-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51606
Комментариев: 5540
Написано: 57337


Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по-средиземноморски



Я очень люблю эту курицу.....оливки придают ей такой замечательный аромат и вкус....соус просто ложкой можно есть, а лучше хлебушек в него помакать))))).....Попробуйте и вы - уверена, вам понравится!!!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший творожный десерт "Мраморное блаженство"

Великолепный  десерт "Мраморное блаженство" из творога  с нежным вкусом и ароматом какао!

4121583_4935738 (550x368, 89Kb)

далее

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Янтарь"



творог 1 кг.
сода 1 ч. л.
сметана домашняя(рыночная) 5 ложек с горкой или масло сливочное 300 гp. ( мягкое)
6 яиц (сырых)
соль по вкусу

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Фаберже" или новый взгляд на деруны

Любителям картофеля посвящается… Почему Фаберже? Потому что формой похоже на знаменитое яйцо с сюрпризом внутри.
532029 (630x473, 175Kb)

0_7fc2b_52bfc111_S (150x19, 4Kb)

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареная колбаса!

Ура! Я сподобился на изготовление вареной колбасы! Сразу скажу: получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поэтому готов поделиться рецептом и порекомендовать всем попробовать!!!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящая находка. Варёная колбаса домашняя

3925311_domashnyaya_kolbasa (200x200, 12Kb)Такую домашнюю, приготовленную самостоятельно колбасу из куриного мяса, можно при желании приготовить и с небольшими ломтиками ветчины или мяса. Колбаса домашнего приготовления станет прекрасной альтернативой магазинному загадочному продукту под названием "Варёная колбаса" и  подойдет даже для питания ребенка, не говоря уже о всей семье. Думаю, ни у кого нет желания покупать в магазинах продукт неизвестной рецептуры приготовления с огромным количеством консервантов и других добавок.

Продукты, необходимые для приготовления колбасы:

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса домашнего приготовления.

Здорово! Получаем натур продукт у себя дома. Колбаса домашнего приготовления, получается ни чуть не хуже покупной, можно сказать во много раз лучше. Вы будете знать с чего сделали, а не думать , как над покупной, что же в нё напихали. Рецепт совершенно простой. Попробовав раз сделать такую колбасу, Вы забудете за покупную.

 

PB7TGEBTMhY (604x564, 120Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ

по умолчанию



Раззадорил меня тут один мой ЖЖ-френд. Написал, - я уже заправил фарш специями для колбасок. Вот и мне колбасок захотелось. А какие самые вкусные? Ну конечно свиные! Они и сочны, и ароматны, и вообще самые, самые!

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения fiola2103 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Птичье гнездо" от Игоря Иванова



И очень вкусно
и на Праздничном столе эффектно выглядит!
А ещё... пусть в Новогоднюю Ночь чуть-чуть повеет теплом Лета

Ингредиенты:
500 гр. Говядина
2 шт. Огурец среднего размера
(соленые или маринованные)
2 шт. Лук репчатый, желательно красный
5 шт. Яйца
200 гр. Сыр
Майонез (я делаю домашний)
Петрушка, укроп


Приготовление:
Мясо отварить. Раздёргать (разделить) на волокна.
Яйца отварить, отделить белок от желтка так,
чтобы желток остался целым.
1 слой.
Мясо выложить в круглое блюдо так,
чтобы внутри осталась выемка.
Смазать майонезом.


2 слой.
Огурцы натереть на терке (еще лучше на терке для корейской моркови).
Выложить на мясо, смазанное майонезом.


3 слой.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком.
Выложить на огурцы.
Смазать майонезом.


4 слой.
Белок нарезать брусочками.
Выложить на лук, смазанный майонезом.

Можно слегка смазать майонезом, чтобы
следующий слой (сыр) лучше пристал.
Но можно и не смазывать.

5 слой.
Сыр натереть на крупной терке.
Обильно посыпать на белок.
В середину салата положить веточки петрушки,
а сверху выложить желтки.
По краям выложить веточками укропа.


Приятного аппетита!!

Примечания:
* Выемку под желтки я в этот раз оставил слишком маленькую,

как-то так получилось... Поглубже лучше бы смотрелось.
* Вместо сыра салат можно сверху обсыпать картофелем, нарезанным на тёрке для корейской моркови и пожаренной во фритюре -

будет похоже на веточки.
Но лично я не люблю такую картошку и делаю этот салат с сыром.
* Вообще, рецепт этого салата уже не нов, есть разные варианты.

Само собой, данное приготовление и фотографии - мои.

автор Игорь Иванов

источник "Уютная кухня"

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Соусы и заправки
Часть 2 - Сочный салатик
...
Часть 35 - СВЁКЛА ПО-КОРЕЙСКИ* ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ
Часть 36 - МУЖСКОЙ САЛАТ "ПРИНЦ"
Часть 37 - Салат "Птичье гнездо" от Игоря Иванова
Часть 38 - Салаты с копченой курицей: 8 рецептов

Серия сообщений "праздничный стол":
Часть 1 - Говяжий язык с орехово-хреновым соусом
Часть 2 - ДОМАШНЯЯ КОЛБАСКА В ВИНЕ
...
Часть 38 - королевское блюдо на праздник
Часть 39 - МУЖСКОЙ САЛАТ "ПРИНЦ"
Часть 40 - Салат "Птичье гнездо" от Игоря Иванова
Часть 41 - Салаты с копченой курицей: 8 рецептов

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ

ВКУСНЕЙШИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЧИКИ - КВАШЕННЫЕ И БЫСТРЫЕ

 
Хотя, сейчас не время для заготовок и консервирования, но думаю, что этот рецепт может Вам пригодиться в будущем.
 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под шубой в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЙ МЕДОВЫЙ ТОРТИК, ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ РАСКАТЫВАТЬ ТЕСТО

1375891011_71229696_getimage (450x300, 45Kb)


Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с ветчиной


1 (700x525, 351Kb)

Всех с Новым годом!

Вот получился у меня обалденный салатик.Читать далее


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с копченой курицей: 8 рецептов

Салаты с копченой курицей: 8 рецептов

Копченая курица имеет яркий вкус и аромат, очень нежная и сочная, при всем этом еще и отлично сочетается с разными продуктами. В этой подборке – рецепты самых аппетитных салатов с копченой курицей для праздничного стола.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из селедки


d3119cda771b3dc77a8ed97b737eeb03 (600x400, 93Kb)


Ингредиенты:

Филе слабосоленой норвежской сельди  - 4 шт.

Сыр "Филадельфия" - 100 гр.

Икра мойвы  100 гр.

Лук шнитт  по вкусу

Способ приготовления

Смешиваем филадельфию  с икрой мойвы. Филе сельди выравниваем: подрезаем края и нарезаем тонкими слайсами. Сворачиваем филе в рулет, перевязываем луком-шнитт (чтобы лук не порвался, его края необходимо окунуть в кипяток). С помощью кондитерского мешка наполняем рулет кремом и украшаем веточкой укропа.

Рулетики из селедки (700x499, 199Kb)

1 (700x525, 321Kb)
 

Хороших вам праздников.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сметанные и сливочно-сметанные кремы

http://povar.ru/uploads/a1/fe/85/b9/maslyano-smetannii_krem_dlya_torta-31540.jpg

Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта.

Описание приготовления:


Этот универсальный крем подойдет для любого торта.

Приготовление:
В средней миске взбить миксером сливочное масло, сметану, ваниль, лимонный сок и соль. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной консистенции.


Ингредиенты:

Читать далее

Сметанные и сливочно-сметанные кремы

Сметана для приготовления крема должна быть свежей, без всяких признаков брожения, без резкой кислотности. Лучше использовать сметану высшего сорта, содержащую 30% жира. Так же, как и сливки, сметану перед взбиванием надо сильно охладить, процесс взбивания вести при низкой температуре.

Сметанные и сливочно-сметанные кремы нестойки при хранении и подлежат немедленному использованию в изделия, которые могут храниться 2—3 часа в холодном месте.

[/more]

68. Сметанный крем без желатина

Для 350 г крема

Сметаны 1 стакан

Сахарной пудры 4 ст. ложки

Ванильного сахара 5 г

Поставить кастрюлю со сметаной в холодную воду, на лед или в снег и взбить сметану веничком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и при помощи веничка перемешать со сбитой сметаной.

69. Сметанный крем с желатином (основной)

Для 350 г крема

Сметаны 1 стакан

Сахарной пудры 4 ст. ложки

Желатина 1 чайную ложку

Приготовить крем по рецепту 68, но в конце взбивания влить в него тонкой струйкой теплый (40°) раствор желатина, приготовленный в 1/2 стакана воды (рецепт 49) или молока. Крем ароматизировать разными веществами, которые добавлять в конце взбивания перед введением желатина. Дозировка ароматизирующих веществ дана в предыдущих рецептах.

70. Сливочно-сметанный крем

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить творожные и творожно-йогуртовые (основные) крема

http://womanadvice.ru/sites/default/files/imagecache/width_250/tvorozhnyy_krem_0.jpg

Рецепт творожно-заварного крема

Для приготовления крема необходимы следующие ингредиенты: 200 граммов творога, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахарной пудры, ванилин.

Сливочное масло следует нарезать на небольшие кусочки, добавить к нему сахарную пудру и взбить миксером либо вручную до однородного состояния. Творог необходимо протереть через сито и добавить к маслу с сахаром. Полученную смесь еще раз хорошо взбить, добавить ванилин и поставить на час в холодильник. Вкусный творожный крем готов!

Рецепт творожного крема с желатином

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты: 150 граммов творога, 3 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки муки, 200 мл молока, 4 яйца, 1 столовая ложка желатина, 1 стакан сахара, ванилин.

Муку следует залить молоком, хорошо размешать, чтобы не было комков и довести до кипения. Полученную смесь следует охладить. Протертый через сито творог смешать с сахаром, сливочным маслом и добавить взбитые желтки. Все продукты следует хорошо взбить, чтобы масса получилась однородной. В полученную творожную массу следует влить охлажденное молоко с мукой, добавить ванилин и еще раз перемешать.

Желатин необходимо развести в воде, яичные белки взбить до состояния пены. Эти ингредиенты следует добавить в крем, все перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Творожный крем с желатином готов!

Преимуществом этого рецепта является то, что творожный крем можно хранить в холодильнике долгое время. Ко всему прочему по этому рецепту крем получается более густым.

Рецепт творожно-йогуртового крема

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сливочный крем (из сливок). Основные рецепты

http://www.tvcook.ru/uploads/images/topic/2013/11/13/6dc5a8b7a0_340crop.jpg

Читать далее

48. Крем сливочный без желатина

Для этого крема использовать сливки только 35 %-ной жирности.

Крем сливочный без желатина
Крем сливочный без желатина
 

Охлажденные сливки налить в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду, на лед или в снег и взбивать веничком до получения густой, пышной пены. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру, хорошо перемешивая. Готовый, хорошо взбитый крем удерживается на частом веничке. Этот крем очень нестоек при хранении; быстро закисает и течет (расползается). После взбивания крем немедленно использовать, а изделия с этим кремом поставить на холод. Не следует подкрашивать этот крем, для ароматизации можно использовать только ванильный сахар.

49. Крем сливочный с желатином (основной)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить заварной крем (основные рецепты)

Заварной крем

Читать далее

35. Крем заварной на яйцах (основной)

Крем заварной на яйцах (основной)
Крем заварной на яйцах (основной)
 

Вместо яиц можно брать удвоенное количество яичных желтков.

Положить в небольшую кастрюлю (лучше эмалированную) сахар, крахмал и вылить яйца; после 1—2-минутного размешивания добавить молоко, поставить на плиту и, помешивая веничком, нагреть почти до кипения, т. е. до загустения и появления первых пузырьков. Снять с плиты и поставить крем на охлаждение.

36. Крем заварной с мукой (основной)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить белковый крем (основные рецепты)

Белковый кремБелковый крем – это очень нежный , белоснежный и воздушный крем которым можно украшать различные торты и пирожные . Главное в приготовлении крема это тщательно взбить и растворить сахар .

Читать далее

31. Крем белковый сырой (основной)

Крем белковый сырой (основной)
Крем белковый сырой (основной)
 

Влить в кастрюлю белки, поставить ее на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком в течение 10—15 минут до получения густой пышной белой пены, которая должна удерживаться на поднятом веничке. Не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки мелкую, тщательно просеянную сахарную пудру (1/3 порции) и продолжать взбивать еще 2—3 минуты. Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем. Использовать крем сразу же после изготовления, так как при хранении он теряет пышность.

32. Крем белковый заварной (основной)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2580 ... 39 38 [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь