-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 57155


рыба с луком,перцем и сыром

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба с луком, перцем и сыром

Копия IMG_5060 (700x525, 47Kb)

 Очень вкусная рыба, запеченная с овощами под сыром. У меня был судак, но можно взять любую другую рыбу. Читать далее


Метки:  

ачма

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачма (აჩმა)

Хачапури Ачма - шедевр Грузинской (Аджарской) кухни.Это именно та самая выпечка,где главное - это внутреннее содержание!



Ачма по составу (продуктам) проще некуда.Здесь самое важное - это хороший рассольный сыр.Идеальный сыр для  ачмы  -  малосолёный имеретинский сыр . Догадываюсь,что многим из вас будет проблематично достать именно такой сыр,потому можно найти аналог: вы можете взять только сулугуни или только адыгейский, или 50/50 сулугуни и адыгейский,или сулугуни и фета. Главное - сыр не должен быть солённым (в противном случае - вкус выпечки пострадает).

Читать далее...

Метки:  

пирог с апельсиновой начинкой

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с апельсиновой начинкой.

vichenka_una

Читаю сообщество давно,а пишу в первый раз.Здесь так уютно и пахнет вкусно !Молодцы!Спасибо всем. Представляю на конкурс пирог с апельсиновой начинкой.
Читать далее...

Метки:  

ржаная шарлотка с яблоками

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ржаная шарлотка с яблоками

 
Наверное, готовить шарлотку умеет каждый. К сожалению, назвать этот прекрасный пирог диетическим никак нельзя. Половину обычной муки заменяем ржаной, а мы знаем, что ржаная мука имеет низкий гликемический индекс и выпечка из такой муки щадит фигуру. Еще добавляем много яблок, и перемешиваем их с тестом. А также в этой шарлотке нет ни грамма сливочного масла и прочих “утяжелителей”. Результат превзошел все ожидания. Вкус у ржаной шарлотки получился изумительный, даже кажется, что ржаная мука сочетается с яблоками намного лучше чем обычная! Ну а, что касается фигуры, то получилось 160 ккал на 100 грамм, что для диетического десерта очень даже приемлемо. Пробуйте, приятного аппетита!
РЕЦЕПТ

Метки:  

воскресный завтрак:чашечки из бекона с яичным суфле

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОСКРЕСНЫЙ ЗАВТРАК: ЧАШЕЧКИ ИЗ БЕКОНА С ЯИЧНЫМ СУФЛЕ

Сегодня воскресенье? Или у вас долгожданные гости и вы

хотите удивить их необычным завтраком? Или вы - сторонник про теиновой диеты? Предлагаю приготовить легкий, но сытный, необычный , но традиционный завтрак - бекон с яцами.

Читать далее...

Метки:  

постные щи в духовке

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постные щи в духовке

4087391_postnie_shi (600x479, 321Kb)

Я вам обещаю, вы просто влюбитесь в этот рецепт, хотя казалось бы продуктов-то в этих щах всего ничего, а ведь всё равно поучаются вкусными, а главное полезными!

Всё проще простого, возьмите казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном или вообще котелок. Морковь, лук, чеснок и капусту нашинкуйте.

Духовку поставьте нагреваться до 150 градусов, а пока сверху на плите прямо в казане на растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок, затем добавьте пару ложек томатной пасты и перемешивая обжарьте ещё буквально минутку. Добавьте капусту и залейте водой, посолите, поперчите, закиньте лаврушку, всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в духовку на 45 минут. Затем убавьте температуру на 120 и томите под крышкой ещё 1,5 часа. Всё! Посыпьте зеленью и подавайте.

Шикарные диетические и постные щи готовы! Лично я их подаю с лёгким йогуртом, очень вкусно!

PS: это время приготовления годится для капусты зимних сортов, если капуста молодая, то везде во всех температурных режимах убавляйте время в 2 раза.


Метки:  

гречново-банановые оладьи на ряженке

Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧНЕВО-БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ НА РЯЖЕНКЕ

     
4 яйца, отделить белки от желтков
0,5 л ряженки
1 банан, очистить, размять в пюре
2 ст. ложки коричневого сахара
70 гр пшеничной муки
100 гр гречневой муки 

Вылить в миску ряженку, добавить размятый в пюре банан, желтки, сахар, взбить миксером. По чуть-чуть добавлять муку и каждый раз хорошо перемешивать. Белки взбить в пену, аккуратно подмешать в основное тесто. Смазать сковороду растительным маслом и испечь оладушки. Поскольку в тесте масло отсутствует, я еще раз смазывала сковороду в середине процесса выпечки.


Дополнения: В тесто добавила соду на кончике ножа, так как гречневая мука достаточно тяжелая. И правильно сделала - оладьи получились пышными. Сода не чувствуется - она гасится ряженкой. Да и гречка и банан - достаточно сильные ароматизаторы, которые сложно перебить чем-то другим. Кстати, поэтому они отлично сочетаются!
И еще. После замешивания, дала тесту постоять в холодильнике где-то полчаса - гречневая мука лучше разошлась и стала менее крупинчатой что ли. Оладьи великолепны! Всем рекомендую!

 


Метки:  

шоколадный пирог

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог

Подавать этот вкусный шоколадный десерт лучше с пломбиром или ванильным йогуртом. Приятной вам субботы!

Шоколадный пирог

Вам потребуется:

Для пирога: 
150 г сливочного масла комнатной температуры 
100 г коричневого сахара (или по вкусу) 
100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше) 
50 г несладкого какао-порошка 
160 мл молока 
3 яйца 
170 г муки 
¼ ч. л. разрыхлителя 
щепотка соли

Для ганаша: 
100 г темного шоколада 
50 г сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут.

Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто.

Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички.

Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать.

Источник cтатьи: lady.ru


Метки:  

куриный карман

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный карман



Предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт вкусного приготовления куриной грудки.

Метки:  

суп с кимчи/Kimchi soup

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с кимчи/Kimchi soup

Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 блок шелкового тофу (400 г.), нарезать кубиками
- 2 ½ чашки нарезанного кимчи
- 150 г. свиной грудинки, нарезать на небольшие кусочки
- зеленый лук – 4 шт., мелко нарезать
- 2 ст. л. кочхучжана (острая перцовая паста)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 5 чашек воды

Способ приготовления:
1. Нагреваем большую кастрюлю на сильном огне, добавляем свинину и кочхучжан, готовим в течение двух минут, часто помешивая.

2. Добавляем кимчи, воду и соевый соус, доводим до кипения, накрываем кастрюлю крышкой. Уменьшаем огонь до слабого кипения, готовим в течение 35 минут.

3. Добавляем зеленый лук и кубики тофу, перемешиваем, готовим еще 10 минут.

4. Подаём в горячем виде с миской риса.

mIV43MEM_p4 (453x604, 74Kb)

Метки:  

корейские соленья/Korean pickles

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейские Соленья/Korean pickles

Ингредиенты:
- 2 чашки дайкона, нарезанного соломкой
- 1 средняя морковь, очистить и нарезать соломкой
- 1 лук-шалот, мелко нарезать
- 2 ст. л. воды
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. острой пасты тобанжан (tobanjan)
- 2 ч. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли + ½ ч. л. соли
- 1 ст. л. семян кунжута

Способ приготовления:
1. Кладём дайкон, морковь и лук-шалот в среднюю миску для смешивания, добавляем 2 ч. л. соли. Быстро перемешиваем содержимое миски руками и оставляем на 10 минут.

2. В отдельной небольшой миске смешиваем вместе воду, рисовый уксус и пасту тобанжан. Перемешиваем и добавляем сахар, ½ ч. л. соли и кунжутное масло. Хорошо перемешиваем, пока сахар и соль не растворятся.

3. Откидываем овощи на дуршлаг, промываем проточной водой и отжимаем лишнюю воду. Возвращаем овощи в миску и заливаем тобанжан-смесью (Шаг 2).

4. Добавляем семена кунжута, перемешиваем палочками для еды или ложкой. Подаём.

HX1L7lm6VRQ (461x604, 63Kb)

Метки:  

пряная жареная курица со спаржей/Spisy asparagus chicken stir fry

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная жареная курица со спаржей/Spicy asparagus chicken stir fry

Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- лук-шалот – 2 шт., мелко нарезать
- 225 г. филе куриной грудки, нарезать на небольшие кусочки
- 12 средних побегов спаржи, срезать концы
- 2 чашки нарезанных грибов
- 1 ч. л. семян кунжута
- 1 ч. л. кунжутного масла

Для соуса:
- 1 ½ ст. л. сахара
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ½ ст. л. рисового уксуса
- 1 ½ ст. л. острой чили-пасты кочхучжан

Способ приготовления:
- Кладём все ингредиенты соуса в миску и хорошо перемешиваем.

- В большую сковороду добавляем растительное масло, чеснок и лук-шалот, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты.

- Добавляем курицу, обжариваем, периодически помешивая в течение 5 минут, до готовности мяса.

- Добавляем грибы и спаржу, хорошо перемешиваем, готовим 3 минуты.

- Добавляем соус (Шаг 1), хорошо перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, готовим в течение 2 минут.

- Добавляем кунжутное масло и семена кунжута, хорошо перемешиваем. Подаём в горячем виде.

hvjwm63Ulag (418x604, 51Kb)

Метки:  

омлет с Кимчи(Kimchi Omelet)

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Омлет с Кимчи (Kimchi Omelet)

Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 яйца
- 1 ч. л. мирина
- 1 ч. л. растительного масла
- ¼ цуккини, нарезать полумесяцами
- ½ зеленого лука
- 2 ст. л. нарезанного кимчи
- соль и перец - по вкусу

Способ приготовления:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем мирин, хорошо взбиваем.

2. Нагреваем растительное масло на сковороде на среднем огне. Добавляем цуккини, зеленый лук и кимчи, обжариваем в течение 2 минут.

3. Вливаем в сковороду яичную смесь (Шаг 1).

4. Приправляем омлет солью и перцем. Уменьшаем огонь до среднего и накрываем сковородку крышкой. Готовим в течение 2 минут.

5. Складываем омлет пополам и выкладываем на тарелку. Подаём к столу.

XtSS81VadnI (604x403, 50Kb)

Метки:  

сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Кто ещё не пробовал жарить сельдь?

Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой.

Сельдь жареная в хрустящей панировке с имбирно-чесночным соусом

Ингредиенты

  • Сельдь свежемороженная — 1 шт
  • Панировочные хлопья — 4 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (для панировки) — 1 шт
  • ДЛЯ СОУСА: Сметана (или йогурт) — 100 мл (4 столовые ложки)
  • Перец острый стручковый (чили) — по вкусу
  • Чеснок — 0.5 зубчика
  • Имбирь свежий тёртый — 1 чайная ложка
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) нарезанная — 1-2 столовых ложки
  • Мёд — 0.5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Читать далее...

Метки:  

масло чили/Chili Oil

Вторник, 11 Марта 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло Чили/Chili Oil

Ингредиенты:
- 1 ¼ чашки рапсового или арахисового масла
- ¼ чашки порошка перца чили
- ½ ч. л. измельченного чеснока

Способ приготовления:
1. Добавляем масло, порошок чили и чеснок в кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне. Готовим при постоянном помешивая, пока смесь не начнёт пузыриться (в течение 30 секунд). Выключаем огонь.

2. Процеживаем масло через дуршлаг в миску.

3. Даём маслу остыть. Затем переливаем масло в бутылку. Храним в холодильнике до использования.

7nrckXZBrFs (604x403, 50Kb)

Метки:  

бульгоги из говядины/Bulgogi-Korean Barbegued Beef

Вторник, 11 Марта 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульгоги из говядины/Bulgogi – Korean Barbequed Beef

Ингредиенты (на 4 порции):
- 1-1,5 кг. говяжьего филе, тонко нарезать
- ⅓ чашки соевого соуса
- 2 ½ - 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- ¼ средней луковицы, нарезать
- зеленый лук с белой частью – 2 шт. – тонко нарезать
- 2 ст. л. жареных семян кунжута
- ¼ ч. л. хлопьев красного перца
- 2 щепотки черного перца
- ¼ чайной ложки. имбиря, мелко рубленый (по желанию)

Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты вместе в миске, кроме говядины и лука, хорошо перемешиваем. Когда сахар практически полностью растворится, добавляем говядину и кусочки лука в миску, “массируем” мясо руками, чтобы маринад пропитал каждый кусочек говядины. Накрываем миску крышкой и помещаем в холодильник на 1 час.

2. Нагреваем растительное масло на сковороде, выкладываем кусочки мяса (в один слой) на сковороду, обжариваем с обеих сторон до готовности.

3. Подаём с миской горячего риса.

CPU4Gy1l51o (490x604, 59Kb)

Метки:  

мини-маффины аля Corn Dog

Вторник, 11 Марта 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-маффины аля Corn Dog

Ингредиенты на 48 штук

Масло (можно сливочное растопленое)-1/2 стакана(я взяла 1/ 4 масла и 1/4 яблочного пюре)
Сахар-2 ст ложки
Яйца-2 шт
Кефир-1 ст
Кукурузная мука-1 ст
Мука-1 ст
Разрыхлитель-1 ч л
Соль 1/2 ч л
Сосиски,у меня ушло 12 детских каждую разрезала на 4 части


В миске ручным венчиком взбить масло(или масло и пюре),яйца и кефир
В отдельной миске смешать обе муки,разрыхлитель и соль
Объединить обе смеси,и размешать до однородности (тесто будет густое)
Смазать форму для мини-маффинов маслом

Заполнить тесто и "вдавить" в каждую по кусочку сосиски.
Печь при  180 С 8-15 минут,до зарумянивания.

Читать далее...

Метки:  

пирог со скумбрией+рецепт обалденного теста для пирогов

Вторник, 11 Марта 2014 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ+РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ

Вот не покривлю душой, если скажу за этот пирог - когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто - чума, а не тесто, получается у всех абсолютно, быстро заводится, приятное и вкусное.

____________ __________ (700x467, 323Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат "Свежий"

Вторник, 11 Марта 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *СВЕЖИЙ*

salat-svezhij-1 (700x465, 68Kb)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2571 ... 376 375 [374] 373 372 ..
.. 1 Календарь