-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51313
Комментариев: 5540
Написано: 57044


салат "Лесной" с грибами и овощами

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Лесной с грибами и овощами

1 (570x380, 26Kb)
Ингредиенты:
картофель 600 гр.
морковь 200 гр.
соленые грибы 200 гр.
зеленый горошек 100 гр
брусника 100 гр.[/more]
растительное масло
соль, перец молотый.

Способ приготовления салата Лесной: Читать далее

Метки:  

вкусный салат без майонеза

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат без майонеза

Вкусный салат без майонеза
Ингредиенты:

●2 куриных филе
●1 банка консервированной кукурузы
●1 банка консервированной красной фасоли
●средний зеленый перец
●2 средних помидора
●1 средняя луковица
●петрушка
●приправа для курицы

Соус:
●1/3 ст. растительного масла
●3 ст.л. уксуса
●3 ст.л. горчицы
●2 ст.л жидкого меда
●2 зубчика чеснока
●½ ч. л. тимьяна

Приготовление:

Филе промыть и высушить, нарезать кубиками, посыпать приправой. Положить в холодильник на 60 минут, затем обжарить.

Кукурузу и красную фасоль процедить. Зеленый перец очистить, промыть и нарезать крупными кубиками. Помидоры нарезать крупными кубиками и слегка отжать сок. Лук очистить и нарезать кубиками. Нарезать петрушку. Очистить и раздавить чеснок.

Для соуса смешать уксус, масло, горчицу, жидкий мед, толченый чеснок и тимьян и оставить на 30 минут. В миску выкладываем курицу, кукурузу, красную фасоль, зеленый перец, помидоры, петрушку, лук и заливаем соусом.


© mellodika


a9tqfaQRxvI (584x374, 49Kb)

Метки:  

салат с жареным тунцом и соусом понзу(Seared Ahi Tuna Salad with Ponzu)

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с жареным тунцом и соусом понзу (Seared Ahi Tuna Salad with Ponzu)

Ингредиенты:
- 1 стейк тунца Ахи (sushi grade), около 225 г.
- 1 ст. л. Шичими тогараси (смесь 7 японских специй)

- оливковое масло, для жарки
- 1 упаковка (140 г.) салата “Spring Mix”
- 1 ст. л. икры Тобико
- щепотка измельченных жареных водорослей
- щепотка молотого белого кунжута

Для соуса:
- ¼ чашки соуса понзу
- ½ ч. л. меда
- ½ ст. л. кунжутного масла
- ½ ст. л. молотого белого кунжута

Количество порций: 2-3

Способ приготовления:
1. Втираем в стейк тунца смесь специй Шичими тогараси. Нагреваем сковороду на среднем огоне, добавляем немного оливкового масла. Обжариваем стейк тунца с каждой стороны около 1-2 минут. Снимаем стейк с огня, охлаждаем в холодильнике.

2. Готовим соус, смешиваем вместе все ингредиенты “для соуса”.

3. Перед подачей, перемешиваем салат с соусом, разделяем между порционными мисками. Нарезаем стейк тунца на кусочки, выкладываем их на салат. Добавляем сверху немного икры Тобико, измельченные жареные морские водоросли и семена кунжута. Подаём к столу.
FuStrfe7ktc (403x604, 57Kb)

Метки:  

гуляш по-венгерски

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш по-венгерски

1 (604x453, 58Kb)
Ингредиенты:

●1 кг говядины
●800 гр картофеля
●овощи (морковка, лук, 5 зубков чеснока, болгарский перец, чили перец)
●специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 чайной ложки зира, 1/2 столовой ложки тимьяна, 3 столовых ложки красной паприки, 1 столовая ложка паприки хлопьями, 4-5 горошин чёрного перца
●1 стакан вина красного сухого
●200 гр томатов в собственном соку
●соль по вкусу
●зеленушка
●2-3 стакана бульона или воды

Приготовление: Читать далее

Метки:  

подборка тортов без выпечки.10 рецептов.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка тортов без выпечки. 10 рецептов.

Подборка тортов без выпечки. 10 рецептов.

1. Тортик за 20 минут с зефиром
2. Тортик "Дешевый"
3. Торт творожный
4. Торт Зебра
5. Летний тортик без заморочек!
6. Летний тортик "Наслаждение"
7. Вкусный торт
8. Шоколадно-ореховый торт
9. Торт без выпечки Зебра
10. Желейный торт «Битое стекло»

Тортик за 20 минут с зефиром
 

  • 300-400 гр.печенья,
  • 500 гр.зефира(ванильного),
  • 1 банка сгущенки(простой или вареной),
  • 1 пачка слив.масла,
  • 100 гр.любых орехов,
  • 3-4 ч.л.какао-порошка,
  • 2 ст.л.слив.масла,
  • 2 ст.л.сметаны,
  • 100 гр.сахара.

Приготовление:


Печенье растолочь в крошку.Масло взбить со сгущенным молоком,орехи мелко порезать.Все смешать,тщательно перемешать.Зефир разделить пополам.Глубокое блюдо смазать маслом,обложить половинками зефира.Закрыть зефир смесью из печенья.Далее опять слой зефира,слой смеси,закрываем сверху слоем зефира и ставим торт на пару часов в холодильник.Готовим шоколадную глазурь из какао-порошка,сахара,сметаны.В сотейнике все смешиваем,нагреваем на огне до полного растворения сахара.Добавляем 2 ст.л.слив.масла.Еще раз перемешиваем,даем закипеть.Снимаем с огня,даем остыть.В большом тазике нагреваем воду,блюдо с тортом опускаем на несколько секунд в горячую воду .Опрокидываем торт на плоское блюдо,снимаем блюдо с торта.Заливаем торт глазурью,посыпаем дроблеными орехами.Приятного чаепития!

Тортик "Дешевый"

- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 300-400 гр. крекеров
- фрукты

Масло, сметану и сахар взбить блендером до однородной массы, добавить фрукты (клубника, черника, банан и т.д.)
Перемешать.
Добавить крекеры, снова перемешать.
Выстилаем пищевой пленкой форму и выкладываем в нее полученную массу, накрываем "хвостиками" пленки, приминаем хорошенько и ставим в холодильник на ночь. Утром перекладываем на блюдо.

Читать далее...

Метки:  

рецепт шикарных ресниц

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lyubava63 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт шикарных ресниц

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Не найти той барышни, которая не мечтала бы стать обладательницей шикарных длинных ресниц.
И отнюдь не каждая девушка может похвастаться роскошным взглядом.
Но зато есть очень простой способ ухода за своими ресничками, после которого даже самые реденькие и коротенькие ресницы становятся густыми и длинными.
В любой аптеке можно приобрести растительные масла и с помощью них сделать так называемую маску для ресниц.

читать далее

Источник

Спасибо за ваши комментарии!



Метки:  

пасхальный кулич "Мамин"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич «Мамин»

Читать далее...

Метки:  

курица в мультиварке-лучшие рецепты.как правильно приготовить курицу в мультиварке.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в мультиварке - лучшие рецепты. Как правильно приготовить курицу в мультиварке.

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kuritsa-v-multivarke-luchshie-retsepty-kak-pravilno-prigotovit-kuritsu-v-multivarke/

Современная техника значительно упрощает процесс приготовление пищи, при этом блюда получаются вкусными и ароматными. Прекрасная помощница для хозяек - мультиварка, она представляет собой настольное приспособление, в котором при температуре от 70 до 140 градусов происходит медленное приготовление пищи.

Читать далее...

Метки:  

торт медовик "Мамин"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт медовик «Мамин»

Характеристика: очень быстро готовится, вкусный, с приятным медовым ароматом.

Читать далее...

Метки:  

куриные бедрышки с фаршированным перцем в мультиварке

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные бёдрышки с фаршированным перцем в мультиварке

 
 
На 3 недели отключили горячую воду, но это ведь не значит, что не надо готовить. Готовить всё равно будем, разве что попроще. Не до изысков. Хотя, если у Вам есть водонагреватель, Вам всё равно - есть горячая вода или нет. А мультиварка всегда придёт на помощь!
 

Читать далее...

Метки:  

пасхальный кулич(кекс)"Весенний"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный кулич (кекс) «Весенний»

Этот рецепт достался мне от бабушки мужа. Куличи получаются сдобные, сладкие, желтые внутри, долго не черствеют.
 

Читать далее...

Метки:  

потрясающая копченная утка по-китайски

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающая копченая утка по-китайски

Страсть, как захотелось копченой утятины, а до ближайшей коптильни верст шестьдесят, да и погоды уже не те стоят… Позвольте, прервете вы меня, а для чего же тогда людям даны разум, балконы и портативные газовые плитки? Разве не для того, чтобы можно было хоть что-нибудь закоптить в отдельно взятой городской квартире? Да-да, радостно соглашусь я, разум, балконы и портативные газовые плитки даны людям именно для этого. Чтобы можно было закоптить. И не что-нибудь, а непременно — утятину.

В итоге, после недолгих раздумий, выбрав балкон с видом на парк, я приступил к осуществлению задуманного. Приступил за день до сбычи мечт, безжалостно срезав с утиной тушки пару грудок и обваляв в смеси соли, сахара и пяти специй, отправил их на сутки в холодильник, просаливаться.

Смесь пяти специй или усянмянь — это классическая китайская приправа, в которую входят: бадьян, сычуаньский перец, семена фенхеля, гвоздика и кора кассии в равных пропорциях. Я предпочитаю делать ее самостоятельно сразу перед использованием, измельчив все составляющие в ступке.

И еще, по поводу засолочной смеси. Усянмянь имеет довольно сильный пряный аромат, поэтому сыпать много ее не надо. Соль лучше взять крупную, а сахара добавить в половину от количества соли. Перед отправкой в холодильник, емкость с засоленными грудками следует прикрыть пищевой пленкой.

На следующий день, взяв потрепанный вок и выстелив дно двойным слоем фольги, засыпал в него слоями: сахар, сырой рис и черный чай. Кстати, чай лучше взять ароматизированный бергамотом, типа Эрл Грей.

Далее, поставив в вок бамбуковую пароварку, уложил в нее грудки, часа за полтора до того, достав их и холодильника и хорошенько отряхнув от смеси соли и пряностей. Накрыл крышкой и вынес вместе с газовой плиткой на балкон.

Поставил на огонь и закоптил в самом лучшем виде, один раз перевернув в процессе. Не стоит делать слишком сильный огонь. У меня, при довольно среднем огне, копчение заняло минут по 15-20 с каждой стороны (отсчет вел с момента появления дымка). Вообще же, чем меньше будет огонь и, соответственно, дольше будут коптиться грудки, тем лучше, мне кажется.

Примерно так копченые грудки должны выглядеть в пароварке по готовности.

И, обязательно вот так гламурно, поданы к столу…

ЗЫ В принципе, для подобного копчения подойдет любая сковорода или кастрюля, однако предупреждаю сразу, любимую посудину для этого лучше не брать — возьмите что-нибудь наименее ценное, во избежание, так сказать. То же можно сказать и о пароварке. Лично у меня, под это дело выделены отдельные вок и пароварка.

http://vk.com/happyhappypanda
CPfAubCX8Fs (600x402, 60Kb)

Метки:  

медовый бисквит в мультиварке

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый бисквит в мультиварке

Очень вкусный бисквит! Его я пекла по рецепту Виктории Колесниковой, и он сразу всем понравился! Ароматный, мягкий, не сухой совершенно!

 

Читать далее...

Метки:  

как избавиться от жирных пятен в кухне

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от жирных пятен в кухне

5283370__4_ (500x608, 103Kb)С уборкой каждый из нас сталкивается  ежедневно  и при этом мало кому это доставляет удовольствие, но деваться некуда. А, поскольку, даже свежее жирное пятно без специальных средств удалить не так-то просто, то, что и говорить, если дать жирному пятну застареть, тогда и вовсе можно будет озвереть, прежде чем оно исчезнет.
 
Вам понадобится
- Перчатки
- Губка
- Тряпка
- Уксус
- Лимонная кислота
- Пищевая сода
 
Читать далее...

Метки:  

"Наполеон" на сметане

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон на сметане

В блоге есть пара рецептов торта «Наполеона», опробовала ещё один — на сметане. Мои впечатления: коржи получаются немного толще, пекутся чуть дольше, более сдобные, в целом — неплохо.
 

Читать далее...

Метки:  

натуральные шампуни для волос своими руками

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные шампуни для волос своими руками

Image Hosted by PiXS.ru


Знаете ли вы о том, что шампунь изобрели не так давно. А как же мыли голову наши бабушки. Как ни удивительно, но раньше голову мыли самым обыкновенным мылом и при этом волосы сохраняли густоту, здоровый блеск и силу. Современные средства ухода за волосами в своём составе содержат очень вредные для здоровья человека пропилен гликоль и лаурил сульфат натрия. Чтобы наши волосы были крепкими и красивыми предлагаем сделать натуральные шампуни своими руками.
Рецепты шампуней с натуральными компонентами
Шампунь на мыльной основе. Сделать сбор из трав: крапивы, одуванчика, базилика в равных пропорциях. Травы хорошо измельчить, смешать. Заварить настой из 1/3 стакана травяного сбора и 1 стакана кипятка. Настаивать 20 минут. Процедить, сырьё отжать. Натереть на тёрке 60 г детского мыла и растопить его на водяной бане, вливая постепенно настой из целебных трав. Хорошо размешать, процедить через марлю и добавить от 20 до 60 капель ароматического масла и 1 ч.л. растительного масла-основы. Хранить шампунь, сделанный своими руками, можно не более 7 дней. Если же в процессе изготовления шампуня добавить 1 ч.л. водки, то время хранения натурального шампуня увеличивается до трёх недель с момента изготовления.

Читать далее...

Метки:  

бутерброды "Крабовые цветы"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды «Крабовые цветы»

Продукты: небольшие булочки или багет, 2 плавленых сырка, 3 варёных яйца, 2-3 зубчика чеснока, майонез, соль.

Для украшения: несколько крабовых палочек, консервированная кукуруза, петрушка.
 

Читать далее...

Метки:  

жареная индейка с фасолью,помидорами и чесноком

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная индейка с фасолью, помидорами и чесноком

Понадобится: 400г филе индейки, по 2 помидора, луковицы и зубчика чеснока, 2 стакана зеленой стручковой фасоли, 2 ст.л. растительного масла, кинза, петрушка, специи по вкусу, перец, соль.

Читать далее...

Метки:  

горячий белый шоколад

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий белый шоколад

Горячий белый шоколад

3407372_whitehotchocolate (300x300, 22Kb)

Ингредиенты:

• 2 чашки молока
• 1 столовая ложка листового зеленого чая
• 2 веточки розмарина
• ванилин по вкусу
• 0,5 чашки сырого тертого какао масла
• 2 столовые ложки порошка мака
• 1 чашка орехов кешью (предварительно замочите орехи на 4 часа)
• 4 мягких финика без косточек
• молотая корица, какао порошок по вкусу

Смешайте молоко, чай, ваниль, розмарин в сотейнике и доведите их до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут. Но через 10 минут из настоя отцедите чай.

На водяной бане растопите какао масло, добавьте к нему порошок мака и хорошо все перемешайте.

Процедите полностью молочную смесь и залейте ее в блендер. Слейте воду с орехов кешью и добавьте их в блендер к молочной смеси. К этому всему добавьте финики и все хорошо взбейте.

Растопленное какао масло необходимо вливать в полученную смесь, постоянно помешивая ее. Перед подачей горячий белый шоколад можно немного подогреть, разлить по чашкам, украсить по желанию корицей, мускатным орехом.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2566 ... 460 459 [458] 457 456 ..
.. 1 Календарь