-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 58947
Комментариев: 6035
Написано: 65175


японские дынные булочки Melon pan.

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские дынные булочки Melon pan.

 

Испечь такие булочки может каждый!

Есть небольшие нюансы, но, в целом, пекут японцы так же вкусно как и мы :)

Читать далее...

Метки:  

булочки с вареньем "Сиамские близнецы"

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с вареньем "Сиамские близнецы"


Изображение
Читать далее...

Метки:  

заливные булочки с начинкой,очень вкусные,нежные,воздушные,мягкие

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливные булочки с начинкой, очень вкусные, нежные, воздушные, мягкие.

 


Читать далее...

Метки:  

булочки-улиточки

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки - Улиточки

Читать далее...

Метки:  

ароматные булочки с сыром

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматные булочки с сыром

Булочки с сыром

 

Рогалики с сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде!

Булочки с сыром

Читать далее...

Метки:  

очень нежные и вкусные булочки

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень нежные и вкусные булочки.

 

 

Читать далее...

Метки:  

перекрученный пирог с изюмом и плетёные булочки

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перекрученный пирог с изюмом и плетёные булочки.

  Очень эффектный, вкусный пирог, который легко приготовить.

Читать далее...

Метки:  

фаршированные домашние булочки

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные домашние булочки

Фаршированные булочки — отличный вариант завтрака и ужина. Очень вкусные и сытные. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, можно использовать готовые покупные булочки, но только сделав булочки своими руками, можно быть на 100 % уверенным в их свежести.
Читать далее...

Метки:  

хачапури моей соседки...

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения наталья_ландыш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусно и просто.

Хачапури   моей  соседки...

 


Такие хачапури хороши как для завтрака с чашкой чая, или кофе, так и для праздничного стола, на котором они могут заменить обычный хлеб .Но очень удобно, когда хачапури делаются не только вкусно, но и быстро и с минимальным количеством затрат. Предлагаю именно такой вариант приготовления хачапури - недорогих и вкусных!

Тесто: Кефир - 2 стакана.

Соль - 1 ч.л., сахар - 1 ч.л., сода-1 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука – 4 стакана.

Начинка: Сыр твёрдый - 150 гр.

Яйцо - 5 шт., чеснок -5 зубчиков.

Майонез - 3 ст.л.

Смешиваем кефир, соль, сахар, соду, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Яйцо отвариваем в крутую, чистим.

Сыр и яйцо трём на крупной тёрке, добавляем, измельчённый чеснок, майонез.

Хорошо перемешиваем.

Тесто делим на части.

Из каждой части раскатываем тонкую лепёшку, выкладываем начинку, края лепёшки скрепляем. Еще немного раскатываем. Чем тоньше получиться хачапури, тем вкуснее.

Жарим хачапури на сухой сковороде, на среднем огне,до золотистого цвета.

Готовые хачапури обильно смазываем сливочным маслом.

 

 


Метки:  

украинские пампушки с чесноком

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские пампушки с чесноком


Украинские пампушки с чесноком


Ингредиенты:

Молоко (теплое, для теста) — 400 мл

Масло сливочное (растопленное.для теста) — 100 г

Сахар (для теста) — 1 ст. л.

Соль (для теста - 1ч.л.; для соуса - 1ч.л.) — 2 ч. л.

Масло растительное (для теста - 2ст.л., для соуса - 2ст.л.) — 4 ст. л.

Яйцо (2шт. - для теста и 1шт. - для смазывания) — 3 шт

Дрожжи (сухие, активные,для теста) — 11 г

Мука (для теста) — 5 стак.

Чеснок (молодой, для соуса) — 2 пуч.

Читать далее...

Метки:  

мясной рулет в тесте

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ В ТЕСТЕ

 

Рулет делается из готового слоеного теста. Фарш можете брать любой, но лучше если его сделать дома с добавлением любимых специй и приправ.

600 грамм мясного фарша
Одна крупная луковица
Две дольки чеснока
50 грамм сливочного масла
Две столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки
Одно сырое яйцо в фарш + три вареных яйца в начинку
Две чайных ложки готовой горчицы
Соль, черный молотый перец и специи – по вкусу
450 грамм слоеного теста (любое – дрожжевое или бездрожжевое)Читать далее


http://otvetin.ru/recept/26183-kak-prigotovit-myasnoj-rulet-v-teste.html

Snejinka

 


Метки:  

закусочные кексы с плавленым сырком

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ КЕКСЫ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРКОМ



Нежные кексы, вкус которых полностью зависит от выбранного сыра. Можно использовать только плавленые сырки или добавить к ним любой сыр твердых сортов или немного брынзы, рассольного сыра. 

Два яйца
150 грамм плавленых сырков (или смеси сыров)
Четыре столовых ложки муки (с горкой)
Три столовых ложки сметаны
Чайная ложка разрыхлителя
Столовая ложка сахара (по вкусу, можно положить меньше)
Щепотка соли .


Яйца взбиваем, добавляем сметану, соль и сахар, хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую смесь. У нас должно получиться тесто средней по густоте консистенции, примерно как густая сметана.
На крупной терке натираем плавленые сырки, добавляем в тесто, перемешиваем. На этом этапе в тесто можно добавить специи – по желанию и по вкусу, мелко нарубленный укроп, кинзу, петрушку – тоже по желанию.
Получившимся тестом заполняем формочки для кексов (чуть больше, чем наполовину), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут. 


http://otvetin.ru/recept/26474-kak-prigotovit-zakusochnye-keksy-s-plavlenym-syrkom.html
 

 


Метки:  

кекс шоколадный

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс шоколадный

http://gallery.ru/watch?ph=bimG-eLgg0

сливочное масло - 200 гр.
порошок какао - 4 ст.л.
шоколад чёрный - 75 гр.
сахар - 1-1,5 ст.
молоко - 0,5 ст.
сода - 0,5 ч.л.
пшеничная мука - 2 ст.
яйца – 4 шт.
обжаренный арахис или изюм – 100 гр.

Масло растопить и смешать с сахаром, какао (его можно добавить больше нормы, тогда кекс получится еще вкуснее!), шоколадом (разломать на дольки) и молоком. Полученную смесь необходимо нагреть до закипания.
Отлить 6-8 ст. л. шоколадной массы в отдельную кружку, а все остальное отставить в сторону до остывания. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавить в нее яйца, соду, измельченные орешки или изюм, а также муку.
Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось ни одного комочка, а затем вылить в кастрюлю мультиварки.
Выпекать кекс около 65 мин, затем выключить мультиварку и оставить ещё на 10 мин.
Остывший кекс разрезать и полить глазурью (шоколадная смесь, которую вы налили в отдельную кружку) или сметанным кремом (сметана, сахар, ванилин).

Помните, что для получения максимально шоколадного вкуса, кекс необходимо оставить настаиваться в холодильнике на всю ночь, чтобы он был очень холодным.

Метки:  

лазанья(пошагово)

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

рецепты пампушек-с чесноком,творожные,с грибами,артофельные,мексиканские

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПАМПУШЕК - С ЧЕСНОКОМ, ТВОРОЖНЫЕ, С ГРИБАМИ, КАРТОФЕЛЬНЫЕ, МЕКСИКАНСКИЕ

 

Пампушки являются традиционным блюдом украинской кухни, которые представляют собой небольшие булочки, которые готовят из дрожжевого теста.

Рецепты пампушек

Читать далее


 

Текст - sonia   http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-1005


 


Метки:  

пампушки к борщу

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАМПУШКИ К БОРЩУ

 


Мука пшеничная — 450 г 
Вода (1 стакан + 50 мл для чесночной заправки) — 230 мл 
Сахар (2 неполных ст.л.) — 25 г 
Соль (неполная +0,5 ч.л. для чесночной заправки) — 1,5 ч.л. 
Сок лимонный — 1 ч.л. 
Масло растительное (+ 2 ст.л. для чесночной заправки) — 4 ст.л. 
Дрожжи (быстродействующие 1 ч.л. с большим верхом) — 9 г 
Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт 
Чеснок (для чесночной заправки) — 2-3 зуб. 
Петрушка (зелень, по вкусу)

Из выше перечисленных продуктов замесить тесто. Тесто должно быть мягкое, слегка липнущее к рукам. Лучше потом, при разделке, добавить чуть муки. Если есть xлебопечка, можно тесто замешивать в ней (режим "тесто").
Поставить тесто подxодить в теплое место на 1,5 часа.
Обмять тесто, сделать из него 16 булочек. Делаем очень просто. Держим тесто, как-бы, в кулаке и выдавливаем, а то, что выдавилось - это булочка.
Скатываем из нее шарик и кладем в смазанную маслом форму.
Накрываем чистым полотенцем, даем булочкам расстояться 40-45 мин.
Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
Тем временем нагреваем дуxовку до 190*С
Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин. Где-то минут через 15 накрыть булочки фольгой.
Пока булочки пекутся, делаем заправку: 
Растолочь чеснок с солью, добавить масло и воду. Перемешать. Добавим немного петрушки. 
Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем, чтобы соус впитался.

http://vk.com/comclub48174761?w=wall-48174761_13714


Метки:  

сосиски в тесте

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в тесте


Ингредиенты (на 6-8 штук): 
6-8 сосисок 
200 мл. теплого молока 
30 гр. сливочного масла 
1 ст. ложка растительного масла 
1 яйцо 
1 ч. ложка сахара 
0.5 ч. ложки соли 
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей 
2-2.5 стакана муки  
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, пока отставить в сторону. 
2. Растопить масло, смешать с растительным маслом, солью и яйцом, затем добавить в молоко с дрожжами, порциями добавлять просеянную муку замесить гладкое тесто, сформовать шар, смазать растительным маслом, переложить в глубокую миску, накрыть и дать подойти в тепле 1 час. 
3. Противень застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.Готовое тесто поделить на 6-8 частей, обернуть сосиски в тесто и уложить на противень, накрыть пленкой и дать постоять минут 10, пока нагревается духовка. 
4. Духовку нагреть на 180 градусов, сосиски смазать яйцом, выпекать до золотистого цвета.

 


Метки:  

слоеные канапе

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные канапе

2011101212
1 кг слоеного теста
4-5 плавленных сырков
4-5 яйц
4 зубчика чеснока
паприка
майонез

Слегка раскатать тесто, стопкой выдавить кружочки и положить на противень, посыпанный мукой, выпекать до готовности. Отварить яйца. Сырки, яйца потереть на крупной терке, чеснок на мелкой. Все смешать, заправить майонезом. Каждую слойку разрезать на 2 части, на нижнюю выложить салат и сверху прикрыть второй частью слойки. Присыпать паприкой.

Фото и рецепт Екатерина Громова

http://www.lovecook.ru/2011/10/12/sloenye-kanape/


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2947 ... 490 489 [488] 487 486 ..
.. 1 Календарь