-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55863
Комментариев: 5789
Написано: 61844


шоколадно-шоколадные маффины

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-шоколадные маффины

Вот опять я очень давно ничего не писала... Очень жаль, что так получается. Ни на что времени не хватает вот уже почти как год, а то и больше. А так обидно, ведь душе хочется творческого полета, а желудку - вкусненького тепленького теста. В этот раз шоколадного )
 

От шоколада я никогда не откажусь, очень люблю его и все, что с ним связано. Поэтому и выпечку шоколадную уважаю особенно. Рецептов именно коричневых кексов и маффинов у меня в блоге достаточно много, пусть будет еще один в архив ) Очень вкусные, насыщенные, с горчинкой темного шоколада маффины, которые я советую всем шокоголикам )

Читать далее...

Метки:  

как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить печеночную колбасу в домашних условиях.

Такая вкусненькая печеночная колбаска привлекающая неповторимым ароматом чеснока и прочих пряностей порадует своим насыщенным мясным вкусом ваших домашних или гостей, ну а кроме всего вышеперечисленного, данное блюдо имеет и еще одно неоспоримое преимущество - эта колбаса готовится из натуральных продуктов в домашних условиях и по этой причине является еще и совершенно безопасным и даже полезным блюдом.

Читать далее...

Метки:  

утка по-пекински

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по - пекински

Читать далее...

Метки:  

курник-король пирогов...для встречи друзей ну ооочень даже подходит

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРНИК - КОРОЛЬ ПИРОГОВ... для встречи друзей ну ооочень даже подходит

Частенько встречала в интернете пирог под названием "КУРНИК". И всё как-то проходила мимо. Казалось очень сложным. А тут вчиталась повнимательнее и поняла, что и не сложен, и блюдо сытное.

НАЧИНКА КАК ДЛЯ САЛАТОВ. А БЛИНЫ КАЖДАЯ ИЗ НАС ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ПЕКЛА. ВСЁ ЭТО СОЕДИНИТЬ И ЗАКРЫТЬ ТЕСТОМ. ВОТ И ВСЯ СЛОЖНОСТЬ.

Ко встрече друзей можно и  поморочиться.

http://fotki.yandex.ru/users/mama-chaus/album/131267?p=0


Курник. Пошаговый рецепт. Фото 1.Курник. Пошаговый рецепт. Фото 2



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 3
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 4



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 5
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 6



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 7
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 8



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 9
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 10



Курник. Пошаговый рецепт. Фото 11
Курник. Пошаговый рецепт. Фото 12



Курник. Большому куску и рот радуется!!!
Курник. Приятного аппетита!!!

ТЕКСТ АВТОРА: "Когда я первый раз увидела рецепт курника, то даже мысли такой не возникло, что я смогу сама его приготовить. Раз это король пирогов, то и готовить его должен профессионал. Куда уж мне!!!  А тут на масленицу пекли блины, делали для них начинки и куриный бульон к блинчикам был уже сварен. Идея курника, можно сказать, витала в воздухе. Поговорила с дочерью (а она у меня профессиональный повар-кондитер) и, вооружившись фотоаппаратом, мы вдвоём буквально за час сотворили это чудо. Результат был потрясающим! Не пугайтесь, если вы умеете печь блины (а бездрожжевое тесто можно и в магазине купить), то и курник вам сделать под силу! Итак, начнём…
Сначала всё необходимо подготовить!

  БУЛЬОН. Ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Бульон используем по своему усмотрению.

 ТЕСТО. Замешиваем недрожжевое тесто и делим его на три части. Нам понадобятся 2 лепёшки – одна для основания, вторая (побольше) чтобы накрыть весь курник. И ещё оставляем тесто для украшения.
Ингредиенты для теста: 400 гр муки
• 100 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 1/4 стакана молока
• 3 ст. л. сметаны
• щепотка соды

 БЛИНЫ. Выпекаем 6-8 блинов. Если вы задумали соорудить грандиозный курник с большим количеством слоёв, то и блинов соответственно понадобится больше. Не забудьте промаслить блинчики, так они будут нежнее. Я делала тонкие блинчики, итак пирог очень сытный!
Тесто для блинов:
• 1 яйцо
• 350 мл молока
• 5 ст. лож. с верхом муки
• соль и сахар по вкусу

 НАЧИНКИ. Для курника делаем три начинки:

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ДАЛЕЕ

Метки:  

рыбное филе в картофельном кляре

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбное филе в картофельном кляре

 

Нам понадобится:

Филе рыбы (форель) — 600 г

Картофель (средний) — 3 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Лимон — 1/2 шт

Мука — 2 ст. л.

 

И готовим:

Читать далее...

Метки:  

картошка молодая(по-узбекски).вкусно!!!

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка молодая(по-узбекски), ВКУСНО!!!


4303628_ac207f71d199bdda231c36f0d14b80bb (640x431, 56Kb)
Читать далее...

Метки:  

необычайно вкусные кабачки

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычайно вкусные кабачки

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

e5a4952afc1c (640x480, 33Kb)
Кабачки по этому рецепту получаются вкусными до неприличия, могу их много и долго лопать!)) Некоторые спрашивали у меня: Какие они получаются, как огурцы? - Нет, они получаются как кабачки. Не люблю когда в кабачки кладут укроп, лаврушку, тогда действительно получатся как огурцы. И патиссоны подойдут, и цуккини, попробуйте обязательно!

Итак, банки стерилизуем, кабачки режем кружочками и полукружочками, укладываем в банки, добавляя только чеснок и черный перец горошком.

Маринад: 7 ст. воды, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 неполные рюмки уксуса 9% (150 мл). Всё это вскипятить, залить кабачки. Стерилизовать 1 л банки 10 минут. Закатать, перевернуть.

Попробуйте, вкуснее быть не может!
album_pic.php (700x525, 40Kb)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Метки:  

куриное филе "Зебра"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе Зебра


4121583_434044 (700x525, 314Kb)



Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным.



Читать далее


Метки:  

сальтисон в пакете из-под сока

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Маргарита_Елецких [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬТИСОН В ПАКЕТЕ ИЗ-ПОД СОКА

При приготовлении этого блюда в первую очередь нужно подойти ответственно к выбору "посуды". smile.gif 
Нужна коробка из под молока или сока. Коробка должна быть с внутренним покрытием из фольги и внешним донышком без уголков. 

Изображение
Вот смотрите, у одной коробки донышко склеенно с уголками. Эта коробка нам не подойдет. Вторая коробка склеенна без уголков, и на месте склейки просматривается фольга. Вот эту коробку мы и возьмем.

Изображение
Мне нужны были две коробки. В них хорошо видно покрытие из фольги. 

Изображение
С куриных окорочков или бедрышек снимаем шкурку и срезаем с косточек все мясо. Шкурки и косточки можно пустить для варки бульона. Нарезаем мясо не очень большими кусочками. Мне нравится на каждые 3 ножки брать одну куриную филейку. Тогда при разрезе сальтисона мясо красивее смотрится. Чередуются белые кусочки мяса с темными. Нарезанное мясо солим, перчим, продавливаем или нарезаем чеснок не жалея. Он придает хорошую вкусовую нотку. При желании можно положить еще и лук, зелень, морковь. Я еще добавила и красный сладкий перец. Морковь я не нарезала, а поставила в коробки в мясо. Мне нужен был праздничный вид. А затем все это посыпать желатином. Перемешать и дать постоять минут 20. На 1 кг окорочков достаточно грамм 20-25 желатина. Укладываем мясо в коробки, утрамбовывать не нужно, оно само потом осядет. До самого верха коробку наполнять не надо. Заполните ее на 2/3 высоты, что бы при кипении сок не "выплюхнулся" через верх. Обычно в одну литровую коробку вмещается три ножки и одна филейка. 

Изображение
Берем кастрюлю подходящую по высоте коробки, кладем на дно полотенчико (так рекомендуется, но я не делала), ставим коробку и наливаем вокруг нее потихоньку воду. Вода должна доходить до уровня мяса. Если коробка всплывает, то рекомендуется прямо в коробку на мясо поставить кружку с водой. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и прикручиваем огонь, что бы вода потихонечку булькала как при приготовлении холодца. Пусть потихонечку варится часа 1,5-2. Через пол часика выделившийся сок проверяем на соль. В мясо не нужно добавлять никакой воды. Предполагается, что воды при мойке мяса и выделившегося сока достаточно. Но у меня оказалось, что жидкости в этот раз почему-то совсем не было и я добавила в каждую коробку по пол стакана куриного бульона (можно и простую воду). Периодически проверяйте, что бы все мяско было погружено в жидкость. Во время варки кусочки мяса будут сбиваться в центр, а выделяющийся сок будет вокруг них. По окончании варки острожно достаньте пакеты. Если сверху была кружка с водой вытащите ее заранее. Желательно снизу для страховки придерживать дно шумовкой.Вдруг коробка попалась не качественная. Оставьте коробки остывать до утра. Утром уберите их в холодильник. Как желе застынет, так сальтисон и готов. Подставьте коробку на секунду под струю горячей воды, разрежьте ее и извлеките сальтисон.

Изображение


Метки:  

мясо запеченное в ананасе

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо запеченное в ананасе

Нам понадобится:

1 крупный ананас

300 г свинины или телятины

1 луковица

майонез

сыр

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло для жарки

И пошли готовить:

Читать далее...

Метки:  

рецепт на выходные:куриные мини-шашлычки в йогуртовым маринаде

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт на выходные: Куриные мини-шашлычки в йогуртовом маринаде

Рецепт на выходные: Куриные мини-шашлычки в йогуртовом маринаде4360286_c8ffdfa516db (480x8, 3Kb)

Отличное блюдо для летних дней! А если есть дома электрический гриль, то можно готовить круглогодично. Можно запечь в духовке, но в жару я стараюсь не включать её лишний раз. Шашлычки готовятся достаточно просто, только маринование займёт время.
4360286_0_90e38_d556832e_S (146x76, 15Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

жульен грибной в булочке

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен грибной в булочке

4303628_julien_mushrooms21 (600x450, 80Kb)

Читать далее...

Метки:  

рулет "Мужской каприз"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ " МУЖСКОЙ КАПРИЗ "

 

4303628_getImage_23 (640x480, 67Kb)

Читать далее...

Метки:  

куриные ножки с розмарином и картофелем

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки с розмарином и картофелем

4303628_chicken1_jpg_pagespeed_ce_UmMT5nRvb (600x450, 77Kb)

Читать далее...

Метки:  

вкусные котлетки из брокколи

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные котлетки из брокколи

4303628_cotlets_broc_jpg_pagespeed_ce_jiUeU43GUv (600x450, 95Kb)

Читать далее...

Метки:  

запеченное мясо с корицей и приправами-обьедение!

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченное мясо с корицей и приправами - объедение!

свиное мясо - от 800 г до 1 кг

1 небольшая головка чеснока

4 чайные ложки корицы 

2 чайные ложки хмели-сунели

соль, щепотка красного молотого острого перца

3 столовые ложки зерен горчицы

фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Метки:  

котлеты "Близнецы""

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"

Рецепт нашла очень давно в интернете,кто автор не знаю,ну это очень вксно!

Котлеты "БЛИЗНЕЦЫ"

4453387_1250123863_kotletypodshapochkij (480x360, 60Kb)

Итак делаем фарш

из 1кг любого мяса, добавляем молотый или мелко порезанный лук, перец, соль,
сметану( или кефир, или майонез, или воду) 0,5 стакана, 2 яйца.

Все хорошо вымешиваем и ставим в х-к на полчасика-на час.
А в это время делаем заливку:

берем тюбик майонеза(200г) и взбиваем его с 3 яйцами, можно добавить грамм 100 мелко потертого сыра. Режем мелко лук.
Теперь на противень смазанный маслом укладываем шарики из фарша,
слегка их приплюснув и сделать углубление в середине.

В это углубление укладываем лук и заливаем майонезом с яйцами.

Ставим в хорошо разогретую духовку на средний огонь(200 С) на 30-40 минут.
Получаются этакие котлетки с воздушной шапочкой из вкусного суфле.

Я использую для этих котлет любой котлетный фарш.

В холодильник не ставлю,разделываю сразу.

Получается всегда очень вкусно.

Сегодня у меня остатки фарша 50:50.
Сырой лук в начинку класть не пробовала.

Делала с мелко нарезанной паприкой,с грибами(жареные с луком),сегодня пошло натёртое на мелкой тёрке крутое яйцо с приправами и зеленью.

А ещё очень удобно начинять эти котлеты вчерашним недоеденным гарниром.

Я делала с остатками гречки и картофельного пюре-красота.
Над шапочкой тоже периодически издеваюсь.

Сегодня просто положила сверху натёртый сыр с майонезом и кетчупом.

Летняя ягодка


Метки:  

мясной рулет "Минутка"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет "Минутка"

Читать далее...

Метки:  

тушенка

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка.

Тушенка в исполнении моего мужа.На дно литровой банки укладываем 6-8 лавровых листьев,~~40 кусочков(как на шашлык)свежей говядины,+2,5 ч.л соли+1,5 ч.л перца все смешать.Наполнить банку.Сверху 50 гр.мелко резаного сала.Закрыть фольгой,поставить в духовку на 4 часа.Достать.Закатать.
download (700x525, 137Kb)

Метки:  

заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом.


Можно испечь вкуснейшие пирожки с такой начинкой, а можно быстренько сделать пирог, очень красивый и вкусный. Мы собирались на дачу, возится с пирожками было некогда и я спекла пирог. Вся семья получила массу удовольствия слопав его на природе. Рекомендую как вариант выпечки для пикника.
Рецепт


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2793 ... 438 437 [436] 435 434 ..
.. 1 Календарь