-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 45163


тайяки

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайяки

Тайяки (鯛焼き, в буквальном переводе «запечённый морской лещ») - японский десерт в форме рыбок. Традиционно готовится на разные фестивали. В последнее время появились рецепты "белых" рыбок, в них вместо муки используется крахмал.

Для приготовления тайяки вам понадобится специальная сковорода.

Рецепт на 8 рыбок:

2 яйца
60 мл молока
50г сахара
100г муки
2г разрыхлителя
щепотка соли
320г начинки - В принципе, она может быть любой, но наиболее часто встречаются сладкая паста из бобов адзуки или густой заварной крем.

Приготовление:

1) Объединить сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль.

2) К сухой смеси по одному добавить яйца, и перемешать всё до однородности.

3) В яичную смесь влить тёплое молоко, снова размешать.

4) Смазать выемки маслом, и нагревать сковороду в течение 1-2 минут.

5) Выложить порцию теста на сковороду, добавить начинку, и полить её сверху тестом.

6) Закройте форму и пеките на среднем огне с двух сторон, пока рыбки не подрумянятся.

Наслаждайтесь!

eTXy4lnwfcU (604x403, 54Kb)

Метки:  

праздничная буженина

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная буженина

свинина — 1 кг
репчатый лук — 1 шт
томатный сок — 250-300 мл
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
чеснок — 4-5 зубчиков
сушеный розмарин — по вкусу
горчица в зёрнах — по вкусу
рукав для запекания
Мясо щедро посолить, поперчить, сделать в мясе надрезы и нашпиговать очищенными зубчиками чеснока.Лук почистить и порезать кольцами, добавить розмарин и любимые приправы к мясу. Залить всё томатным соком и оставить мариноваться на 5-7 часов (лучше на ночь).Затем мясо выложить в рукав для запекания и отправить домашнюю буженину в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.Затем открыть рукав, достать мясо и смазать с помощью кисточки горчицей в зёрнах.Отправить на 10 минут снова в духовку.Готовую домашнюю буженину остудить, нарезать тоненькими ломтиками и подавать на праздничный стол

Метки:  

форшмак из селедки

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из селедки


фаршмак (700x525, 343Kb)
Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Хлеб (пшеничный) - 200 гр
Молоко - 1/2 стакана
Укроп - 1/2 пучка
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1/2 ч. ложка
Перец чёрный - щепотка
Масло оливковое - 1 ст. ложка

Приготовление:
Крупную селёдку пряного посола очистить, отделить от костей, нарезать на кусочки и перекрутить всё через мясорубку. Затем яблоко очистить от кожуры и отделить семечки, перекрутить через мясорубку, лук очистить и также перекручиваем через мясорубку. Затем очистить отваренные вкрутую яйца, хлеб, замоченный в молоке, отжать и всё это пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сахар, соль, уксус или сок лимона, мелко порубленный укроп, оливковое масло и чёрный молотый перец, тщательно перемешать. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Смотрим дальше!>>

Метки:  

салат "Морская сказка"

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морская сказка"

Состав:
-1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра(я брала тунец)
-6 шт. крабовых палочек
-пол баночки кукурузы
-1 плавленый сырок
-4 шт. отварных яиц
-половина луковицы или немного зелёного лука
-1 пачка майонеза

Консерву размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок
натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то
вилкой.Укладываем салат слоями
1-й консерва
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!

Метки:  

кокосовые шарики Бэйлис/Baileys Coconut Balls

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые шарики Бэйлис/Baileys Coconut Balls

Для светлых шариков:
- 200 г. печенья “дамские пальчики” (савоярди)
- 300 г. белого шоколада
- 60 мл. сливок
-100 мл. Бэйлис (Baileys)
- кокосовая стружка

Для тёмных шариков:
- 200 г. печенья “дамские пальчики” (савоярди)
- 300 г. молока или темного шоколада
- 60 мл. сливок
- 100 мл. Бэйлис (Baileys)
- кокосовая стружка

Способ приготовления:
1. Растапливаем шоколад со сливками в кастрюле на очень слабом огне. Затем добавляем Бэйлис.

2. Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем в миску.

3. Вливаем шоколадный соус в миску с измельчённым печеньем, хорошо перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике пол часа.

4. Формируем из смеси небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Подаём сразу же или храним в прохладном месте.

dBpp8rpGI4k (604x376, 70Kb)

Метки:  

гужеры из сыра

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуржеры из сыра

 Для меня тепло и уют-это когда в доме пахнет выпечкой. Сегодня за окном опять идет снег и весна никак не придет, поэтому я решила испечь маленькие профитроли с сыром по рецепту журнала "Вкусно и полезно". Признаюсь, пока я пыталась составить фото-композицию, красиво разложить свои маленькие гуржеры, съела, не заметив, огромное их количество, позабыв про диету. Это вкусно! И очень просто и быстро. Попробуйте.

Вода (пол стакана в 250мл) — 125 мл

Читать далее

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)


Метки:  

куриный рулет,фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе

Куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе
 

Автор рецепта и фото: Нина Головко


Такой рулет будет украшением любого праздничного стола, ведь на вид он очень аппетитный и красивый. Рулеты и мини-рулетики готовлю с любой начинкой, но очень часто выбираю именно любимую, с курагой и грибами, сочетание сладкой кураги, грибов, аппетитной и нежной курочки и этого великолепного соуса - просто пальчики оближешь, очень празднично и ну очень вкусно. Рекомендую всем, рецепт очень легкий, не трудоемкий, вам понравится!

Ингредиенты

 

куриное филе - 1 кг
курага - 60-70 г
грибы (шампиньоны) - 400 г
репчатый лук - 2 головки
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для томатно-медового соуса
томатный соус - 3 ст.л.
мед жидкий - 1 ст.л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Соль
перец
карри
чеснок (по желанию)
 
 
 

Метки:  

просто чудесная картофельная фокачча с пряным ароматом прованских трав

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто чудесная Картофельная Фокачча с пряным ароматом прованских трав

Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет. Один раз попробовал домашнюю буханочку и все… Магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите… Если вы еще ни разу хлеб не пекли, то вам обязательно стоит попробовать. Только при выпечке хлеба ты испытываешь необъятное чувства уюта, спокойствия, защищенности и семейственности. Первый кайф ты ловишь уже тогда, когда тесто только подошло и стало пышным и смешно переваливающимся. Ну а когда хлебушек уже в духовке, и оттуда начинает доноситься непередаваемый аромат свежей выпечки, то ты ловишь себя на том, что с твоего лица не сходит умиротворенная улыбка!!!

Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина.

e3f821d707 (700x525, 105Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробуйте, я вам советую!!! Это моя любимая фокачча!!!

Метки:  

попробуйте-минестроне

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте - Минестроне!



Итальянская кухня очень популярна во всей Европе, а многие итальянские блюда стали классикой и непременным атрибутом меню хороших кафе и ресторанов. Красивые названия блюд, их гармоничный изысканный вкус, тем не менее не идущий вразрез с кулинарными привычками многих среднестатистических европейцев – это лишь малые причины популярности кухни Италии. Сегодня мы познакомимся с блюдом под названием Минестроне и узнаем, как готовить этот замечательный итальянский овощной суп.

Минестроне – одно из самых популярных итальянских блюд, а известно оно в Италии очень давно: на протяжении веков в сельской местности в разных уголках страны его готовили из сезонных овощей – это было одно из самых повседневных блюд, и таким этот суп остается сегодня. Название «минестроне» переводится как «большой суп» (если дословно, то по-нашему оно звучит как «супище») и указывает на главную особенность блюда: оно готовится из множества ингредиентов, как считается, настоящий минестроне состоит не менее чем из 10 видов овощей.

Именно минестроне был одним из самых любимых блюд Леонардо да Винчи.

Из сельской кухни Италии минестроне перешел в национальную, но в каждом регионе его готовят по-своему: в Ломбардии в него кладут тыкву и сыр пармезан, в Тоскане – белую фасоль, в Сардинии – нут, в Милане – свежий горох и свиную шкуру, в Лигурии – соус песто.

Мы расскажем о приготовлении минестроне в домашних условиях, а вы сможете удивить домашних таким ресторанным иностранным, но в то же вполне привычным блюдом, которое готовится из популярных и в нашей стране продуктов.

Рецепты приготовления супа минестроне в домашних условиях

Читать далее...

Метки:  

а сегодня у нас беляши

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А сегодня у нас беляши.

Ну что, хотите беляшей? По этому рецепту Вы получите замечательные беляши. Это тесто можно также использовать и для других пирожков с разными начинками. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.


беляши

Читать далее...

Метки:  

грейпфрутовое желе/Grapefruit jelly

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грейпфрутовое желе/Grapefruit jelly

Ингредиенты:
- 1 розовый грейпфрут, очистить и сегментировать, избыток соков отложить
- 1 ст. л. желатина
- 1 ¾ чашки грейпфрутового сока
- 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:
1. Выжимаем сок из оставшихся мембран грейпфрута в миску. Отказываем от мембран.

2. Вливаем купленный в магазине грейпфрутовый сок и свежевыжатый сок в кастрюлю, чтобы получилось 1 ¾ чашки, нагреваем до горячего состояния (не доводим до кипения).

3. Кладём сахар и желатин в среднюю миску. Вливаем немного сока и хорошо перемешиваем, пока желатин и сахар полностью не растворятся.

4. Добавляем оставшийся сок и хорошо перемешиваем.

5. Разливаем в 4 формы или небольшие чашки, добавляем сегменты грейпфрута. Накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет. Подаём в холодном виде.

h3N7FIEnCDA (550x432, 32Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 1985 ... 406 405 [404] 403 402 ..
.. 1 Календарь