-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55657
Комментариев: 5773
Написано: 61622


рыбное филе под хлебной корочкой

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе под хлебной корочкой.

2294 (550x377, 128Kb)

начнем с овощной подушки под филе. Это традиционный ход, позволяющий с одной стороны как бы "приправить" рыбу вкусом и ароматом овощей, с другой - не дать рыбе "прикипеть" к донышку посуды для запекания. Овощная подушка может быть самой разнообразной (имеются в виду, конечно, овощи, которые "сотрудничают" с рыбой - лук, морковь, сладкий перец, картофель, очень умеренное количество помидоров и т.д в тех или иных комбинациях). Но мы ограничимся просто слоем тонко нарезанного лука. Этого вполне достаточно. Форму можно ничем не смазывать. И, главное, не следует опасаться, что овощи не "дойдут", пока запекается рыба. "Дойдут", и еще как!

 

Если рыбное филе замороженное, лучше всего его разморозить деликатно, переложив из морозильной камеры в холодильник - это лучше сохранит вкусовые качества рыбы, и без того обедненные промышленным филированием и прочими процедурами. Размороженное филе ополоснем холодной водой и плотно уложим на лук.

 

Чуть посолим, добавим немного свежемолотого черного перца и паприки и вольем примерно 150 граммов 20-процентных сливок. Это вполне соответствует, можно сказать,  рекомендациям нашего кулинарного классика по обращению с морской рыбой, хотя, впрочем, подобное же обращение с рыбой пресноводной сути дела особо не меняет.

 

Теперь, что касается налаживания верхней корочки - вкусной и аппетитной самой по себе, но и решающей вопрос некоего панциря над рыбным филе. Мы откажемся  от дополнительной, верхней, овощной прослойки, которую потом обычно  засыпают тертым сыром (или, не дай Бог, заливают еще и майонезом), и сделаем по-другому, то есть, - лучше. Несколько ломтиков хлеба (такого, какой нам нравится) измельчим в кухонном процессоре, чтобы получилась крошка.

 

В этом же процессоре взобьем два-три куриных яйца.

 

Взбитое яйцо вольем в хлебную крошку...

 

Добавим две столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешаем и тонким слоем распределим по рыбному филе, не особо заботясь о том, что слой в прорехах. Взбитое яйцо вкупе с сыром и температурой духовки затянут эти прорехи наглухо.

 

Слой крошки равномерно прольем двумя ложками растительного масла и (по желанию) слегка взбрызнем лимоном - для пикантности.

 

Как видим, если говорить о майонезозависимых людях, которых, к сожалению, немало, здесь присутствуют практически все компоненты майонеза, хоть и не совсем в майонезных пропорциях, что, конечно, вовсе не означает, что эти компоненты можно заменить майонезом - даже домашнего приготовления.

Дальше просто. Духовка - 180-200 градусов. Время запекания - 25-30 минут. Ориентир готовности блюда -  хорошая румяная корочка. В каком-либо "сопроводительном" гарнире, кроме разве что свежих овощей, оно не нуждается.

dunduk-culinar.livejournal.com/55827.html#cutid1


Метки:  

печенье "Подушечки"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Подушечки"

Очень вкусное, воздушное и нежное, тающее во рту и с пустой серединкой печенье нам очень понравилось!

Читать далее...

Метки:  

подагра.чем снять боль при подагре

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подагра. Чем снять боль при подагре

При нарушении обмена веществ, которое вызвало повышение уровня мочевой кислоты в крови, активизируется процесс отложения уратов(солей) в тканях, в большей степени в костных, что приводит к хроническому заболеванию: подагре. Еще эту болезнь Как снять боль при подагреназывают “бугристая нога”, так как кристаллы мочевой кислоты чаще всего деформируют суставы пальцев ног: вырастают болезненные шишки. Соли мочевой кислоты могут накапливаться и в других местах, образуя бугорки(шишки): в области локтя, кисти, стопы, а также соли мочевой кислоты могут выпасть в почках и других органах и тканях. При накоплении уратов в суставах возникает воспалительный процесс, который и является причиной болевых приступов в них.Для лечения, и чтобы снять боль при подагре, воспользуйтесь народными рецептами.

Рецепты: чем снять боль при подагре, лечение подагры.

Обезболивающие средства при подагре:

1) Залейте пол-литра водки две ст.ложки цветков коровяка скипетровидного, десять-пятнадцать дней настаивайте в темноте, процедите и натирайте больные места.

2) Возьмите 100 грамм пшена, измельчите в муку, добавьте ч.ложку соли и ст.ложку пивных дрожжей, перемешайте, долейте немного воды, чтобы получилось как тесто. Полученную массу нанесите на салфетку и оберните больной сустав, утеплите. Меняйте повязку каждые два часа, пока боль не утихнет, затем вымойте теплой водой проблемный участок.

Читать далее...

Метки:  

нодные рецепты лечебных мазей

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные рецепты лечебных мазей

В состав мази входит действующее вещество (их может быть несколько) и так называемая мазевая основа. В качестве действующего вещества используют различные лекарственные растения. Их предварительно тонко измельчают или вводят в мазь в виде отвара или настоя очень высокой концентрации. В качестве основы можно использовать вазелин, воск, свиной жир, сливочное или растительное масло или их смеси. Сегодня обсудим народные рецепты лечебных мазей.

    Как приготовить

  В сухую чистую посуду положить мазевую основу или ее составные части. Если в состав основы входят несколько веществ, например, свиной жир, воск и масло, их нужно расплавить вместе на водяной бане и тщательно перемешать. В остывшую массу понемногу ввести порошок или настой травы, непрерывно растирая деревянной ложкой или пестиком. Мешать лучше в одну сторону, во избежание расслоения мази.

Читать далее...

Метки:  

жидкость для мытья пола своими руками

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкость для мытья пола своими руками

Те, у кого дома есть животные понимают, что уборка должна приносить не только чистоту, но и убивать микробов. Но даже при отсутствии животных дома, рекомендуется такую уборку пробовать хотя бы 1 раз в 2 недели. Для этого как правило, используется специальная жидкость для пола, которая продается в магазинах. Однако такую жидкость для пола, можно сделать и своими руками. Она более натуральная, чем магазинная, и не вызовет аллергических реакций.

4121583_5ec68b8286945c378c8c9e5e5e1b2d03 (403x403, 60Kb)

далее

Метки:  

филе индейки в отрубях

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе индейки в отрубях

Ничего особенного не готовила. Поджарила филе индейки в отрубях и салат сделала из овощей с маслом оливковым, которое мы из Италии привезли))

Изображение 1169 (700x525, 535Kb)

Читать далее
Изображение 1172 (700x525, 553Kb)


приготовление

Метки:  

заливное по-русски

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное по - Русски

Танцы от плиты и до компа!!
41a25d0e17e7 (404x309, 82Kb)
“Русская закуска”, есть  в меню многих ресторанов. Закуска  эффектно смотрится на отдельных порционных тарелочках, неизменно пользуясь популярностью у гостей.
Ветчину, отварные язык и куриное филе нарезают соломкой. На дно формы выкладывают фигурки из вареной моркови и яйца, редиса, заливают небольшим количеством желе. Когда желе застынет, выкладывают нарезанные мясные продукты и снова заливают.Для того, чтобы заливное получилось прозрачным, выбирайте менее жирную мясную гастрономию.
Перед подачей на стол заливное из формы выкладывают на тарелку, украшают зеленью. Хрен подают отдельно.
капоната 013 (700x525, 289Kb)
100г ветчины, 100г отварного куриного филе, 100г отварной говядины или языка, 1 небольшая отварная морковь, 1/4 желтого и 1/4 зеленого сладкого перца, 1 пакетик желатина (на 1/2 л воды), 1/2 крепкого мясного бульона, соль, перец и зелень по вкусу.
Заливное тельное :Почистить рыбу, отделить мякоть, прокрутить на мясорубке, из фарша приготовить  небольшие фрикадельки  добавить в фарш лук,яйца . Всё остальное (косточки, шкурку) проварить на слабом огне в небольшом количестве бульона, процедить, добавить желатин. Разлить бульон в небольшие чашки или пиалы , разложить фрикадельки, украсить как подскажет фантазия , и в холодильник.
 
im30_30136 (400x220, 50Kb)
Идеи оформления закуски фото из интернета.
13530111481186 (616x416, 130Kb)
999f3a28d391874c333a5420 (410x422, 93Kb)
450955975 (560x373, 119Kb)

i-u-menja-holodec-variant-847085 (300x225, 70Kb)

recept-domashnij-zelc (505x480, 132Kb)

-   Девушка! Хватит жрать!
— О, вы заботитесь о моей фигуре?
— Нет! Вы жрете мой коньяк.

Серия сообщений " Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр ":
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Деликатесная нарезка на праздничный стол
...
Часть 27 - Канапе мелкая закуска
Часть 28 - Свиная кожа закуска к пиву
Часть 29 - Заливное по - Русски

Метки:  

суп с чечевицей и голубцы.готовим в мультиварке.

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с чечевицей и голубцы. Готовила в мультиварке.

как готовила

Изображение 1198 (700x525, 371Kb)


Изображение 1199 (700x525, 383Kb)


Метки:  

рыбный суп из головы форели и салат

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный суп из головы форели и салат

Суп варила так -голову форели промыла, вырезала жабры и варила до готовности, снимая пенку. Бульон процедила, голову разобрала - филе от рыбы положила в тарелки, добавила бульон и зелень. И морскую соль.

 А салат такой - листья руколы, помидоры, редис, репчатый лук, оливки, кусочки обжареной куриной брудки, брынза. Заправка -лимонный сок, горчица, мёд (всё по чайной ложке) -смешать, добавить черный перез и полить салат сверху. Не солю - тк брынза и так солёная.

Изображение 12002 (700x525, 571Kb)

Читать далее...

Метки:  

цветная капуста под сливочно-сырным соусом

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста под сливочно-сырным соусом.



Сколько такой запеканки не приготовь, съедается моментально! Это блюдо – приятное разнообразие. Готовится достаточно быстро, понравится всем: и детям, и взрослым.

На средний кочан цветной капусты (800 г) нам понадобится:
Далее

Метки:  

капустный пирог в мультиварке

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог в мультиварке

 

Капустный пирог в мультиварке

 

Ингредиенты:
  • лаваш-1 шт. или лепешки Tortillas- 2 шт.
  • капуста- 700 грамм (у меня смесь пекинской с белокочанной квашеной)
  • сыр любой- 100 грамм (у меня российский+пармезан)
  • яйца- 3 шт.
  • сметана- 3 ст.л. с верхом
  • манка- 1 ст.л.
  • соль- специи по вкусу
  • зелень по вкусу
  • масло для жарки
Приготовление.
Капусту нашинковать, затем протушить- обжарить на масле до готовности. Можно добавить репчатый лук- зелень.
Сыр натереть на терке.
Яйца смешать вилкой со сметаной и сыром.
Манку добавляем на свое усмотрение.
Я положила, чтобы лаваш не отсырел сильно.
Солить осторожно, сыры соленые.
Затем смешиваем капусту с заливкой.
Чашу мульти смазываем маслом.
Выкладываем лепешки или лаваш на дно чаши.
Выливаем начинку, посыпаем любимыми специями или травами.
Выпекаем на режиме "выпечка" 40-50 минут в зависимости от мощности мультиварки.
 

После отключения оставляем остывать в мв, потом вынимаем. 
 

Метки:  

беляши

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

и. Мастер-класс 

 
Казалось бы: что такого секретного в приготовлении этих, по сути, жареных пирожков с мясом? Тесто, начинка. Пожарил - ешь с удовольствием. Но вот почему-то не все едят с удовольствием. То тесто жесткое, то начинка, то сгорел беляш, то начинка сырая, то не сочная... Оказывается, куча претензий предъявляется иногда к этому несчастному беляшику. Постараемся раскрыть его секреты и маленькие хитрости. 
 
Начнем с теста. Для жареных беляшей тесто используется дрожжевое. 
По предлагаемому рецепту тесто просто изумительное! Оно легкое в работе, нежное. Швы вообще при жарке не раскрываются! Даже в пирожках со сладкой начинкой. 
 
Тесто: 
  • 1 стакан молока 
  • 1 яйцо (комнатной температуры) 
  • 1 пакетик дрожжей Саф-момент (11г) 
  • 1 столовая ложка сахара (без горочки) 
  • 0,5 чайной ложки соли 
  • 6-7 столовых ложек растительного масла без запаха 
  • 2,5-3 стакана муки 
Начинка: 
  • фарш (у меня говядина+свинина) 
  • лук (брала 1/3 от общего объема фарша) 
  • соль, перец по вкусу 
  • холодная вода
Для жарки: 
  • растительное масло без запаха 
Молоко подогреть, чтобы было теплым. Сахар и сухие дрожжи перемешать, размешать в теплом молоке. Поставить минут на 15 в теплое место, чтобы поднялись "шапочкой. 
Муку просеять в отдельную миску и 1 стакан отложить. Мне вот сегодня понадобилось всего 2 стакана и столовая ложка! А если сделать тесто слишком плотным, не получится нежная выпечка. Положить в миску соль. 
 
 
Когда опара подойдет, сделать в муке воронку, вбить туда слегка взбитое вилкой яйцо, опару и растительное масло. Деревянной ложкой быстро замесить тесто. Долго и сильно не месить! Тесто покажется сильно липким? Не страшно. Немного помесим рукой: если от руки отлипает - замечательно. Если сильно прилипает, очень понемногу добавим муки. Готовое тесто обмазываю растительным маслом (можно присыпать мукой) мукой и ставлю в теплое место. 
 
 
У меня тесто поднималось час. Поднялось более чем в два раза. 
 
 
Начинка получится очень сочной, если в нее добавить достаточное количество мелко нарезанного лука. Я делаю 2/3 мяса и 1/3 лука. Добавляю в фарш холодную воду. Чтобы он жидковатым получился. Для чего это всё? Во-первых, для сочности начинки. Во-вторых, чтобы мясо успело дойти до готовности. 
 
 
После подъема тесто обмять. И если оно все же жидковато - добавить понемногу муки. Но не переборщить! Я просто муки насыпала на разделочную доску и немного подмесила в ней тесто. 
Разделала на небольшие шарики. 
 
 
Когда начала лепить беляши, включила конфорку с поставленной на нее сковородой. 
Жарим, конечно, не во фритюре, но масла должно быть достаточно. Если вы сделали непузатые заготовочки, по правилам, то хватит сантиметра. 
 
Каждый шарик раскатала в лепешку (достаточно тонкую), положила фарш. 
Начинки много класть не надо! Для чего? Чтобы начинка смогла при жарке дойти до готовности. Подготовленный к жарке беляшик не должен быть пузатеньким. 
 
 
 
 
 
 
Когда присборили тесто, оставив отверстие, пришлепните заготовку ладошкой. Для чего? Чтобы начинка равномерным слоем распределилась внутри. И чтобы, опять же, прожарился лучше. 
 
 
А теперь вокруг дырочки пальцами обожмем тесто. Чтобы фарш слегка выступал НАД тестом. Для чего? Тесто при жарке быстро «вспухнет», а нам надо, чтобы в первую очередь был контакт с мясом. Чтобы оно как бы не «ушло» сразу внутрь беляша. 
 
 
 
Тоже один из самых важных моментов! Масло не должно быть ПЕРЕгретым и НЕДОгретым. Если перегреем, то беляш очень быстро обуглится, у начинки просто не будет времени дойти до готовности, беляш придется переворачивать с полусырой начинкой. Если масло слабо прогрето, то беляш будет впитывать очень большое количество масла. Т.е. он и так жирный, а будет ну оооочень жирным. Я, конечно, уже по опыту знаю, до нужной ли степени нагрелось масло. У меня на переключателе 9 позиций. Жарю на "5". У меня получается, что беляшик с каждой стороны жарится по 4-5 минут. 
 
Кладем беляши в сковородку обязательно дырочкой ВНИЗ! Белок тут же сворачивается, отверстие как бы "запечатывается". Сок не вытекает, остается внутри. 
 
Не кладем заготовки слишком близко друг к другу. Иначе вам трудно будет переворачивать беляши (пирожки). Да и слипнутся они. 
 
 
Можно накрыть сковороду крышкой. Можно не накрывать. Делаю и так, и так. 
 
 
Когда беляши зарумянились, переворачиваем их. И жарим до готовности второй стороны. Чтобы убрать лишнее масло, положите готовые беляши на бумажное полотенце. 
 
 
Если вдруг вы обнаружили, что начинка таки сыровата, то можно довести беляши до готовности в микроволновке. Или смазать слегка сковороду маслом, положить беляши дырочкой вверх, закрыть крышкой и держать на самом слабом огне минут 15. 
Можно положить в сковороду, накрыть фольгой и минут на 7 поставить в разогретую духовку. Но я не считаю целесообразным ради этого кочегарить духовку. 
 
Ну, вот они румяные беляши. Тесто нежное, начинка сочная. 
 
 

Метки:  

завтраки для мультиварки

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Завтраки в мультиварке

 
 
 

Кашка пшёная с тыквой или Тыковник от Magнитка

 
Рекомендуется обжарить тыкву на топленом масле, но у меня под рукой такового не оказалось и обычное сливочное тоже справилось, 
  • 30г тыквы 
  • 1 мерная чашка пшена 
  • 3 мерные чашки молока 
  •  сахар, соль 
  •  топленое масло для обжарки
Тыкву порезать кубиками и обжарить на топлёном сливочном масле до появления румяной корочки (не до готовности, внутри тыковка сыровата остается) перекладываем тыкву в мультю, вместе с маслом, добавляем пшено (предворительно промытое и прогретое кипятком) молоко, соль и сахар по вкусу. Ну и режим "молочная каша" Очень понравился рецепт, я параллельно готовила классическую кашу на плите, небо и земля! Мультя на голову выше!
 

Каша рисово-пшенная от ника2008

 
Рецепт на 3-4 порции. Чашка - от мультиварки.
  • Рис - 1/2 чашки, промыть 
  • Пшенка - 1/2 чашки, промыть, залить кипятком, кипяток слить 
Крупу высыпать в мультиварку. 
 
Добавить: 
  • Вода - 2 чашки 
  • Молоко - 3 чашки 
  • Соль - 1/2 ч.л. 
  • Сахар - 5 ч.л. 
Режим - молочная каша, можно на таймер.  В готовую кашу добавить сливочное масло. 
 

Манная каша от Юля-я

 
Залила в мультю 3 мультстакана молока, сахара по вкусу и масла.
Включила на варку на пару, как закипело, тонкой струкой засыпала манку и тщательно перемешала. 1-2 минуты покипело, выключила, включила подогрев. Через 10 мин тщательно перемешала, все комочки исчезли. Закрыла, через 15 минут снова перемешала. Выключила. И по тарелкам. 
 

Монастырская каша от СветикА 

 
На выпечке обжариваем морковку+лук (+грибы+мясо по желанию). Дальше
  • слой морковки-лука 
  • слой перловки 
  • слой морковки-лука 
  • слой гречки 
  • слой морковки-лука 
  • слой пшенки 
  • слой морковки-лука 
  • слой риса 
Посолить! 
Режим Гречка + воды на два пальца от крупы выше+настоятся еще пару часиков. 
Очень сытно и необычно. Перловку можно замочить на ночь, зависит от крупы
 

Омлет от Handra08

 
  • 5 яиц,
  • 1 мультистакан молока,
  • сыр тертый,
  • помидорка,
  • ветчина,
  • соль.
На режиме гречка ( на режиме выпечка тоже вкусненько, но там подгорает больше).
 

Пшенная каша с тыквой и морковкой от Lili@nna

 
  • 2 средних морковки 
  • 0,5кг тыквы ( овощи мне лень было с утра резать и я тупо измельчила в блендере, не до каши..но чтоб мелко было) 
  • На режиме жарка- поджарила чуток овощи на слив. масле 10-15 минут. 
  • 2,5 стакана пшена 
  • 3ст воды горячей 
  • 3ст молока горячего 
И на режим каша на 40 минут+1ч подогрев был.

 


Метки:  

мясо в рукаве

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в рукаве


8

порций

Абсолютно беспроигрышный рецепт. В связи с чем готовлю на праздниках часто. Также причиной этому выступает тот факт, что все гости приходят в восторг. С удовольствием поделюсь с вами секретными фишками, которые берегла столько времени. 

Читать далее...

Метки:  

говядина в рукаве:4 простых и вкусных рецепта

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта

 

Мясо в рукаве – это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве.

Говядина иногда может получаться суховатой – в этом главный недостаток этого мяса. Конечно, этого можно избежать, если готовить это мясо в соответствии со всеми рекомендациями, но еще проще – приготовить говядину в рукаве, и тогда она точно не будет сухой или не очень вкусной.

Читать далее...

Метки:  

булочки "Школьные"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Школьные"

Продукты
Мука – 1 кг
Молоко – 350 мл
Дрожжи сухие активные – 11 г
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 35 г
Соль – 1/3 ч.л.
Желток - 1 шт.
 
1. Один стакан муки залить 1 стаканом кипящего молока со сливочным маслом. Все перемешать до однородности. Оставить в тепле на 60 минут.
2. Молоко, которое осталось, подогреть до 40 градусов. Добавить в него дрожжи, перемешать до полного растворения и влить в ранее приготовленное тесто. Хорошо перемешать.
3. В тесто добавить сахар, соль, оставшуюся муку.
4. Замесить тесто. Дать ему подняться два раза.
5. Сформировать небольшие круглые булочки.
6. Переложить на противень, смазанный маслом. Смазать желтком. Оставить на 15-20 минут, чтобы булочки немного поднялись.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
 

Метки:  

малиновый уксус.изумительная заправка для салатов,рыбы и мяса

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый уксус. Изумительная заправка для салатов, рыбы и мяса

Малиновый уксус

Уксус малиновый хорош для заправки салатов, маринадов для рыбы и мяса, и некоторых заготовок на зиму.

Продукты:
Малина свежая - 200 г
Сахарный песок - 1 ст. л.
Уксус столовый - 500 мг

Приготовление:

 

 


Метки:  

свиные ребрышки "Звездный час мачо!"

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки «Звездный час мачо!»

Продукты:
 
Ребра свиные 0,7-1 кг 
Для маринада
Масло оливковое (подсолнечное) ½ стакана
Соевый соус ¼ стакана
Горчица 1 ст.л.
Аджика (в идеале домашняя, острая) ½ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Перец каейнский щепотка
Базилик ¼ ч.л.
Мускатный орех ¼ ч.л.
Кориандр молотый ¼ ч.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
 
1. Острым ножом нанесите неглубокую сеточку с обеих сторон ребрышек.
2. Смешайте масло с соевым соусом, добавьте горчицу, аджику, специи и все хорошенько перемешайте.
3. Намажьте ребрышки со всех сторон, положите в емкость и залейте остатками маринада.
4. Поставьте в холодильник на 12-24 часа.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов, режим гриль. Достаньте ребра, посолите и выложите на решетку.
6. Запекайте по 15-20 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.
7. Сервируйте овощами и зеленью и подавайте немедля ни секунды. Приятного аппетита!
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 458 457 [456] 455 454 ..
.. 1 Календарь