-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 56085
Комментариев: 5812
Написано: 62089


оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Нежная_Знайка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи на кефире "Пышные" от Александра Гречко


Оладьи действительно получаются пышными с первого раза! И конечно же вкусными! Попробуйте обязательно!

Продукты:
Кефир – 1 стакан (250 мг.)
Вода – 1/6 стакана (40 мг.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мг)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
Масло сливочное для смазывания оладий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.
В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь.

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.
Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.

Наши оладьи на кефире пышные готовы


Метки:  

куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения интервал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке



Приготовление блюда по рецепту «Куриные колбаски с гарниром из риса в мультиварке»:

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, вода, карри, куркума, прованские травы, куриная грудка, морковь, замороженный или свежий зелёный горошек, грецкие орехи, соль.

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, вода, карри, куркума, прованские травы, куриная грудка, морковь, замороженный или свежий зелёный горошек, грецкие орехи, соль.

Зелёный горошек обдаём кипятком и сразу же охлаждаем в холодной воде.

Шаг 2

Зелёный горошек обдаём кипятком и сразу же охлаждаем в холодной воде.

Куриную грудку разделываем на филе, пропускаем через мясорубку вместе с морковью, солим, добавляем карри и щепотку прованских трав, перемешиваем.

Шаг 3

Куриную грудку разделываем на филе, пропускаем через мясорубку вместе с морковью, солим, добавляем карри и щепотку прованских трав, перемешиваем.

Добавляем зелёный горошек и нарубленные грецкие орехи, перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем зелёный горошек и нарубленные грецкие орехи, перемешиваем.

Закручиваем фарш в пищевую упаковочную плёнку, формируя колбаски, и укладываем в корзинку для варки на пару.

Шаг 5

Закручиваем фарш в пищевую упаковочную плёнку, формируя колбаски, и укладываем в корзинку для варки на пару.

В чашу мультиварки (у меня Polaris 0517AD) кладём промытый рис, заливаем водой, добавляем соль и куркуму.

Шаг 6

В чашу мультиварки (у меня Polaris 0517AD) кладём промытый рис, заливаем водой, добавляем соль и куркуму.

Вкладываем корзинку для варки на пару, закрываем крышку и включаем режим «Крупа» на 35 минут плюс 10-15 минут оставляем на подогреве.

Шаг 7

Вкладываем корзинку для варки на пару, закрываем крышку и включаем режим «Крупа» на 35 минут плюс 10-15 минут оставляем на подогреве.

Выкладываем рассыпчатый рис, нарезаем колбаски, при желании дополняем любым кисло-сладким или острым соусом и салатом из свежих овощей.

Шаг 8

Выкладываем рассыпчатый рис, нарезаем колбаски, при желании дополняем любым кисло-сладким или острым соусом и салатом из свежих овощей.


Метки:  

рецепты для мультиварки...мясной пирог

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мультиварки...Мясной пирог.

3640123_8386402iti (700x490, 65Kb)

Читать далее...

Метки:  

творожный пирог с ягодами и фруктами

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с ягодами и фруктами

http://gallery.ru/watch?ph=bimG-eN2oh

Для теста:
200-250 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
ванилин
Для начинки:
400 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны2 ст. л. Крахмала (картофельный или кукурузный)
200-300 г ягод (клубника, абрикос, черешня, малина, смородина, персики и .т.д.)
Готовим тесто. Подтаявшее масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Добавляем в смесь муку (муки может понадобится и больше), замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, крахмал, перемешиваем до однородности.
Тесто выкладываем в смазанную маслом кастрюлю мульти так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см. Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем/раскладываем ягоды.
Готовим на режиме «Выпечка» 65 мин., оставить в выключенной мульте ещё минут на 10. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Я готовила с абрикосами, клубникой и черешней - вкусно :)

Метки:  

как приготовить сырный пирог-рецепты

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЫРНЫЙ ПИРОГ - РЕЦЕПТЫ

Сыр - это тот продукт, который хорош и сам по себе, и отлично сочетается с другими продуктами. Вот, например сырный пирог, который является настоящей поэмой вкуса, переписывающейся каждый раз по новому рецепту. Существует множество рецептов сырного пирога. Ниже мы опишем некоторые из них. 

Сырный пирог

Сырный пирог с луком

Читать далее


http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1015

 


Метки:  

открытый пирог с шампиньонами и сыром

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с шампиньонами и сыром

 

Пирог с грибами и сыром

Открытый пирог с шампиньонами и сыром.

Читать далее

http://kamelena.ru/recipe/Pirog-s-gribami-i-syrom/


Метки:  

печеночный пирог с рисом

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеночный пирог с рисом

Всем любителям печенки посвящается.....

Нам понадобится:

600 г печени (говяжьей, свиной, куриной)

2 большие луковицы

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

0,5 стакана молока

1 стакан вареного риса

1-2 яйца

2 ст. ложки муки

70 г натертого твердого сыра

Соль-перец по вкусу

Растительное масло для смазывания

Приготовление:

Печенку  вымыть, вырезать пленки и протоки, нарезать небольшими кусками

Лук и чеснок очистить, порезать крупно.

Подготовленные печенку, лук и чеснок пропустить через мясорубку..

К этой массе добавить вареный рис и муку. Влить молоко, посолить и поперчить по вкусу

Отделить желтки от белков. Желтки добавить в печеночную массу, все хорошо вымешать.

Белки взбить, а затем аккуратно подмешать в печеночную массу.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее подготовленную массу, разровнять.

Запекать 30 минут в духовке при температуре 180С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Готовый пирог украсить по желанию. К нему хорошо подходит соленые помидоры и огурчики, а так же сметана.

Всем здоровья, удачи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт от Н.Татомировой опубликован в журнале "Люблю готовить!" №11 ноябрь 2012

 


Метки:  

секреты приготовления мяса-советы

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения DALIDAS_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления мяса - СОВЕТЫ


Секреты приготовления мяса.

Мясо во всех видах надо солить лишь в конце приготовления, т.к. соль способствует потере сока.

При варке:
• Чтобы мясо было сочным, а не жестким и безвкусным, надо закладывать его в крутой кипяток.
• Если из мяса намерены получить хороший навар, крепкий бульон, то его надо закладывать в холодную воду.

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.

Панировка:
• Растительным маслом панируют мясо, когда готовят на открытом огне.
• Мясные котлеты панируют обычной пшеничной мукой.

Кляры:
• Кляр, замешанный на дистиллированной воде вместо обычной, плотный, тонкий и гладкий.
• Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным
244_0_s (604x403, 134Kb)

Как питаться при отравлениях?
1. Главным правилом при отравлении является прием здоровой и главное легкой пищи, которая будет способствовать восстановлению и укреплению организма.

2. Стоит отметить, что любая легкая еда должна обладать простым вкусом и хорошо усваиваться в организме. Учитывая, что процесс пищеварения начинается с пережевывания, еда не должна быть слишком твердой.

3. При отравлениях организм обезвоживается. Чтобы восполнить потерю жидкости, рекомендуется выпивать не менее одного литра воды в день. А успокоить раздражение слизистой желудка поможет имбирь и мятный чай. Легкие травяные чаи также способны избавить вас от тошноты.

4. В обязательном порядке из своего рациона нужно исключить жирную и острую пищу, пищу с высоким содержанием сахара и алкоголь.

5. Постарайтесь избежать употребления «тяжелых» источников белка, например мяса говядины. Следует выбирать легкое мясо (рыба, курица), которое будет сварено в бульоне.

6. И обязательно исключите из рациона продукты, которые не поддаются тщательной обработке. Необходимо помнить, что недостаточно проваренные продукты содержат вредные бактерии, которые могут вызвать повторное отравление.
245_0_s (400x267, 58Kb)


Как стать генератором идей?
1. Каждый день читайте как минимум четыре разные книги.

2. Запишите десять идей. О чем угодно. Не важно, о новом бизнесе, книге, каком-то сюрпризе, о том, что делать, если тебя поймали за кражей из магазина, или как сделать лучшую теннисную ракетку. Главное — чтобы идей было не меньше десяти. Заставьте свой мозг попотеть.

Можно также составить список идей, которые слишком масштабны, и подумать, как можно начать их воплощать. К примеру, идея выпустить панели, которые работали бы эффективнее солнечных батарей. Или другая — создать микроорганизмы, которые бы удаляли соль из морской воды. Не знаю, возможно ли это вообще, но в качестве идеи это имеет право на существование. Как и мысль о том, чтобы написать книгу и бесплатно раздать миллион ее копий за год. Первым шагом будет написать книгу. А потом, возможно, собрать денег на ее издание. И так далее.

При этом нельзя пересматривать свои записи. Цель этого упражнения не в том, чтобы найти хорошую идею, а в том, чтобы составить список из 1 000 идей. Это разовьет "мышцу" придумывания идей так, что со временем вы превратитесь в настоящий их генератор.

3. Активируйте другую часть своего мозга. Можно сходить на урок рисования акварелью. Что вы получите? Один из самых ужасных в мире пейзажей с закатом над горами и ощущение, что мозг пришел в порядок: вы просто задействуете ту его часть, которая обычно не задействована.

4. Принимайте все как есть. Даже избегая неприятных ситуаций в отношениях, придерживаясь здорового образа жизни, ты понимаешь, что не все можешь контролировать. Вместо того чтобы сожалеть о прошлом и бояться будущего, нужно принять настоящее таким, какое оно есть.

5. Заставьте подсознание генерировать идеи. Это не так трудно, как кажется. У вас строгий режим дня. Вы просыпаетесь, читаете, пишите, делаете упражнения, едите, встречаетесь с людьми и так далее. Но иногда вам нужна встряска. И вы должны делать что-то другое. Ложитесь спать вместо прогулки или пишите письма от руки вместо того, чтобы сидеть за компьютером. И пока ваше сознание не может понять, что происходит, подсознание начинает подсказывать новые идеи. Запишите свои повседневные действия и попытайтесь что-то изменить.

6. Не давите на себя. Иногда вы сажаете семена, которые не прорастают, — не каждое семечко превращается в красивый цветок. На самом деле, совсем немногие ими становятся. Но если постоянно давить на себя, пытаться сделать так, чтобы любая твоя идея проросла в нечто потрясающее, вскоре можно выгореть и разочароваться.

7. Посидите в интернете. Нет, конечно, мы только что видели картинку о том, как стать креативным, с подписью "Выключите компьютер", но иногда веб-серфинг помогает. Порой нужно, подобно Алисе, залезть в кроличью нору сети. Там можно найти новые мысли и идеи, которые, в свою очередь, помогут развиться чему-то новому в вашей голове.

8. Составьте список того, что вы любили в детстве. В шесть лет я любил комиксы и греческую мифологию. В колледже меня заставляли учить французский. Теперь я не помню ни слова, кроме oui, зато я помню почти все комиксы и мифы, которые прочитал. Мы запоминаем только то, что действительно любим. Остальное исчезает из памяти. Вспомните, что вы любили в пять лет, и вы удивитесь, сколько источников для вдохновения и новых идей вы обнаружите.
246_0_s (403x298, 65Kb)

Как вернуть в магазин непонравившуюся вам вещь надлежащего качества?
1. При возврате или обмене товара надлежащего качества необходимо руководствоваться законом РФ «О защите прав потребителей». Этот Закон должен быть предъявлен покупателю по его первому требованию, как и Правила торговли и Книга жалоб и предложений.

2. Вернуть или обменять товар надлежащего качества можно в течение 14 дней, не считая дня покупки в случае, если товар не подошел вам по размеру, цвету, фасону, габаритам или комплектации.

3. Товар можно вернуть/обменять в случае, если вещь не была в употреблении, сохранила свои потребительские свойства и имеет товарный вид.

4. Возврат денежных средств должен быть осуществлен в течение 3 дней со дня возврата товара. Поэтому, когда вам предлагают приехать за деньгами через неделю, вы имеете полное право требовать соблюдения сроков, в противном случае необходимо жаловаться в местный отдел по защите прав потребителей (их телефон должен висеть на информационных досках в каждом магазине).

5. Закон говорит также, что в случае, если вами утерян кассовый чек об оплате, вы вправе ссылаться на свидетельские показания для того, чтобы подтвердить сам факт покупки товара в этом магазине. Помните: утеря чека не лишает вас права на обмен или возврат товара.

6. Не забывайте, что существует перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату.
247_0_s (669x261, 101Kb)

Как правильно чистить зубы
248_0_s (566x700, 284Kb)

Подставка для посуды из граблей
249_0_s (278x700, 162Kb)


Как вырастить траву для кошек дома?
Будем выращивать траву в обычной пластиковой одноразовой тарелке. Горячим шилом или гвоздем делаем отверстия для того, чтобы стекала лишняя вода.

1. Промываем и замачиваем на несколько часов в воде зерна (у нас – смесь ячменя и пшеницы).

2. Выкладываем зернышки на тарелку, накрываем марлей и ставим в теплое место на 2-3 дня. Обычно уже через 2 дня появляются корешки.

3. На тарелку с отверстиями выкладываем марлю (вырезаем по кругу) и сверху аккуратно засыпаем таким проросшим зерном с корешками.

4. Хорошенько сверху поливаем, даем лишней воде стечь и убираем тарелку в целлофановый пакет.

5. В таком парнике уже на 3 день появляются дружные всходы, если необходимо, опять их поливаем и закрываем.

6. На 6-7 день домашнюю клумбу с отросшей травкой можно предлагать вашей кошке.

7. Такая лужайка живет около недели, и то только при постоянном внимании со стороны хозяев кошки. Дело в том, что корешки очень нежные, для них очень губительны как пересушивание, так и излишняя влажность.

8. Для того чтобы ваша клумба не пропала раньше того, как кошка успеет ее объесть, необходимо каждый день (лучше всего утром) промывать корешки под холодной проточной водой.

Высаживая раз в неделю новую полянку, вы сможете постоянно обеспечивать свою кошку свежей травкой. Конечно, такой способ выращивания травы немного более трудоемкий, зато вы сможете быть уверены в том, что животное не разбросает землю или вермикулит и не наестся его.
Такими способами траву можно выращивать не только для кошек, но и для морских свинок, хомяков, черепах.
250_0_s (500x329, 85Kb)



Lola31

Метки:  

4быстрых и экономичных рецепта приготовления пирогов

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 быстрых и экономичных рецепта приготовления пирогов

Часто ли вас домашние просят испечь что-нибудь вкусненькое? Душа просит! И желудок. В моей обширной коллекции есть много рецептов на скорую руку. Это так говорят, но пироги не терпят спешки и поверхностности. Соберитесь с мыслями, наполнитесь созидательной энергией и желанием создать шедевр дня. Приступаем.

Экономный пирог. Быстро? Дешево? (3 фото)

Пирог быстрого приготовления «Курочка Ряба».

Тесто будем делать жидким. Как на оладьи. Тесто жирное, калорийное. Пирог может быть с любой начинкой, но при таких калориях лучше с мясной. Этот пирог мужчины очень уважают. Пирог получается нежным и рассыпчатым. Вместе с тем времени на его приготовление уйдет меньше получаса. Эффект «два в одном».

250 г майонеза и 250 г сметаны, 8 столовых ложек муки с горкой, чайная ложка гашеной соды, 2 яйца. Это наше тесто. Взбиваете все составляющие миксером до однородной льющейся массы.

Начинка – 500 г куриного филе пропустить через мясорубку или нарезать на небольшие кусочки, две-три столовые ложки обжаренного лука, соль и перец. Лук обязательно обжарьте заранее, иначе будет скрипеть на зубах. Куриное филе можно тоже слегка обжарить, можно положить сырым. Разный вкус. Мне больше нравится в обжаренном виде. Импровизируйте с начинками. Хоть яблоки, хоть грибы, хоть говядина-свинина. Всегда вкусно.

На смазанную маслом форму выливаете половину теста, раскладываете начинку и заливаете оставшимся тестом. 40-50 минут выпекаем при температуре 180-190 градусов. Вытаскиваем горячую форму на мокрую тряпку. Аккуратно перекладываем готовый пирог на блюдо. Зовем домашних. Будет пир!

Экономный пирог. Быстро? Дешево? (3 фото)

Пирог «Экономный».Читать далее
Источник: www.reutovchanka.ru

 


Метки:  

пирог "Пикантный"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Пикантный»

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй


Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.

http://vk.com/cooklove?w=wall-47118092_176680


Метки:  

наливной пирог за 10 минут

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной пирог за 10 минут

стакан кефира или простокваши 
2 яйца 
2-3 стол. ложки раст.масла 
по 0,5 ч.л. соды и соли 
стакан муки! 
Хорошо перемешать. 
Разделить на 2 части. 
Первую наливаем на смазанную форму сверху кладем любую начинку (у меня натертый твердый сыр),и сверху поливаем второй частью теста! 
В горячую духовку на 180гр. 
Готовность определять спичкой! 
Начинку можно делать любую: и с грибами,и с капустой,и с беконом. 

http://vk.com/30min_meals?w=page-49119600_44421516

 


Метки:  

открытый пирог с мясом и овощами

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытый пирог с мясом и овощами

пирог с мясом и овощами

Вкусные пироги, по-моему, нравятся всем. А если они еще и оригинально приготовлены, то это просто высший пилотаж в кулинарном деле. Таких пирогов, как готовит Наталья Чагай, я еще не видела, очень красиво, аппетитно, обязательно нужно попробовать.

А как готовить такое чудо смотрите дальше…

Читать далее

http://dashkindom.ru/archives/5364


Метки:  

пирог "Курочка ряба"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Курочка ряба»

2011081608
Тесто:
1,5 ст муки
100 гр масла комн темпер
1 яйцо
сода
соль
Заливка:
200 гр сметаны
2 яйца
1 ч л соды
соль,тмин,
перец,кориандр молотый
зелень
Начинка:
2 кур грудки отварные
лук 2 шт жареный
соль,перец

Замесить тесто,убрать в холод-к на 30 мин.Мясо мелко порезать,смешать с луком,посолить,поперчить.Смешать ингредиенты для заливки.Тесто выложить в форму,распределить начинку,сверху заливка.Выпекать 40-50 мин.

Фото и рецепт Наталья Чагай

http://www.lovecook.ru/2011/08/16/pirog-kurochka-ryaba/

 


Метки:  

рецепт пирога с курицей,сыром и ананасами

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пирога с курицей, сыром и ананасами

Пирог с курицей, сыром и ананасами

Многим из нас достаточно хорошо известно такое сочетание, как сыр, курица и ананас. Не нужно быть гурманом или изысканным кулинаром, чтобы оценить эти ингредиенты вместе – сегодня очень много блюд готовится с этими продуктами. Скажу честно, что я и сама очень люблю сочетание курицы, сыра и ананаса в салатах, часто используя его в приготовлении горячих блюд.

Но вот пробовать пирог с курицей и сыром, в состав начинки которого кроме всего прочего входит и ананас, мне до определенного момента не доводилось. А получается весьма вкусно! Ставшая классической комбинация указанных составляющих удачно подходит и для формата пирога.

Самое интересное, что поначалу ваш пирог может быть воспринят как пицца, но это только до первого укуса… 

Для теста:

Масло сливочное 100 г.  Соль 2 щепотки.   Мука 200 г. (может чуть больше)  Сметана 3 ст.л.

Для начинки:

Сыр (у меня моцарелла) 150 г.  Ананасы кольцами 200 г.

Куриное мясо (отварное, жаренное или запеченное) 350 г.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В миску высыпьте просеянную муку, добавьте масло и порубите ножом, а затем разотрите руками, чтобы получилась песочная крошка.

Добавьте сметану и соль, замесите тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.

Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной не более 5 миллиметров и выложите на бумагу для выпечки.

Куриное мясо порежьте и выложите на тесто.

Кружочки ананасов разрежьте на тонкие ломтики, уложите их сверху на курицу.

Разложите тонкие ломтики сыра, посолите и поперчите по вкусу.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться 20-25 минут.

Слегка остудите, затем порежьте на кусочки и подавайте пирог с курицей, сыром и ананасами к столу.

http://zefira.net/recept-piroga-s-kuricej-syrom-i-ananasami/


Метки:  

булочки

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки

Нежнейшие, красивые булочки, которые Вам обязательно стоит попробовать испечь!

Читать далее...

Метки:  

булочки "Черепашки"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Черепашки"

 

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2804 ... 491 490 [489] 488 487 ..
.. 1 Календарь