-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58772


самодельные шпроты

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные шпроты

 

 

Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

 

Ингредиенты:

 

1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),

2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),

3. 3 пакетика чёрного чая,

4. 1 бульонный кубик (любой)

 

Приготовление:

 

У рыбы удалите голову и брюшко.

3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.

Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульонный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.

Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!

 

Приятного Вам аппетита!


Метки:  

корзинки с сырной начинкой

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРЗИНКИ С СЫРНОЙ НАЧИНКОЙ

4530f57d6b4d (700x467, 362Kb)

Читать далее...

Метки:  

свиная рулька в пиве и соевом соусе

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНАЯ РУЛЬКА В ПИВЕ И СОЕВОМ СОУСЕ

Свиная рулька в пиве — одно из любимых блюд в немецких пабах, и это не спроста! Попробуйте приготовить ее по этому рецепту, и вы узнаете, почему это блюдо так славится!

492464 (600x400, 38Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Липовый" липовый мед

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Verchitel22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Липовый" липовый мед


Вышли на улицу и не можете понять, откуда такой аромат?
Так ведь липа зацвела!
А цветет она всего раз в году и достаточно короткое время, лишь 2-3 недели, благоухает, как мед. Это самый конец июня – начало июля. Так что не будем упускать это время. Липа обладает лечебными и полезными свойствами, благодаря которым она так часто используется в народной медицине. А лечебный эффект у неё совсем не “липовый”.
Сейчас я вам приоткрою тайну приготовления искусственного меда. Мед можно варить из бузины, из цветков липы, из одуванчиков и даже из мяты. Сегодня приготовим искусственный мед из цветков липы.
Для этого нам понадобится:
цветы липы– одна 3-х литровая банка, цветы нужно утрамбовать плотно;
сахара - 3-х литровая банка;
половинка лимона;
полтора литра воды;
Мы нарвали цветы липы. Оборвали цветки с зеленых веточек, старались, чтобы цветочки были целыми и без листьев. Взяли 3-х литровую банку и плотно утрамбовывали подготовленными цветочками.

Помещаем в кастрюлю цветы и заливаем водой, непременно плотно закрываем крышкой, доводим до кипения, оставляем на медленном огне на 20 минут.
Выключаем и даем настояться 20 минут. Процеживаем.

Образовавшийся отвар имеет кисельную консистенцию. В этот отвар добавляем сахар и ставим на медленный огонь томиться не менее чем 1.5 часа, при появлении сверху пены собираем ее. При перемешивании сахара с отваром образуется киселеподобная масса, это правильная реакция.

Если пенку не собирать, то наш мед не получится таким прозрачным, как нам хочется. Подготавливаем нашу половинку лимона, перекручиваем в блендере (или в мясорубке) вместе с цедрой. Лимон можно заменить чайной ложкой лимонной кислоты.
Лимон или кислота нам нужна для того чтобы наш искусственный мед не засахарился. Когда прошло уже 1.5 часа, как у нас варится мед, мы добавляем перекрученный лимон и еще томим его минут 20.

Готовим банки и разливаем наш мед, не забыв процедить его, или собрать кусочки лимона. У нас получился искусственный мед, ароматный, без красителей и ароматизаторов, который при этом еще и обладает лечебными свойствами. Например таким медом можно лечить простуду и кашель добавляя в чай или кушая его ложкой. В народной медицине широко применяют липу. Теперь мы можем лечиться липой, а точнее медом из липы, что намного вкусней и приятней.

Приятного всем аппетита. Берегите здоровье.
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43652365002/%22Lipovyiy%22-lipovyiy-med

Метки:  

пызы...

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Славка_Ядин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЫЗЫ...

(550x659)



Внимание, внимание...
Удивительнейший фоторепортаж с места события...
Западная Беларусь... Древний город Волковыск...
Сегодня, по многочисленным подковыркам
Лирушных друзей Славка_Ядин решил тряхнуть... лысиной
исотворить своё любимое блюдо из картофеля
ПЫЗЫ...
Поскольку мяса для фарша он не нашёл
в своём холостяцком холодильнике,
было решено ПЫЗЫ делать с грибами...
Увы... Грибов тоже не оказалось...
Выручила кладовка, в которой завалялась
баночка прошлогодних опят...
Итак... Начинаем...
001 (700x525, 87Kb)
...берём 7-8 (в зависимости от аппетита и количества
едоков) картофелин, моем (желательно)...
002 (700x525, 116Kb)
...чистим (обязательно), снова моем и отставляем в сторонку
Переходим к фаршу...
003 (700x525, 98Kb)
Грибки берём из расчёта одна столовая ложка на 1 картоплю...
Отложили... Как-то мало... Полезли в холодильник...
004 (700x525, 91Kb)
Чудненько, луковичка и сыр... Поэкспериментируем?...
005 (700x525, 90Kb)
Лучок меленько пошинкуем...
006 (700x525, 107Kb)
Сыр на тёрочке тоже меленько, исходя из количества лука,
чтобы одинаковое количество было...
007 (700x525, 96Kb)
Грибки тоже не помешает размельчить...
(не будут вылезать из пызов...
008 (700x525, 89Kb)
...и в мисочку, чтобы тщательно перемешать...
У меня чего-то не хватило для скрепления,
или размягчения... Снова нырнул в холодильник!
Оппа! Белок от 2-х яиц (желтками связки лечил)
Годится,.. до кучи его... (соль специи - по вкусу)
009 (700x525, 93Kb)
...перемешали, попробовали... вроде съедобно.
Бульбачка наша заждалась... Так...
Есть два варианта: тереть на тёрке - почернеет...
Оппаньки... У меня же есть моя любимая соковыжималка.
010 (700x525, 83Kb)
...устраиваем систему а-ля МакС, (это я)...
011 (700x525, 105Kb)
картошечку режем на кубики (чтобы легче было засыпать)...
и - поехали... 5 минут и ...
012 (700x525, 80Kb)
... мухи отдельно котлеты... Простите, не с той оперы.
Отжимать ничего не требуется... Наоборот:
добавить картофельного сока с крахмалом столько,
сколько надо... Сразу признаюсь, я чуток перелил...
За что потом и расплачивался...
013 (700x525, 97Kb)
жидковато тесто получилось (да, посолить не забыли?
и соды на кончике ножа, для пышности...
014 (700x525, 84Kb)
Сковородочку на огонь... Подсолнечного маслица налили...
(огонёк не сильный... не успеете лепить пызы...)
015 (700x525, 109Kb)
Пока сковорода нагревается ставим всё под руками...
и фарш, и тесто... Поехали!
016 (700x525, 100Kb)
Так я чувствовал: первый ПЫЗ - шизом... (комом) Жидковат...
Ладно, на пробу его сделаем ДРАНИКОМ!
017 (700x525, 92Kb)
Пока жарится... Добавим мучицы... с болью в сердце...
018 (700x525, 102Kb)
Не должно быть её в пызах... Ну, что сделаешь...
019 (700x525, 91Kb)
Вот так на ладошке и лепим... Процесс пошёл!
Пока они там подрумяниваются, один снимаю,
другой переворачиваю, третий ложу, четвёртый
леплю... Ловкость рук и многолетний опыт... тьфу-тьфу-тьфу...
021 (700x525, 114Kb)
Обжаренные с двух сторон пызы складываем в мисочку...
Для дальнейшего подтушивания...
Тогда они становятся мягкими, воздушными,
во рту тают... Мда... Заканчиваем...
020 (700x525, 100Kb)
Какой расчёт, ребята... Ничего не осталось лишнего!..
022 (700x525, 96Kb)
Последняя тройка проходит первичную обжарку...
Потом 10-15 минут на медленном огне и...
ПРОШУ К СТОЛУ! ВСКИПЕЛО!
У меня получилось (с первым шизом) 9 ПЫЗИКОВ!
Мне это на обед, ужин и завтрак... А ВАМ?
023 (700x525, 90Kb)
СМАЧНА ЕСЬЦІ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
(ой, про сметанку забыл... выпью и побегу)

Шеф-повар высшей домашней категории

Славка_Ядин




Nella solneshko

Метки:  

очень тонкое тесто для домашней пиццы

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

Очень тонкое тесто для домашней пиццы

 

 

В итоге мы получим очень тонкое, эластичное тесто, очень легко с ним работать. Поверьте, результат вас не разочарует,  а готовится оно за 5-7 минут.

 

Продукты:

500 гр. муки;

5 ч.л. оливкового масла (можно и любое другое, но без запаха);

100 гр. минеральной воды.

 

Приготовление:

Муку высыпать на стол, добавляем и вмешиваем масло, затем минералку, вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не очень долго. ВСЁ!!!  Берем сколько нужно для пиццы, если осталось тесто – в морозилку до следующего раза.

Попробуйте, не пожалеете!!!

 


Метки:  

творожные пирожное

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пирожные



Аппетитные и полезные творожные пирожные придутся по вкусу и малышам, и взрослым. Из простого набора продуктов получается сладкий низкокалорийный десерт. И, что немаловажно, он не требует выпечки, готовится быстро и без особых хлопот. Вкус готовых пирожных очень зависит от вкуса используемого печенья, поэтому выбирайте песочное или бисквитное печенье на свой вкус, лучше без сильных ароматизаторов.

Метки:  

быстрый закусочный пирог с сыром

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый закусочный пирог с сыром



Продолжая тему быстрой и вкусной выпечки из слоеного теста, хочу предложить вашему вниманию еще один оригинальный рецепт, на этот раз будем делать закусочный пирог с сыром. В качестве начинки я использовала брынзу, можно так же использовать мягкую фету. Пирог получается очень вкусным и нежным, на столе долго не задерживается и разлетается просто молниеносно.

Метки:  

грибочки в мешочке

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибочки в мешочке



кусочки маринованой свинины-5шт.
грибы-300гр.
картошка отварная-1большая
сыр тертый-100гр.
сметана-5ч. л.
зелень рубленая укроп и лук
масло слив.-50гр.
для оформления:
листовой салатпомидоры чери
картошина вареная
половинка яйца
лук зел.

Метки:  

салат "Эксклюзив"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Эксклюзив»


 (200x71, 15Kb)

представляет салат "Эксклюзив" для своих верных друзей и постоянных читателей!

3290568_c5a54797bdce (581x342, 77Kb)

Какое бы ни было торжество салат «Эксклюзив» приятно удивит гостей. 

*******

Метки:  

быстрый рулет с яблочной начинкой

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рулет с яблочной начинкой

быстрый яблочный рулет фото рецепт
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт! 20 минут и рулет готов!

Рецепт


Метки:  

фаршированные сушки-гениальная закуска!

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные сушки - гениальная закуска!

DSC09024 (520x345, 114Kb)
Очень необычное блюдо. Не знаю, благодаря чьей буйной фантазии в нашей семье появилось это блюдо, но оно прижилось и стало любимой закуской. Доступные ингредиенты, простота и быстрота приготовления – мечта хозяйки! Эта сушки не раз выручали меня, когда вот-вот должны были нагрянуть гости, может, рецепт пригодится и вам.


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Оригинальная горячая закуска из сушек, наполненных мясным фаршем.

Метки:  

этот очень хороший рецепт поможет тем,у кого шершавые руки,трещины на пятках,натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки,трещины на пятках, натоптыши,ногти на ногах "корявые" и "страшные"

3668121_t50dmfD0Xho (604x519, 49Kb)

Этот очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши, ногти на ногах "корявые" и "страшные"



 В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают". Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.

Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните. А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1 (глицерин и спирт). Втирать этой смесью можно как утром ,так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат. Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет. Так же можно смазывать локти рук. Смесь эта-дешевая, доступная, верная.

 (53x20, 1Kb)

 


Метки:  

как побороть изжогу

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как побороть изжогу

5320643_01_ReflujoGastroesofagico (425x422, 27Kb)Как побороть изжогу:

  • съесть горсть любых семечек или орехов
  • выпить чайную ложечку растительного масла
  • съесть морковь или твердое и сочное яблоко
  • выпить отвар укропа или ромашки
  • выпить стакан теплого молока
  • выпить отвар льняных семян

Профилактика изжоги:

  • до еды выпивать по несколько столовых ложек смеси картофельного и морковного сока
  • принимать за 30 минут до еды по столовой ложечке отвар листьев подорожника, травы зверобоя, соцветий ромашки, все по 20 г.

alinamix.com


Метки:  

польза помело и рецепты масок для лица

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза помело и рецепты масок для лица

5320643_pomelofrukt (400x388, 25Kb)Мякоть этого фрукта содержит такие полезные для человека вещества как: фосфор, железо, пектин, калий, кальций, эфирное масло, натрий, витамины - С, А, В1, В2, В5.

Плюсы помело:

  • укрепляет эмаль зубов
  • укрепляет ногти
  • укрепляет кости
  • полезен для сердца и сосудов
  • очищает капилляры мозга
  • полезен при гипертонии
  • лечит от депрессии
  • служит профилактикой склерозу
  • служит профилактикой онкологии
  • врачи советуют его астматикам
  • антиоксиданты, которые содержатся в помело, задерживают старение организма
  • ферменты, которые содержатся в помело, помогают расщеплять жирную пищу и способствует снижению веса

Врачи рекомендуют включит помело в рацион и употреблять раза 2 в неделю. Его также можно использовать в приготовлении масок для лица, он омолаживает, увлажняет кожу и питает витаминами.

Маска увлажняющая:

Смешать 1 ст. л. пюре из мякоти помело с 1 ст. л. протертого творога и добавить 1 ч. л. меда. Перемешать и нанести на лицо, оставить на 15-20 минут. После смыть теплой водой и протереть кожу лица кубиком льда.

Лосьон для жирной кожи:

Залить водкой измельченный кусочек помело так, чтобы мякоть была залита на 2 см. Оставить настояться на 2 недели, стряхивать каждый день. После процедить, перед применением разводить кипячёной водой 1:1.

Маска питающая универсальная:

Кусочек помело измельчить, добавить немного лимонного сока и оливкового масла. Наложить на лицо на 15 минут. После смыть теплой водой, умыться прохладной и смазать кожу лица увлажняющим кремом.

Маски с этого фрукта лучше делать вечером, чтобы не выходить на солнце. Косметологи рекомендуют даже просто протирать кожу соком помело для омоложения. Жирную кожу протирают чистым соком, а сухую и нормальную - разведённым кипячёной водой 1:1.  

alinamix.com


Метки:  

фаршированный лосось

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный лосось



1,5 лосося
300 гр. креветок
250 гр нежирного сыра
2 лимона
1 репчатый лук
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
специи - по вкусу
зелень - для украшения

Метки:  

наслаждение из тыквы

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения красавицаумница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наслаждение из тыквы

 

page

На Западе она широко представлена на полках супермаркетов, но не как большая оранжевая гиря, а в консервированном виде — в стеклянных и консервных банках, больших и маленьких. С одной стороны, хорошо — удобно готовить и сразу использовать. С другой, — консервы, они и в Африке консервы. Свежая, только что с грядки, — она ведь лучше и красивее.

Читать далее...

Метки:  

дрожжи,сахар и...вода

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи, сахар и ...вода

images (150x128, 2Kb)
Хочу рассказать как справилась с повышенным артериальным давлением.

10 г спиртовых дрожжей и 0,5 ст.л. сахара заливала половиной стакана воды комнатной температуры и оставляла на ночь. А утром выпивала.

Получалась приятная газированная водичка. Принимала этот состав в течении 20 дней, то есть понадобилось всего 200 г дрожжей. Сделала перерыв на месяц и повторила курс. Давление удалось нормализовать.

Метки:  

кабачки с творогом в духовке на песочном корже

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки с творогом в духовке на песочном корже



Для любителей полезной выпечки – оригинальный рецепт творог – кабачки! А ещё к тому же и брынза, и зелень… отличный летний рецепт, когда в жару сладкого не очень-то хочется. А вот компания из свежего творожка, освежающей брынзы, ароматного базилика и кабачков – наверное, самых диетических из овощей, — очень даже! Изначально этот рецепт, очаровавший меня в дневнике Sauza своей необычностью и красотой, назывался «тарт с цуккини и брынзой». Я бы назвала свой вариант «чизкейк с кабачком», поскольку готовила по тому же принципу, что и сладкие творожные чизкейки – с вишней, с черникой, — песочный корж, творожная начинка и ягоды, с той только разницей, что начинка солёная, а вместо ягод кабачки.

Метки:  

куриные котлеты а-ля "Столичные"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты a`la "Столичные"

big_18999 (562x505, 60Kb)
Аппетитный "ресторанный" ужин по мотивам знаменитых котлеток "Столичные". Никаких особых сложностей, пробуйте!

После похода в магазин на кухне образовалась пара куриных филешек. Что приготовить? Запекать надоело, в кляре - тоже было, так что сделаем из них на ужин котлет, но не совсем обычных, а по мотивам "Столичных".








d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Куриные котлеты a`la "Столичные" — вещь вкусная, и приготовить ее — проще простого.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2651 ... 437 436 [435] 434 433 ..
.. 1 Календарь