-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 50127
Комментариев: 5521
Написано: 55839


форшмак из селедки

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форшмак из селедки


фаршмак (700x525, 343Kb)
Ингредиенты:
Сельдь - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Лук - 1 шт
Яблоко - 1 шт
Хлеб (пшеничный) - 200 гр
Молоко - 1/2 стакана
Укроп - 1/2 пучка
Соль - 1/2 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Уксус 9% - 1/2 ч. ложка
Перец чёрный - щепотка
Масло оливковое - 1 ст. ложка

Приготовление:
Крупную селёдку пряного посола очистить, отделить от костей, нарезать на кусочки и перекрутить всё через мясорубку. Затем яблоко очистить от кожуры и отделить семечки, перекрутить через мясорубку, лук очистить и также перекручиваем через мясорубку. Затем очистить отваренные вкрутую яйца, хлеб, замоченный в молоке, отжать и всё это пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить сахар, соль, уксус или сок лимона, мелко порубленный укроп, оливковое масло и чёрный молотый перец, тщательно перемешать. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Смотрим дальше!>>

Метки:  

салат "Морская сказка"

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Морская сказка"

Состав:
-1 баночка любых консервов,тунец.горбуша,сайра(я брала тунец)
-6 шт. крабовых палочек
-пол баночки кукурузы
-1 плавленый сырок
-4 шт. отварных яиц
-половина луковицы или немного зелёного лука
-1 пачка майонеза

Консерву размять вилкой.крабовые палочки и луковицу мелко порезать,сырок
натереть на тёрку,яйца поделить на белки и желтки, размять и то и то
вилкой.Укладываем салат слоями
1-й консерва
2-й лук
3-й майонез
4-й сыр
5-й кукуруза
6-й майонез
7-й крабовые палочки
8-й майонез
9-й белок + майонез.
Посыпать желтком,поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!

Метки:  

кокосовые шарики Бэйлис/Baileys Coconut Balls

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовые шарики Бэйлис/Baileys Coconut Balls

Для светлых шариков:
- 200 г. печенья “дамские пальчики” (савоярди)
- 300 г. белого шоколада
- 60 мл. сливок
-100 мл. Бэйлис (Baileys)
- кокосовая стружка

Для тёмных шариков:
- 200 г. печенья “дамские пальчики” (савоярди)
- 300 г. молока или темного шоколада
- 60 мл. сливок
- 100 мл. Бэйлис (Baileys)
- кокосовая стружка

Способ приготовления:
1. Растапливаем шоколад со сливками в кастрюле на очень слабом огне. Затем добавляем Бэйлис.

2. Измельчаем в блендере печенье до мелкой крошки, добавляем в миску.

3. Вливаем шоколадный соус в миску с измельчённым печеньем, хорошо перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике пол часа.

4. Формируем из смеси небольшие шарики и обваливаем их в кокосовой стружке. Подаём сразу же или храним в прохладном месте.

dBpp8rpGI4k (604x376, 70Kb)

Метки:  

гужеры из сыра

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуржеры из сыра

 Для меня тепло и уют-это когда в доме пахнет выпечкой. Сегодня за окном опять идет снег и весна никак не придет, поэтому я решила испечь маленькие профитроли с сыром по рецепту журнала "Вкусно и полезно". Признаюсь, пока я пыталась составить фото-композицию, красиво разложить свои маленькие гуржеры, съела, не заметив, огромное их количество, позабыв про диету. Это вкусно! И очень просто и быстро. Попробуйте.

Вода (пол стакана в 250мл) — 125 мл

Читать далее

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)


Метки:  

куриный рулет,фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе

Среда, 19 Марта 2014 г. 15:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе

Куриный рулет, фаршированный грибами и курагой в томатно-медовом соусе
 

Автор рецепта и фото: Нина Головко


Такой рулет будет украшением любого праздничного стола, ведь на вид он очень аппетитный и красивый. Рулеты и мини-рулетики готовлю с любой начинкой, но очень часто выбираю именно любимую, с курагой и грибами, сочетание сладкой кураги, грибов, аппетитной и нежной курочки и этого великолепного соуса - просто пальчики оближешь, очень празднично и ну очень вкусно. Рекомендую всем, рецепт очень легкий, не трудоемкий, вам понравится!

Ингредиенты

 

куриное филе - 1 кг
курага - 60-70 г
грибы (шампиньоны) - 400 г
репчатый лук - 2 головки
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для томатно-медового соуса
томатный соус - 3 ст.л.
мед жидкий - 1 ст.л.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Соль
перец
карри
чеснок (по желанию)
 
 
 

Метки:  

просто чудесная картофельная фокачча с пряным ароматом прованских трав

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто чудесная Картофельная Фокачча с пряным ароматом прованских трав

Тот, кто хоть раз выпекал хлеб, я думаю, меня поймет. Один раз попробовал домашнюю буханочку и все… Магазинный батон уже есть вы потом в жизни не захотите… Если вы еще ни разу хлеб не пекли, то вам обязательно стоит попробовать. Только при выпечке хлеба ты испытываешь необъятное чувства уюта, спокойствия, защищенности и семейственности. Первый кайф ты ловишь уже тогда, когда тесто только подошло и стало пышным и смешно переваливающимся. Ну а когда хлебушек уже в духовке, и оттуда начинает доноситься непередаваемый аромат свежей выпечки, то ты ловишь себя на том, что с твоего лица не сходит умиротворенная улыбка!!!

Чтобы я не готовила, все-таки самая большая моя слабость – это дрожжевое тесто, вернее – хлеб, еще вернее – фокачча… Картофельная фокачча – это еще и идеальный вариант утилизации картофельного пюре, оставшегося после ужина.

e3f821d707 (700x525, 105Kb)

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробуйте, я вам советую!!! Это моя любимая фокачча!!!

Метки:  

попробуйте-минестроне

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте - Минестроне!



Итальянская кухня очень популярна во всей Европе, а многие итальянские блюда стали классикой и непременным атрибутом меню хороших кафе и ресторанов. Красивые названия блюд, их гармоничный изысканный вкус, тем не менее не идущий вразрез с кулинарными привычками многих среднестатистических европейцев – это лишь малые причины популярности кухни Италии. Сегодня мы познакомимся с блюдом под названием Минестроне и узнаем, как готовить этот замечательный итальянский овощной суп.

Минестроне – одно из самых популярных итальянских блюд, а известно оно в Италии очень давно: на протяжении веков в сельской местности в разных уголках страны его готовили из сезонных овощей – это было одно из самых повседневных блюд, и таким этот суп остается сегодня. Название «минестроне» переводится как «большой суп» (если дословно, то по-нашему оно звучит как «супище») и указывает на главную особенность блюда: оно готовится из множества ингредиентов, как считается, настоящий минестроне состоит не менее чем из 10 видов овощей.

Именно минестроне был одним из самых любимых блюд Леонардо да Винчи.

Из сельской кухни Италии минестроне перешел в национальную, но в каждом регионе его готовят по-своему: в Ломбардии в него кладут тыкву и сыр пармезан, в Тоскане – белую фасоль, в Сардинии – нут, в Милане – свежий горох и свиную шкуру, в Лигурии – соус песто.

Мы расскажем о приготовлении минестроне в домашних условиях, а вы сможете удивить домашних таким ресторанным иностранным, но в то же вполне привычным блюдом, которое готовится из популярных и в нашей стране продуктов.

Рецепты приготовления супа минестроне в домашних условиях

Читать далее...

Метки:  

а сегодня у нас беляши

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А сегодня у нас беляши.

Ну что, хотите беляшей? По этому рецепту Вы получите замечательные беляши. Это тесто можно также использовать и для других пирожков с разными начинками. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.


беляши

Читать далее...

Метки:  

грейпфрутовое желе/Grapefruit jelly

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грейпфрутовое желе/Grapefruit jelly

Ингредиенты:
- 1 розовый грейпфрут, очистить и сегментировать, избыток соков отложить
- 1 ст. л. желатина
- 1 ¾ чашки грейпфрутового сока
- 2 ст. л. сахара

Способ приготовления:
1. Выжимаем сок из оставшихся мембран грейпфрута в миску. Отказываем от мембран.

2. Вливаем купленный в магазине грейпфрутовый сок и свежевыжатый сок в кастрюлю, чтобы получилось 1 ¾ чашки, нагреваем до горячего состояния (не доводим до кипения).

3. Кладём сахар и желатин в среднюю миску. Вливаем немного сока и хорошо перемешиваем, пока желатин и сахар полностью не растворятся.

4. Добавляем оставшийся сок и хорошо перемешиваем.

5. Разливаем в 4 формы или небольшие чашки, добавляем сегменты грейпфрута. Накрываем пищевой пленкой, помещаем в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не застынет. Подаём в холодном виде.

h3N7FIEnCDA (550x432, 32Kb)

Метки:  

вкусный сметанный тортик

Среда, 19 Марта 2014 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный сметанный тортик

Ингредиенты на один корж:
-250 грамм сметаны
-150 грамм сахара
-2 яйца
-1 ч.л. соды
-250 грамм муки - для белого коржа
-200 грамм муки + 50гр какао порошка - для темного коржа
Ингредиенты для крема:
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахара
Читать далее...

Метки:  

пирожки с яблоками,с румяной хрустящей корочкой

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яблоками, с румяной хрустящей корочкой.



Эти пирожки получаются очень вкусными, с ними пить чай - одно удовольствие...

Нам понадобится

Для теста:
2 стакана муки + стакан на подсыпку.
Половина чайной ложки соли.
200 гр. сливочного масла
1 стакан   картофельного пюре ( у меня был просто толченый  сваренный картофель)
Растительное масло

Для начинки:
4 крупные яблока
5 столовых ложек сахар ной пудры
100 гр. сливочного масла

4 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка растопленного сливочного масла.

Замесить тесто. Муку, соль, растопленное сливочное масло, картофельное пюре соединить  и замесить тесто. Завернут его в пищевую пленку и на час положить в холодильник.

Сделать начинку- яблоки вымыть, очистить, мелко порезать, посыпать сахарной  пудрой  и тушить на сливочном масле 15 мину. 
После тушения жидкость слить.

Тесто можно рас катать в пласт толщиной 0,5 см и раз резать на квадраты, выложить начинку и сформировать пирожки. Я делала пирожки обычным способом-



 тесто разрезала, сформировала колбаски,  разрезала их на кусочки, кусочки  раскатала , сделала круглые лепешки, положила на них начинку и слепила пирожки.
 Пирожки надо смазать растопленное сливочным маслом и посыпать сахаром. 



Выпекать в разогретой до 225 градусов духовке около получаса , до зарумянивания верха.  Первые 15  минут  противень стоял на первом уровне духовки, а затем я его подняла на третий уровень.



Готовым пирожкам дать остыть и можно приглашать гостей к столу...

Метки:  

овсяное печенье для тонкой талии

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяное печенье для тонкой талии

Овсяное печенье без муки,яиц и масла,в 1 шт. -58 ккал.
овсяное без муки (604x401, 43Kb)

Ингредиенты:
- 350 гр овсянки (только не быстрого приготовления!)
- кефир
- 2 яблока
- 1/2 ст. л. меда

Приготовление:
Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200 град.С 20-30 минут.
ЕЩЁ ОДИН РЕЦЕПТ

Метки:  

камбала по-итальянски

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения myrisa06 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала по-итальянски

Как насчет рыбки?
Одобряете? Тогда сегодня у нас в рубрике итальянская кухня
Готовим камбалу по-итальянски. Пойманную в магазине за деньги

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

- камбала или филе камбалы - 600 г (2 тушки среднего размера)
- лук-порей - 200 г (один хвост)
- помидоры черри - 200 г (6-8 штук)
- оливки или каперсы - 2 ст.
- оливковое масло, 1 ст. ложка рубленой зелени майорана, белый перец, соль

Как готовить:

1. Камбалу моем, чистим, обрезаем плавники и хвост. Откладываем на доску, чтобы с тушек стекла вода и рыба немного обсохла. В это время нарезаем лук-порей средней толщины кольцами и слегка обжариваем его на оливковом масле с двух сторон. Достаточно буквально нескольких минут.

2. Пока обжаривается лук-порей, разрезаем пополам помидоры черри и смазываем противень оливковым маслом.

3. На смазанный маслом противень выкладываем камбалу, солим и перчим ее с двух сторон. Немного посыпаем рубленой зеленью майорана. После этого выкладываем на рыбу обжаренный лук-порей, половинки помидор черри и оливки (или каперсы) Все это еще раз посыпаем майораном

4. Разогреваем духовку и помещаем туда противень с камбалой. Выпекаем 30 минут при температуре 200 градусов

5. Когда прозвенит таймер, достаем противень, выкладываем рыбу на блюдо и подаем к столу. Оформить блюдо можно помидорами черри, оставшимися оливками и зеленью.

6. С этим блюдом очень хорошо гармонирует охлажденное сухое белое вино, например - рислинг или гевюрцтраминер

Приятного аппетита!

Из Инета

1.
Камбала (700x466, 240Kb)

2.
getImage (700x466, 290Kb)

Метки:  

морковно-яблочный пирог

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог

Состав:

* 300 гр моркови

*2 средних крепких яблока

*2 стакана муки

*1 стакан сахара

*15 гр разрыхлителя

* 4 яйца

* 200 мл сливок для
взбивания

* 50 гр сахарной пудры.
Читать далее
Автор: Елизавета Лазарева

пост подготовила
Zoya

Метки:  

рыбный пудинг по-скандинавски

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЙ ПУДИНГ ПО-СКАНДИНАВСКИ

Рецепт очень простой, а этот необычный пудинг получается вкусный и красивый.

thumb_dc04ed93fe277bf382c1dbb11ababf48_69515 (640x480, 94Kb)

Читать далее...

Метки:  

суп для похудения

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп для похудения

СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Этот суп поможет вам похудеть примерно на 4-6 кг за неделю. Несколько лет назад я сама попробовала этот способ для похудения. Помогло! Правда второй раз соблюсти все правила уже не получилось, а есть суп так долго и часто не смогла. А вот если вы любите овощные супы, то эта диета для вас! Сначала суп кажется даже вкусным )))
Читать далее

рамочка от Егоровой Татьяны

код рамки тут

Метки:  

Сталик Ханкишиев:плов из перловки?ну уж нет!

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Плов из перловки?! Ну уж нет!

Capture-One-Catalog3431

Анекдот ходил по Узбекистану в советские годы.
Мол, приезжают наши в Москву, идут в столовку, а в меню написано: "Плов с рисом". Они:
- Как понять "Плов с рисом"? А с чем же еще?
А им отвечают:
- У нас перловка закончилась, вот с рисом и приготовили!
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/524584.html


liveinternet.ru/community/lj_stalic/post310578044

Метки:  

очень простой американский торт-пирог

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ZOYA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой американский торт-пирог

Очень простой американский торт-пирог

Читать далее

пост подготовила
Zoya

Метки:  

русский пирог

Среда, 19 Марта 2014 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Femina-Femina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***РУССКИЙ ПИРОГ***

***РУССКИЙ ПИРОГ***




ТЕСТО
Что нужно:
Мука (1 кг), яйцо (2 шт.), молоко (на глаз, чтобы довести до консистенции
жидкой сметаны), соль (20 г), сахар (100 г), дрожжи (40 г), сл/масло (50 г).
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем и 5-10 минут взбиваем миксером. Ставим тесто
в холодильник на 2 часа, после чего достаем и раскатываем скалкой в
тонкий лист. Смазываем его сливочным маслом (предварительно масло
можно подогреть в микроволновке, чтобы оно стало мягче). Переворачиваем
и смазываем с другой стороны. После этого тесто опять убираем в холодильник
на 2-3 часа. Повторяем процедуру 5-6 раз.

НАЧИНКИ:
aramat_a53 (100x30, 28Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2506 ... 405 404 [403] 402 401 ..
.. 1 Календарь