-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


рыбные блюда-11 рецептов блюд из дорадо

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда - 11 рецептов блюд из дорадо

Читать рецепты блюд из дорадо

Метки:  

шоколадные кексы без яиц

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные кексы без яиц

8wrCnNDw2pg (541x232, 99Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 375 г муки;
- 400 г сахара;
- 60 г какао порошка;
- 14 г разрыхлителя теста;
- 20 мл экстракта ванили;
- 240 мл рапсового масла;
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе;
- Соли;
- Яблочный уксус;

1 - копия (128x35, 37Kb)

Я как и многие другие девушки люблю готовить, и это для Вас не секрет, но так же я как и многие другие предпочитаю смотреть фильмы онлайн под готовку, согласитесь это очень удобно, и совсем не скучно. Особенно, когда находишься один в квартире, совсем скучно, и тогда на помощь приходит ноутбук, интернет и онлайн фильмы. Чаще всего я смотрю комедии, так как они поднимают настроение.
Давайте приступим к рецепту. Для начала мы смешиваем с большой миске все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, разрыхлитель теста, соль. В смеси делаем три углубления, два небольших и одно большое. В маленькое вливаем экстракт ванили, в другое яблочный уксус, в больше - вливаем масло. Заливаем все сверху холодной водой или же холодным кофе. Хорошенько перемешиваем все вместе.
Смазываем формы растительным маслом, заполняем тестом приблизительно на три четверти. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

сельдь домашнего посола

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.



 
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:


*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



 
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.


Метки:  

конфеты "Роскошь"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты «Роскошь»



начинка:
печенье «Крекер» – 300 гp.
шоколадные вафли (наподобие «Артек») – 500 гp.
1 стакан халвы
2 стакана грецких орехов
3-4 ст. ложки молока
глазурь:
шоколада – 100 гp.
сливочного масла – 1ст. ложка
сливок или сметаны – 0,3 стакана
растворимый кофе – 2 ч. ложки

Метки:  

ржаной шоколадный торт с грецкими орехами

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаной шоколадный торт с грецкими орехами

4265673_1 (547x700, 449Kb)

На первый взгляд вам может показаться это ерундой – как это, торт из ржаного хлеба.

Но подождите, приготовьте его, и я думаю, что он надолго останется вашим любимым.

Так как это очень легкий, я бы сказала, невесомый бисквитный торт с орехами,

насыщенный ароматами специй и вкусом ореха с шоколадом.

Это очень, очень вкусный торт!

Рецепт вкусного торта с орехами и шоколадом

4265673_3 (336x200, 136Kb)

Ингредиенты:

  • 10 яиц
  • 150 гр.чищенных грецких орехов
  • 1 и 2/3 ст. сахарной пудры
  • 1/2 ст. сухарей молотых из ржаного хлеба
  • 50 гр. тертого шоколада
  • 1 ч.ложечка корицы
  • Лимонный сок и цедра одного лимона
  • 5-7 шт. гвоздики

Как готовить :

Сначала нам нужно подготовить сухари.

Для этого хлеб нарезать небольшими кубиками

и подсушить  на маленьком огне в духовке до сухариков.

Дать им остыть и смолоть в блендере или пропустить через мясорубку.

Должны быть очень мелкие крошки.

Можно также сделать это в кофемолке, как поступила я.

Орехи измельчить, но не слишком мелко, чтобы были небольшие кусочки.

Так вкуснее получается, когда в корже будут чувствоваться ароматные кусочки ореха. 

 

watermarked - 01 051

 

Гвоздику измельчите хорошо в пыль,  с этим тоже прекрасно справится кофемолка.

Шоколад натереть на средней терке.

Теперь смешайте вместе все сухие компоненты для коржа. 

 

watermarked - 01 054

 

Отделите белки от желтков.

Белки со щепоткой соли и половиной количества сахарной пудры взбейте до устойчивых пиков.   

 

watermarked - 01 055

 

Желтки соедините с оставшейся сахарной пудрой и взбивайте,

пока масса не побелеет и  не станет кремообразной.  

 

watermarked - 01 059

 

Соедините желтки с сухой смесью.

Теперь добавьте туда сок и цедру лимона.

 

 watermarked - 01 064

В последнюю очередь аккуратно введите белки

и вылейте смесь  в форму для выпечки, с пергаментом (смазать маслом).

 

 watermarked - 01 067

Выпекайте корж в разогретой до +150 +160 градусов духовке примерно 40 минут.

watermarked - 01 071

Остывший торт сверху намазать слоем абрикосового или вишневого джема

(можно и другим кисло-сладким)

Украсить можно орехами.

Этот торт можно приготовить и с кремом .

Хорошо сюда пойдет сметанный или заварной крем.

Да и с вареной сгущенкой я как-то готовила, тоже очень вкусно.

Так что выбирайте варианты на ваше усмотрение.

В любом случае очень вкусно.

Его можно даже просто так кушать, как бисквит.

4265673_watermarked01081 (700x466, 181Kb)

 

Приятного чаепития!

Еще больше вкусных тортиков на моем сайте :

шоколадный торт

шоколадно-облепиховый торт

слоеный торт «Вдохновение»

4265673_3_1_ (336x200, 136Kb)

http://vkus-zdoroviya.ru/shokoladny-j-tort-s-orehami-iz-rzhanogo-hleba/#ixzz2yBbjE56f


Метки:  

булочки с ветчиной и сыром.вариант №2

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Булочки с ветчиной и сыром. Вариант №2"

Читать далее...

Метки:  

ньокки (Gnocchi alla Sorrentina)

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЬОККИ (Gnocchi alla Sorrentina)

Автор its_al_dente , фото и текст автора
Ньокки - еда на любителя. Клецки и клецки. Пускай даже картофельные и сколько угодно итальянские. Но тут, как это обычно бывает, все дело в соусе. А уж соус в ньокки по-соррентийски идеальный.
РЕЦЕПТ

Метки:  

пирог открытый "Экспресс"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог открытый Экспресс

Фото

Читать далее...

Метки:  

как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать ее.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветик_летик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как навести идеальную чистоту на кухне без труда и затрат и поддерживать её.

Совет 1: Очищаем Кухонную мебель от жира и грязи


Для того, чтобы удалить с кухонной мебели налёт жира с грязью не обязательно покупать дорогостоящие моющие и чистящие средства. Достаточно будет смешать простую пищевую соду с небольшим количеством растительного масла, вооружиться щеткой и хорошенько «пройтись» ей по всем поверхностям.



Результат работы заметен сразу: сравните дверцу кухонного шкафчика, которую мы обрабатываем смесью и дверцу слева.


Далее

Метки:  

мясо с картофелем в рукаве

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с картофелем в рукаве



400-500 гр. мяса (у меня свиная шейка)
картофель 6-8 средних шт.
шампиньоны (количество на ваше усмотрение)
1 помидор
1 болгарский перчик (можете добавить фасоль, цветную капусту, на ваш вкус).
1 большая луковица (репчатый)
4-5 зубчиков чеснока
соевый соус 3 ст. л.
ваши любимые травы ( у меня орегано, тимьян, укроп, можно свежие, можно в сухом виде.)
смесь "Итальянские травы"
смесь перцев "Мельница"
соль
"рукав" для запекания

Метки:  

домашний паштет из печени

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний паштет из печени

Домашний паштет из печени

Ингредиенты:
- 400 гр куриной печени
- 200 гр куриного филе
- 100 гр сливочного, мягкого масла
- 1 большая морковка
- 1 средняя луковица
- 1 долька чеснока
- 1 лавровый листик
- соль, черный перец
- 50 мл молока

Приготовление:
1. В подсоленной воде отварить филе с лавровым листиком.
2. На сковороде потушить печень с зубчиком чеснока, за 3 минуты до готовности вылить в печень молоко, пусть доделывается в нем. Поперчить и посолить печень.
3. Обжарить натертую на крупной терке морковку с луком на сковороде, до готовности.
4. Мелко порезать готовое филе, печень и выложить в блендер (можно пропустить все через мясорубку, если нету блендера), так же туда положить морковь с луком и масло и всё это тщательно смешать.
5. Если паштет будет получатся слишком крутым и тяжело перемалывается в блендере, то можно добавить 4-5 ст. ложек молока.

Все пашет готов.

4Qw7pzJE8Hs (604x403, 50Kb)

heregirl


Метки:  

шашлыки из курицы по-грузински

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из курицы по-грузински

Шашлык из курицы по-грузински

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Специи — 2 Ст. ложки
  • Вода — 1 Литр

Читать далее...

Метки:  

семга в медовом маринаде

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга в медовом маринаде

Для тех, кто любит красную рыбу, стоит попробовать стейк семги в медово-лимонном маринаде. Под таким соусом рыбу можно пожарить обычным способом или приготовить на решетке – в любом случае рыбка получится очень вкусная и сочная.

Рецепт сёмги в медовом маринаде:


Метки:  

пеленгас в маринаде

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеленгас в маринаде
 

Очень вкусная, нежная, диетическая рыбка получается. По этому рецепту я готовлю всю рыбку, начиная от морской сельди и заканчивая речным карасиком. Попробуйте, очень вкусно, я думаю, что и вам понравится.

Читать далее...

Метки:  

зеленый салат из авокадо с апельсинами

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый салат из авокадо с апельсинами

Зеленый салат из авокадо с апельсинами (316x346, 40Kb)

На 100 г - 160 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

Листья салата пучок;
большой апельсин 1 шт;
авокадо 1 шт;
красный сладкий лук 1 шт;
лимонный сок 1 ч.л;
соль, перец;
оливковое масло 2 ст.л.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Красный лук очищаем, нарезаем и маринуем в лимонном соке на 1-2 часа. Апельсин очищаем, удаляем белые пленки и нарезаем небольшими кусочками. Авокадо очищаем, удаляем косточку, нарезаем дольками и обрызгиваем лимонным соком. На тарелку выкладываем промытый салат, сверху раскладываем кусочки лука, апельсинов и авокадо. Поливаем оливковым маслом, приправляем по вкусу.

Приятного аппетита друзья;)

Sonya_kot


Метки:  

свинина со шпинатом и яйцом

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина со шпинатом и яйцом

Свинина со шпинатом и яйцом (306x332, 40Kb)

На 100 г - 185 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Свинина 60 г;
- Шпинат 20 г;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Соль;
- Перец черный молотый.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Свинину нарезаем тонкими пластами, если это сделать сложно, то хорошенько отбеваем мясо молотком. Посолите и поперчите. Шпинат промываем и просушиваем. Затем на антипригарной сковороде припускаем шпинат. Вбиваем яйцо. Быстро начинаем мешать яйцо со шпинатом. Держим на огне буквально полминуты, пока яйцо схватится. Кладем начинку на мясо и сворачиваем рулетиками. Обжариваем на хорошо разогретом масле пару минут.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

жаркое из тыквы с курицей и грибами

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое из тыквы с курицей и грибами

Готовим куриное филе, тыкву и шампиньоны в сметане.
Ингредиенты
  • куриное филе 750 г
  • мякоть тыквы 350 г
  • шампиньоны 250 г
  • лук 1 шт.
  • сметана 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • растительное масло 3 ст.л.
60 мин 4 порции
Тыквенное рагу с курицей
Читать далее...

Метки:  

вкусный порционный холодец

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 13:43 + в цитатник
Это цитата сообщения БАРКУША [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный порционный холодец

Мне понравился оригинальный способ заливки холодца,позиционно.




Вкусный порционный холодец

Ингредиенты рецепта на: 15 человек.
500 гр мяса говядины
1 кг ножек говяжьих
300 гр мяса курицы (крылья или голени)
300 гр мяса утки (крылья или голени)
1 головка лука
1 крупная морковь
соль, перец, чеснок, зелень

Способ приготовления:

Все мясо положить в большую кастрюлю, залить 5 литрами воды и поставить варить.
При закипании снять пенку и на медленном огне варить 5 часов.
После 4-х часов кипения добавить лук, морковь, соль, перец горошком (10-12 шт), лавровый лист.
Дать мясу в бульоне немного остыть.
Затем все мясо достать, бульон процедить.
Отделить мясо от костей и мелко порезать.
В формочки и салатницы выложить порезанный чеснок и зелень (можно зеленый горошек, кукурузу, морковь)
На них положить мясо (2/3 формы).
Процеженный бульон подогреть.
Залить бульоном формочки.
Поставить на холод для застывания. Из такого количества получается 4-5 салатниц холодца.

Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 465 464 [463] 462 461 ..
.. 1 Календарь