-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


тесто для пирожков "Утопленник"

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения mimozochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирожков "Утопленник"




Тесто для пирожков" Утопленник"


Продукты для теста:
4 стакана муки,1 пачка сухих дрожжей,
2 стакана теплого молока,2 стол .ложки песка,
2 стол. ложки масла раст,),5 чайн. ложки соли.
d54b574082ae298aa383de951ba31e32 (120x113, 13Kb)
Замесить тесто и выложить на салфетку ,предварительно смоченную водой и завязать узлом,но не плотно,а оставить место ,так как тесто будет подходить и увеличиваться в объёме. Налить воды теплой в емкость и положить туда тесто в салфетке. Сначала оно потонет,как только всплывет ,значит готово,но я еще подождала немного ,после всплытия,оно увеличилось(поднялось),на все это ушло 30 минут. Потом можно формировать пирожки и начинять разными начинками.Я делала начинку из свежей обжаренной капусты с яйцом,потом выпекаешь. На фото пирожки которые я изпекла вчера на сковороде в масле.
edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Желаю приятного аппетита,очень вкусно получается и главное быстро.

mimozochka



Метки:  

чикагская глубокая пицца

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Снова_весна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чикагская глубокая пицца

Чикагская глубокая пицца

Рецепт 4565946_0_85f33_4da7a57f_S (110x143, 41Kb)
4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 


Метки:  

пицца "Праздничная"

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца "Праздничная"


Пицца (604x453, 72Kb)

Ингредиенты:
400 г муки
1 стакан теплого молока
1 десертная ложка дрожжей "Момент"
4 столовые ложки растительного масла
соль по вкусу
Начинка:
сливочное масло
2 средние помидоры
200 г сыра
300 г вареной колбасы
1 небольшая головка лука репчатого
зелень (укроп, петрушка)
кетчуп, майонез

Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить масло, соль, муку и замесить тесто. Лучше если тесто будет немного липким, так оно получится мягким при запекании. Помидоры и колбасу нарезать кубиками, лук полукольцами, зелень измельчить, сыр натереть на крупной терке, сливочное масло растопить. Тесто раскатать по противню, по коржу размазать топленое масло и кетчуп. Выложить лук, колбасу, помидоры, зелень. Посыпать сыром и залить майонезом.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке примерно 50 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

праздничные лапти с овощами

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения inyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные лапти с овощами

Оригинальное блюдо к семейному ужину и к праздничному столу.
8-10 картофелин правильной овальной формы
500 грамм шампиньонов
Одна луковица
Петрушка, укроп
3-4 зубчика чеснока
3 столовых ложки оливкового масла
300 грамм сметаны
Соль, перец
Растительное масло (для обжарки грибов)

1.
22 (500x340, 31Kb)Читать далее

Метки:  

булочки с глазуньей

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Джоан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка с глазуньей

 

пользователем olga cz

Читать далее...

Метки:  

блюдо из свиных ножек

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо из свиных ножек

mysh150 (300x304, 209Kb)

91f (125x70, 24Kb)
В К У С Н О Т И Щ А !

image7062525 (700x478, 114Kb)
Уже давно вам собирался преподнести вот это блюдо. Готовится оно из свиных ножек. Предупреждаю, что нигде этого рецепта нет. Я его испробовал в Польше в одном из ресторанов. Много раз делал, пока нашел то, что хотел. Итак !
Покупаем свиные ножки. Желательно, одинакового размера. Хорошо моем их. Затем немного просмаливаем на газовой горелке.

Разрезаем ножом вдоль на 2 половинки. Затем замачиваем в воде ненадолго.
А пока делаем дальнейшие заготовки.
Берем несколько яиц и взбиваем их в глубокой посудине. Добавляем еще столько же майонеза. Добавляем куриную приправу. Это все хорошо перемешиваем. Получилась смесь для обволакивания.
В другую тарелку насыпаем панировочные сухари. Желательно из белого хлеба. Можно купить со специями. Я лично беру такие.

Достаем половинки ножек из воды и еще раз промываем. Ставим варить. Варим до готовности. Но не надо переварить, так чтобы кость не отделилась. Надо, чтобы все было в куче. Итак, сварили и идем дальше !

Аккуратно достаем все из кастрюли и кладом все под небольшой гнет. И ждем, пока все остынет. И еще важно , чтобы все просохло от влаги. Это нужно для того, чтобы при прожарке не брызгало.

Далее обволакиваем в яичной массе, а затем в панировочных сухарях.
Жарим до румянца.
 

ДАЛЕЕ

Метки:  

фирменный мясной пирог

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный мясной пирог

3925073_66586805 (640x480, 69Kb)

Он такоооой вкусный, просто словами не передать! На любом застолье его подаю, улетает моментом.

далее

Метки:  

торт "Воздушный поцелуй"

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Воздушный поцелуй

 

 

Читать далее...

Метки:  

шоколадная колбаска!(я балдею от нее)

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаска! (я балдею от неё)

 

 

Этот десерт знаком всем с самого детства. Это был первый десерт, который я приготовил сам.
Кроме того, что шоколадная колбаса получается очень вкусной и ароматной, ее очень легко готовить.
 

Читать далее...

Метки:  

горячий шоколадный пай(Французская кухня)

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколадный пай (Французская кухня)

 

Обычно на Новый год стол заствлен различными салатами,закусками, горячим и как правило до сладкого дело не доходит. Для любителей сладкого предлагаю вкусный шоколадный пай,пудинг,кекс ,lavacakе (называют его по разному), который  тает во рту. Его приготовление у вас много времени не займет ,выпекается в течение 10 мин. да и + его в том что тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

шоколад( 50%-70%)- 100г
сливочное масло -100 г
яйца куриные-2 шт
сахар -1/3 чашки
мука- 80 г
 
Читать далее...

Метки:  

золотистый,хрустящий и воздушный хворост "Снежинки"

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистый, хрустящий и воздушный хворост "Снежинки"

3925073_0_4519b_455802c3_L (500x375, 53Kb)

3925073_0_4519e_2cb91c33_L (500x427, 79Kb)

далее

Метки:  

"Ракушка" для салата

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ракушка " для салата

 

Танцы от плиты и до компа!!!

 

Как идея подачи салата , мяса на корпоратив.

 

салат в ракушке 023 (700x525, 470Kb)

 

Тесто слоеное - 500 гр.(бездрожжевое),яичный желток

 

салат в ракушке 020 (700x525, 433Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

конфеты "Упряжка оленей"(американская кухня)

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфеты "Упряжка оленей" (американская кухня)

 

Такие конфеты станут украшением праздничного новогоднего стола!Порадуйте себя, удивите гостей и принесите радость детишкам!Прекрасное сочетание шоколада, зефира и печенья.Эти конфеты идеально подойдут к вину.

 

 

Читать далее...

Метки:  

тыквенный батон

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный батон!

 

Танцы от плиты и до компа!!!

 

062 (700x525, 500Kb)

Как вам ? Подходит? Тогда  на кухню!

 

Читать далее...

Метки:  

багет с семолиной

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сергей_Лучший [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Багет с семолиной

 

Танцы от плиты и до компа!!!

 

багет чиабатта 087 (700x525, 529Kb)

 

Ингредиенты на тесто :

Дрожжи – 10гр (у меня 15гр)

Мука - 500гр +2 столовые ложки манки + мука на подпыл при замесе ещё около 1 стакана Semolina ( очень мелко молотая манка)

Соль – 10гр

Вода – 350мл.

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

суфле с чаем матча и пюре манго

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле с чаем матча и пюре манго

В сотейнике смешиваем молоко и сливки. И на среднем огне доводим на кипения. Внимание, как только появились первые пузырьки — убирайте сотейник.

Пока греется молочная смесь, просейте муку и крахмал.

Венчиком взбейте желтки с 30 граммами сахарной пудры.

Смешайте желтки с мукой и крахмалом, хорошо перемешайте. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь, постоянно помешивайте, чтобы желтки не свернулись от перегрева.

Перелейте смесь в сотейник и на медленном огне варите (постоянно помешиваем) до загустения. Затем охладите его на водяной бане до 25 градусов.

Теперь взбиваем белки до пышной пены, добавляем 40 грамм сахарной пудры и окончательно взбиваем, получится глянцевая пена со стойкими пиками.

Аккуратно смешайте пудру Матча с желтковым кремом.

А теперь частями вводим к врем белки. Добавили треть, хорошо перемешали. Повторили.

В итоге получается воздушная однородная масса будущего суфле.

Формочки смажьте маслом и посыпьте сахаром. Излишки вытряхиваем. Заливаем массу суфле примерно на 1/3-1/2. Суфле с чаем матча, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Выпекаем при 180 градусах 12-20 минут — всё зависит от духовки и размера формочек. Суфле хорошо поднимется. Вынимайте и дайте ему остыть. При подаче сделайте викой углубление в центре суфле и полейте любым соусом по вкусу. Здесь хорошо подходят сладкие соусы, поскольку вкус Матча довольно нейтральный в этом плане.

Суфле получается очень воздушным и вкусным, интересная пористая структура идеально подходит для такого десерта.

Q9lHq5HCOOQ (401x604, 43Kb)

Метки:  

соленые палочки

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные палочки




Солёные палочки к пиву

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 75 гр
Пшеничная мука - 75 гр
Соль /по вкусу/
Черный молотый перец /по вкусу/
Молоко - 3 ст. ложки
Ферментный сыр - 50 гр

Способ приготовления:

Овсяные хлопья смешать с мукой и специями. В эту массу добавить молоко и перемешать. Добавить натертый ферментный сыр, перемешать и раскатать плоскость толщиной 4 мм. Нарезать полосками.
Полоски запекать на противне, устеленном кулинарной бумагой и смазанной жиром или растительным маслом в духовке, разогретой до 200° C 10-15 минут.

ПРИЯТНОГО ПИВОПИТИЯ!


Метки:  

3 полезных салата из проростков

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 полезных салата из проростков

3 полезных салата из проростков

3407372_gFOSQl_RO4 (233x350, 26Kb)

Витаминный

2-3 ст.л. проростков (гречихи, пшеницы, чечевицы)

1 огурец

3 редиски

1 ч.л. кунжута,

оливковое масло

Овощи тонко нарежьте, смешайте с промытыми проростками, посыпьте кунжутом, заправьте маслом. Кроме гречки, витаминный салат можно приготовить с проростками других круп, злаков и бобовых. Хорошо проращиваются и имеют интересный вкус маш, чечевица, пшеница и овёс. Даже нежареный миндаль можно использовать для проращивания – он становится слаще, мягче и легче для усвоения.

Читать далее...

Метки:  

мясной орех для бутербродов

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной орех для бутербродов

Мой сын очень любит бутерброды, а так как колбасу мы покупаем только в исключительных случаях, приходится готовить мясную нарезку дома. Такой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется. Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R

Мясо (свиная шейка) — 800 г

Читать далее

0_7ae2a_f92eb5f1_L (600x24, 48Kb)

 


Метки:  

домашний трюфель

Вторник, 18 Марта 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний трюфель

Домашний трюфель

Понадобится всего 5 ингредиентов.

450 г горького шоколада мелко порубить.

140 г сливочного масла нарезать на квадраты.

1/8 чайной ложки морской соли

2 яичных желтка

30 г какао-порошка

3407372_ (396x453, 372Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 401 400 [399] 398 397 ..
.. 1 Календарь