-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


пицца классическая на тонком тесте

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения missisI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца классическая на тонком тесте

Идеальную пиццу в домашних условиях приготовить довольно сложно, поскольку нужна специальная печь. Выпытала рецепт отличного теста я у одного товарища, который делает изумительную пиццу в кафе, где он работает поваром. Но он предупредил, что для выпечки пиццы используется специальная печь с разогревом 300 градусов, пицца в ней выпекается буквально за 5 минут и просто не успевает пересыхать. Попробовала я сделать такую пиццу в домашних условиях, в своей духовке. Получилось тоже очень хорошо, за счет того, что тесто при выпечке слоится - и получается оно совсем не твердое, а приятно похрустывает:) Вообщем результат меня и мужа очень порадовал, теперь буду пользоваться только этим рецептом теста. С начинками можно экспериментировать. Майонез конечно же не нужен, но я слегка смазываю им вперемешку с кетчупом тесто - муж любит, ему так вкуснее. Для себя я выпекаю пиццу отдельно без всякого майонеза. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 больших пиццы (диаметр 28-30 см).

 

Ингредиенты

 
  • Мука - 300 г.
  • Соль
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки
  • Вода - 125 мл.
  • Сыр - 150 г.
  • Помидоры - 500 г.
  • Шампиньоны - 250 г.
  • Ветчина - 300 г.
  • Лук репчатый - 100 г.
 
В удобной емкости перемешаем оливковое масло, соль и воду. Постепенно добавляем муку.
 
Замешиваем тесто, которое не должно прилипать к рукам. Вымешивать его необходимо в течении 7-10 минут. Затем тесто завернем в полиэтиленовый пакет и отправим в холодильник на 30 минут для расслойки.
 
Займемся начинкой: лук порежем четверть кольцами. Если не любите лук - то его можно не класть.
 
Ветчину нарежем тонкими пластиками.
 
Шампиньоны тщательно вымоем, обсушим салфетками и порежем тонкими пластиками. Помидорки черри порежем вдоль также тонкими пластинками.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 8
Сыр натрем на средней терке.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 9
Берем третью часть теста и тонко-тонко раскатываем его (1 мм) на листе для выпечки. При желании смазываем смесью кетчупа-майонеза. .
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 10
Выкладываем ветчину.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 11
Затем помидоры.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 12
Потом грибы.
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 13
Репчатый лук необходимо также хаотично разбросать:).
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 14
И, наконец, щедро посыпаем сыром. .
Пицца классическая на тонком тесте. Этап приготовления № 15
Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаем 15 минут. Пицца готова!.

Метки:  

торт "Ленинградский"

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Ленинградский"

KMy1DgwPtwM (604x403, 138Kb)

Ингредиенты:
 
для песочных коржей:
 
●мука 500 г
●масло сливочное 280 г
●сахарный песок 200 г
●яйца 2 шт.
●сода 1/4 ч. л.
●уксус для гашения
для шоколадного крема:
Читать далее...

Метки:  

буженина домашняя.настоящая!!!

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!!

Нам понадобиться свинина, окорок, килограмма два – свежая, не замороженная. Один большой чеснок, немного горчицы и майонеза. Кроме того понадобиться много фольги.

Читать далее...

Метки:  

икра из баклажанов

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов

 (500x349, 40Kb)
Очень люблю икры из баклажанов, но ужасно не люблю с ней возится)) Сначала отвари, потом поставь под гнет, уф.... долго. Ну вот и я упростила как смогла. Значит так:
1 кг - баклажан;
0.7 кг - помидор;
1 - луковица;
2 - сладких перца;
зелень;
чеснок и соль по вкусу.
Баклажаны - ставим на пару минут микроволновку (самый быстрый способ) или в духовку, пока они не изменят цвет. Снимаем кожицу и крошим на кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
Помидоры - обдаем кипятном, оставляем их на одну минуту и снимаем кожицу. Потом опять же таки либо комбайн, либо мясорубка.
Перец, зелень и лук - крошим очень мелко, лук заливаем кипятком, чтоб ушла горечь.
Чеснок - через пропускаем пресс.
Все смешиваем.
Вот и все! Приятного аппетита))

разделитель текста


С давних времен цветы являются неотъемлемой частью жизни человека. Но каждый цветок требует отдельного ухода. На сайте Цветы нашего сайта вы найдете все необходимую информацию по уходу и разведению цветов. Ведь цветы - это улыбки солнца.
___________________________________________________________________
Интернет - это огромный массив информации. И современная деловая среда предъявляет новые требования к созданию интернет сайтов, когда играет роль абсолютно все - внешний вид, форма подачи информации, позиция в рейтинге поисковых систем, интерактивность и удобство в использовании. А раскрутка сайта в поисковиках - это самый важный процесс для любого сайта в Интернете, независимо от предназначения сайта.

Метки:  

батончик "Банкетный" в сырной корочке от Юлии

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Datiana-ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Батончик «Банкетный» в сырной корочке от Юлии


Батончик «Банкетный» в сырной корочке (рулетик из сыра с начинкой) от Юлии
Читать далее...

Метки:  

вкуснейшая "копченая" курятина

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШАЯ «Копченая» курятина

S3700237 (320x240, 16Kb)
«Копченая» курятина, приготовленная по этому рецепту, не оставит равнодушным никого. Знатоки утверждают, что приготовленное таким образом куриное мясо вкуснее и полезнее любой колбасы. Курятина в вправду обладает необыкновенно нежным вкусом. Попробуйте и Вы не пожалеете. «Копченая» курятина украсит любой стол, она всегда будет подана к месту.


 

Продукты:

Метки:  

баклажаны фаршированные по-армянски

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны фаршированные по-армянски

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.+

505867_37357-640x480 (700x467, 112Kb)

Читать далее

0_87852_2bfd84e1_L (635x174, 91Kb)


Метки:  

украинская жареная колбаса,шпондер,паштетивка

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская жареная колбаса,шпондер,паштетивка

 

 По давней украинской традиции для надлежащего празднования рождественско-новогодних  праздников   важной была заблаговременная и серьезная подготовка. К Рождеству специально подкармливали и кололи кабана, чтобы приготовить колбасу, кишку (кровянку),шпондер ,шинку.Ни один стол не обходился и не обходится без традиционных мясных блюд.Хочу предложить Вам  пару семейных рецептов по приготовлении праздничных вкусняшек.

Украинская жареная колбаса от Арина Ярига сайт Будет вкусно

 

Читать далее...

Метки:  

торт"Черный принц"

Четверг, 13 Марта 2014 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "Черный принц".

getImage (18) (640x480, 216Kb)

Всё просто!!!

Ингридиенты:

Яйцо-  2 шт.

Сахар-  1.5 ст.

Майонез-  4 ст.л.

Масло сл.-  180гр.  (растопить).

Черная смородина-  1 ст.  (намять).

Вода-  1 ст.

Сода-  0.5 ч.л.

Мука-  2 ст.

Тесто получается пенистое,но не очень жидкое.

Печем в 2х формах 40 мин.при 180 гр.,

затем поливаем коржи сгущенкой и украшаем тертым шоколадом.


Вкуснятина необыкновенная!

 


Метки:  

шампиньоны фаршированные курицей и грибами

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШАМПИНЬОНЫ ФАРШИРОВАННЫЕ курицей и грибами

getImage (7) (640x480, 202Kb)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Шампиньоны- 12-15шт

Куриная грудка - 2 шт

Сыр- 100 гр

Лук- 1 шт

Майонез

Приготовление:

У шампиньонов вырезать ножки. 

Пережарить куриную грудку с луком и грибными ножками, посолить, заправить майонезом.

Фаршировать пережаркой грибные шляпки, обжарить на сковороде (или в духовке) минут 30, посыпать сыром.


Метки:  

рыбные зразы

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБНЫЕ ЗРАЗЫ.

x_b52c8b00 (604x453, 220Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

1кг хека , отделить филе( получится 700-800 гр).

Приготовить фарш:

перемолоть филе,

2 средних луковицы,

2 кусочка батона ( замочить в молоке),

1 сырое яйцо,

соль,

перец.

Хорошо выбить фарш.

НАЧИНКА:

шампиньоны,

лук- мелко порезать и поджарить,

добавить соль,перец, зелень.

Приготовление: из фарша сформировать лепёшку в середину фарш и залепить. Обмакивать в яйцо, затем в домашние сухари( батон перебиваю на блендере) и жарить в полуфритюре до готовности.

Приятного аппетита!!!


Метки:  

салат с печенью

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с печенью

Копия 05.03.14 008 (700x525, 48Kb)

 Вкусный и сытный салат с жареной печенью, полукопченым шпиком и сыром. Читать далее


Метки:  

сальтисон из рульки от Арины Яриги

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из рульки от Арины Яриги

Как и обещала,выставляю рецептик еще одного сальтисона.Его готовить можно не только из  рульки ,но и из  головы.

Читать далее...

Метки:  

форшмак(еврейская кухня)

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения vdanya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОРШМАК (еврейская кухня)

ФОРШМАК (еврейская кухня)

Предложу одно из любимейших блюд, которое делаю на все праздники, включая и Новый год, съедается просто на "ура!" И кто же его, родимого, не знает...


1.
big (480x360, 50Kb)


Процитирую Ларису Рубальскую, знаменитую поэтессу, которая впитала эту кухню с молоком матери:"Евреи - знатные кулинары. Хотя израильская кухня не так знаменита, как, допустим, французская или итальянская, но зато в ней есть только ей присущие блюда, не похожие ни на какие другие. Например гефельте фиш (фаршированная рыба) и форшмак. При искусном приготовлении того и другого можно просто умереть от гастрономического оргазма. Кто пробовал, тот меня поймет. На фаршированную рыбу я пока не замахиваюсь, а вот форшмак…"
Я подпишусь под каждым словом. Фаршированную рыбу я так к своему стыду и не освоила, а вот форшмак я делаю вкуснейший!
Рецепт нам в семью достался от маминой сослуживицы Амалии Борисовны Гольдман, врача-педиатра от Бога, светлая ей память. Делаем мы его уже очень много лет, рецепт не менялся нисколько, ну вот нечего ни убрать, ни добавить на наш вкус, а вы решайте сами.
Итак, приготовим составляющие. Нужна 1 крупная селедка, желательно средне- или соленая, 2 вареных вкрутую яйца, 2 кислых яблока, 2 сухих куска батона (не хлеб! именно батон!), 1 средняя луковица, горчица, уксус, растительное масло, соль.
2.
big (1) (480x360, 50Kb)


Из селедки делаем филе, сухой батон заливаем водой для набухания, яблоки, лук и яйца очищаем. Все прокручиваем на мясорубке.
3.
big (2) (480x360, 36Kb)


Фарш хорошо перемешиваем, добавляем 1 столовую ложку горчицы (да, не меньше!), 1-2 чайные ложки уксуса 9%(зависит от кислоты яблок), налить 70-100 мл растительного масла без запаха, еще раз тщательно перемешать. Соль добавить по вкусу. Полученную массу поставить в холод на ночь или больше.
Когда потом вы ее попробуете, то поймете, что горчицы чудным образом совершенно не слышно! По вкусу скорректируйте соль и уксус, перемешайте.
Вот теперь у вас получился настоящий форшмак! Если хотите, то можете взбить блендером. Но я люблю такую вот "фактурность" мелкими кусочками после мясорубки. Как-то раз умяла чайной ложечкой из банки ("я только пробу сниму!!!") всю сделанную порцию под просмотр какого-то кино, и без хлеба..., вот потом почки ныли...

Всем, кто делает другой рецепт форшмака, говорю сразу - пожалуйста, НЕ ФЫРКАТЬ!!! Я его делаю ТАК, с вами поделилась рецептом, а вы как хотите. Я пробовала добавлять вместо растительного масла сливочное. Вкус изменился (не лучше, просто другой), форшмак стал плотный. Но потом я все равно вернулась к первому варианту.
А чесслово - ВКУСНО!!!!!!!
Пы.сы. Пока фоткала, пока композицию строила, "куда-то" дела остатки из миски...и это на ночь...опять плохо будет...
4.
big (3) (480x360, 50Kb)





http://vkusno.mirtesen.ru
4360286_541f1556eb46d1be4056a74ee7d2d5a1_1_ (32x29, 2Kb)

 


Метки:  

рогалики с ветчиной

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с ветчиной

http://vk.com/feed?w=wall-40020627_5192

2835299__2_ (604x380, 43Kb)

 

Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 г
- Молоко — 150 мл
- Вода — 100 мл
- Дрожжи (гранулированные) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное (30 мл в тесто и 10 мл в начинку) — 40 мл
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп
- Ветчина — 200 г
Читать далее...

Метки:  

пьяная слива в шоколаде от Alex

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяная Слива в шоколаде от Aleex

Читать далее...

Метки:  

тушенка в мультиварке

Четверг, 13 Марта 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения marsikiren [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушенка в мультиварке.

Решила попробовать сделать тушенку в мультиварке.Получилась вкусная,вкуснее чем магазинная.

Magical Snap - 2013.03.10 13.27 - 022 (700x501, 158Kb)

1 кг.свинины

1 кг куриного мяса

соль,перец горошком,лавровый лист,несколько долек чеснока.

Мелко нарезаем мясо,выкладываем в мультиварку,солим,кладем приправы.Ставим режим тушения,4 часа.

Раскладываем в стерилизованные банки,укутываем.

Тушенка очень нежная.

Приятного аппетита!



1.
Magical Snap - 2013.03.10 13.28 - 023 (700x528, 165Kb)

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Рулет из скумбрии
Часть 2 - Суп со щавелем в мультиварке
...
Часть 27 - Миндально-морковный торт в мультиварке
Часть 28 - Ветчина домашняя в мультиварке
Часть 29 - Тушенка в мультиварке.
Часть 30 - Рыбный супчик с креветками,рисом и плавленым сыром...
Часть 31 - Наивкуснейший мясной рулет (в ветчиннице) чем то похож на сальтисон...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 386 385 [384] 383 382 ..
.. 1 Календарь