-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 55881


торт "Шоколадный фаворит"

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Шоколадный фаворит»

 
Фото

 

Фото
 
Читать далее...

Метки:  

дрожжевые сырные розочки.рецепт красивой выпечки

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки

Предлагаю вам удивить своих близких красивой и необычной выпечкой - дрожжевыми булочками с сыром в форме розочек

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (8) (466x700, 263Kb)Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (11) (466x700, 247Kb)

Читать далее...

Метки:  

котлеты в найвкуснейшем тесте!

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в наивкуснейшем тесте!

На примере приготовления котлет в тесте, автор рецепта хочет привести рецепт потрясающего дрожжевого теста на сметане, которое ее бабушка готовила исключительно по праздникам. Тесто по этому способу получается тонкое, нежное, долго не черствеет.

Читать далее...

Метки:  

хлебопечке все под силу:рецепты теста для пиццы,булочек,пирожков и другой выпечки

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебопечке все под силу: рецепты теста для пиццы, булочек, пирожков и другой выпечки

Часто рецепты теста для различных изделий указываются в книгах рецептов, прилагающихся к хлебопечкам. Если такой книги с рецептами у вас не было, или же она затерялась, или же там мало рецептов теста, то вам пригодятся собранные в этой статье рецепты теста, которое поможет приготовить хлебопечь.

Касательно закладки продуктов: в приведенных рецептах указываются лишь меры продуктов, а очередность закладки ингредиентов зависит от модели вашей хлебопечки, внимательно прочитайте инструкцию – в ней всегда указывается в каком порядке класть продукты. Последовательность закладки может быть, к примеру, такой: сначала жидкие – вода, молоко, растительное масло, затем сыпучие – мука, сахар, соль, приправы, дрожжи сверху.

Читать далее...

Метки:  

тирамису

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

http://beer.perekop.org/tiramisu-poshagovyj-recept

Тирамису

Сбылась-таки моя мечта об этом волшебном десерте – я наконец-то смог приготовить его сам. В этот раз я готовил тирамису в порционных креманках.

Ингредиенты на 6 порций:

500 г сыра маскарпоне или творог сбитый со сметаной
16 шт бисквитного печенья “Дамские пальчики” (готового покупного или собственноручно испеченного)
4 яйца
80 г сахарной пудры
1 чашка крепкого кофе эспрессо
20 г ликера (я использовала Шериданс, но, говорят, подходит коньяк, амаретто, бейлис и т.д.), какао-порошок (можно горький шоколад)

Читать далее...

Метки:  

курица пири-пири-чилийская кухня

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица пири-пири-чилийская кухня

cd3c4a9aa06a165df863ce60e890a7ec (460x306, 105Kb)

Ингредиенты
Курица (филе) - 500 граммов
Перец сладкий - 1 штука
Перец чили - 4 штуки
Лимон - 1 штука
Перец красный молотый сладкий (паприка) - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 30 граммов
.
Приготовление:

1. Перец чили вымоем, обсушим и удалим из него все семечки. Если хотите блюдо поострее, оставьте буквально парочку семян.

2. Нарезаем перец кусочками и складываем в кастрюльку, выдавим также к перцу сок лимона. Готовим 8 минут на небольшом огне.

3. Блендером измельчаем перец в пюре и добавляем чеснок, сок и парику.

4. Моем и обсушиваем куриное филе. На каждом делаем по 3 глубоких диагональных надреза.

5. Перекладываем филешки в форму для запекания, в кармашки выкладываем соус, поливаем сверху оливковым маслом.

6. Курицу пири-пири запекаем в духовке пол часа на 200 градусах. Следите, чтобы мясо было не пересушенным.

Курицу пири-пири подаем с овощами или жареной картошкой.


Метки:  

закуска из чеснока

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из чеснока

0cff2ac1999d47f6997e3bbcc71a6e8e (455x604, 130Kb)

Ингредиенты
Чеснок целый - 2 головки
Перец болгарский - 1 штука
Уксус 9% - 1 столовая ложка
Смесь перцев - 0,5 чайные ложки
Прованские травы - 0,5 чайные ложки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сок томатный - 150 мл
Масло оливковое - 20 граммов
.
Приготовление

1. Почистим чесночок. Перец также очистим и нарежем кубиками.

2. Сложим чеснок и перец в кастрюльку или сотейник.

3. Добавим к ним сахарный песок и соль, уксус и черный перец. Заливаем все томатным соком.

4. Теперь добавит все травы и специи, а также оливковое масло.

5. Ставим закуску из чеснока в томатном соке на огонь. Кипятим чеснок 5 минут, он должен лишь немного размягчиться.

6. Остудим закуску и переложим в чистую баночку.

7. Оставим чеснок в холодильнике на 3 дня и можно кушать.

Закуска из чеснока в томатном соке хороша как дополнения к мясу или птице.

                                                                           http://www.happy-giraffe.ru/cook/recipe/23319/


Метки:  

новые рецепты оригинальных заготовок перца

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ЗАГОТОВОК ПЕРЦА

109747084 (500x375, 34Kb)

Читать далее...

Метки:  

цыпленок чкмерули-грузинская кухня

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыпленок Чкмерули- Грузинская кухня

Название цыпленка чкмерули происходит от Чкмери, деревни в горной области Рача, что на севере Грузии. Как же рецепт из небольшой деревни стал так популярен, что прославил свою родину на весь свет? Весь секрет таится в очень вкусном сливочном соусе с чесноком, в котором подают цыпленка, жареного в глиняной сковороде-кеци. За последнее время я несколько раз пробовал цыпленка чкмерули (он же шкмерули) в разных местах и в разном исполнении, а потом решил: почему бы не приготовить его дома? Сочного цыпленка с хрустящей кожицей дополнит простой, но очень вкусный соус, а пара хитростей позволят сделать это блюдо вкуснее, чем можно предположить, прочитав рецепт. Цыпленок, кстати, может быть обычным бройлером – хорошая новость, учитывая, сколько стоят цыплята с фермы.

chkmeruli-1 (466x700, 156Kb)

 

Ингредиенты
2 порции
1 цыпленок весом 1 – 1,2 кг.
1 ст.л. черного перца
1 ч.л. паприки
соль
сливочное масло
несколько веточек кинзы или базилика
для соуса:
500 мл. сливок 22%
5-6 зубчиков чеснока

Промойте цыпленка в проточной воде и острым ножом разрежьте посередине вдоль грудки, переверните и несильно, но настойчиво отбейте для придания плоской формы – как будто вы готовите цыпленка табака. Далее большинство рецептов советует натереть цыпленка солью, но мы пойдем другим путем, благодаря которому мясо просолится равномерно и останется очень сочным. Для этого к литру питьевой воды добавьте 1/4 стакана соли, размешайте до ее растворения, залейте цыпленка рассолом и оставьте на один час.

Выдерживать цыпленка в рассоле удобно в той же сковороде, где вы будете его жарить, придавив грузом – так он будет погружен в рассол полностью, и заодно слегка расплющится, чтобы было удобнее жарить.




Выньте цыпленка из рассола, промойте в проточной воде, обсушите и натрите размолотым черным перцем и паприкой. Некоторые идут дальше и добавляют кориандр или хмели-сунели, но и перца с паприкой будет вполне достаточно. В сковороде, достаточной для того, чтобы уложить в нее цыпленка, растопите 50 г. сливочного масла, уложите цыпленка, придавите чем-то тяжелым и на среднем огне обжарьте до золотистости – сначала со стороны кожи, затем с внутренней стороны.

Когда цыпленок будет обжарен с обеих сторон (доводить его до полной готовности не обязательно), снимите его со сковороды и отложите в сторону. Масло, оставшееся на сковороде, слейте и процедите, сковороду протрите и верните на малый огонь. Добавьте пару ложек масла, на котором жарился цыпленок, и раздавленный чеснок, и, помешивая, тушите несколько минут, затем влейте сливки и доведите до слабого кипения. Добавьте цыпленка, разрезанного на куски, и тушите под крышкой в течение 10 минут. Подавайте, украсив зеленью кинзы или базилика, и с лавашом, чтобы было чем вымакивать соус.

chkmeruli-2 (700x466, 214Kb)

 

 

 

        Автор статьи и рецепта-Алексей Онегин


Метки:  

необыкновенный рулет

Среда, 19 Марта 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫКНОВЕННЫЙ РУЛЕТ

0cf3eca6056b (640x426, 65Kb)

 

Поверьте, это очень вкусно и совсем не сложно, а как удивятся ваши близкие, когда после того, как они съедят рулет и вы им скажете из чего он приготовлен!!! Мои очень удивились!!!

бисквит:
250-300 гр. зелени свежей петрушки
1 стакан ледяной воды
2-3 кубика льда
3 белка+20 гр.сахара
3 желтка+120 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. мёда
60 гр. муки
крем:
500 гр. баклажанов(почистить и нарезать на куски)
500 мл. молока
1 гр. ванили
100 гр. сахара
100 гр.чиз-крема типа Филадельфия(любой сливочный сыр)
1 ст.л. сах.пудры
противень 25х35 застеленный пекарской бумагой


вымытую и просушеную петрушку поместить в блендер влить стакан(200 мл)ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.
отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут,пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.
в глубокую тарелку поместить лёд , сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.
желтки взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.
выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.Ориентируйтесь на свою духовку.
готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.
присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.
крем:
баклажаны очистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.
в горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут.остудить.
поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить крем-чиз и взбить в воздушный мусс.
осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа.
перед подачей посыпать сахарной пудрой.

источник


Метки:  

белые грибы маринованные

Вторник, 18 Марта 2014 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариша-Солнце [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белые грибы маринованные


Берем крепкие небольшие белые грибочки, если попадаются чуть крупнее основной массы, разрезаем пополам. Ножки отделяем, оставляя небольшой пенек.
1290240756_13 (400x300, 27Kb)
Основную часть ножки я не мариную, она грубоватая, но в неурожайный год в ход идут и они. Обычно я их режу, отвариваю и замораживаю или жарю или пускаю в другие заготовки (например, грибную солянку).
Читать далее...

Метки:  

сердечно-печеночный "рулет"

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сердечно-печеночный «рулет»

ea8a453b74ec (640x480, 55Kb)
По другому не знаю как назвать, вроде и не рулет, но имеет округлую форму.





В нашей семье не принято есть нынешнюю колбасу, но привычка - пожевать что не нужно готовить, осталась. По этому мы делаем вот такую штуку.


Читать далее...

Метки:  

"ленивые" пирожки с яйцами и луком

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ленивые" пирожки с яйцами и луком

 

 

Рецепт далее

Метки:  

запеченная свиная рулька

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения erlikon2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная свиная рулька

Читать далее...

Метки:  

пирог с вишнями

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alla_sumeny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ С ВИШНЯМИ.


81897324_large_sonya_kot__6_ (144x160, 37Kb)

Продукты:

1. 0,5 л молока или воды
2. 30 г дрожжей
3. щепотка соли
4. 2 столовых ложки сахара и 1 стакан сахара
5. 1 столовая ложка подсолнечного масла
6. 2 пакетика ванильного сахара
7. 1 яйцо
8. 100 г сливочного маргарина
9. мука, чтобы тесто было гуще, чем для блинчиков
10. вишни - 0,5 кг
11. сметана - 0,5 кг
продолжение...

Метки:  

шампиньоны,жаренные в панировачных сухарях

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения alla_sumeny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны, жаренные в панировочных сухарях.


Шампиньоны, жаренные в сухарях,
наверное самое простое блюдо с использованием грибов.

S5001694 (700x528, 145Kb)

62297959_1280860922_50892775_1d70a79fa5e4370cc9f736783408f5a5 (393x36, 24Kb)
продолжение...

Метки:  

овощная пицца

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alla_sumeny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощная пицца.


Готовим

S5002375 (700x513, 229Kb)

64258992_1aa057b06818 (342x12, 6Kb)

Опара:

0,7 л воды слегка подогреть и растворить в ней 30 г дрожжей.
Добавить туда 1/2 пакетика галина-бланка, 1/2 стол. ложки соли, 2 стол. ложки сахара и муку, чтобы тесто было чуть гуще сметаны.
Хорошо размешать и поставить опару в тёплое место минут на 20.


Тесто:

В увеличившуюся вдвое опару добавляем 100 г растопленного сливочного маргарина, 1 яйцо, 1 стол. ложку подсолнечного масла - и всё хорошо размешиваем. Добавляем муку так, чтобы тесто было не очень густым, но чтобы его можно было размешивать ложкой.
И снова ставим тесто в тёплое место, чтобы оно подошло и увеличилось вдвое.
Периодически размешиваем тесто, чтобы из него вышел углекислый газ. Тогда оно будет пышнее.
продолжение...

Метки:  

бутербродный торт(мой вариант)

Вторник, 18 Марта 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения alla_sumeny [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУТЕРБРОДНЫЙ ТОРТ (мой вариант приготовления)

0_677b2_b2f7bcea_L.jpg (474x47, 2Kb)
cooltext1347090107 (552x91, 63Kb)

0_677b2_b2f7bcea_L.jpg (474x47, 2Kb)

Недавно в дневнике у Инночки >>> я увидела рецептик "Бутербродного торта". Меня заинтересовал рецепт, но, т.к. мы не употребляем в пищу ни майонез, ни консервы, которые были необходимы для приготовления торта, я решила попробовать приготовить свой вариант тортика - с другим "кремом". И вот, что у меня получилось!
продолжение...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2508 ... 403 402 [401] 400 399 ..
.. 1 Календарь