-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


рецепт грибного жульена в больших макаронах-ракушках

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт грибного жульена в больших макаронах-ракушках
 

Понадобится: 300г шампиньонов или белых грибов, по 200г сметаны и сливок, 150г сыра, 100г сливочного масла, 3-4 луковицы, 1 пачка макарон-ракушек больших, белый и черный молотый перец, зелень, соль.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт жульена в картофеле

Понадобится: 400г шампиньонов, 250мл сливок, по 100г сливочного масла и сыра тертого, 4 крупных картофелины, 1 луковица, ½ ст.л. муки, перец, соль.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавский селёдочный салат

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить утку

http://st0.vk.me/images/progress_gray_inv.gif); margin: 15px auto 0px; width: 500px; height: 373px; background-position: 50% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat;" />
Как правильно приготовить утку

Обычно утку готовят на праздничный стол, особенно на Новый год и Рождество. Большинство предпочитает готовить фаршированную утку, выбирая начинку на свой вкус. Однако утку можно не только запекать, но и жарить, тушить, отваривать, готовить на пару. Есть множество отличных рецептов блюд с утиными грудками или ножками...

Но для начала мы расскажем, как выбрать хорошую утку:

Покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.
Лучшие утки для готовки – это утки двухмесячные. К этому времени их вес достигает двух килограммов и более, а мясо становится нежным, мягким и очень вкусным. При этом отсутствует характерный неприятный утиный запах.
Утка должна быть упитанной и с гладкой, блестящей, но не липкой кожей. Мясо в разрезе должно быть насыщенно-красного цвета.

10 секретов приготовления утки

Готовить утку немного сложнее, чем, например, курицу, поэтому мы собрали полезные советы о том, как правильно приготовить утку, чтобы она получилась нежной и вкусной.
Выбирайте утку весом от 2 до 2,5 кг – это гарантия того, что птица молодая.
В процессе разделки обязательно нужно вырезать у утки попку, чтобы не было неприятного запаха.
Чтобы запеченная утка была более сочной и ароматной, для начинки лучше использовать яблоки, апельсины, грибы с рисом, чернослив.
Время приготовления утки можно рассчитать примерно так: 40-45 минут на1 кг веса + 25 минут для зарумянивания, температура – 180 градусов. При более низкой температуре время приготовления увеличивается. То есть, на запекание утки весом 2 кг потребуется примерно 1 час 45 минут.
Если у вас замороженная утка, то следует разморозить её заранее на нижней полке холодильника.
Запекать и жарить утку можно на решётке, на противне, в утятнице, на сковороде, в фольге, в рукаве для запекания. Если вы решите запекать утку целиком, то лучше всего использовать рукав или фольгу, разрезав их за 20 минут до готовности, чтобы утка подрумянилась.
Если вы запекаете утку без фольги и рукава, обязательно поливайте утку вытопившимся жиром на протяжении всего процесса приготовления.
Чтобы утиная грудка не стала сухой, ее следует быстро обжарить на сковороде на среднем или сильном огне.
Есть еще один секрет для начинающих хозяек: утку можно немного отварить (минут 20), остудить и далее готовить по рецепту, тогда она точно не будет сырой внутри.
Если вы купили уже опаленную утку, то опаливать ее не надо. Если нет – рекомендуется опалить птицу, особенно если есть «пеньки».

Лучшие рецепты блюд из утки

Утка, фаршированная фруктами

Ингредиенты:

●Молодая утка – 2-2,5 кг,
●Яблоки – 300 г,
●Груши – 300 г,
●Сливы – 300 г,
●Сахарный песок – 3 ст. ложки,
●Сливочное масло – 3 ст. ложки,
●Кардамон – несколько зёрен,
●Гвоздика – 2-3 бутона,
●Можжевельник сухой (ягоды) – 1 горсть,
●Сухой базилик – 1 ст. ложка,
●Соль,
●Смесь перцев.

Приготовление:

Утку при необходимости опалите (обожгите на открытом огне, например, на газовой конфорке), затем натрите солью и смесью перцев внутри и снаружи.

Удалите косточки из яблок, груш и слив. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера. Добавьте к фруктам сахарный песок, растертые кардамон, можжевельник, гвоздику, базилик и перемешайте – это будет начинка.

Заполните внутреннюю часть утки подготовленной начинкой, зашейте отверстие ниткой или скрепите зубочистками. Выложите утку на противень для запекания. Сливочное масло растопите и полейте им утку. Поставьте птицу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5-2 часа. Не забывайте постоянно поливать утку вытопившимся жиром.
Утка, фаршированная квашеной капустой, в рукаве для запекания

Ингредиенты: 

●Утка молодая – 2-2,5 кг,
●Квашеная капуста – 600 г,
●Лук репчатый – 2-3 шт.,
●Потроха утки – 500 г,
●Толчёные сухари из белого хлеба – 1 стакан,
●Соль,
●Перец.

Приготовление:

Утку промойте, обсушите и пинцетом удалите при необходимости остатки перьев. Затем срежьте с утки немного жира.

Лук нарежьте средними кубиками и потомите на растопленном утином жире до мягкого состояния. Добавьте квашеную капусту и потушите её с луком примерно минут 20. Посолите, поперчите и отдельно потомите разрезанные на части потроха утки.

Соедините готовые потроха, сухари и капусту с луком, перемешайте и нафаршируйте получившейся начинкой утку. Скрепите разрез зубочистками или зашейте нитками. Поместите нафаршированную утку в рукав для запекания и готовьте в духовке при 160-180 градусах в течение 2,5-3 часов.
Утиные грудки с апельсиновым соусом

Ингредиенты:

●Утиные грудки – 2 шт.,
●Апельсины – 2-3 шт.,
●Мёд – 2 ст. ложки,
●Корица – 2 щепотки,
●Бальзамический уксус – 1 ч. ложка,
●Сливочное масло – 20 г,
●Соль,
●Смесь перцев.

Приготовление:

Грудки промойте, обсушите, выложите на стол кожей вверх. Сделайте на грудках надрезы по диагонали сначала в одну сторону, затем в другую. Грудки посолите и поперчите.

Выложите грудки на хорошо разогретую сковороду кожей вниз и готовьте на среднем огне минут 8-10, затем переверните грудки и готовьте еще 3-5 минут. Готовые грудки переложите на лист фольги и заверните. Затем нужно дать им немного «отдохнуть».

В это время из апельсинов выжмите сок, вылейте жир из сковороды и опять поставьте её на сильный огонь. Налейте в сковороду апельсиновый сок, мёд, бальзамический уксус, корицу, добавьте немного соли и перца. Прогрейте всё на сильном огне, пока объем не уменьшится вдвое. Добавьте сливочное масло, перемешайте и уберите соус с огня.

Утиную грудку нарежьте наискосок на ломтики толщиной 3-5 см, выложите на блюдо и полейте соусом.

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо дикой козы в пряном маринаде

Копия 30.12.13 016 (700x525, 82Kb)

Мясо получилось великолепное – сочное и ароматное, такой и должна быть дичь.

Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ старолитовский

Копия 01.01.14 034 (700x525, 69Kb)

Старолитовский борщ очень напоминает наш борщок с ушками  . Но в этом борще сразу два вида ушек (колдунай): с мясом и с грибами. И овощная часть борща намного богаче. Это не ежедневный борщ, но порадовать домочадцев и гостей в дни семейных праздников можно. Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель (пекарский порошок) в домашних условиях?

pekarskij-poroshok (550x350, 155Kb)

Оказалось сделать его проще простого, а экономия значительная. Многие рецепты выпечки предлагают использовать именно разрыхлитель, вот и подумалось, что сделать его дома очень хорошая идея.

Составляющие для приготовления разрыхлителя:
Дозировка написана в частях, так как мерная ложка может быть любая(чайная, десертная, столовая, и т.д.) Все зависит от той массы которую вы хотите приготовить.
Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться.Если все же планируете сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАТИК_222 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер спицами с интресным рисунком. Схема

Джемпер спицами с интересным рисунком

Оригинальный и тёплый джемпер. Как раз на предстоящие холода.

2M6H-JsMxG4 (518x699, 300Kb)

Далее схема

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая итальянская пицца

85544963_20 (665x447, 116Kb)

Для теста:
свежих дрожжей 15 г,
молока 0,5 ст,
муки 200 г,
растительного масла 2 ст. ложки

Для начинки:
колбасы салями 100 г,
маленьких шампиньонов 200 г ,
оливок зеленых и черных по 50 г,
сыра любого 200 г,
сладкий перец 1 шт,
кетчуп или помидоры,
зелень петрушки и укропа,
черный молотый перец,
соль по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брускетта с чесночно-сливочным сыром

85544898_16 (391x261, 40Kb)

Багет 12 ломтиков;
Помидоры 1 шт;
Базилик 2 ст. л.;
Масло оливковое 3 ч.л;
Сливочный сыр 100 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Пармезан 2 ст. л.;
Соль, перец 0.25 ч.л;

Читать далее...

Метки:  

21 рецепт закусок из лаваша на ваш праздничный стол

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

21 РЕЦЕПТ ЗАКУСОК ИЗ ЛАВАША НА ВАШ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ
 

 4979645_b9a8f9_wmark (600x443, 151Kb) 4979645_Tm6p (500x331, 83Kb)
 4979645_31 (512x384, 169Kb)  4979645_1320834605_zakuskaizlavashasmyasnymfarshem_1 (350x261, 31Kb)
4979645_IMG_0946 (600x442, 196Kb) 4979645_2081706 (660x415, 176Kb)

0_8dd0f_7cab7231_S.png

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:30 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Сказочный

85544842_11 (300x187, 65Kb)

Мука – 1 стакан
Порошок какао – 6 ст. ложек
Ром – 2 ст. ложки
Теплая вода – 6 ст. ложек
Размягченное сливочное масло – 100 г
Взбитые яйца – 2 шт.
Сахарная пудра – 1 стакан
Молотые ядра миндаля – 1/2 стакана
Питьевая сода – 1/2 ч. ложки
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Соль

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 РЕЦЕПТОВ ПРАЗДНИЧНЫХ МЯСНЫХ МЕШОЧКОВ С СЮРПРИЗОВ

4979645_5F968E_0 (700x525, 248Kb) 4979645_00092483 (325x295, 19Kb)
4979645_30ec3ab8e83cc25fccaa855133a9e421_jpg (597x448, 128Kb) 4979645_5df80bd3906187906dca729bfd8d9e0f (480x306, 108Kb)
4979645_1372975486_3 (355x280, 197Kb) 4979645_meshochki_iz_myasa_s_gribami_i_syrom (450x281, 122Kb)
4979645_r40450_large (300x225, 54Kb) 4979645_r79742_large (300x225, 28Kb)

 


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое домашнее

85544704_1 (391x293, 33Kb)

Свинина 500 гр;
Картофель 500 гр;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Томатная паста 2 ст. л.;
Чеснок 2 зубок;
Мясной бульон 350 мл;
Лавровый лист 2 шт;

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Инь и Янь"

85506010_33 (391x291, 23Kb)

Мука пшеничная 5 стакана;
Масло сливочное 200 гр;
Сахар 340 гр;
Яйца куриные 3 шт;
Молоко 1 стакан;
Ваниль 0.5 ч.л;
Разрыхлитель 0.5 ч.л;
Соль 0.5 ч.л;
Шоколад 100 гр;
Сахарная пудра 1.5 ст. л.;

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкий хлебец с сушеной вишней

85505011_15 (391x260, 50Kb)

Мука пшеничная 1 стакана;
Яйца куриные 3 шт;
Масло сливочное 100 гр;
Молоко 50 мл;
Сахар 1 стакан;
Цедра лимона 2.5 ст. л.;
Сок лимона 8 ч.л;
Разрыхлитель 0.5 ч.л;
Соль 0.5 ч.л;
Вишня 1 стакан;
Сахарная пудра 150 гр;

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 04 Января 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шахматный"

85504977_13 (296x235, 17Kb)

100 г горького шоколада
2 ст.л. какао-порошка
3 1/4 ст. муки
1 ст.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
щепотка соли
250 г размягчённого масла 82% или маргарин 72%
1 1/2 ст. кефира
1 1/2 ст. сахара
5 яиц
2 ч.л. ванилина.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь