-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 60544
Комментариев: 6161
Написано: 66899


советская классика-салат "Мимоза"-32 рецепта

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советская классика - салат "Мимоза" - 32 рецепта

Читать рецепты салата "Мимоза"

Метки:  

печенье с плавленным сыром

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с плавленным сыром

120 (476x440, 16Kb)

Ингредиенты:

  • 2 пачки плавленного сыра,
  • 70 гр. твердого сыра 
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 /2 стакана муки,
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя,
  • 2 ст. ложки кунжута,
  • щепотка соли.
Читать далее...

Метки:  

китайские булочки с мясом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИТАЙСКИЕ БУЛОЧКИ С МЯСОМ

0 (500x351, 304Kb)

Читать далее...

Метки:  

картофельники с бараниной и кедровыми орешками-чрезвычайно аппетитно!

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельники с бараниной и кедровыми орешками - чрезвычайно аппетитно!

Картофельное пюре само по себе «скучное», очень нейтральное. Но и из него можно приготовить много интересных и достаточно быстрых и вкусных блюд. Например, такие вот зразы, которые можно подать и гостям.
44 (650x488, 116Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)По всеобщему мнению — это самые вкусные картофельники из тех, что я готовлю

Метки:  

вкусный пасхальный кулич-готовится легко и быстро и,гланое,всегда получается!

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный пасхальный кулич - готовится легко и быстро и, главное, всегда получается!

kulich_zdorovo3 (300x201, 54Kb)
Достаточно простой рецепт праздничного кулича. Нравится мне подбором продуктов (здесь нет 20-ти штук яиц или еще чего-нибудь запредельного) и своей проверенностью временем - пеку куличи по этому рецепту уже в течение нескольких лет.

Тишина, спокойствие, хорошее настроение, только позитивные мысли и разговоры с тестом – вот самый главный секрет приготовления вкусного кулича.

Еще я помню детское поверье, о котором узнала в школе. Если в течение пасхальной недели попробовать 12 (двенадцать) разных куличей – будет тебе счастье .





images (126x106, 3Kb)Рецепт кулича пасхального

Метки:  

3 рецепта запеченной семги

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три рецепта запеченной семги

семга (450x300, 40Kb)
Три рецепта запеченной семги

Семга, запеченная в фольге
Продукты:
-Рыба -1,5 кг.
-Соль- 2 ч.л.
-Лимон – 1 шт.
-Мед – 2 ст. ложки.
-Мята, душистый перец, кориандр – по вкусу.

Приготовление:
*Рыбу почистить и разделать на филе.
*Филе натереть солью, дать постоять 10 минут , посыпать кориандром.
*Выложить рыбу на фольгу и посыпать перцем, порезанной мятой и мелко порубленным лимоном. ( можно обмазать со всех сторон).
*Запекаем в духовке или Аэрогриле 15 – 20 минут.
500 (400x300, 46Kb)600 (400x300, 143Kb)
ДАЛЕЕзелен (180x87, 25Kb)

Метки:  

рецепт пышных дрожжевых вафель

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пышных дрожжевых вафель

Понадобится: 4 яйца, 2,5 стакана муки, 2 стакана молока, по 1 пачке сухих дрожжей и пакетику ванильного сахара, 0,5 стакана растопленного остуженного сливочного масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.

Читать далее...

Метки:  

вкусные салаты и закуски из сельди

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные салаты и закуски из сельди

300канапэ (350x250, 24Kb)
Канапе из селедки с яблочком:

Для приготовления этой закуски, а мы будем делать небольшие канапе, нам понадобится:

Селедка — 1 шт.
Лук репчатый — 2 средних луковицы.
Яблоко — 1 шт.
Французская горчица — 2 ст. ложки.
Уксус -1 ч. ложка.
Зеленый лук — для украшения.
Растительное масло - примерно 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Разделайте рыбу на филе, порежьте на небольшие кусочки. Одну луковицу нарежьте кольцами.
В глубокую тарелку или любую другую посуду кладем слой лука ( берем половину от нарезанного), сверху на него — раскладываем филе , смазываем горчицей.
Сделайте маринад: Смешайте уксус ( я беру яблочный, он помягче) с растительным маслом. Полейте маринадом сельдь, сверху положите вторую половину лука. Оставляем мариноваться на 1 час.
Из яблок удалите сердцевину, нарежьте их крупными дольками — полукольцами, быстро обжарьте на растительном масле с двух сторон, остудите .
Вторую луковицу нарежьте полукольцами и тоже обжарьте на растительном масле.
На блюдо выкладываем дольки яблок, сверху на каждую дольку кладем обжаренный лук.
Из замаринованного филе уберите лук, но горчичный слой обязательно сохраните. Уложите по кусочку рыбы с горчицей на каждую дольку яблока, скрепите шпажками.
Украсьте зеленым луком.
600 (400x300, 31Kb)5 (400x4300, 31Kb)

Салат из селедки с йогуртом:

Для приготовления этой нежнейшей закуски нужно взять:

Селедка — 1 шт.
Лук репчатый — 1 средняя луковица.
Яйцо куриное — 4 шт.
Свекла вареная — 2 средних размеров.
Йогурт — 250 гр. любого, нейтрального вкуса.
Сахар — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

Разделайте селедочку на филе, нарежьте тонкими кусочками. Вареную свеклу порежьте соломкой. Отделите белки от желтков. Белки порежьте тоже соломкой.
Лук порежьте полукольцами, замочите в уксусе или лимонном соке .
Теперь сделаем соус для салата: Разотрите желтки с сахаром ми перемешайте с йогуртом. Если добавите немного горчицы — не помешает, но это по желанию.
Сложите все продукты в салатник, добавьте соус и все перемешайте.

Закуска из селедки с зеленым горошком.

Селедка — 1 шт.
Зеленый горошек, консервированный — 200 — 250 гр.
Лук репчатый — 1 небольшая луковица.
Растительное масло.
Яблочный уксус — 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Рыбу разделайте на филе и нарежьте его кусочками.
В салатник выложите филе, порезанный полукольцами лук, зеленый горошек.
Полейте уксусом и растительным маслом, все перемешайте и оставьте на часок промариноваться.

Метки:  

шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

http://www.povarenok.ru/recipes/show/86941/

Поднимем себе настроение вот таким симпатичным пирожным! Шоколадное заварное тесто, ванильный заварной крем. Одним словом, нежно, вкусно и аппетитно! Делается очень просто, тесто и крем абсолютно не проблемные. Любимое лакомство моих мальчишек.

Читать далее...

Метки:  

капешки пекла с отрубями и тмином

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kепёшки пекла с отрубями и тмином.

Читать далее
Изображение 1156 (700x525, 455Kb)


Метки:  

роскошный торт "Сказка"

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный торт "Сказка"

Вообще-то, полное название этого тортика - "Новогодняя сказка", но почему она должна быть у нас только на Новый год? Именно поэтому я решила сократить его название, ведь сказки нам хочется всегда)))

1395919216_tort_skazka (604x453, 71Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат с проростками пшеницы

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с проростками пшеницы

Читать далее
Изображение 1152 (700x525, 392Kb)

 


Метки:  

прозрачный суп с курицей

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прозрачный суп с курицей

Готовила прозрачный суп с куриной грудкой и вермишелью.

Изображение 1154 (700x525, 566Kb)


рецепт приготовления

Метки:  

любителям грузинской кухни-кучмачи из куриных потрошков

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков

Грузинское блюдо, приготовленное из куриных потрошков: сердечки, печень, желудки... КУЧМАЧИ. Рецепт от Гавристова Александра

Любителям грузинской кухни - КУЧМАЧИ из куриных потрошков (10) (519x480, 321Kb)
Читать далее...

Метки:  

свиные рулеты

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные рулеты!!!

Свиные рулеты



Ингредиенты:

- 500 гр свиной шейки
- 300 гр шампиньонов
- 1 большая луковица
- 0,5 стакана красного вина
- 150 гр сыра
- 1-2 груши
- соль, перец


Приготовление:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. 5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут. Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

 










 

Метки:  

пасхальные куличи.14 лучших рецептов и 12 кулинарных секретов!

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные куличи. 14 лучших рецептов и 12 кулинарных секретов!

Пасхальные куличи. 14 лучших рецептов и 12 кулинарных секретов!

2013_05_03_006_01 (700x541, 218Kb)

При выпечке пасхальных куличей необходимо помнить следующее:
✔Тесто для кулича не должно быть жидким (куличи расплывутся и будут плоскими) и не должно быть густым (куличи будут слишком тяжелыми и быстро зачерствеют).
✔Тесто должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом, и оно к ножу не прилипало, а при делении куличей не надо было бы подсыпать муки.
✔Куличное тесто месят как можно дольше, чтобы оно совершенно отставало от рук или от стола.
✔Тесто должно подходить три раза: первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
✔Куличное тесто не любит сквозняков, а любит тепло, поэтому куличи должны подходить в теплом месте при температуре 30-45 градусов.
✔Форму для выпечки куличей заполняют тестом лишь наполовину, дают подняться до 3/4 высоты формы, а затем ставят в духовку.
✔Готовый к выпечке кулич смазывают яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды, и маслом, посыпают орешками, крупным сахаром и сухарями.
✔Чтобы кулич поднялся ровно, перед выпеканием в его середину втыкают деревянную палочку. Через определенное время палочку вынимают. Если она сухая, кулич готов.
✔Выпекают кулич в увлажненной духовке (для этого в низ ставят емкость с водой) при температуре 200-220 градусов. Материал подготовлен группой 'Кулинария. Рецепты детям и мамам'
✔Кулич массой меньше 1 кг выпекают 30 минут, массой 1 кг – 45 минут, массой 1,5 кг – 1 час, массой 2 кг – 1,5 часа.
✔Если кулич начинает сверху пригорать, его прикрывают сухой бумагой.
✔Готовый кулич вынимают из духовки, кладут на бок и оставляют в таком положении, пока дно не остынет.

Читать далее...

Метки:  

рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка от Натальи Рукодельной

Рецепт ветчины из курицы и говяжьего языка (1) (520x362, 121Kb)
Читать далее...

Метки:  

чесночная вкуснейшая картошечка

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночная вкуснейшая картошечка

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду.
Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки
Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку   разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на   каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!

 

Метки:  

рецепты чудесных канапе

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты чудесных канапе

1395174205_Kanape_s_selyodkoy_i_kivi_na_smazannom_gustoy_smetanoy_chernom_hlebe (500x486, 152Kb)

Канапе - прекрасный вариант подачи закусок, которая имеет столько различных вариантов, что я раньшеоб этом и не догадывалась.

Читать далее...

Метки:  

нутелла своими руками

Четверг, 27 Марта 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нутелла своими руками

Ингредиенты:
-молоко -  4 стакана; 
какое молоко выбрать? мы подскажем

-ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
- сахар-песок - 4  ст.;
- мука пшеничная - 4 ст.л.; 
-тёмный какао-порошок - 6 ст.л.; 
-масло сливочное  - 1 пачка; 
-соль - половинка чайной ложки. 
Приготовление: 1. Соединяем в миске  сахарный песок, какао и муку. 2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем  молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков. 3. После того, как все  молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь. 4.  Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не  подгорела и не пристала ко дну кастрюлю. 5. Далее добавляем измельченные в  блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем. 6. Варим  Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения. Готовую Нутеллу  остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная  таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и  хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 425 424 [423] 422 421 ..
.. 1 Календарь