-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 50127
Комментариев: 5521
Написано: 55839


тушеное мясо с баклажанами и перцем

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо с баклажанами и перцем

Рецепт сытного и вкусного обеда: тушеная говядина с баклажанами и болгарским перцем.
Ингредиенты
  • говядина или свинина 1 кг
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2-3 дольки
  • баклажаны 2 шт.
  • сладкий перец 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень для подачи
60 мин 6 порции
Тушеная говядина с овощами
Читать далее...

Метки:  

мороженое из фейхоа

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мороженое из фейхоа

Ингредиенты
  • яйца 4 шт.
  • взбитые сливки 300 мл
  • сахарная пудра 1 стакан
  • мякоть фейхоа 2 стакана
15 мин 8 порции
Мороженое из фейхоа
Читать далее...

Метки:  

курица "Маренго"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Маренго"



Для всех любителей быстрой и вкусной еды - ну очень вкусной....

Метки:  

маринованный имбирь.необычайно пикантное дополнение ко многим блюдам

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный имбирь. Необычайно пикантное дополнение ко многим блюдам

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь — это неотъемлемая составляющая ритуала употребления суши и одно из самых распространённых дополнений к различным закускам в японской кухне.
 

Ингредиенты:
  • 1 большой имбирный клубень
  • 125 мл рисового уксуса
  • 90 г сахара
  • Щепотка соли
  • 500 мл воды
  • 3 соцветия гвоздики

Приготовление:

 

 


Метки:  

пирожное без выпечки "Вишенки"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное без выпечки " Вишенки "



вафли, кроме лимонных, 250 гр.
молоко 40 - 50 мл.
масло 10 гр.
cок свеклы 50 мл.
cок лимона 10 мл.
cахар
веточка сосны

Метки:  

тонкацу

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОНКАЦУ

Ингредиенты:
1)480-500 г свиного филе (4 кусочка свинины толщиной примерно в 1 см)
2) 2 ст. ложки муки
3) 1 яйцо
4) 1 стакан панировочных сухарей
5) растительное масло для обжаривания
6) полкочана белокочанной капусты

Для соуса:
1) 4 ст. ложки кетчупа
2) 2 ст. ложки острого соевого соуса
3) 2 ст. ложки белого вина

Способ приготовления:
1. Тщательно отбить кусочки мяса, обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обильно обвалять в сухарях. Мясо не нужно солить и перчить!
Налить в сковороду столько масла, чтобы тонкацу при обжаривании была покрыта маслом. Разогреть масло примерно до 160-170 градусов. Осторожно опустить в него отбивные и обжарить до коричневой корочки, перевернуть. Процесс обжаривания тонкацу длится примерно 5-6 минут.

2. Обычный гарнир к тонкацу – капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Капусту очень мелко нашинковать, залить кипящей водой и выдержать под крышкой 5-10 минут. Такая капуста будет хрустящей и очень своеобразной на вкус. Потом капусту откинуть на дуршлаг.

3. Приготовить соус к тонкацу, смешав кетчуп, острый соевый соус и белое вино, довести до кипения и охладить. Если нет острого соевого соуса, добавить по вкусу красного острого и черного перца в обычный соевый соус.

4. Капусту выложить на тарелку горкой, рядом положить тонкацу и полить соусом. Я еще сварила рис на гарнир. Моим домашним блюдо очень понравилось. (необязательно)
Приятного аппетита!

http://vk.com/japanese.food

Метки:  

сырные булочки

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные булочки



Вкуснейшие сырные булочки!
Однажды в супермаркете решила попробовать сырные булочки, которые там пекут постоянно. Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала )) Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий, чем-то напоминают заварные пирожные, только вкус другой.
Долго искала рецепт этого чуда в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных вкусняшек )) Итак, Готовим!!


Метки:  

ленивые голубцы

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы ленивые


Собралась готовить голубцы, но, оказалось, что целого кочана капусты в холодильнике не оказалось. Можно было, конечно, исхитриться и завернуть фарш в половинки капустных листов, но у меня совсем не было желания заниматься этим.
Да и, честно говоря, ленивые голубцы у нас больше в чести, чем обычные.
Почему голубцы совсем ленивые? Потому что капусту я не шинковала, а измельчила в мясорубке. Конечно, если бы фарш у меня был готовый, то капусту я бы как обычно мелко нарезала, но так как мясорубка все равно была в работе, решено было и капусту пропустить через нее.

ПОНАДОБИТСЯ:
- 600 г фарша (свинина+говядина)
- 250 г капусты + капустные листья
- 2 ст.л. риса
- 1 луковица
- соль
- перец
- мука для панировки
- растительное масло
Для соуса:
- 250 г томатной пассаты
- 2-3 ст.л. бульона
- 2 ст.л. сметаны
Ну дальше все понятно - измельчить на мясорубке мясо, капусту и лук. Добавить сырой рис, соль, перец. Вымесить фарш, сформировать котлетки. Запанировать в муке.
На растительном масле обжарить с двух сторон ленивые голубцы до светло-золотистой корочки.
Дно сотейника или глубокой сковороды выложить капустными листьями. Сложить голубцы, сверху снова накрыть капустными листьями.
Для соуса смешать пассату, бульон и сметану. Залить получившимся соусом голубцы, посолить и поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и тушить на медленном огне 1,5-2 часа.
Знаю, что есть еще более ленивые варианты голубцов - в виде запеканки или тушеной с фаршем капусты. Но для меня это именно запеканка или тушеная капуста))) А ленивые голубцы у нас дома всегда делали в виде таких вот котлеток.
Были у меня сомнения по поводу измельчения капусты на мясорубке - боялась, что она совершенно не будет чувствоваться в блюде. На деле же все получилось весьма достойно. Структура голубца, разумеется, иная, чем в случае, когда добавляется шинкованная капуста, но вкус капусты довольно ощутим и сами голубцы очень вкусные.

Хорошо там где нас нет - это нехорошо!!

Серия сообщений "Блюда из овощей,грибов,жареные,тушеные,":
овощи,тушеные,жареные ,печеные
Часть 1 - По мотивам Чили кон корне
Часть 2 - Танькины баклажаны.
...
Часть 37 - Чипсы в микроволновке за 10минут
Часть 38 - Сырно картофельные биточки с начинкой
Часть 39 - Голубцы ленивые

Метки:  

конфеты с бисквитной начинкой

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты с бисквитной начинкой



шоколадный бисквит
шоколад
орехи
цветной сахар

Метки:  

Сталик:говядина по-строгановски

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: говядина по-строгановски





Не знаете, почему блюдо, ставшее одним из символов русской кухни, мы до сих пор называем на смеси ломаного английского с нижегородским, даже когда говорим и пишем на русском языке, а не для интуристов?



DSC06849

Можно выбрать любое, подходящее по вкусу и свойствам масло для жарки. Я беру смесь растительного масла и птичьего смальца, либо заменяю смалец на топленое масло.
Нельзя экономить на масле, надо лить столько, сколько сказано в рецептах - примерно сто грамм, то есть 120-130мл. Но количество масла зависит не от диетичности рецепта, а от размеров сковороды. Не обязательно отмерять масло мерными стаканами или весами, главное, чтобы масло покрывало всю сковороду и было хорошо нагрето. Ведь в первую очередь масло необходимо для того, чтобы равномерно передать тепло от сковороды продукту. А сковорода должна быть таких размеров, чтобы на ней поместилось примерно от 800 грамм до килограмма мяса в один слой.


DSC06854

Лучшее мясо для этого блюда - говяжья вырезка. Возможно, любители стейков сочтут такое использование одной из лучших частей туши порчей мяса, но на это просто не стоит обращать внимания, потому что рацион не может состоять из одних только стейков - нужны и горячие закуски.
Мясо следует посолить - да-да, заранее, - поперчить и обвалять в муке. Порезанные полукольцами пару головок лука надо обжарить в хорошо разогретом масле до покраснения. Этот пункт очень важен. Ведь лук краснеет только когда из него выпарилась значительная часть влаги. А если влага останется в луке, то температура в сковороде не поднимется существенно выше 100С и мясо тоже не пожарится как следует, а выпустит довольно много соков. Да, выделившиеся соки можно и выпарить, они все равно осядут на кусочки мяса, а те, что припекутся к сковороде можно растворить во время приготовления соуса и они тоже окажутся в готовом блюде.
Но гораздо проще обжарить лук в масле, которое разогрето до дымка, на очень высоком огне и довольно быстро. Тогда и мясо обжарится очень быстро, а это важный момент - чем быстрее приготовится это блюдо, тем нежнее останется мясо.

DSC06856

Само мясо тоже следует жарить на очень высоком огне, часто помешивая, ровно до того момента, когда мясо начнет румяниться, а в масле не останется мясного сока в жидком виде.

DSC06859

Если не хотите, чтобы в готовом блюде оказалось слишком много масла, просто наклоните сковороду, чтобы масло стекло к одному краю. Переложите мясо в кастрюлю для тушения, а лишнее масло слейте. Но когда будете сливать, имейте в виду, что в заведениях общепита соус готовят с участием именно этого масла.

DSC06850

Это потому, что в классических рецептах говядины по-строгановски следующий этап предлагается готовить на той же сковороде и в том же масле, где только что жарилось мясо с луком.
Но ради экономии времени и получения хорошего результата я предлагаю начинать готовить соус в небольшом сотейнике или соуснике.
На ложку масла положите одну ложку ферментированной соевой пасты и обжарьте не нагревая слишком сильно, стараясь растереть и получить однородную массу. Соевая паста должна издать аппетитный аромат.
Если у вас нет соевой ферментированной пасты и вы пока не знаете где ее можно купить, то смело пропускайте этот шаг, ничего страшного не произойдет, потому что миллионы людей до вас готовили эту закуску без соевой пасты.
Просто переходите к следующему шагу, а именно: положите в тот же самый сотейник примерно 150 грамм томатной пасты в ложку масла и обжаривайте ее. Если есть и соевая паста и томатная, то сначала надо обжарить соевую, а потом добавить томатную.

DSC06853

В томатную пасту добавьте красный жгучий перец и приправы по вашему вкусу. Я добавил чайную ложку готовой приправы под названием хариса, где жгучий перец уже есть, а остальные компоненты меня устраивают.
Когда томатная паста обжарится и изменит свой вкус, в нее надо добавить немного бульона, посолить, а при необходимости, если соус получается слишком кислым или чересчур острым, сахар.
Если нет бульона, то можно налить грамм сто вина типа мадеры и постоянно помешивать, пока не выпарится алкоголь. С нагревом сотейника надо быть осторожным, чтобы пары алкоголя не вспыхнули, пока вы перемешиваете соус

DSC06860

Все это можно было делать пока на соседней сковороде жарилось мясо с луком. Чтобы не оставлять на сковороде самое вкусное - припекшиеся мясные соки и муку, и чтобы сделать соус еще гуще и объемнее, переливаем заготовку из сотейника на сковороду, помешиваем и доливаем еще бульона. Если нет бульона, то можно долить воду либо молоко.

DSC06862

Когда все мясные соки со дна сковороды разойдутся по соусу, а остатки муки сгустят соус, перекладывайте его в кастрюлю, где лежит горячее мясо и поставьте посудину на самый малый огонь, на рассекатель.

DSC06863

Добавьте в кастрюлю 150 грамм сметаны и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте постоять минут десять-пятнадцать.
В кастрюле не то чтобы закипеть не должно, не должно даже и нагреться после того, как вы добавили холодную сметану. Нагрев должен быть таким, чтобы содержимое просто не остыло. Если в кастрюле будет поддерживаться температура 60-70С, то этого более, чем достаточно.

DSC06861

К такому мясу принято подавать жаренный соломкой картофель. Можно пожарить его на отдельной сковороде, можно пожарить во фритюре, а можно приготовить его и в духовке - так проще.
Посолите картофель, смажьте маслом, приправьте его, добавьте чеснок и лавровый лист, а по желанию розмарин и тимьян. Разогрейте духовку до 200С и поставьте картофель минут на 15-20, но лучше следить, чтобы получить желаемую степень румяности. Хотите чтобы картофель был более румяным, но при этом не переготовился - просто режьте крупнее, и наоборот.

Сеанс-без-названия3881

В меню званого ужина лучшее место для говядины по-строгановски - в качестве горячей закуски.
Но, разумеется, таким блюдом иногда можно и поужинать.

http://stalic.livejournal.com/536949.html


Метки:  

пирог с грибами на сметане в мультиварке

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с грибами на сметане в мультиварке

 
Сегодня решила мспечь пирог с грибами. Наверное, потому, что давно не пекла, или просто потому, что грибы люблю.
 

Читать далее...

Метки:  

рыба в мундире

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в мундире

Когда Вы не знаете, что приготовить, загляните в холодильник. Там обязательно спрятан Ваш новый кулинарный шедевр – рыба в мундире. Пока что он выглядит как филе рыбы, пару пучков шпината и несколько яиц...

Читать далее...

Метки:  

тушеная капуста с томатами и с курицей

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеная капуста с томатами и с курицей


Тушеная капуста с томатами и с курицей (600x396, 67Kb)

Ингредиенты:

Куриная грудка, филе, без панировки 100 г 89 кк
Капуста белокочанная 200 г 50 кк
Помидоры 1 шт. 8 кк

Приготовление:
1.Капусту тушим с постепенным добавлением воды до мягкости, добавляем томаты за 5-6 минут до конца.
2.Курицу тушим с водой в отдельной сковороде, с добавлением приправы (перца в данном случае)
3.Курицу добавляем к капусте, перемешиваем, даем впитать сок еще 2-3 минуты, перчим. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

весеннее ризотто с курицей

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весеннее ризотто с курицей

Копия IMG_5363 (700x525, 66Kb)

Вкусное сытное блюдо с весенними травками-добавками: шпинатом, черемшой и луком-пореем. Читать далее


Метки:  

треска в духовке под сырным соусом

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в духовке под сырным соусом


Треска в духовке (604x402, 46Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг филе трески
- 3 ст.л. маргарина
- 6 ст.л. муки
- 1 стакан молока
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- 1 ½ стакана натёртого сыра

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для запекания.
Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
Добавьте филе трески и варите 4-6 минут. Выньте и дайте стечь воде.
В небольшой сковороде растопите маргарин. Снимите с огня и вмешайте сначала муку, затем молоко.
Верните на средний огонь и помешивайте до загустения. Посолите и поперчите.
Раскрошите рыбу в форму для выпекания, полейте соусом. Верх посыпьте натёртым сыром.
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не станет золотистым. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

как консервировать зеленый горошек

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как консервировать зеленый горошек

Как консервировать зеленый горошек

3368205_goroshek (655x437, 52Kb)

Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях? Для этого надо брать молодой зеленый горошек «молочной» зрелости. Тогда он будет вкусный и мягкий при консервации. Перезрелый горошек будет жестким и даст мутный осадок. Лучше всего горошек консервировать в поллитровых банках. Тогда вы можете его использовать за один раз, и открытые консервы не будут портиться.

На одну поллитровую банку горошка вам потребуется приблизительно 600 г горошка. Заливка готовится из расчета на один литр воды полторы ложки сахара, полторы ложки соли и 3 г лимонной кислоты.

Горошек промыть и опустить на 3 минуты в кипящую заливку, но без лимонной кислоты. После чего горошек перекладываем в стерилизованные банки и заливаем заливкой, добавляем лимонную кислоту. Банки накрываем крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой. Стерилизуем горошек 3,5 часа. Банки закатываем, ставим донышками вверх и накрываем одеялом.

Зеленый горошек относится к категории некислых овощей, поэтому при его консервации нужно быть очень осторожным. Соблюдайте время стерилизации горошка. Консервировать зеленый горошек можно и молодыми стручками.

Горошек можно хранить и в замороженном виде. Тогда у вас зимой к столу будет совершенно свежий зеленый горошек. Перед замораживанием горошек моют, перебирают, высушивают. Лучше разложить горошек в порционные пакетики, так удобнее доставать из морозильной камеры.


Метки:  

салат из красной рыбы с кукурузой "Морской огород"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из красной рыбы с кукурузой “Морской огород”

Легкий, пестрый, очаровательный салат. И готовится быстро и совсем не сложно!

Салат из красной рыбы с кукурузой Морской огород
 
 

Ингредиенты:

  • 200 г малосольной красной рыбы
  • 100 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 маленькая баночка консервированной кукурузы
  • 2 свежих огурца
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Читать далее...

Метки:  

куриные ножки по-веронски

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки по-веронски

Копия IMG_5359 (700x525, 56Kb)

Куриные окорочка, тушенные в овощном соусе с вином. Замечательный вкус. Читать далее


Метки:  

фасолевый суп по-верховински

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп по-верховински

Копия 06.04.14 002 (700x525, 91Kb)

Очень вкусный суп, ведь фасоль хорошо сочетается с кислой капустой и с копченой колбасой. Читать далее


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2506 ... 462 461 [460] 459 458 ..
.. 1 Календарь