-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 40091
Комментариев: 5338
Написано: 45571


капешки пекла с отрубями и тмином

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kепёшки пекла с отрубями и тмином.

Читать далее
Изображение 1156 (700x525, 455Kb)


Метки:  

роскошный торт "Сказка"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный торт "Сказка"

Вообще-то, полное название этого тортика - "Новогодняя сказка", но почему она должна быть у нас только на Новый год? Именно поэтому я решила сократить его название, ведь сказки нам хочется всегда)))

1395919216_tort_skazka (604x453, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат с проростками пшеницы

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с проростками пшеницы

Читать далее
Изображение 1152 (700x525, 392Kb)

 


Метки:  

прозрачный суп с курицей

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачный суп с курицей

Готовила прозрачный суп с куриной грудкой и вермишелью.

Изображение 1154 (700x525, 566Kb)


рецепт приготовления

Метки:  

любителям грузинской кухни-кучмачи из куриных потрошков

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков

Грузинское блюдо, приготовленное из куриных потрошков: сердечки, печень, желудки... КУЧМАЧИ. Рецепт от Гавристова Александра

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (10) (519x480, 321Kb)
Читать далее...

Метки:  

свиные рулеты

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулеты!!!

Свиные рулеты



Ингредиенты:

- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец


Приготовление:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

 










 

Метки:  

пасхальные куличи.14 лучших рецептов и 12 кулинарных секретов!

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи. 14 лучших рецептов и 12 кулинарных секретов!

Пасхальные куличи. 14 лучших рецептов и 12 кулинарных секретов!

2013_05_03_006_01 (700x541, 218Kb)

При выпечке пасхальных куличей необходимо помнить следующее:
✔Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
✔Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
✔Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
✔Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
✔Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
✔Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
✔Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
✔Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
✔Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов. Материал подготовлен группой 'Кулинария. Рецепты детям и мамам'
✔Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
✔Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
✔Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

Читать далее...

Метки:  

рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка от Натальи Рукодельной

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка (1) (520x362, 121Kb)
Читать далее...

Метки:  

чесночная вкуснейшая картошечка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная вкуснейшая картошечка

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку   разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на   каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!

 

Метки:  

рецепты чудесных канапе

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты чудесных канапе

1395174205_Kanape_s_selyodkoy_i_kivi_na_smazannom_gustoy_smetanoy_chernom_hlebe (500x486, 152Kb)

Канапе - прекрасный вариант подачи закусок, которая имеет столько различных вариантов, что я раньшеоб этом и не догадывалась.

Читать далее...

Метки:  

нутелла своими руками

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла своими руками

Ингредиенты:
-молоко -  4 стакана; 
какое молоко выбрать? мы подскажем

-ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
- сахар-песок - 4  ст.;
- мука пшеничная - 4 ст.л.; 
-тёмный какао-порошок - 6 ст.л.; 
-масло сливочное  - 1 пачка; 
-соль - половинка чайной ложки. 
Приготовление: 1. Соединяем в миске  сахарный песок, какао и муку. 2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем  молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. 3. После того, как все  молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. 4.  Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не  подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. 5. Далее добавляем измельченные в  блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. 6. Варим  Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую Нутеллу  остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная  таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и  хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.


Метки:  

"Ложная икорка" по вкусу очень напоминает красную икру,всегда идет на ура!

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ложная икорка" По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!

Ингредиенты: 
- сельдь — 1 шт 

-  масло сливочное — 150 г
  - сырок плавленый — 2 шт
- морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление: 1. Селедку  почистить от внутренностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. 2.  Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.  Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько  не стояла никогда). 3. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного  или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!


Метки:  

салака пряного посола

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салака пряного посола

салака пряного посола«Очень маленькая, а такая удаленькая» – минимум, что можно сказать о маринованной салаке. Эта рыбка из семейства сельдевых сможет вас реально удивить. Гурманы, эта страница для вас.

Ингредиенты

Читать далее

111315032_0_7ae02_cd0c3c2d_L (700x59, 24Kb)

Серия сообщений "Рыба":
stars (32x32, 1Kb)
Часть 1 - Горбуша, запеченная с овощами
Часть 2 - Карп в пиве
...
Часть 36 - Слоеные "пальчики" с сёмгой
Часть 37 - Сельдь по-кашубски (śledzie po kaszubsku)
Часть 38 - Салака пряного посола

Метки:  

сырник

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырник

ингредиенты -тесто:Мука-3 стакана,сл.масло -250 г.желтки - 5 штук,Сахарный песок - 2,5 ст.л.Разрыхлитель теста - 2 ч.л
                    Начинка: Творог - 700 г.желток - 1,Сах.песок - 0,5 стак.,Слив.масло -120 г.,Крахмал - 1 ст.л.,
                                   Манка - 1 ст.л.,Цедра -1 лимона или апельсина , 1 банка консерв.персиков
                    Украшение ;Безе - 6 белков,щип .соли и 1 - стакан сах.песка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ;Желтки стираем с сахаром,добавляем - муку и разрыхлитель.Замороженное масло трем на терочку и тоже добавлям в тесто.Откладываем немного теста - это 1,3 в морозилку для украшения...Тесто пусть отдыхает, делаем  НАЧИНКУ -Соединяем творог с маслом и желтком...добавляем -сахар, крахмал, и манку.Трем 
цедру лимона или апельсина ,делаем это аккуратно...и вымешиваем...Застелаем нашу любимую форму бумагой для выпечки...смазываем маслом и выкладываем ровным слоем тесто...На тесто выкладываем - начинку и вот пришло время фруктов...достаем их из баночки на бумажное полотенце...а затем выкладываем на творожную массу...А теперь взбиваем белки со щип.соли и постепенно добавляем песок...маленькими партиями...И когда белки взобьются выкладываем сверху фруктов...Достаем из морозилки остаток теста и трем сверху на белки...Ставим в холодную духовку...и включаем температуру -200Гр постепенно...через - 10 минут уходя на - 180 Гр...ВЫПЕКАЕМ -1час.ПОПРОБУЙТЕ ЭТО НЕ СЛОЖНО ...Результат изумительный...Останется только заварить Ваш любимый чай...В моей семье этот рецепт прижился...поэтому я и делюсь с Вами мои дорогие!

 


Метки:  

домашнее печенье

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее печенье

132 (587x440, 14Kb)

Ингредиенты:

  • мука - 120 гр,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 80 гр,
  • сливочное масло - 90 гр,
  • лимонный сок - 1 ст.ложка.
Читать далее...

Метки:  

курица с ананасом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасом


курица (402x604, 53Kb)

Ингредиенты:
1 некрупный ананас
примерно 500 гр помидоров в собственном соку
800 гр куриного филе
соль, перец
немного муки

Приготовление:
1. Ананас очистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Куриное филе также нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла. Выложить куриное филе, обжарить до полуготовности.
3. Помидоры в собственном соку измельчить при помощи погружного блендера. Поперчить и посолить. Добавить к курице.
4. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне, 15-20 минут. Добавить кусочки ананаса, готовить еще минут 5.
5. Томатный соус можно немного загустить мукой: увеличить огонь, понемногу всыпать муку, энергично мешая. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

вкуснейшие сырные лепешки за 20 минут

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейшие сырные лепешки на кефире за 20 минут

Если вы захотели перекусить, предлагаю вам сделать на скорую руку по этому рецепту сырные лепешки на кефире. Лепешки готовятся очень быстро, хватит буквально двадцати минут, а получаются очень сытными и вкусными.

Быстро приготовить и вкусно есть лепешки с сыром на кефире. Лепешки хороши с кофе и какао с чаем утром , днем и вечером.
lepeshki-s-syrom-2185965 (700x393, 142Kb)



ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Сырная лепешка — это блюдо из разряда «быстро и вкусно».

Метки:  

сыр из кешью и чечевицы-постный рецепт

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр из кешью и чечевицы - постный рецепт

Получается очень вкусный "сыр".

Безусловно, такое необычное лакомство захочется попробовать всем,

кто любит оригинальные блюда.

Готовится совершенно несложно,

но пикантный вкус не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты :

Орехи кешью  — 2/3 стак.
Вода  (горячая) — 1/2 стак.
Сок лимонный  — 1/2 ч. л.
Чеснок  (сушеный) — 1/2 ч. л.
Лук белый  (сушеный) — 1/2 ч. л.
Смесь перцев  (молотая) — 1/3 ч. л.
Соль
Имбирь
Желатин  (или. 2 ч.л. агар-агара) — 1 ст. л.
Чечевица  — 1 ст. л.

Рецепт :

 Подготовим ингредиенты.

Чечевица нужна красная, тогда цвет сыра получится красивый.

Сушеный чеснок - обязательно, если лука не будет - ничего страшного.

Я солю морской солью + смесь перцев свежесмолотая.

Имбирь нужен свежий, сушеный лучше не класть.

Желатин тоже должен быть свежий, иначе не застынет сыр.

Очень к месту будет мускатный орех молотый, по желанию.

СОВЕТ:     Закладывать все ингредиенты сразу в блендер не стоит,
нужно делать это постепенно, тогда консистенция готового блюда будет идеальная.

Кешью насыпать в чашу блендера,  добавить немного натёртого имбиря.

 Перемолоть до порошкообразной консистенции.

Тем временем отварить чечевицу до готовности в слегка подсоленной воде.

Желатин (СВЕЖИЙ, проверяйте) растворить в горячей воде, не кипятить!

Если у вас претензии к желатину, можно использовать агар-агар.

 Вареную чечевицу положить в блендер к орехам, взбить.

Залить желатин, добавить немного сока лимона, лук и чеснок,

перец молотый и немного соли, взбить.

 Попробовать!

Вся прелесть заключается в том, что вкус уже есть,

осталось довести его до идеального - в зависимости от ваших вкусовых предпочтений

(больше/меньше соли, перца и др.)

 Перелить в ёмкость, накрыть и оставить в холодильнике до полного застывания.

Из такого количества ингредиентов получится 200 мл или 170 гр. сыра.

 Он отлично держит форму, его можно нарезать ломтиками и подавать - бутерброды,

канапе, просто нарезка, в салаты - это просто находка.

Деткам тоже очень понравится, моя дочка в восторге!

Или же натереть на тёрке к макаронам или любому другому блюду, которoе нуждается в сыре.

 Нагреть, сыр расплавится, совсем "тягучим" он не станет, естественно, но получится очень вкусно.

Подходит для тех, кто молочные продукты не может употреблять воoбще.

 Приятного аппетита!

[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/73520/[/url]
 


Метки:  

пирожное песочное

Четверг, 27 Марта 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное песочное

1613442_large (700x667, 159Kb)


Xочу поделиться с вами рецептом пирожное "Песочное". Приготовить такие пирожные очень легко и быстро, и вкус у них изумительный.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2004 ... 425 424 [423] 422 421 ..
.. 1 Календарь