-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60309


лобио быстрое-закуска-фаворит,при том на скорую руку

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лобио быстрое - закуска-фаворит, при том на скорую руку.

Я очень люблю кавказскую кухню. И когда-нибудь, обзаведясь правильными продуктами, я непременно вывешу рецепт аутентичного лобио... Но пока приняла решение сотворить нечто "на тему" из консервированной фасоли. Как получилось вкусно - вы себе не представляете!!! Это теперь закуска-фаворит, при том на скорую руку.


Элементарная, очень быстрая, не вредная и вкусная закуска. На пороге гости? Нужно разнообразить стол? Вот - идеальный вариант.
22 (700x466, 64Kb)


supchik50 (50x50, 2Kb)Попробуем приготовить?

Метки:  

воздушный и нежный пирог "Стеганое одеяло"

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный и нежный пирог "Стеганое одеяло"

Предлагаю вашему вниманию простой, но довольно оригинальный пирог.
Оригинальное название Steppdecken-Kuchen, что в переводе означает - стеганое одеяло. По своей форме и внешнему виду, пирог и в самом деле напоминает стеганое одеяло.

Испекла - очень нежный пирог получился! Размером - на весь противень..
Делать просто, быстро. Съедается, правда, тоже быстро.

pirog-steganoe-odeyalo_1394961680_0_max (700x525, 74Kb)

3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Оригинальный пирог с красивым узором - идеальное дополнение к вкусному чаепитию!

Метки:  

салат из легкого

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из легкого



oтварное легкое 250 гр.
лук 2 шт.
морковь 2-3 шт.
pастительное масло.
бульонный кубик со вкусом грибов
перец
майонез
Салат из легкого

рыбный рулет красочный

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный рулет Красочный


5283370_Ribnii_rylet_Naslajdenie (395x412, 44Kb)
 
Рыба филе — 500 грамм
Масло сливочное — 125 грамм
Томатная паста — 150-200 грамм
Желатин — упаковка 50 грамм
Соль-по вкусу 
Перец черный -по вкусу
Сахарный песок-чайная ложка, если потребуется
Читать далее...

Метки:  

запеченная брынза

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННАЯ БРЫНЗА

Запеченная брынза - это настоящее золото, запеченное в пергаментной бумаге. Если вы любите брынзу и вообще сыры, то запеченная брынза рискует стать вашей любимой закуской.

zapechennaya_brinza-47811 (700x466, 235Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Фритата"-пицца без теста

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ФРИТАТА* - ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА

ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.

Ciuq5FZ4oeM (604x402, 46Kb)

далее13 (296x78, 34Kb)

Метки:  

рулет с яблоками,черносливом и корицей

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с яблоками, черносливом и корицей

Рулет с яблоками, черносливом и корицей

3407372_7aEL8Xg9tl4 (303x251, 224Kb)

4 яйца

4 столов. ложки муки

3 столов. ложки сахара

1 столов. ложка ванильного сахара

4 столов. ложки растительного масла

1/4 чайн. ложки разрыхлителя

2 яблока

10 шт. чернослива

молотая корица по вкусу

Готовим:

Разделим яйца на белки и желтки. Взобьем отдельно белки в крепкую пену, постепенно добавляя к ним сахар. Отдельно взобьем желтки. Добавим к желткам муку, смешанную с разрыхлителем, а также растительное масло и ванильный сахар. Тщательным образом все взобьем. Аккуратно перемешав, введем в эту массу взбитые белки. Тесто получается жидким, но очень пышным.

Включим духовку и разогреем до 180-200 град. Пока она разогревается приготовим начинку. Нарежем яблоки кубиками либо дольками, чернослив на 4 части. Уложим фрукты на пергамент на противне, сверху - молотая корица. Зальем фрукты тестом и поставим противень в разогретую духовку. Следим за процессом выпекания, так как духовки индивидуальны в этом плане. Приблизительно - 15 минут при заданной температуре. Когда тесто с фруктами испечется, сразу перевернем его на тканевое чистое полотенце и в теплом виде быстро закатаем в рулетик. После остывания рулет с яблоками и черносливом посыпаем сахарной пудрой и порционно разрезаем. Вкуснятина!


3407372_smailik_kopeechka (51x45, 2Kb)Маленькие принцессы обожают не только десертные лакомства, но и флеш игры. Покажите девочкам игры причёски онлайн и они с радостью примутся фантазировать и придумывать новые образы для кукол. Это прекрасная возможность организовать ребенку интересный и очень полезный досуг!


Метки:  

найвкуснейшая хлебная запеканка

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наивкуснейшая хлебная запеканка.

Батон 1 шт

Яйца 5 шт

Сливки 100 мл

Молоко 100 мл

Сыр 200 гр

Батон поломать на небольшие кусочки. Сбрызнуть молоком. Выложить в посуду для запекания. Яйца взбить вместе со сливками,приправить,залить хлеб. Сыр натереть,и посыпать сверху. выпекать духовке 40 минут.

хлебная запеканка (600x450, 120Kb)


Метки:  

симпатичный белый топ.очень простая схема

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатичный белый топ. Очень простая схема

Симпатичный белый топ

Читать далее...

Метки:  

беляши с курицей

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беляши с курицей

Беляши с курицей

Ингредиенты:

Для теста:
- 4,5 стакана муки
- 1,5 стакана кефира 3.2% жирности
- 75 грамм сливочного масла
- 1/2 ч.л. соли
Для начинки:
- 1 курица (потрошим ее от кожи-костей и используем все мясо и темное, и белое)
- 6 картофелин
- 1 луковица
- 5-6 лавровых листиков
- 1 желток
- 1/2 стакана куриного бульона или воды
- соль, перец      
Читать далее

 


Метки:  

касэрол из кабачков

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Luyda52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Касэрол из кабачков

Это вкуснейшая запеканка из кабачков.
2 (300x220, 35Kb)
Читать далее...

Метки:  

сальтисон из куриных потрошков:вы только попробуйте,как это вкусно

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из куриных потрошков: вы только попробуйте, как это вкусно

Чудесное блюдо для аппетитного ужина или сытного завтрака.
Вчера захотелось сальтисона, но у меня не было свиных потрохов и я решила сделать из куриных. Получилось очень вкусно. За базу взяла приготовление сальтисона из курицы.Только в следующий раз буду охлаждать под прессом - верхний слой у меня получился немножко рыхлый, но нарезался легко.
43cec2ac3c3f7f666f495b6cf905629a_49725 (700x570, 130Kb)
22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)Будет вкусно...

Метки:  

куриные колбаски домашнего приготовления

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.

Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.


              ВОТ! Красота и сплошные эмоции от такого изЮмительного вкуса!!!! Колбаски только что достала из духовочки и уже успела попробовать,  иначе не стала бы выставлять рецепт. Нежное куриное мясо, специи, чесночек, все в меру,  даже, на мой взгляд многовато специй и чеснока,  но это совсем не испортило вкуса колбасок, а напротив..... А теперь, все подробно...Итак;


              Ингредиенты


              1 курица весом 1кг 700 г.


              1 головка чеснока


              2 ч.л. сушеного порошка сладкой паприки


              1 ч.л. зиры


              1/2 ч.л. черного молотого перца


              5 шт. лаврового листа


              2 ст.л. мелкого желатина


              соль-по вкусу


              2/3 ст. воды


              Если кишки для колбасок заморожены,  их надо достать из морозилки и залить чуть теплой водой. 


              Мясо курицы отделить от кости и нарезать на произвольные кусочки. Я порезала на кусочки чуть меньше, чем на плов.  Лавровый лист надо заранее помыть и просушить. Перетереть в ступке или мелко разломать в руках, я именно так и делаю. Чеснок очень мелко порезать. Зерна зиры истолочь мелко в ступке. Смешать все ингредиенты вместе, хорошенько вымесить. Можно готовый фарш поставить на ночь в холодильник, а можно  вначале начинить им кишки, как это сделала я. У меня нет специальной насадки для колбасок, чтобы начинять кишки  и я нанизала кишки на отрезанную часть с горлышком от пластиковой бутылки. Начинять не туго, иначе в процессе приготовления оболочка может лопнуть.  Полуфабрикаты колбасок проколоть толстой иглой в нескольких местах и опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем завернуть в фольгу, выложить в форму и отправить в духовку на 1 час. Через 30 минут от начала приготовления фольгу открыть и оставить еще на 30 минут и зарумянить колбаски.


Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.


Вот это колбаски после кипятка. Оболочка должна побелеть и немного стянуться.






Куриные колбаски домашнего приготовления. Купаты.


Вот такая красота!! О вкусе,......молчу....Приятного аппетита!!!


miss-mamuka Арутюнова (не скажу)


http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43427272305/Kurinyi...rce=main&utm_medium=page_0

Метки:  

соленые грибы

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные грибы...

Многие читатели и друзья,давно меня знающие,наверное удивятся,потому как я никогда ещё рецепты здесь не размещала,но не могу не поделиться уже испробаванным...

Я заядлый грибник,а в этом году их у нас очень много,поэтому пришла идея засолки... Может кого и заинтересует...Рецепт очень простой,а результат,обалденный!

Солёные грибы

Грибы варят 10 мин. в подсоленной воде.

рецепт

Метки:  

оригинальные сосиски в тесте "Осьминожи"

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные сосиски в тесте "Осьминожки"

 Красивое и необыкновенное оформление выпечки для праздничного стола, которое порадует не только детей, но и взрослых:-)

698598_84341-640x480 (640x480, 191Kb)

Ингредиенты для "Оригинальные сосиски в тесте "Осьминожки"":

Читать далее

0_9f755_f94c1267_orig (700x69, 23Kb)


Метки:  

улетная заготовка для рассольника

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улетная заготовка для рассольника

Заготовку для борща мы делаем каждую осень и дело даже не в том, чтобы переработать продукты, а чтобы потом проще и быстрее было готовить еду если времени совсем мало. А это совсем иная заготовка для рассольника, попробовали, вкусно и рассольник получается классный. Всем советую. Брать можно переросшие огурчики, их все равно резать и так строго по рецепту)))

1 кг переросших огурцов, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 1 головка чеснока, пучочек зелени укропа, 5 г лимонной кислоты, 25 г соли.

Переросшие огурцы вымыть, очистить от кожицы, освободить от семян, оставшуюся мякоть нарезать кубиками. Морковь вымыть, почистить, нарезать так же, как и огурцы. Репчатый лук очистить и нашинковать. Чеснок разобрать на дольки, освободить от шелухи и мелко нарезать. Зелень измельчить.
Соединить все овощи и зелень, пересыпав их солью и добавив лимонную кислоту, оставить на 1 час до выделения сока. После этого смесь прокипятить в течение 10-15 минут, затем горячей разложить в банки и закатать крышками.

1.
заготовка для рассольника (419x344, 85Kb)

2.
рассольник (500x341, 136Kb)

Метки:  

банановый гарнир с острым соусом

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый гарнир с острым соусом

Banana garnish with spicy sauce011 (700x468, 148Kb)
Банановый гарнир с острым соусом это блюдо вы сможете приготовить к новогоднему меню, что самое интересное, не многие ваши гости сразу поймут какой продукт лежит у них на тарелке. И уж совсем огромным сюрпризом будет это уникальное блюдо для гурманов и ценителей иностранной кухни.

Для начала приготовим соус. Для этого мы порежем пару зубчиков чеснока, немного острого перца чили. Нам так же понадобится сыро-вяленое мясо или бекон, которое надо порезать меленькими кусочками. На сковороде разогреваем оливковое масло и кладем туда чеснок, перчик и немного смеси итальянских трав (можно на свой вкус). Когда начнутся раскрываться запахи трав чеснока и перца. добавить резанное мясо.

Заем нам понадобится апельсин с которого мы экономочкой срежем верхний слой цедры порежем ее мелкой соломкой и добавим к смеси в сковороду. Затем с половины апельсина срезаем кожуру так что бы он оголился до мякоти и вырезаем из не филе долек, из оставшегося выжимаем сок, все на фото очень подробно изображено. Далее, Сок вливаем на ту же сковороду, доводим до кипения. добавляем немного соли, сахара и по конец даем ему загустеть при помощи крахмала.

Соус отставляем и беремся за бананы! Бананы лучше мелкие и зеленые. Если бананы спелые то просто снимаем с них шкурку . Если зеленые то срезаем ее той же экономочкой . режем на ломтики.

Обжариваем в большом количестве растительного масла, затем перед подачей поливаем соусом украсив филешками апельсина посыпав семенами кунжута. Можно есть как отдельное блюдо и как гарнир к мясу, птице!
Всем приятного аппетита, возьмите себе на страничку, гарантирую всем очень понравиться особо детям.Читать далее

Метки:  

французская кухня Нимфы с чечночным пюре

Суббота, 29 Марта 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская кухня Нимфы с чесночным пюре

how to cook legushachi foot with garnish0111 (700x468, 45Kb)

Французская кухня, это лягушачьи лапки, но их сами французы так не называют, они их называют Нимфами. Эти самые нимфы можно купить замороженные в супермаркете и угостить себя и гостей, конечно следует предупредить, что это за блюдо, чтобы ваши гости не удивились до изнанки своего желудка. Итак сегодня мы готовим лягушечьи лапки или нимфы в традиционном чесночном пюре.

Лапки разморозить, обвалять слегка в муке и положить обжариваться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. С петрушки оборвать листья, положить в кастрюль с небольшим количеством белого вина добавив кусочек стебля сельдерея и проварить минут 6-7. После такой варки зелень станет ярче. Одновременно ставим минут на 5-ть вариться чеснок. не очищенный. Тем временем уже можно переворачивать начавшие румянится лапки, подливая время от времени белое вино, в этот момент их нужно посолить.
Отварную петрушку с небольшим количеством воды в которой она варилась посолить добавить сливочного масла и разбить погружным блендером в однородную массу.

В лапки так же добавить сливочного масла и продолжать обжаривать их на тихом огне. Такой способ жарки на сливочном масле называется "меньер"
Чеснок снять с огня обдать холодной водой, почистить и продолжить вариться еще минут 10-ть.
Затем вынуть чашку, добавить немного молока опять же сливочного масла (французы любят сливочное масло, да и не каждый день так питаться), и сделать однородное пюре толокушкой или тем же блендером посолив.

Когда уже "Нимфы" будут практически готовы, посыпать их рубленной петрушкой и полить лимонным соком.

Подавать в широкой не глубокой тарелке, в середину выложить чесночное пюре, вокруг налить соус. А затем выложить лапки. Ну вот и все можно наслаждаться вкусом и ароматом. Далее фото пошаговые. Всем приятного аппетита. Да лапки по вкусу как курица, поэтому если что замените куриными крылышками и все будет обычно и торжественно))))
Читать далее

Метки:  

пэчене вэпрэво колино(печеная рулька)

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пэчене вэпрэво колино (печеная рулька)

               Мировой пивной закусон!

            Четыре раза был в Чехии и только в последний раз удалось его попробовать. Причины были разные, но все они придавали колену какой-то мистический образ. Но, в этот раз все получилось. Колено оказалось в меру жирным, скорее даже сочным. Подавалось со сметанковым хреном и горчичкой. Короче, приехав домой я озадачился рецептом и собственно приготовлением. Оказалось, что есть много рецептов приготовления этого блюда. Я выбрал самое для меня логическое. Для начала надо купить вэпряче колино. В его роли была использована передняя, я подчеркиваю передняя, нога (с коленом) свинки (так называемая – рулька). Далее, мы маринуем эту ногу в рассоле.  Маринуем день-полтора в растворе из пропорции на  четыре литра воды – 300 грамм соли.

Через сутки, промываем холодной водой, заливаем свежей водой, кидаем луковичку, морковку, пастернак, сельдерей, корень петрушки, грамм 50 порезанного имбиря, душистый и черный перец, лавровый лист. Варим полтора-два часа.

Бульон от варки мы еще используем в дальнейшем, для приготовления гарнира. Жир можно снять ложкой и поставить в холодильник, мало ли для чего в хозяйстве вытопленный жир можно использовать.  ;-)

Выдавливаем в сметану чеснок, смешиваем и этой смесью намазываем рульку. На противне засовываем ее в разогретую до 180 градусов духовку. Раз в 10-15 минут жиром, который стекает с «колина» поливаем его же сверху, для того, что бы корочка была получше. Как зазолотится «колино» корочкой, считаем, что оно уже готово. Но, пока работает духовка, мы тоже не должны бездельничать. Мы готовим хреново-сметанный соус. Звучит серьёзно, а делается просто на раз-два. Хрен вымываем и чистим, а затем натираем на мелкой терке. Засыпаем его в сметану, солим, немного сахарим, перемешиваем и пробуем. Поверьте, вкус будет очень неожиданный. Да, мы еще должны приготовить гарнир - тушеную капусту. Капусту не простую, а квашеную. Обязательно без уксуса. На килограмм квашеной капусты нам надо будет грамм 400 чернослива без косточек, одна большая луковица, и одно большое кислое яблоко.

Итак, опять готовим (пока основное блюдо в духовке). Режем полукольцами лук. Пассеруем его на сковороде, помешивая, до прозрачного состояния. Кидаем порезанный соломкой чернослив и кубиками яблоко. Обжариваем, пока яблоко не станет заметно мягче. Пробуем капусту. Если она кисловатая, промываем в сите под проточной водой. Кидаем на сковороду. Перемешиваем, прогреваем. Выливаем туда-же на сковороду бульон оставшийся от варенного «колина» (помните, я говорил, что бы не выливали), так, чтобы он на половину прикрыл капусту. Делаете огонь ниже среднего и тушите до готовности. Солить и перчить не надо. И в капусте и в бульоне специй и пряностей хватает.

Пробуете. Если консистенция и вкус уже такие, как Вы считаете, что нужно, считайте гарнир готовым и выключайте. Назавтра капустка будет еще вкуснее, наверное, чувствуя себя родственником бигуса, которого, как известно, чем больше разогреваешь, тем он вкуснее получается.

Вот и все. Подается колино, одно на двух едоков. Вместе с колином желательна тушеная капустка и обязательны сметанниковый хрен и легкая горчица.

Остатки бульона я заморозил в морозилке и использовал, когда хотел приготовить такую вкусненькую капустку уже отдельно, без свинячей конечности. 

Пиво, пиво не забудьте!!! 

DSC_6543 (700x468, 117Kb)

Рулька - шаг за шагом


Метки:  

потрясающие "Куличи" по экспресс-методу!очень вкусно,быстро и просто

Суббота, 29 Марта 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающие "Куличи" по экспресс-методу! Очень ВКУСНО, БЫСТРО, И ПРОСТО!!!


Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2722 ... 436 435 [434] 433 432 ..
.. 1 Календарь