-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


тарт "На завтрак"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарт "На завтрак"

Тарт "На завтрак"


Ингредиенты:

Для теста:
100 г творога
100 г маргарина
1 стакан муки
2 яйца
1 чайная ложечка разрыхлителя
соль
Для начинки:
200 г творога
100 г твердого сыра
100 г ветчины или колбасы
3 зубчика чеснока
укроп
соль, перец
200 г сметаны
2 яйца
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 


Метки:  

6 вариантов варенья из черной смородины

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть вариантов варенья из черной смородины

77972191_5 (400x300, 53Kb)

1. Вымытые крупные ягоды опускают в кипящий сироп (1,3-1,5 кг сахару и 500-750 г воды на 1 кг сырья), встряхивая посуду для варки, чтобы они равномерно погрузились, и оставляют на 5-6 часов. После выдержки ягоды варят, снимая пену, до готовности в один прием.

Читать далее...

Метки:  

варенье из малины с коньяком

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из малины с коньяком

Сейчас как раз идёт малина, хотела бы Вам предложить такое варенье. Очень вкусно!

 

Читать далее...

Метки:  

буженина собственными руками

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Сидор-сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина собственными руками.

Вообще-то, я вегетарианец. Но если никто не видит, то почему себя не побаловать вкусненьким? Тем более, что когда втихоря себя балуешь - больше достаётся. Это в компании, здорово, так небрежно бросить - я уже сорок лет вегетарианец. Чтоб сразу стать в центре внимания. А в повседневной жизни совсем не полезно. Так вот о пользе. Согласитесь, хороший пласт буженины на хлебе, гораздо полезнее какой-то соломы?

Ладно, не будем отвлекаться. Каждый имеет право поболеть шизофренией. Нравиться лапу сосать - соси.

Можно конечно буженину в магазине купить. Но. Никакой зарплаты не хватит каждый день за бужениной шастать. И своими шаловливыми ручками, когда сделаешь, гораздо вкуснее. Конечно, хорошо, когда под руками уже готовая свинья имеется, но раз у вас знакомой нет, то придётся сходить на рынок. С шеи хороший кусок надо - 1 килограмм. Или пять. Смотря как вы хотите себя побаловать. Пойдёт и с окорока, но будет суше.


горчица сладкая 1 ст. л. - два зубчика чеснока - сельдерей немного - кориандр молотый 1 ч.л.- тимьян 1 ч. л.- вино сухое 100 мл - масло растительное 1 ст. л. - соль - перец. И собственно мясо - 1 кг.

Все эти ингредиенты перемешать, перетереть, перерезать и натереть ими промытое и подсушенное мясо. В закрытой кастрюле мариновать 12 часов. Или 13. Если вы мистикой увлекаетесь. Разогреть духовку до 210 градусов и поместить туда на 1,5 часа завернутый в фольгу кусок мяса. После раскрыть фольгу и дать ещё немного подрумяниться. Всё.

Хочу дать совет, как употреблять лучше буженину. Одному конечно больше достанется. А вдруг палец откусите? Или не дай Бог подавитесь? Кто по спине по дружески огреет? Так что не доводите дело до похорон. Лучше позвоните кому-нибудь и пусть бегом бегут, с прохладительными напитками.

2642543_byj (574x386, 39Kb)


Метки:  

украинские хачапури

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские хачапури





Не киньте в меня камень любители настоящих грузинских хачапури. В кризисные времена адаптируем каждое блюдо под свои "родные" продукты.
Предлагаю свой вариант хачапури - по украински.
Безумно вкусно, сытно и экзотично.
Необходимо на 4 шт хачапури:
Мука 1 кг
Творог 500гр
Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст ложка
Сухие дрожжи 1 ст л с горкой
Плавленный сыр 2 шт
Подсолнечное масор 80 гр
Маргарин 80 гр
Соль 1,5 ч ложки
Читать далее

источник
 (53x20, 1Kb)

 


Метки:  

свиные отбивные с медом

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные отбивные с медом

 
Приготовить 6 свиных отбивных. Смешать чашку томатного кетчупа и 6 столовых ложек меда. Залить отбивные этой смесью.

Лимон разрезать на ломтики и украсить каждую отбивную. Поставить в духовку и выдержать в духовке 40 минут. С таким соусом можно готовить и куриное мясо.

Метки:  

неополитанский пирог

Четверг, 06 Марта 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ananyeva57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неаполитанский пирог


Неаполитанский пирог
Состав
Для приготовления теста нам потребуется
Мука - 600 гр;
Молоко - 1 стакан;
Сахар - 50 гр;
Яйца - 3 шт;
Масло оливковое - 3 ст. ложки;
Дрожжи сухие – 6 гр или половина пакетика;
Щепотка соли;
Для начинки
Сосиски – 2 шт;
Сыр – примерно 100 гр;
Кунжут для посыпки.
Приготовление
Сначала готовим опару - в теплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, добавляем муку грамм 100 примерно и оставляем опару в миске при комнатной температуре примерно на час. Затем в миску смешиваем 2 целых яйца и белок 3-его яйца, желток оставляем, он нам еще пригодится. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, вмешиваем приготовленную опару и остальную часть муки. Хорошо вымешиваем тесто руками, формируем шар и оставляем в миске на 1,5 часа, миску лучше накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
Тем временем приготовим начинку:
- разрезаем каждую сосиску на 8 частей;
- сыр также нарезаем на 16 кубиков.
Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.
Разделяем тесто на 16 одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста скатываем сначала в шар, затем расплющиваем его и кладем в центр начинку (сыр+сосиска).
Затем заворачиваем и защипываем края так, чтобы получился шар с начинкой внутри.
Шарики выкладываем друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки.
Помещаем пирог в прогретую на 50 градусах духовку на 15 минут, чтобы пирог «подошел». Шарики должны увеличиться в размерах
Затем смазываем пирог желтком (можно взбить желток с молоком).
Посыпаем кунжутом.
И выпекаем в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 20 минут (время зависит от возможностей духовки).
Приятного аппетита!


Метки:  

тортик кабачковый

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик кабачковый

Тортик кабачковый (550x462, 73Kb)

Читать далее...

Метки:  

новый взгляд на старый рецепт

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Луч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый взгляд на старый рецепт

Яичница в булке.


Перебирал фото и обнаружил , снималось давно
А готовим самое простое, яичницу, но взглянем на неё по новому :-)

Яичница в булке.

Ингредиенты, они же составляющие : Два яйца куриных, два куска батона
отрезаных толщиной сантиметра 2-2.5, немного растительного масла (тут
использовалось оливковое, если налить много булка его впитает и будет не
очень вкусно), соль.

Яичница в булке.

С нашей булкой поступаем таким вот образом.

Яичница в булке.

На разогретую сковородку её

Аккуратно, не повредив желток помещаем яйца в дырку в булке

Яичница в булке.

Самая ответственная операция перевернуть вовремя и ничего чтоб не вылилось и не выпало,
с первого раз не получилось :)

То что вырезали из булки тоже на сковородку :)

Яичница в булке.

Метки:  

торт "Пчелка"

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шоколадка_Лав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Пчелка»

4387864_1293038150_tortpchelka (400x300, 13Kb)

Состав: 6 столовых ложек меда, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 2-2.5 стакана муки. Крем: 500 г сметаны, 1 стакан сахара.

На заметку:

здесь можно прочитать про модные сумки и купить их . Модные женские сумки в Новосибирске от КЛАССИК КОЖА»

>>>

 


Метки:  

пирог "На воде" с яблоками для худеющих

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Шоколадка_Лав [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "На воде" с яблоками для худеющих

4387864_1292423768_pirognavode (400x300, 46Kb)

>>>


Метки:  

котлеты постные капустные

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты постные Капустные

4371274_a3696fa83046 (640x480, 86Kb)

 

>>> ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Метки:  

рецепты горохового супа

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты горохового супа

Split20Soup (496x322, 24Kb)

7 рецептов мясного горохового супа

Рецептов горохового супа сегодня существует столько, что порой трудно выбрать, какому же из них отдать предпочтение? В этой подборке – рецепты мясных гороховых супов, самых сытных и вкусных.

Гороховые супы можно варить с любыми видами мяса, поэтому и в данном случае можно найти множество рецептов с бараниной, говядиной, свининой. Ну а мясо в супе может быть представлено в самых разных вариациях – кусочками, в виде колбасок, сосисок, фрикаделек, тушенки и т.д. В этой статье мы собрали самые интересные, вкусные и при этом простые рецепты горохового супа с мясом.

Читайте, выбирайте и готовьте ароматные домашние супчики!

Гороховый суп с бараниной

240 г баранины, 150 г картофеля, 60 г лущеного гороха, 40 г курдюка (бараньего сала), по 30 г репчатого лука и алычи, 20 г сушеного барбариса, шафран, зелень. Сварить мясо в воде. В получившийся бульон, доведя его до кипения, выложить вымоченный предварительно горох. Мясо достать и нарезать. За 20 мин до готовности гороха положить в суп мясо, нарезанный картофель, мелко нарезанное сало, необжаренный крупно нарезанный лук, барбарис, алычу, приправить шафраном.

Читать далее...

Метки:  

картофельные клецки с мясом

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenyr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные клёцки с мясом

 

3726595_6cfb6fbe0459_1_ (640x480, 53Kb)тесто
6 шт. картофелин
3 ст. ложки манной крупы
2 яйца
1 ч. ложка соли
1.5 стакана муки

начинка
400 гр. фарша (у меня куриный)
лук - 1 шт.
соль, перец по вкусу
лавровый лист - 1 шт.

Картофель отварить в кожуре до мягкости, воду слить, картофель очистить и размять в пюре, дать остыть, затем добавить яйца, соль, манную крупу и муку, замесить однородное тесто. Тесто должно отставать от рук.
Фарш посолить по вкусу, добавить перец, соль, сформовать не большие шарики, размером не больше грецкого ореха.
В кастрюле вскипятить воду с солью и добавив лавровый лист.

Читать далее...

Метки:  

пирожные:топ 5 рецептов приготовления

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения RiaArei [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные: топ 5 рецептов приготовления

4153430_46936_0 (615x360, 306Kb)

Редкая женщина по своей воле откажется от аппетитного пирожного. Как можно устоять перед кусочком соблазнительно десерта, особенно в компании с чашечкой ароматного чая? Предлагаем приготовить пять вариантов этого восхитительного лакомства.

Рецептов пирожных существует огромное множество. В какой же момент выпечка становится пирожным? Как выяснилось, главное в пирожном – размер и его оформление. Потому совершенно не важно, из какого теста приготовлено изделие: из бисквитного, заварного, слоеного, песочного или из белковой массы; не важно, выпекалось ли оно сразу небольшого размера или было нарезано на порции перед подачей; не важно, прослоено ли оно или наполнено кремом, джемом или помадкой. Важен только размер и красота.

Бисквитное пирожное "Новогодняя елка"

4153430_80818126_668712_x_48bd6258 (604x389, 78Kb)

Ингредиенты: 

Для бисквита: 
Яйца – 3 шт.
Щепотка соли 
Cахар – 75 г 
Молотый миндаль – 100 г 
Мука – 25 г 
Крахмал – 25 г 


Для декорации: 
Белый шоколад – 100 г 
Фисташки – 100 г 


Для сахарной глазури (снежных верхушек): 
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.


Приготовление: на бумаге для выпечки нарисуйте круги диаметром 20 см, вырежьте их, разрежьте до середины, сверните кулечки и закрепите скрепками. Бумажные кулечки поставьте вертикально, например, в стаканы диаметром меньше, чем диаметр кулечков.
Белки отделенные от желтков взбейте с щепоткой соли до устойчивой пены. Продолжайте взбивать, добавляя сахар. Затем добавьте желтки. Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом. Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу. Тестом наполнить "кулечки".

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20. Вынуть из духовки и дать остыть. Фисташки подробить. Белый шоколад растопить на водяной бане. Остывшие бисквиты освободить от бумаги.

Бисквиты обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.Красные точечки-шарики, для которых подойдет любое варенье, можно нанести при помощи обычного шприца без иглы. Сахарную пудру смешать с лимонным соком и полить деревца. Посыпать все сверху сахарной пудрой.

4798720_9 (147x55, 12Kb)

Метки:  

очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог

Четверг, 06 Марта 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Mara-Marushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог


Ингредиенты:

- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:

1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.



 
Franzuzhenka

 

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Булочки с корицей
Часть 2 - Готовим вкусную пиццу
...
Часть 42 - Рыбные начинки для пирогов,пирожков,ватрушек
Часть 43 - Картофельные драники с колбасой
Часть 44 - Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог
Часть 45 - Творожные блины с зеленью.
Часть 46 - 15 самых вкусных начинок для блинов.

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 371 370 [369] 368 367 ..
.. 1 Календарь