-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60137


шоколадный кекс с творожной начинкой

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

рулет "Нежность"

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Нежность"

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

  • для бисквита:
  • яиц -6шт.
  • сахар-7ст.л.
  • мука-7 с горкой ст.л.
  • порошок для теста или 1ч.л.соды/гашеной/
  • ванильный сахар.
  • для крема:
  • 400 гр. жирных сливок и 1ст.сахара.
  • наполнители для рулета №1
  • чёрная смородина перетёртая с сахаром-4 ст.л.
  • тёртый шоколад-50 гр.
  • для рулета №2
  • грецкие орехи - 100гр.жареные и измельчённые.
  • немного какао.
Читать далее...

Метки:  

борани с цыпленком и баклажанами

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОРАНИ с цыплёнком и баклажанами

Все фотографии рецепта

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

керакан с курагой

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Керакан с курагой

 
Керакан с курагой. Армянская кухня

Ингредиенты:
450 г жирной бараньей корейки
3 средних картофелины
2 средних луковицы
2 сладких перца
2 средних помидора
200 г стручковой фасоли (свежей или мороженой)
1/2 стакана кисло-сладкой кураги
соль
молотый чёрный перец
1/2 среднего пучка петрушки
1/2 небольшого пучка укропа
Читать далее...

Метки:  

бездрожжевые пирожки с картошкой

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевые пирожки с картошкой

Бездрожжевые пирожки с картошкой

Ингредиенты к рецепту «Бездрожжевые пирожки с картошкой»:

Тесто

100 мл
Йогурт
100 мл
Масло подсолнечное рафинированное
120 г
Масло сливочное
4 ст.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Соль
2 шт.
Яйца куриные
 

Начинка

3 шт.
Картофель
1 щепотка
Перец красный молотый
1 ч. л.
Соль
Читать далее...

Метки:  

торт "Тирамису" от Нины Головко.изумительно вкусный торт и очень простой рецепт. й

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Тирамису от Нины Головко. Изумительно вкусный торт и очень простой рецепт

Торт Тирамису

 

Торт Тирамису

 

Ингредиенты 
 

Бисквит Савоярди
3 шт.
0.5 ч. л.
100 г
100 г

Крем
100 г
4 шт.
250 г
250 г
8 г

Кофейный сироп
2 г
150 мл
1 ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.

Другие ингредиенты
100 г
50 г
3 ст. л.
150 г

 

Способ приготовления:

 

 


Метки:  

тжвжик(армянская кухня)

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тжвжик (армянская кухня)

 
Ингредиенты
печень говядины - 1 кг
сердце - 1 кг
Лук - 6-7 шт
Морковь - 1 шт
Специи

Печень очистить от пленки, нарезать на небольшие кубики.
 
Читать далее...

Метки:  

салат с сельдью "Русский барин"

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с сельдью “Русский барин”

 

Салат с сельдью Русский барин
Я делала салат к застолью горкой, но его можно просто выложить слоями в обратном порядке, либо перемешать.
 
Салат с сельдью Русский барин Ингредиенты:
  • Филе 1 сельди
  • 3 яйца
  • 1 маринованный огурец
  • 2 вареные картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 1
  • 1 луковица
  • Майонез
Читать далее...

Метки:  

медовые пряники с грецким орехом в пароварке

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовые пряники с грецким орехом в пароварке

 Пряники в пароварке Tefal получаются очень воздушными и вкусными. А самое главное, для приготовления пищи в пароварке используется влажный пар, поэтому блюда, получаемые в ней не только полезны, но гораздо нежнее, чем приготовленные в духовке. Медовые пряники с грецким орехом в пароварке TefalИнгредиенты:

  • грецкий орех (очищенный от скорлупы) – 100 г
  • мед густой – 1 столовая ложка (можно с горкой)
  • мука пшеничная- 375 г
  • сахар – 50 г
  • яйцо куриное – 1 штука
  • масло сливочное – 50 г
  • сода – ½ чайной ложки.
Читать далее...

Метки:  

печенье из манки "Армянские макаронс"

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из манки "Армянские макаронс"

Печенье из манки "Армянские макаронс"
Ингредиенты для "Печенье из манки "Армянские макаронс"":
Читать далее...

Метки:  

оладьи из капусты

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LE-NU-SEA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из капусты

оладьи из капусты (650x402, 33Kb)
В 100 г. - 98,43 ккал
Читать далее

Метки:  

салат "Парижель"

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Парижель"


Ингредиенты: 
- 1 огурец (снять шкурку) 
- 1 помидор 
- 1 сладкий перец 
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной 
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости) 
- 1 столовая ложка майонеза 
- соль, перец по вкусу 
- укроп 

Приготовление: 
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. 
Филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 
2. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 
3. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать. 
Вкусный свежий салатик!                      Источник


Метки:  

куриные крылышки:6 рецептов на любой вкус

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки: 6 рецептов на любой вкус

Рецепт первый: Куриные крылышки, запеченные по-простому

Понадобится: 1кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль.

Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Добавьте к кетчупу с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы – например, паприку, мускатный орех, сушеные травы, и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.

Читать далее...

Метки:  

домашний грильяж

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний грильяж


Домашний грильяж
Ингредиенты:

Грецкий орех 250 г
Сахар-песок 150 г
Лимонный сок 20 мл
Шоколад 200 г
Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт без муки с клюквой

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт без муки с клюквой


торт (604x402, 75Kb)

Ингредиенты:
130 г сливочного масла
200 г горького шоколада
4 белка
4 желтка
130 г сахара-песка
140 молотого фундука
2 столовых ложки какао-порошка
0,5 чайной ложки соли
150 свежей клюквы

Глазурь:
80 г горького шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
40 г сушеной клюквы (мелко нарежьте или порубите)

Приготовление:

Духовку нагрейте до 200 C, круглую форму для торта диаметров в 24 см смажьте сливочным маслом.
Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи, остудите.
Желтки взбейте с сахаром до бледно-желтой смеси. Добавьте смесь растопленного шоколада и масла и хорошенько перемешайте. Добавьте молотые орехи, какао, соль и клюкву и перемешайте все деревянной или резиновой лопаткой.
Белки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-30 минут. Торт сначала будет мягким и слегка жидким в середине, но затем затвердеет.
Для глазури растопите шоколад со сливочным маслом и равномерно нанесите эту смесь на остывший торт, присыпьте сушеной клюквой. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

тушеное мясо под сыром

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеное мясо под сыром


мясо (400x368, 41Kb)

Ингредиенты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина

Приготовление:
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим.
Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса).
Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне
Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

пирог с капустой на сметане

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой на сметане

 
 
Сегодня - воскресенье, а значит, время печь пирог!
Сегодня я пекла пирог с капустой!
 

Читать далее...

Метки:  

разделка сдобных булочек.1

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка сдобных булочек.1

Сдобная булочка 1
(на кефире)


Ингредиенты:
Для теста:
- 400 мл кефира
- 2 яйца
- 1,5 ч. ложки сухих дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 2 ст. ложки растительного масла
- 0,5 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки сахара
- мука до нужной консистенции теста (около 1 кг)
 
Завести безопарное тесто и поставить подходить в теплое место.
Пироги перед выпечкой смазать взбитым с сахаром яйцом с добавлением 1 ст. ложки молока.
Затем дать расстояться 10-15 минут и выпекать при 200 гр. С.
 
Из этого теста можно сделать пирожки с начинкой из яблок или пирог с яблоками.
 
Также из этого теста можно сделать пирог с вареньем, джемом или с другой сладкой начинкой по вкусу.

Сдобная булочка 2
См. Изделия из сдобного теста.


 
Сдобное тесто раскатать продолговатой лепешкой, нарезать на узкие полоски с одной стороны.
Смазать (не обязательно) растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
 
Взять за край, из которого полоски начинаются, приподнять тесто, другой рукой взять концы полосок и скрутить булочку (завязать в узел).
Перед свертыванием булочки каждую полоску можно винтообразно скрутить.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом и выпечь.

Сдобная булочка 3
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку и положить на середину варенье.
 
Приподнимая края лепешки, собрать их над вареньем (как мешочек).
 
Собранные края теста сжать над вареньем, чтобы закрыть "мешочек".
 
Положить "мешочек" на бок, как показано на фото.
 
Или "мешочек" можно положить так, немного расправив края.
 
Смазать взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

Сдобная булочка 4
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку...
 
...сделать надрез сбоку с одной стороны и не до конца...
 
...сделать еще надрезы, образуя в середине лепешки треугольник.
 
Одну полоску перекрутить и положить по краю треугольника.
 
Вторую полоску перекрутить и положить по краю поверх первой полоски.
 
Сделать то же самое с третьей полоской, образуя треугольную булочку.
 
Смазать взбитым яйцом, дать расстояться, в середину положить джем или густое варенье и выпекать.

Сдобная булочка 5
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешечку, смазать ее растопленным сливочным маслом (можно смазать и растительным маслом), немного посыпать сахаром.
 
Скатать лепешечку в рулончик.
 
Край рулончика должен остаться сверху.
 
Придерживая, чтобы рулончик не распался, сворачиваем оба края рулончика к середине.
 
Перевертываем швом вниз.
 
С двух краев делаем ножом разрезы почти до середины свернутого теста.
 
Расправляем разрезанные концы в стороны.
Или можно один край оставить неразвернутым.
 
Можно концы соединить - получится совсем другая форма булочки.
Или можно развести концы в разные стороны - получится "бабочка".
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

Сдобная булочка 6
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в два жгута и соединить их концы.
 
Скрутить жгуты в косичку.
 
Соединить концы косички - получится кольцо. Его можно выпечь и таком виде - это будет смотреться красиво.
 
Скатываем шарик из теста.
 
В середине шарика делаем пальцем отверстие, чтобы получился бублик.
 
Края теста завертываем через отверстие в середину бублика.
Кладем бублик в середину кольца и оставляем на расстойку.
 
После подъема теста делаем ножницами надрезы по краю бублика.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться и выпекаем.

ПРИМЕЧАНИЕ. В этом изделии центральную круглую булочку можно сделать с начинкой.

Сдобная булочка 7
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать продолговатую лепешку.
 
По длинным сторонам лепешки сделать ножом два разреза
 
Приподнять один надрезанный край, скатать жгутиком и положить на другую сторону лепешки.
 
Сделать то же с надрезанной частью с другой стороны.
 
Смазать взбитый яйцом (в яйцо можно положить немного сахара), дать расстояться, в образованное углубление положить ягоды или варенье, джем и выпечь.

Сдобная булочка 8
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в круглую лепешечку.
 
Край тонкого стакана обмакнуть в муку, вырезать стаканом круг в середине лепешечки.
 
Получится тестяное колечко.
 
Свертываем колечко восьмеркой.
 
Одну часть восьмерки поднимаем и кладем на другую часть, чтобы получилось колечко.
 
Свернутое из восьмерки колечко кладем на ранее вырезанный стаканом тестяной кружок - получается "колодец" для начинки.
 
Смазываем взбитым с сахаром яйцом, даем расстояться, наполняем "колодец" вареньем или джемом и выпекаем.

Сдобная булочка 9
См. Изделия из сдобного теста.


 
Раскатать тесто в лепешку и положить на нее варенье.
 
Накрыть начинку половиной лепешки.
Тесто вокруг начинки тщательно придавить, чтобы начинка не вытекала при выпечке.
 
Сделать по краю теста 6-9 разрезов ножом (следить, чтобы не прорезать до начинки!).
 
Смазать булочку взбитым с сахаром яйцом, дать расстояться и выпекать.

ПРИМЕЧАНИЕ. Добавка сахара в яйцо для смазки придает изделиям особенно яркий поджаристый цвет.

Булочки «Крем-де-Паризьен»
Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.




Ингредиенты
Для теста:
• 375 г муки (предварительно просеять)
• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)
• 75 г сахара
• 1/3 ч. л. соли
• 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)
• 40 г растопленного сливочного масла
• 1/2 ч. л. лимонной цедры
• 1 маленькое яйцо
• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)
Для крема:
• 350 мл молока
• 2 желтка
• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)
• 4 ст.л. сахара
• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой
• ванилин или ванильный сахар по вкусу
• 40 г сливочного масла
• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере
• 1 ст. л. лимонного сока
Приготовить тесто:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.
Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.
Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.
Приготовить крем:
Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).
Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.
Разделка:
Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков.
Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.
Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см.


Закрыть крем тестом и хорошо залепить края.


Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку.


Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин.
Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Ссылка на сайт:http://supercook.ru
 
2dcdd6d92c60 (151x149, 41Kb)

Метки:  

моя любимая пицца

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моя любимая ПИЦЦА

Это один из моих коронных рецептов.Все обожают эту пиццу.Попробуйте и Вы, мои дорогие Подружки.
РЕЦЕПТ: В 2х стаканах тёплого молока( я молоко перемешиваю 1:1 с кипяченой водой
размешать 1 ст.лож. сухих дрожжей,добавить 1/2 ч.лож.соли,и 2 ст. лож.растительного масла,3 стакана муки.Замесить,(тесто будет липким),накрыть и убрать на 1 час.На противень я стелю пекарскую бумагу(ВНИМАНИЕ!!!У МЕНЯ ОНА НЕПРИЛИПАЮЩАЯ,такая сейчас продается во всех крупных маркетах,она очень удобная тем, что смазывать её не надо и к ней ничего не пристает!)в середину выложить тесто,разровнять по всей поверхности мокрыми руками.Смешать 3 ст. лож. майонеза с 2 ст. лож. томата,нанести эту смесь на поверхность теста,далее кто что любит...ветчину,перец сладкий,помидоры...Начинка любая по желанию...верх хорошо посыпать тёртым сыром .В духовочку разогретую на 10 минут.ВКУСНАЯ ПИЦЦА готова.
Фото моей пиццы,приготовленной в разное время,на противне и на бумаге...но рецепт неизменен.

P8230384 (700x525, 343Kb)
Вот ещё нашла свой пост...про пиццу...
Пицца у меня просто объеденье ,все кто пробовал в восторге...Мои домашние часто заказывают мне её,и я с удовольствием готовлю,потому что всё просто,быстро и не дорого!!!Недавно мы были семьёй в кафе...,где среди прочих блюд заказывали фирменную пиццу заведения,так вот сынок сказал,что моя в 100 раз вкуснее.Делюсь рецептом пиццы...
P3240180 (700x525, 290Kb)
ЕЩЁ ЗДЕСЬ ПОДРОБНОЕ ФОТО

Метки:  

бостонский кремовый торт или пирог

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бостонский кремовый торт или пирог

Бостонский кремовый торт или пирог




Могу точно сказать - торт не приторный и не жирный) просто идеальный!

Бисквит:

Яйца - 3 шт.
Мука - 220 г
сахар - 100 г
сахар ванильный - 30 г
масло сливочное - 90 г
молоко - 120 мл
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
Ванильный заварной крем:
белый сахар - 100 г
ванильный сахар - 60 г
кукурузный крахмал - 30 г
желтки яичные - 4 шт.
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 30 г
молоко - 500 мл

Глазурь:

какао-порошок - 2 ст. л
сахар - 3 ст. л.
сметана 15% - 100 г
масло сливочное - 30 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2714 ... 396 395 [394] 393 392 ..
.. 1 Календарь