-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 45) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 48315
Комментариев: 5467
Написано: 53970


нежная пшенная каша с персиками

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная пшенная каша с персиками

1 (321x319, 24Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 0,5 ст. пшена;
- 1,5 ст. воды (на промывку);
- соль,сахар;
- 2 персика;
- 1 веточка тимьяна.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала промываем пшено. Заливаем водой (на промывку) так чтоб покрывало пшено. Ставим кастрюльку на огонь и доводим крупу до кипения. Сливаем воду промыв пшено под проточной водой. Данная операция помогает избавиться от крупяной пыли и горечи пшена. Заливаем пшено снова 1,5 ст воды. Солим, приправляем сахаром и варим в течение 20 минут на слабом огне. Когда пшенная каша будут готова, пробиваем ее блендером. Выкладываем в сервировочные тарелки или вазочки ломтики персиков. Поверх выкладываем нежную пшенную кашу и приправляем тимьяном.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot



Серия сообщений "Постные блюда":

Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 13 - Постные котлетки
Часть 14 - Постное печенье
Часть 15 - Нежная пшенная каша с персиками
Часть 16 - Перловый плов с грибами
Часть 17 - Салат из пекинской капусты с кукурузой
Часть 18 - Перловый салат



Метки:  

пасха творожная.классический рецепт настоящей пасхи.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасха творожная. Классический рецепт настоящей пасхи

Пасха творожная

Эта творожная Пасха получается очень нежной и ароматной. В начинку для пасхи добавляйте по вкусу и желанию орехи, сухофрукты и цукаты. Готовить ее просто, а получается вкусно.

Ингредиенты:
творог 1 кг
сливочное масло 200 г
яйца 5 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливки 10% 400 мл
орехи 100 г
изюм 100 г
цукаты
 

 
 

Метки:  

перловый плов с грибами

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перловый плов с грибами

1 (310x333, 45Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Грибы - 300 г;
- Морковь - 1 шт;
- Крупа перловая - 200 г;
- Масло растительное - 2 ст.л;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Перец черный, соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Хорошенько промыть перловую крупу. Положить ее в чашу мультиварки, залить двойным объемом кипятка и варить в режиме варки круп сорок пять минут. Грибы порезать ломтиками. Если вы используете сушеные грибы , замочите их предварительно, потом отожмите, а воду используйте для приготовления плова, только процедить не забудьте! Репчатый лук порезать небольшими кубиками. Морковь очистить и тоже порезать кубиками.Разогреть сотейник с толстым дном и налить в него растительное масло без запаха. У меня было кукурузное. Положить порезанные овощи в разогретое масло и пассеровать на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Добавить грибы к овощам и жарить пять минут. Огонь убавить до небольшого и тушить овощи с грибами десять минут. Обильно посолить и немного поперчить. Добавить отваренную перловку, долить сто пятьдесят миллилитров кипятка (или воду от грибов), перемешать, убавить до минимального огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить грибной плов около десяти минут.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot



Серия сообщений "Постные блюда":

Часть 1 - Постные пирожки - объедение
Часть 2 - Постное овсяное печенье
...
Часть 14 - Постное печенье
Часть 15 - Нежная пшенная каша с персиками
Часть 16 - Перловый плов с грибами
Часть 17 - Салат из пекинской капусты с кукурузой
Часть 18 - Перловый салат



Метки:  

лечо по-домашнему в мультиварке

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕЧО ПО-ДОМАШНЕМУ В МУЛЬТИВАРКЕ

931e9dfc2c31e11b6f0a1fdcc371608e (600x398, 187Kb)
Помидоры – 1,5 кг;
Сладкий перец – 1, 5 кг (или 1, 3 кг перца и 0,2 кг лука репчатого);
Растительное масло – 100 мл;
Сахар – 100 грамм;
Чеснок – 5 грамм;
Уксус – 3 мл (9%);
Соль – 13 грамм.

Первым делом помидоры нужно очистить от кожуры. Для этого я их обдаю кипятком. Затем пропустить через мясорубку.Перец помыть, удалить сердцевину и порезать дольками примерно по 1, 5 см. Лук – полуколечками.Все ингредиенты выложить в кастрюлю мультиварки (помидоры, перец, лук).Затем добавить масло, соль, сахар, чеснок, уксус.Перемешать.Закрыть крышку, выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час. В это время помыть и простерилизовать банки с крышками. Горячее лечо разлить, закатать.

http://www.iamcook.ru

Метки:  

говядина по-индийски

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-индийски

upload.version_1.0.0c66daf339e8da0f92d2e7002492fe71.350x350 (350x280, 18Kb)
Индийская кухня считается вегетарианской. Хотя это не так. Ведь, в Индии не все вегетарианцы, а, кроме того, рецепты традиционной европейской кухни причудливо перемешались с рецептами восточной кухни. Сегодня представляем вам противоречивый рецепт индийской кухни. Да, вы не ослышались - это говядина по-индийски. "Какая говядина в Индии, там же корову почитают как королеву", - завопите вы. В этом рецепте в стиле фьюжн очень удачно сочетаются европейская и восточная кухня. Название этого блюда придумано давно. И даже несмотря на то, что корова в Индии считается священным животным, подаётся это блюдо именно под названием "говядина по-индийски" в лучших ресторанах мира. Как бы там ни было, а на самом деле - это отличное блюдо.

1. Говядина — 1 кг.
2. Йогурт — 200 мл.
3. Лук — 2 шт.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Корень имбиря — 4 см.
6. Жир — 3 ст. л.
7. Помидоры — 3 шт.
8. Кинза — 1/2 пучка
9. Тмин — 2 ч. л.
10. Карри — 2 ч. л.
11. Соль — по вкусу
12. Вода — 250 мл.

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и чеснок мелко порубить, имбирь нарезать тоненькой соломкой.Разогреть жир, мясо обжарить. Для соуса обжарить лук, чеснок, имбирь, постоянно помешивая. Добавить специи, жарить ещё 2 минуты.Мясо с соусом переложить в кастрюлю, добавить воду и тушить под крышкой 40 минут.Добавить очищенные от кожуры томаты. Тушить еще 40 минут.Карри смешать с йогуртом, добавить кинзу, тмин и подавать с мясом.

https://novus.zakaz.ua/

Метки:  

картофель фри

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель фри

1370895986_01 (640x480, 79Kb)
Рецепт быстрого приготовления картофеля Фри в мультиварке. Я не знаю ни одного человека, который не любит картошку фри. Поэтому сегодня для себя и своей семьи мы ее приготовим ее в мультиварке всего за 15 минут. И она точно будет такая же как МакДональдс.

Картофель фри мороженный - 500г
Масло растительное - 400 мл
Соль, специи

В мультиварку вылить все растительное масло и установить программу «Выпечка» на 5 мин. После того как масло сильно разогреться высыпьте туда 250г замороженного картофеля. (Жарьте всегда небольшими порциями.) На этой же программе жарьте картофель минут 15-20 периодически помешивая. Крышку можно постоянно открывать и закрывать.За 2 минуты до готовности посолите и добавьте паприку для цвета.

http://multishef.net/

Метки:  

борщ настоящий украинский

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ настоящий украинский

borshch-kievskii_1286984132_031 (485x320, 59Kb)
Мясо свинина – 0,5 кг
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
морковь — 2 шт.
томат — 0,5 ст.
сахар — 1 ст. л.
капуста — 400 гр.
cвекла маленькая – 1 шт.
горького перца – 2 шт.
перца-горошка – 4 шт.
сладкий перец -1 шт.
лавровый лист
соль по вкусу
зелень

В кастрюлю с водой кинуть мясо. Варить пару часа. Натертую на терке свеклу высыпать в бульон Когда цвет свеклы придаст белого оттенка , почистить и бросить луковицу, пусть минут 20 поварится.Отдельно готовим зажарку. Возьмем терку для натирания петрушки и пастернака, мелко порежем лук. Смешаем все это и тушим на растительном масле. В глубокую емкость высыпать томат или томатную пасту и влить туда небольшое количеством воды, добавить две столовые ложки сахара, если кастрюля рассчитана на 4—5 литров. Влить на сковороду томат с кореньями и жарить минут 7—10.Добавить в бульон порезанный не большими кусочками картофель.За несколько минут до готовности картофеля, добавим туда зажарку.Добавить в бульон лавровый лист, горький перец, перец-горошек.Мелко порезанный сладкий перец, нашинкованную капусту, и мелко порезанную зелень положить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и через несколько минут выключить конфорку.

http://vkuspro.com/

Метки:  

бесцветная хна для лица

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесцветная хна для лица

Бесцветная хна для лица

3407372_ (200x247, 5Kb)Все мы знаем, что бесцветная хна обладает укрепляющим эффектом для волос, способствует их росту. Но известно ли вам, что ее так же можно использовать для ухода за лицом?

Бесцветная хна обладает косметическими и лечебными свойствами для кожи лица: устраняет воспалительные процессы, питает, очищает, восстанавливает кожу, обладает ярко выраженным противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием, отбеливает кожу.

Хна не вызывает аллергии и зуда кожи, является натуральным экологически чистым продуктом. 

Бесцветную хну применяют в виде масок для косметологических процедур по омоложению кожи. Хна содержит особую кислоту, которая связывает коллаген в клетках кожи, что немаловажно при омолаживающих процедурах. Вяжущие свойства делают бесцветную хну тонизирующим средством и ее применяют против воспалений, фурункулов, гематом и даже герпеса.

Многим подросткам косметологи рекомендуют применять бесцветную хну для лечения различного рода воспалительных процессов на проблемной коже — прыщики, угревая сыпь, черные точки. Для проблемной кожи в бесцветную хну добавляют масло чайного дерева. Получается лечебное средство, которое снимает воспаление, нормализует выработку кожного сала и подсушивает кожу лица.

Для девушек, которые хотели бы осветлить веснушки и придать лицу матовый оттенок — полезно использовать бесцветную хну с настоем борной кислоты (2-3 капли).

Маски для лица с бесцветной хной

3407372_9e8575eb9b889c9d5679e1853155fa58 (600x400, 59Kb)

Для приготовления масок из бесцветной хны нельзя применять металлическую посуду.

Маски из хны применяют для лечения избыточно жирной кожи, себореи, питания, омоложения, лифтинга, тонуса кожи, очищения, отбеливания, против прыщей и черных точек, а также для ухода за ногтями и телом.

Для лучшего эффекта маски кожа должна быть подготовлена — очищена и обработана тоником или лосьоном, так компоненты маски кожей лучше усвоятся.

Рецепты масок с бесцветной хной для разных типов кожи.

1. Маска для всех типов кожи — очищение, питание, тонус.

1-2 стол. ложки хны бесцветной залить горячей водой до густой сметаны. Остудить и нанести на очищенное лицо на 20 минут. Смыть теплой водой. Затем по желанию крем.

Читать далее...

Метки:  

рецепт молодости:биостимулированный сок алоэ

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт молодости: Биостимулированный сок алоэ


r9459_large (300x225, 36Kb)
Очень эффективен именно биостимулированный сок алоэ. Регенерирует и способствует образованию новых клеток. Красоты всем и молодости!

Берем: листья алоэ не моложе 3-х лет

Способ приготовления:

Метки:  

тибетские рецепты здоровья и долголетия

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетские рецепты здоровья и долголетия

2b680625635d (699x502, 146Kb)

Здоровье человека зависит от его образа жизни. Тибетская медицина, а точнее система сохранения здоровья, совершенствование физического тела и духа, овеянная легендами. Эта страна считается колыбелью всяческих чудес и мистических явлений. Европейцы, побывавшие в Тибете, словно сказки, рассказывают истории об удивительных местных врачей, диагностируют болезнь по пульсу, устраняют приступы боли с помощью иглоукалывания и прижигание, лечат болезни травами, дыхательной гимнастикой и т.д. Но достоверного научного обоснования многих методик тибетской медицины европейцы не имеют. Несмотря на огромное количество всевозможных теорий, она так и остается для нас тайной за семью печатями.

И все же некоторые из методик тибетских врачей практически опробованы и их с успехом применяют во всем мире. Уверен, что со временем все больше и больше восточных методов лечения будет расшифровано и внедрены в практическую медицину Европы.
Из того, что известно сегодня, можно сделать вывод о некоторых основополагающих принципах тибетской медицины.

Во-первых, она не делит человеческий организм, в отличие от европейской, на органы и системы, а рассматривает его как единое целое и по этому же принципу лечит.

Во-вторых, здоровье человека напрямую связывает с его образом жизни. Поэтому особое значение придает обыденным привычкам, манерам и вкусам человека, в частности, питанию, одежде, психологическому состоянию и т.д.
Тысячелетний опыт свидетельствует, что человек, живущий по канонам тибетской медицины, может достичь крепкого здоровья и долголетия. Разберемся подробнее, на чем базируется искусство вечной молодости Востока.

-Научиться расслабляться – значит сделать мощным свое энергетическое поле.


0_6cf47_6c890ab7_XL (700x499, 74Kb)

Всем известно, что на Востоке очень много внимания уделяют разнообразным медитациям, чтениям мантр, методикам расслабления тела и т.д. Почему? Потому что восточные мудрецы считают: чтобы достичь долголетия в здоровье и радости, прежде всего нужно научиться расслабляться, «убирать» из души и разума состояние тревожности, ощущение рутинности т.д. Это можно сделать с помощью вышеперечисленных техник, направленных на работу с мозгом. Дело в том, что в мозге содержатся чувствительные элементы, имеющие электромагнитную активность и способность аккумулировать и передавать энергию всем частям тела. По одной из теорий, именно они создают энергетическое поле человека (аура, биополе). У многих людей происходит постоянная разрушение этого поля, оно ослабевает, запасы внутренней энергии иссякают, вследствие чего и наступает смерть.
Одной из главных причин этого является постоянная психологическая напряженность, чувство страха и тревоги. Поэтому человек так же, как заботится о добывание и приготовление пищи, пошиве одежды и удовлетворении других физических потребностей, должен работать над обеспечением психических потребностей: учиться радоваться жизни, освобождаться от багажа негативных мыслей, культивировать состояние любви, радости, стараться находиться в гармонии с окружающим миром. Тибетские мудрецы называют это наполнением себя положительной энергией и указывают простой путь достижения этого: радоваться простым и привычным явлениям и вещам, соединиться с природой, пытаться сохранить свежесть мировосприятия ребенка. Ведь молодость и старость – это два противоположных полюса. Разница между ними состоит не в морщинах, а в способе мышления. Негативно настроенный человек прямым и очень коротким путем направляется в старости. Ожидания худшего заставляет нервную систему без потребности возбуждаться и сжигать себя. При этом убивается такое огромное количество нервных клеток, даже тяжело себе представить. Чтобы действительно быть молодым, нужно себя таким чувствовать, несмотря на количество лет.
Чтобы окружающие люди воспринимали тебя как молодого, нужно сначала самому поверить в это. Как достичь этого? Волевыми усилиями. Надо сказать, что передовые умы мировой медицины, в частности академик Н. Амосов, также исповедовали эту мысль.
Учитывая это, становится понятным, почему упражнения с расслабления являются основополагающими многих практик по накоплению энергии и восстановления организма. Именно умение расслабляться укрепит физическую плоть и омолодит ее.


-Физические упражнения, направленные на стимуляцию жизненных процессов


2269346 (500x384, 41Kb)

Физическая активность также является очень важным элементом сохранения молодости. Недаром же тибетская медицина уделяет огромное значение разнообразным физическим упражнениям. Они не имеют ничего общего с большим спортом в европейском понимании, который перегружает системы человеческого организма, вызывая их быстрый износ. Физические методики, как и духовные практики, должны быть направлены на стимулирование жизненных процессов, создание оптимальных условий для их протекания. Известный японский натуропат Ниши наилучшим образом адаптировал для современного европейского человека физические постулаты тибетской медицины, которых нужно придерживаться в повседневной жизни.

- Они изложены в Шести правилах здоровья.


Первое правило – это ровная постель, на которой спит человек. Она предотвращает смещение позвонков, опущению печени, активизирует деятельность сосудов кожи, улучшая процесс кровообращения.

Второе правило – твердая подушка. Она будет способствовать исправлению смещение шейных позвонков, поможет избавиться от головной боли, заболеваний ушей, глаз, носа, улучшит кровоснабжение, а значит и работу мозга.

Третье правило – упражнение «золотая рыбка». Лечь на спину на ровной постели, привлечь ступни на себя, положить обе руки под шею, скрестив их в области 4-5-го шейного позвонка. В этом положении вибрировать и извиваться всем телом, как рыбка. Выполнять упражнение по 1-2 минуты утром и вечером. Она помогает устранить перенапряжение нервов позвоночника, нормализует кровообращение, координирует деятельность нервной системы, способствует перистальтике (сокращению) кишечника.

Четвертое правило – упражнение для капилляров. Лечь на спину, подложив под голову твердую подушку, ноги и руки поднять прямыми вверх (перпендикулярно к туловищу) и повибрировать (потрясти) ими. Это упражнение стимулирует капилляры, улучшает кровообращение во всем организме, способствует движению и обновлению лимфатической жидкости.

Пятое правило – соединение стоп и ладоней. Лечь на спину, положить руки на грудь, соединив ладони. Несколько раз нажать ладонями друг на друга. Соединить стопы ног между собой. Полежать спокойно в течение 5-10 минут с сомкнутыми стопами. Упражнение координирует функции мышц и нервов правой и левой частей тела, особенно внутренних органов, а также нервов и кровеносных сосудов в участках паха, живота и бедер.

Шестое правило – упражнение для спины и живота. Выполняется после короткой подготовки (наклоны головы влево и вправо, назад и вперед, поднятие и опускание плеч и т.д.). Основную часть упражнения выполнять так: сесть на стул, положив руки на колени и на минуту расслабиться. После этого выпрямить позвоночник, удерживая равновесие на крестце (копчик). Далее начать раскачиваться на ягодицах налево и направо, одновременно втягивая и вытягивая живот. Выполнять упражнение утром и вечером в течение 10 минут, при этом повторять про себя, что самочувствие становится все лучше и лучше. Упражнение координирует функции нервной системы, регулирует деятельность внутренних органов.


Эти правила нужно сделать повседневными жизненными привычками. Они постоянно должны работать на восстановление здоровья и продление молодости.


-Продукты ежедневного рациона для профилактики и лечения болезней.

Интересны подходы тибетской медицины к питанию. Обратите внимание не только на перечень продуктов и блюд, но и порционность.

Свежее молоко – 0,4 стакана ежедневно. Конечно, молоко, которое продается в магазинах, очень отличается от парного и никоим образом не может заменить его.

Манная каша. У тибетцев есть пословица: «человек начинает день с молока и манной каши и заканчивает ими». По их мнению, манную кашу ежедневно (хотя бы несколько ложек) должны есть все, кому больше 40 лет. Она хорошо влияет на кости, мышцы, желудок и кишечник.

Курага – добавляет физической силы, особенно мужчинам. Ее, а также свежие абрикосы, нужно употреблять неограниченно.

Рыбный суп (русская уха) – полезна всем ослабленным, особенно, если она приготовлена из щуки (но не из водоемов Чернобыльской зоны). В этом блюде много натрия и фосфора, необходимых для укрепления костей, улучшения мозговой деятельности.

Орехи, изюм и сыр (твердый) – также продукты ежедневного употребления. Они тонизируют нервную систему, укрепляют сердечную мышцу, стимулируют деятельность печени. Чтобы получить пользу, нужно один раз в день употреблять всего по 20 г каждого из них.

Сыр мягкий – нужен для профилактики и лечения атеросклероза, заболеваний сердца и печени. Его нужно принимать по 100 г ежедневно.

Лимоны и апельсины – полезны для профилактики и лечения начальных стадий гипертонии, женских болезней, щитовидной железы. Пол-лимона измельчить вместе с кожурой и смешать с медом или сахаром, принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. Перед приготовлением лимоны нужно тщательно помыть и сполоснуть кипятком, чтобы смыть из кожуры все консерванты.

Клюква – профилактирует и лечит воспалительные процессы, а также гастрит. Поэтому ее нужно активно употреблять во время сезона.

Яблоки – нужно есть досыта. Это «наш» продукт. Употребляйте вместе с кожурой и семенами, в котором много йода. Они полезны для всех органов и систем организма, особенно для профилактики и лечения склероза и подагры.

Петрушку в свежем и сушеном виде (зелень и корешки) нужно принимать круглогодично. Она очень полезна для крови.

Черноплодная рябина. Нет никакой ягоды с таким большим количеством йода. Поэтому ее нужно употреблять с целью профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, а также склероза. Во время сезона ее можно заготовить по такому рецепту: 1 кг ягод перетереть с 1 кг сахара. Принимать по
1 ч. л. 3 раза в день. Черноплодную рябину можно употреблять и сушеной, заваривать из нее чай. Ешьте ее по возможности как можно больше.


Среди тибетцев очень много долгожителей, которых, учитывая их физическое состояние и бодрость духа, можно назвать молодыми людьми. Поэтому мировая общественность с интересом относится ко всем рекомендациям и средств тибетской медицины по оздоровлению и омоложению организма человека. Вот несколько самых известных из них, причем таких, которые достаточно легко применить в домашних условиях.

fitoterapija_242x300 (242x300, 29Kb)

Берем по 100 г ромашки, зверобоя, березовых почек. Эту смесь перемалываем на мясорубке или в кофемолке. (Тибетцы растирают растения в каменных ступках). Это очень важно. Потому измельчения трав – один из секретов действенности этого рецепта. Для приготовления настоя долголетия берут 1 ст. л. смеси, заливают 0,5 л кипятка, настаивают 20 минут, процеживают через плотную ткань или многослойную марлю, делят настой пополам. До 250 г настоя добавляют 1 / 4 ст. л. меда и выпивают на ночь. После этого ничего не едят и не пьют до утра. После завтрака выпивают остаток настоя, добавив к нему такое же количество меда. Так делать в течение 40 дней. Этот лечебно-омолаживающий курс повторяют через 5 лет. Что это средство дает? Улучшается обмен веществ, организм очищается от жировых и солевых отложений, сосуды становятся эластичными, вследствие чего происходит профилактика склероза, гипертонии, стенокардии и т.д., исчезает шум в голове, восстанавливается зрение, улучшается общее состояние человека.

herbal-cures-whooping-cough-1.1-800X800 (700x466, 151Kb)

Интересен еще один действенный рецепт очищения и омоложения организма масляным настоем, записанный в главном трактате тибетской медицины.
Измельчите 100 г чеснока и засыпьте его в бутылку из темного стекла, добавьте 100 или 200 г измельченного острого красного перца, залейте растопленным сливочным маслом (оно должно быть качественным, плотно закройте и поставьте на светлое солнечное место на 30 дней. Масляный настой употребляют натощак два раза в день (перед завтраком и перед обедом) в дозе от 0,5 чайной ложки до 1 столовой ложки, запивая его глотком горячей воды. Масляный настой может храниться в холодильнике около полугода. Курс очищения целесообразно проводить весной или осенью.



Древнейшее гомеопатическое средство

48419a617feb (640x52, 7Kb)


Рецепт древнейшего гомеопатического средства, написанный до нашей эры, найден экспедицией ЮНЕСКО в 1971 году в Тибетском монастыре и переведен с глиняных табличек на все языки.

Благотворное воздействие на организм

Этот гомеопатический настой всего за 10 дней очищает организм от жировых и известковых отложений. Резко улучшает общий обмен веществ в организме, в результате сосуды становятся эластичными, чем предупреждается инфаркт миокарда, стенокардия, склероз, паралич, образование различных опухолей; исчезает шум в голове, восстанавливается зрение...

При точном лечении омолаживается организм.

Сила чеснока

Чеснок всемерно укрепляет сосуды, ведь в чесночном соусе содержатся такие микроэлементы, как алюминий, селен и германий. Именно они делают стенки сосудо эластичными, укрепляя их и восстанавливая тонус. Считается, что чеснок очищает сосуды, оказывая действие на фибринолитическую активность крови. Другими словами, он помогает расщеплять или растворять белок фибрин, из которого образуются кровяные сгустки. А содержащееся в чесноке вещество эйхоен подобно аспирину.

Приготовление настоя

Тщательно промыть и очистить 350 граммов чеснока, мелко нарезать и протереть в сосуде деревянной или фарфоровой ложкой (не используйте никакую другую посуду, кроме глиняной, стеклянной или деревянной), взвесить 200 граммов этой массы, взяв ее снизу, где больше сока, положить в стеклянный сосуд, взять 200 граммов 96%-го спирта. Сосуд плотно закрыть и хранить в тёмном прохладном месте 10 дней. Через два-три дня можно начинать лечение.

Метод применения

Питьё каплями с холодным молоком строго по схеме (молока 1/4 стакана).

Пить за 15-20 минут до еды, до полного использования.

Повторный курс лечения не раньше, чем через 6 лет.


Настойку нужно пить с холодным молоком (50 г на прием) 3 раза в день за 20 минут до еды каплями по схеме:

1-й день: завтрак — 1 капля; обед – 2 капли; ужин – 3 капли


2-й день: завтрак- 4 капли; обед – 5; ужин – 6

3-й день: завтрак — 7 капель; обед – 8; ужин – 9

4-й день: завтрак — 10 капель; обед – 11; ужин – 12

5-й день: завтрак – 13 капель; обед – 14; ужин – 15

6-й день: завтрак – 15 капель; обед – 14; ужин – 13

7-й день: завтрак – 12 капель; обед – 11; ужин – 10

8-й день: завтрак – 9; обед – 8; ужин – 7

9-й день: завтрак – 6; обед – 5; ужин – 4

10-й день: завтрак – 3; обед – 2; ужин — 1


Оставшуюся настойку пить по 25 капель три раза в день (т.е. 75 капель в день) до полного употребления.

Чтобы добиться желаемого результата от приема этой настойки, нужно учесть два важных нюансах. Первый – качество чеснока. Он становится непригодным для приготовления настойки после нового года. С лечебной целью нужно использовать чеснок нового урожая – осенью, сразу после того, как его собрали с огорода. В это время в нем содержится полный набор фитонцидов, а следовательно, он имеет наибольшую силу. Зубчика чеснока должны быть твердыми и полными. И второй: для приготовления лекарств нужно использовать чеснок, выращенный в наших условиях. Что касается молока, то оно должно быть живым, а следовательно не пастеризованным и не порошковым. Лучше использовать козье молоко.

48419a617feb (640x52, 7Kb)

По материалу: MEDPRAVDA

Метки:  

хороший рецепт кулича

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скоро ПАСХА Рецепт кулича

 Скоро ПАСХА  Рецепт кулича


 Скоро ПАСХА  Рецепт кулича

мука - 1,5 кг
масло сливочное - 200 гр
сливки 10% - 400 мл.
сахар - 2 стакана (400 гр) + 2 ст.л. для опары
яйца - 6 шт
дрожжи - 50 гр
ванилин - 1 пачка (10 гр)
соль 1 ч.л. с горкой
изюм - 300 гр

Опара:

Читать далее...

Метки:  

тортик "Воскресный"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК ВОСКРЕСНЫЙ

Такой тортик, его еще называют «нежным», вам понравится - сладенький в меру и кислиночкой...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

300 грамм бездрожжевого слоеного теста, 3 столовых ложки сахара, пол литра 35% сливок, пакетик (15гр) желатина.
Для украшения: треть пакетика желе (вкус киви) и 3 киви (можно, по желанию заменить – по вкусу)

r48788_large (300x225, 53Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размораживаем тесто. Раскатываем его в пласт и вырезаем круг (можно сделать в виде кружка с лепестками).
Смачиваем противень холодной водой, выкладываем круглый пласт теста, смазываем желтком и в холодильник, на 15 минут…

Ставим противень в нагретую духовку на 15 минут (при 200 градусах). Разводим желатин, подогреваем, охлаждаем и процеживаем.

Взбиваем сливки, добавляя сахар, до устойчивых пиков. Добавляем желатин и перемешиваем.
На слоеное тесто выкладываем сливки. Оформляем тортик ( в принципе, как душа желает).

Вариант: сверху сливок выкладываем тоненько нарезанные киви, смазывая сверху желе. Можно добавить и дольки банана…

big (480x358, 64Kb)

Приятного чаепития!..


Метки:  

цветная капуста в кляре с сыром и яйцом.легкое в приготовлении,вкусное и очень полезное блюдо.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом. Легкое в приготовление, вкусное и очень полезное блюдо

Цветная капуста в кляре с сыром и яйцом

Капусту в кляре лучше всего подавать с соусом, так вы добавите этому блюду изюминку. В рецепте предлагаем вам приготовить к цветной капусте соус песто и томатный соус. Как вариант цветную капусту можно подать с заправкой из болгарского перца, я отварным яйцом и зеленью укропа.

Ингредиенты:
капуста цветная 1 кочан
яйца 3 шт
сметана 2 ст.л.
молоко 200 мл
мука пшеничная 200 г
растительное масло 3 ст.л.
базилик свежий зеленый 500 г
кедровый орех 2 - 1⁄2 ст.л.
пармезан 50 г
оливковое масло 100 мл
помидоры 200 г
чеснок 4 зубч
картофельный крахмал 1 ч.л.
Сольпо вкусу
 

 
 
 

Метки:  

крученики из печени с яйцом и грибами

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крученики из печени с яйцом и грибами

Крученники из печени с грибами и яйцами

Предлагаю вашему вниманию нарядное вкусное блюдо из простых и доступных продуктов.

Читать далее...

Метки:  

печенье "Снежные вершины"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

печенье СНЕЖНЫЕ ВЕРШИНЫ

Печенье "Снежные вершины"


Очень вкусное, ароматное, с насыщенным шоколадно-кофейным вкусом, да еще очень красивое на вид.

Читать далее...

Метки:  

жадина-говядина,соленый огурец!

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жадина-говядина, солёный огурец!

Кто смел
- тот успел!
Кто смел
- тот и съел!
Кто духом не слаб-
тот знает, как!
У кого нервы как канаты -
тому полынь услада!

Шутки шутками, а я рекомедую вам поинтересоваться новыми способами,

как приготовить говядину в духовке!
Вы приготовите не просто мясо в духовке, 
а сумеете вкусно запечь говядину!

Читать далее...

Метки:  

мятное варенье

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мятное варенье

МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ.

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Читать далее...

Метки:  

безболезненная и дешевая депиляция дома

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ И ДЕШЕВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ ДОМА

БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ И ДЕШЕВАЯ ДЕПИЛЯЦИЯ ДОМА

Шугаринг по сравнению с воском вообще не больно и удобно!

Процедура занимает минут 30 где-то, иногда больше.

Я на 10 ст ложек сахара кладу 2ст ложки воды и 3ст ложки лимонного сока (иногда на 1ч.л. больше лимонного сока). Все перемешать и на медленный огонь, я например постоянно помешиваю и когда цвет золотистый и стойки запах карамели - снимаю и выливаю в другую емкость, а кастрюльку сразу кипятком залить. Можно еще капелькой воды проверить, она должна не растечься, тогда готово.

Как остынет небольшими порциями размять и шарик скатать. Кожу надо обезжирить, можно тальком. Потом против роста волос нанести и дернуть по росту волос. Если твердая очень масса, то переварили. Если всё хорошо, но волоски не цепляет, то воды много добавили.


© mellodika


9uuSmiDXvwI (550x437, 29Kb)

Метки:  

японские креветочные котлетки Эби Катцу/Ebi Katsu

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские креветочные котлетки Эби Катцу/Ebi Katsu

Ингредиенты:
- 12-14 черных тигровых креветок
- сакэ, соль и черный перец

- 1 маленькое яйцо
- 2 ст. л. муки
- панко (хлебные крошки)
- растительное масло (для жарки)
- шинкованная капуста
- долька лимона (по желанию)

А: для соуса Тартар:
- 1 отваренное вкрутую яйцо, нарезать
- 3 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. нарезанного лука
- 1 ст. л. измельчённого солёного огурца
- соль и перец

Б: для соуса Аврора (Aurora Sauce):
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ч. л. цельных зерен горчицы
- черный перец

Способ приготовления:
1. Промываем, чистим креветки, удаляем вены (удаляем хвосты). Кладем очищенные креветки в миску, вливаем сакэ, приправляем солью и черным перцем. Перемешиваем.

2. Разрезаем креветки пополам. Разделяем креветки на 4 кучки, формируют из них котлетки (плотно сжимаем руками).

3. Смешиваем вместе яйцо и муку, хорошо перемешиваем.

4. Окунаем котлеты в яичной смеси (шаг 3), обваливаем в хлебных крошках панко.

5. Обжариваем со всех сторон в большом количестве растительного масла при температуре 170C в течение 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. Вынимаем Эби Кацу из масла, обсушиваем.

6. Смешиваем в небольшой миске ингредиенты “А”, чтобы сделать соус Тартар или ингредиенты “Б”, чтобы сделать соус Аврора, хорошо перемешиваем. Подаём Эби Кацу с шинкованной капустой, соусом и долькой лимона (по желанию).

8615513 (604x344, 55Kb)

Метки:  

салат "Лесной" с грибами и овощами

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Лесной с грибами и овощами

1 (570x380, 26Kb)
Ингредиенты:
картофель 600 гр.
морковь 200 гр.
соленые грибы 200 гр.
зеленый горошек 100 гр
брусника 100 гр.[/more]
растительное масло
соль, перец молотый.

Способ приготовления салата Лесной: Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2416 ... 461 460 [459] 458 457 ..
.. 1 Календарь