-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 56999


закуски из рыбы

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски из рыбы

3937385_600594_60794640x480 (640x489, 81Kb)
Рольмопс под соусом ремулад 
 
 На кусочки филе сельди положите
  • дольку соленого огурца (20 г),
  • добавить мелко нарезанного репчатого лука (10 г),
  • горчицу зернами (3 г)
и сверните рулетиком, скрепив зубочисткой.
Читать далее...

Метки:  

вторая жизнь чайных пакетиков

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь чайных пакетиков

Вторая-жизнь-чайных-пакетиков (500x454, 43Kb)
Если вы думаете, что чайные пакетики – это вещь одноразовая, вы глубоко заблуждаетесь. Экономная и рачительная хозяйка найдёт немало способов, как применить эти, на первый взгляд, уже выполнившие свою функцию мешочки со спитым чаем в дело.
Читать далее...

Метки:  

селедочка маринованная пряная с лимонным соком

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка маринованная пряная с лимонным соком

63433027 (537x604, 67Kb)
Селедка - это полезное лакомство! Она содержит ценные Омега 3, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. Селедка чрезвычайно полезна для клеток мозга, нормальной работы сердца и сосудов. Попробуйте засолить сами, ведь так намного вкуснее!

На 1 кг сельди возьмите 3 столовые ложки соли, 2 чайные ложечки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, а лучше лимонного сока по вкусу. Добавьте черный перец горошком, душистый перец, растительное масло и 0,5 литра кипяченой воды. Также можно добавить кружочки сырой моркови, порезанный колечками красный лук и лавровый лист. Очень красиво смотрится в стеклянной баночке!

Рыбку очистите, отрежьте хвост и плавники. Приготовьте маринад. Растворите в воде сахар, соль и лимонную кислоту или сок лимона. Все размешайте и залейте сельдь маринадом, поставив затем в холодильник на сутки.Затем рыбу помойте под струей холодной проточной воды, нарежьте небольшими ломтиками и сложите в банку, приправив каждый слой специями и залив растительным маслом, добавив морковь, лаврушку и лук. Пусть еще немного постоит и пропитается. Селедочка пряного посола готова!Можно мариновать тушку целиком, кусочками или свернутыми ломтиками филе.

http://kulinaria.3dn.ru/

Метки:  

рулет с маком

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с маком

IMG_3565_thumb1 (700x436, 43Kb)
500 гр. муки
180 мл. молока
2 яйца
0,5 стакана сахара
50 гр. масла сл. или маргарина.
0,5 ч.л соли
20 гр. живых дрожжей ( или 1 пакетик – 11гр сухих)

Для начинки:
150 гр. мака
50 гр меда
30 гр сахара

В теплом молоке развести дрожжи, немного сахара, добавить половину муки и поставить опару.Когда опара увеличится в объеме примерно в 2 раза, положить соль и яйца, смешанные добела с сахаром. Размешать, добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Затем прибавить растопленное масло, тесто вымесить так, чтобы оно отставало от рук.Слегка припылить мукой и положить в чашу мультиварки для расстойки: режим «МУЛЬТИПОВАР», температура 35 градусов, время -1 час.Мак залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 30-40 минут. Затем слить воду, отжать мак и растереть его в ступке или в миске, прибавляя постепенно мед, а потом и сахар, чтобы получилась масса, как повидло.После того, как тесто увеличится в объеме, выложить его на доску и раскатать в пласт, толщиной около 1 см.Выложить на него слой подготовленного мака, разровнять и свернуть тесто в рулет,После чего переложить рулет в смазанную маслом чашу мультиварки для расстойки: Режим « МУЛЬТИПОВАР» , температура 35 гр., время 50 минут. ( Чтобы тесто не сомкнулось , в центр нужно поставить формочку.После расстойки, ставим режим «ВЫПЕЧКА», время - 45 минут, переворачиваем и еще 15 минут.Готовый рулет перекладываем на блюдо, даем остыть.
Присыпаем сахарной пудрой и нарезаем.

http://www.multi-recepty.ru/

Метки:  

крылышки в пивном кляре

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в пивном кляре

Крылышки в пивном кляре

Крылышки подаются горячими с овощной нарезкой: свежими огурцами, помидорами, перцем, зелёным луком, зеленью. В качестве соуса подойдёт обычный томатный кетчуп. Особенно приятно есть такую курицу без гарнира и без столовых приборов, что идеально подходит для дружеского ужина на свежем воздухе.

Рецепт крылышек в пивном кляре:


Метки:  

дрожжевые булочки с маком

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДРОЖЖЕВЫЕ БУЛОЧКИ С МАКОМ

55284927996fc7f52304a118e0bc933b (600x450, 313Kb)
Молоко - 250 мл;
Мука - 3,5 стакана;
Дрожжи свежие - 30 грамм;
Сливочное масло - 40 грамм;
Сахар - 4 ст.л;
Соль - 0,5 ч.л;
Ванилин - 1 пакетик;
Яйцо - 1 шт;
Сметана - 2 ст.л.

Начинка:
Мак - 150 грамм;
Сахар - 3-4 ст.л;
Яйцо для смазки.

Глазурь:
Сахарная пудра - 2 ст.л;
Вишневый сироп - 1 ст.л.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавив немного сахара.Как только дрожжи станут подниматься, вылить их в емкость для замеса теста. Добавить остальные ингредиенты, все они должны быть комнатной температуры. Можно для цвета добавить щепотку шафрана или куркумы.Просеять муку с ванилином и замесить гладкое и мягкое тесто. Вымешивать до пышности и отлипания от рук. Чтобы облегчить процесс можно руки смазать растительным маслом. На это уйдет не менее 10 минут. Накрыть тесто и поставить в теплое место для подъема.Тем временем приготовить маковую начинку. Для этого мак промыть. Если у вас мак кондитерский, то этот шаг можно опустить. У меня же развесной, рыночный, я его всегда промываю. Залить мак водой и поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, плотно закрыть и оставить для набухания на 30-40 минут. Затем откинуть мак на мелкое сито и полностью освободить его от влаги. Мака станет больше.Теперь нужно мак размягчить, чтобы он стал пышным и послушным. Раньше, в деревнях его для этого толкли в ступе, позже, в моем детстве, прокручивали не менее 3 раз на механической мясорубке, до полного перетирания. А сейчас есть более продвинутые способы для размягчения мака - погружной блендер. Не пытайтесь сделать это в обычной чаше блендера или на электрической мясорубке- ничего не получится... Годится еще кофемолка или блендер -измельчитель по типу кофемолки.После перетирания погружным блендером мак становится как пластилин, мягкий и послушный, светлый, он должен держать комочек и не рассыпаться.Добавить сахар и хорошо перемешать, оставить, чтобы сахар растаял в начинке. Больше никаких посторонних добавок - чистый мак. Цвет снова станет черным.Тесто подошло и можно печь булочки.Разделить тесто на одинаковые шарики. У меня получилось 18 штук, довольно крупных.Из шарика сделать лепешку, выложить на нее начинку.Скатать в рулет.Защипать края, концы рулета поднять вверх и соединить.Перевернуть, чтобы получилась продолговатая булочка. Такой способ защипа сохраняет начинку внутри и при выпечке ничего не вытекает на противень.
Выложить булочки на противень. Я его не смазываю, а просто прокладываю мокрым пергаментом, как делает это Джейми Оливер (научил)... Оставить булочки в теплом месте для подъема, затем смазать яйцом и выпекать до золотистого цвета, минут 20.
Готовые булочки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Дать им отдохнуть 10 минут. Они становятся такими воздушными.Все, булочки готовы и можно пить чай. Просто мне захотелось придать им что-то от себя и я смазала часть булочек вишневой глазурью, но это совсем не обязательно. Можно просто смазать сиропом для красивого глянца. Сахарную пудру смешать с вишневым соком или сиропом, чтобы получилась густая глазурь. смазывать булочки в горячем виде.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/1889

Метки:  

куриное филе в орехах

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в орехах

3925311_Kyrinoe_file_v_orehah (390x293, 37Kb)

Ингредиенты:
куриное филе (белое или более жирное красное) – 1 кг,

Читать далее...

Метки:  

жареный картофель с грибами и сыром

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный картофель с грибами и сыром

Это блюдо очень простое и доступное, универсальное и сытное.
Ингредиенты
  • картофель 6 шт.
  • шампиньоны 200 г
  • твердый сыр 75 г
  • растительное масло по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • зеленый лук несколько веточек
40 мин 4 порции
Грибы с картофелем и сыром
Читать далее...

Метки:  

суп из тыквы и цветной капусты

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп из тыквы и цветной капусты

Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне.
Ингредиенты
  • цветная капуста 1/2 кочана
  • мякоть тыквы 400 г
  • морковь 1 шт.
  • куриный бульон 1.5 л
  • сливки 100 мл
  • карри 1/2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • соус песто для подачи
30 мин 4-6 порции
Суп-пюре из осенних овощей
Читать далее...

Метки:  

яичный китайский суп

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный китайский суп

Очень простой и очень вкусный суп чрезвычайно необычной консистенции для русского человека. Но от этого еще интереснее!

4 стакана куриного бульона
1/8 чайной ложки молотого имбиря
2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука
1/4 ч.л. соли
1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала
4 яйца
1 яичный желток

1 - отложить 3/4 стакана куриного бульона, а остальное перелить в большую кастрюлю.
2 - добавить соль, имбирь и лук в кастрюлю и довести до кипения.
3 - в отложенный бульон вмешать кукурузный крахмал до получения однородной массы.
4 -отложить в сторону.
5 - в маленькой миске взбейте яйца и яичный желток вместе вилкой.
6 - влить яйца тоненькой струйкой через вилку в кипящую бульонную смесь.
7 - яйцо должно свариться сразу тонкими ленточками.
8 - как только яйца готовы, постепенно ввести смесь кукурузного крахмала и куриного бульона и варить дол тех пор, пока суп не достигнет желаемой консистенции.

9nyZPHHK95I (452x604, 35Kb)

Метки:  

домашнее мороженое,вкус советского пломбира

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ, ВКУС СОВЕТСКОГО ПЛОМБИРА

XRw79MMkNfE (550x350)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
81354868_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)

Метки:  

5 легких рецептов скрабов для лица

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Trizza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 легких рецептов скрабов для лица

Предлагаю вашему вниманию 5 легких рецептов скраба для лица. Все ингредиенты можно найти у себя дома без хлопот и получить отличное очищающее средство без консервантов , эмульгаторов, красителей и отдушек. За это  кожа скажет вам спасибо.

Важно помнить, что перед использованием скраба надо подготовить кожу лица: кожа должна быть распаренная, влажная. 

1. Кофейный скраб своими руками

Самый известный скраб для лица на основе молотого кофе.

Для его приготовления для начала надо сварить кофе и насладиться чудесным напитком востока.

Далее берем гущу (1ч.л), добавляем на свой выбор немного йогурта или оливкового масла или сметаны.

Перемешиваем и массирующими движениями наносим на кожу лица, избегая нежных участков кожи

вокруг глаз и губ.

 

Читать далее...

Метки:  

рыба запеченная "Круиз"

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба запеченная « Круиз»

Рыба запеченная « Круиз»

3290568_3k (680x487, 164Kb)
На одну порцию понадобится:

*******

Метки:  

чесночно-укропные лепешки

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_странница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночно-укропные лепешки

Чесночно-укропные лепешки

 

чесночн-лепешки (200x126, 36Kb)

Ингредиенты:

пиво (можно заменить тёплой водой) – 1 стакан,

мука – 2 стакана, соль – 1 ч.ложка,

растительное масло – 1 ст.ложка и + раст.масло для жарки,

сухие дрожжи – 1 ч.ложка, чеснок – 2 зубчика, укроп – 1 пучок. 

Читать далее...

Метки:  

творожный пирог (без выпечки)

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог (без выпечки)

Сегодняшний мой рецепт будет полезен тем, у кого по каким-то причинам плохо работает духовка или вообще отказывается что-либо готовить. С таким пирогом ни вы, ни ваши родные и близкие без сладенького десерта не останетесь.

3290568_c60b0d_wmark (600x450, 54Kb)
  Активное время приготовления:  30 минут.

*******

Метки:  

молочное-творожное суфле

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочное-творожное суфле

Творожно-молочное суфле – это один из моих любимых рецептов.

3290568_syfle (600x450, 621Kb)

Его очень легко сделать и он может служить отличной основой или дополнением для желейных тортов.

>>>>>>>

Метки:  

жареные творожные пирожки с яблоками

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные творожные пирожки с яблоками

Творожное тесто очень часто называют ложнодрожжевым, поскольку выпечка, приготовленная на творожном тесте,  по вкусу и структуре  отчасти напоминает дрожжевую, тесто получается легким, нежным и очень вкусным. Готовится творожное тесто легко и быстро и испечь пирожки на нем  проще простого. У меня сегодня с яблоками. Приготовим?

Для рецепта вам понадобится:

Для теста:

1 пачка творога (200 г)

1 яйцо

2 столовые ложки сахара (можно взять больше – меньше т.е. по вкусу)

По щепотке соли и негашеной соды

130 г муки (цифра очень приблизительная, поскольку и  мука везде разная, а уж творог разный в квадрате)

Для начинки:

4 – 5 яблок

Сахар

Растительное масло для жарки пирожков

Читать далее...

Метки:  

как отстирать полинявшие вещи

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отстирать полинявшие вещи

 

Как отстирать полинявшие вещи

Несоблюдение указаний на ярлыке одежды приводят к ее линьке во время стирки. Чаще всего линяют новые вещи, которые были постираны первый раз. Если у вас полиняла вещь, не отчаивайтесь, ее первоначальный внешний вид можно вернуть.

 

Уверена, что у вас бывало такое, что вы закинули вещи в стиральную машинку, достали их после стирки и ахнули: на всех вещах вместо чистоты появились полинявшие пятна! Что делать, если вещь полиняла и как вернуть вещам нормальный вид?

Если полиняла светлая вещь, ее можно просто простирать и прокипятить. 

 

  • В других случаях, или если пятна не отстирались первым способом, поможет чудо-смесь. Нужно смешать соль (чайную ложку), крахмал (столовую ложку), мыльную стружку (столовую ложку) и крепкий раствор лимонной кислоты(1ст. л.). Эту смесь нанесите на пятна, только с внутренней стороны и оставьте так до утра (часов на 12). А утром прополосните, просушите и прогладьте вещи.


источник


Метки:  

лосьоны для лица

Суббота, 05 Апреля 2014 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосьоны для лица

3 (348x453, 19Kb)
Лосьоны для лица

*Омолаживающий лосьон
Беру по 1-2 ч. л. трав (шалфей, тимьян, розма­рин, мята, календула), 1-2 шт. лаврового листа. Заливаю стаканом белого полусухо­го вина. Настаиваю около 3-х недель. Затем проце­живаю, добавляю немного миндального масла.

*Лосьон ля всех типов кожи
60 мл водки, настоянной на травах, 30 мл глицерина, 2 ч. л. камфорного спирта, 3 ампулы алоэ, 1 г (50 капель) витамина Е, пару капсул витамина А, эфирные мас­ла для ароматизации (10 капель).
Для сухой кожи

50 мл отвара трав, 50 мл растительного масла (же­лательно персиковое или миндальное, но можно и оливковое), 2 ч. л. камфорно­го спирта, 3 ампулы алоэ, 1 г (50 капель) витамина Е, пару капсул витамина А, эфирные масла (10 капель).
Далее-фиолет (126x83, 16Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2563 ... 453 452 [451] 450 449 ..
.. 1 Календарь