-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


апельсиновое печенье с сушеной клюквой и шоколадом

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое печенье с сушеной клюквой и шоколадом

   




Фото


Это рецепт хрустящего печенья с нотками апельсина, кусочками шоколада и сушенной клюквой.
Печенье подойдет для чайно-кофейных посиделок с подружками. Готовится очень быстро, без использования
кухонной техники. Достаточно емкости для смешивания и обычной вилки.
При выпекании аромат стоит умопомрачительный. После выпекания пахнет также великолепно!
Состав:
75 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
цедра 1 апельсина
60 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г сушёной клюквы
100 г тёмного шоколада
Читать далее...

Метки:  

сырки в шоколаде

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырки в шоколаде

Сырки в шоколаде

Ингредиенты к рецепту «Сырки в шоколаде»:

30 г
Масло сливочное
4 ст. л.
Сгущённое молоко
200 г
Творог
180 г
Шоколад чёрный
Читать далее...

Метки:  

сельдь домашнего,пряного посола со смородиновым соусом

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего, пряного посола со смородиновым соусом



IMG_6635

Ингредиенты
Сельдь свежемороженая норвежская ( атлантическая) — 2 шт ( 700 гр)
Соль тонкого помола ( экстра) — 1 чл
Перец чёрный свежемолотый — 0.5 чл
Кориандр молотый — 0.5 чл
ДЛЯ СОУСА: Сметана ( или йогурт) — 3 стл
Мёд жидкий — 1 чл
Лук шалот ( мелконарезанный) — 1 стл
Укроп ( мелконарезанный) — 1 чл
Смородина чёрная — 2 стл
Соль — по вкусу
Читать далее...

Метки:  

сельдь в томате с огурцами

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь в томате с огурцами

Сельдь в томате с огурцами
 

Ингредиенты к рецепту «Сельдь в томате с огурцами»:

400 мл
Бульон рыбный
1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
40 г
Масло сливочное
20 г
Мука пшеничная
120 г
Огурцы солёные
0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый
3 веточка
Петрушка свежая
500 г
Сельдь
0.5 ч. л.
Соль
60 г
Томатная паста
Читать далее...

Метки:  

дрожжевой пирог с зефирными прослойками

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевой пирог с зефирными прослойками

Дрожжевой пирог с зефирными прослойками
 

Ингредиенты к рецепту «Дрожжевой пирог с зефирными прослойками»:

Для теста

11 г
Дрожжи сухие
200 г
Масло сливочное
1 ст.
Молоко
5 ст.
Мука пшеничная
0.5 ст.
Сахар
0.5 ч. л.
Соль
2 шт.
Яйца куриные
 

Для прослойки

5 ст. л.
Сахар
220 г
Сухой концентрат киселя
4 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

ореховые пирожные с малиновым вареньем

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховые пирожные с малиновым вареньем

ореховые пирожные

Очень вкусные и несложные в приготовлении ореховые пирожные, которые с прослойкой из малинового варенья просто изумительны.

Для их создания я беру:

Пару стаканов пшеничной муки, 200 г сливочного масла, пару яиц, 2 столовые ложки какао-порошка (типа «Золотой ярлык»), ¾ стакана сахара, 300 г грецких орехов, 200 г малинового варенья.

Масло с мукой и какао рублю ножом. Причем, у меня даже нет для этого подходящей доски, я это делаю в большой эмалированной миске с плоским дном.

Добавляю туда сахар и яйца и замешиваю. Отправляю тесто охлаждаться на полчаса в холодильник, потом достаю, раскатываю и выкладываю на смазанный маслом противень.

Читать далее...

Метки:  

кексы чайные

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы чайные

постные чайные кексы


кексы чайные рецепт

Тесто для них готовится на… чае! Изначально это была чайная коврижка, а я придумала разложить тесто по маленьким формочкам, получились чайные мини-кексики.   

Читать далее...

Метки:  

мясные пальчики с черносливом по-гданьски

Среда, 05 Марта 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные пальчики с черносливом по-гданьски

 

Мясные пальчики с черносливом по гданьски
Нежнейшее блюдо польской кухни. Как правило, гарнируется картофелем.
 
Мясные пальчики с черносливом по гданьски Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти свинины (карбонад, корейка)
  • 80 г мелкого чернослива
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
Читать далее...

Метки:  

домашняя засолка сельди

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Анна_премудрая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ЗАСОЛКА СЕЛЬДИ

Никогда сама не солила сельд. Совершенно случайно "появились" у меня четыре штуки свежей селёдки. 

1393165847_DSC04638 (700x525, 161Kb)

Вот она. Посмотрела в Интернете способы засолки. Мне понравился пряный засол тузлуком.

1393165988_dbf2e31d01da7298e299000125b6f903 (100x70, 40Kb)

Дальше интересней

Метки:  

пирожное "Банкокко"

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные "Банкокко"

4346910_b (640x603, 93Kb)

Автор - DolceVita

Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в считанные минуты! А почему "Банкокко? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте...
Для теста

  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150-200 г муки
  • пол ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли


Для начинки

  • 180 г кокосовой стружки
  • 3 банана
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • ванилин или ванильный сахар
  • немного молока
Читать далее...

Метки:  

пирожки на сметанном тесте

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka20 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки на сметанном тесте

Ингредиенты:

●1 стакан сметаны
●0.5 стакана кефира
●1 шт. яйцо
●2 ст. ложки растительного масла
●1 неполная чайная ложка соды
●0.5 ч. ложки соли
●1 ч. ложка сахара
●2.5 стакана муки
●Любая начинка

Приготовление:

В глубокой миске смешать сметану,кефир,яйцо,сахар,соль и растительное масло.
Постепенно добавить просеянную муку с содой, в течении нескольких секунд замесить нежное и мягкое тесто, если нужно можно подсыпать еще немного муки, но забивать тесто не стоит, лучше использовать муку уже при формировании пирожков. Приступать к выпечке пирожков сразу же.

На обильно посыпанном мукой столе сформовать пирожки, сильно много начинки в пирожки не класть, а то они могут лопнуть при жарке, так как сильно поднимаются.

На сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить пирожки на среднем огне.

Так как пирожки сильно поднимаются при жарке то их еще нужно будет пропечь перевернув на бок.

Готовые пирожки складывать на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло.

Приятного аппетита!
iunbtpUcADk (480x360, 36Kb)

Метки:  

курица "в рубашке" из теста

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица «в рубашке» из теста

 

Продукты:

- 1 курица,

- 150 г горчицы,

- 3 ст. ложки меда,

- 150 г майонеза,

- 1 ч. ложка сока лимона,

- соль, перец черный, красный молотый – по вкусу,

- масло растительное или сливочное – для обжаривания.

для теста:

- 450 г муки,

- 200 мл воды,

- 1 ст. ложка оливкового масла,

- 1 яйцо,

- 100 г семян кунжута.

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

бульон Даси

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бульон Даси

Ингредиенты:
— 20 г. комбу даси
— 30 г. хлопьев бонито (кацуобуси)
— 4-6 чашек воды

Вам также понадобятся:
— сито
— бумажные полотенца

Способ приготовления:
1. Аккуратно обтираем комбу влажной тканью.

2. Делаем пару надрезов на комбу при помощи ножниц.

3. В среднюю кастрюлю добавляем комбу и воду (по желанию можно замочить комбу на 3 часа).

4. Нагреваем кастрюлю медленно на среднем огне, доводим до кипения (это примерно займёт 20-25 минут). Снимаем накипь с бульона даси.

5. Незадолго до начала закипания даси (вы увидите пузырьки на дне кастрюли), удаляем комбу из кастрюли.

6. Выключаем огонь, чтобы даси немного остыл. Добавляем немного воды.

7. Добавляем в кастрюлю хлопья бонито, доводим бульон до кипения еще раз. Продолжаем снимать накипь с бульона.

8. Когда бульон даси закипит, уменьшаем огонь, готовим в течение 30 секунд (не минут!). Продолжаем снимать накипь, а затем выключаем огонь. Оставляем на 10 минут (хлопья бонито должны опустится на дно).

9. Застилаем сито бумажными полотенцами и устанавливаем его над большой миской. Процеживаем даси через сито.

10. Аккуратно скручиваем и выжимаем бумажные полотенца, чтобы слить дополнительное количество бульона в миску.

11. Наливаем даси в бутылку (если вы не используете бульон сразу), храним в холодильнике в течение 3-7 дней или в морозильной камере в течение 3 недель.

4993c3 (570x380, 77Kb)

Метки:  

мисо-суп с вакамэ

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мисо-суп с вакамэ

Ингредиенты (на 2 порции):
— 2 ½ чашки бульона даси или куриного бульона
— ¼ чашки тофу
— 2 ст. л. вакамэ
— сушёные грибы шиитаке – 4-5 шт.
— 2 ст. л. пасты мисо

Способ приготовления:
1. Добавляем ½ чашки бульона даси в небольшую миску, добавляем грибы. Даём настояться, пока грибы не станут мягкими.

2. Оставшийся бульон даси вливаем в среднюю кастрюлю, доводим до кипения на среднем огне.

3. Нарезаем тофу на кубики размером около 2,5 см. Добавляем тофу и грибы в бульон даси. Кипятим в течение 5 минут.

4. Используя ковш, наливаем немного бульона в миску. Добавляем пасту мисо в миску, хорошо перемешиваем.

5. Добавляем смесь из мисо и даси (Шаг 4) в кастрюлю. Нарезаем вакамэ на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю. Доводим содержимое кастрюли до кипения (не кипятим!). Снимаем с огня.

6. Разливаем суп по мискам, подаём к столу.

691f73 (570x379, 90Kb)

http://mycooktes.ru/washoku/

Метки:  

печенье из рисовой муки

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из рисовой муки

— сливочное масло — 100 г. (довести до комнатной температуры)
— сахар — 50 г.
— ванильный экстракт — небольшое количество
— тертый ямс ямаимо — 20 г.

Ингредиенты “А” — Обычное тесто:
— рисовая мука (йошинко) — 80 г.
— кукурузный крахмал (катакурико) — 20 г.

Ингредиенты “Б” — Тесто с какао:
— рисовая мука (клейкая рисовая мука) — 60 г.
— какао-порошок — 20 г.
— кукурузный крахмал — 20 г.

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и тертый ямс, хорошо перемешиваем деревянной ложкой, пока смесь не станет однородной. Разделяем получившуюся массу пополам.

2. Смешиваем половину массы (Шаг 1) с ингредиентами “А” и другую половину массы (Шаг 1) с ингредиентами “Б”, хорошо перемешиваем. Накрываем полиэтиленовой пленкой, помещаем на 20-30 минут в холодильник.

3. Формируем печенье желаемой формы, или вырезаем печенье, используя специальные формочки для вырезания. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут при температуре 180C.

http://mycooktes.ru/washoku
cdfbef (500x375, 62Kb)

Метки:  

шоколадный чизкейк а la Godiva

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный чизкейк a la Godiva

Четыре слоя шоколада, ни единого грамма муки и несколько минут чистейшего удовольствия при вкушении этого восхитительного десерта, таков The Godiva Chocolate Cheesecake! Я не использовала для его приготовления шоколада элитной марки Godiva, взяла шоколад более демократичных марок, поэтому немного изменила название, но могу с уверенностью сказать, что вкус получается очень нежный и богатый, и, более того, я просто не понимаю, как этот чизкейк может быть еще вкуснее!! Я поздравляю всех с приходом весны и не откажите себе в удовольствии, пока весенняя погода не радует нас теплом и солнцем, и вообще, еще слишком напоминает зимнюю, создать себе весеннее настроение, порадовав себя чашечкой кофе с этим изысканным десертом!

Читать далее...

Метки:  

рецепт куриных ножек в сырной корочке

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт куриных ножек в сырной корочке

Понадобится: 100г хлебной крошки из белого хлеба, 25г сыра пармезан, 8 куриных голеней, по 1 лимону, яйцу и зубчику чеснока, 2 ст.л. муки, 1 ч.л. смеси сушеных трав.

Читать далее...

Метки:  

котлеты из куриного фарша с тыквой

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из куриного фарша с тыквой

Котлеты из куриного фарша с тыквой

Вам понадобится:

Куриное филе - 600 г
Тыква мускатная (butternut) - 300 г
Чеснок дольки - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Петрушка сушеная - 1 ч.л.
Перец болгарский сушеный - 2 ч.л
Растительное масло - 5 мл

Прекрасные и вкусные котлеты получаются из куриной грудки с тыквой.

Котлеты содержат минимум жиров и углеводов, но при этом сочные и вкусные.

Достигается этот эффект добавлением тыквы в котлетный фарш.

А специи добавляют вкуса и аромата.

Ингредиенты 1-го этапа:

Куриное филе - 600 г

Тыква мускатная (butternut) - 300 г

 
В мясорубке с мелкой решеткой прокрутите поочередно куриное филе и мякоть тыквы.
 

Ингредиенты 2-го этапа:

 

Чеснок дольки - 2 шт.

 
Чеснок мелко порежьте (можно пропустить через пресс или натереть на мелкой терке) и добавьте в фарш.
 

Ингредиенты 3-го этапа:

 

Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Петрушка сушеная - 1 ч.л.

Посолите, добавьте специи и очень тщательно вымешайте в течение нескольких минут.
Вымешивание фарша увеличивает его эластичность и не дает котлетам разваливаться во время жарки.
 

Ингредиенты 4-го этапа:

 

Перец болгарский сушеный - 2 ч.л.

 
Можно добавить в котлеты сушеный сладкий перец,
он привносит легкую сладковатую нотку.

Ингредиенты 5-го этапа:

 

Растительное масло - 5 мл

Сформируйте овальные котлеты и жарьте их на хорошо разогретой сковороде 
с антипригарным покрытием, слегка смазав ее маслом.
 
 
Когда котлеты зарумянятся с одной стороны,
переверните их и жарьте до готовности с другой стороны, убавив огонь.
Можно ненадолго накрыть их крышкой или,
обжарив с обеих сторон до корочки,
довести до готовности в духовке при температуре 180-190 градусов.
 
 
Готовые котлеты подавайте горячими, с легким гарниром.
 
Приятного аппетита!

Метки:  

бергенский рыбный крем-суп

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бергенский рыбный крем-суп

2 (498x260, 49Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Филе семги 200 г;
- Филе трески 200 г;
- Мидии 100 г;
- Креветки очищенные 100;
- Вино белое сухое 250 мл;
- Масло сливочное 3 ст. ложки;
- Мука пшеничная 3 ст. ложки;
- Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
- Соль;
- Шафран;
- Лавровый лист;
- Перец белый молотый;
- Лук-порей 1 шт;
- Морковь 1 шт.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала мы отвариваем мидии и креветки в белом вине. Вынимаем, откладываем в сторону, далее следует сцедить бульон. Смешиваем растопленное масло, муку и добавляем в бульон. Вливаем сливки, и литр горячей кипяченой воды. Затем варим еще 20 минут на мелком огне. Нарезаем филе трески и семги, опускаем в бульон.

Читать далее...

Метки:  

куриный рулет с грибами

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с грибами

  Сегодня на ужин приготовила куриный рулет с грибами в мультиварке. 

приготовление.

Изображение 997 (700x525, 414Kb)


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 363 362 [361] 360 359 ..
.. 1 Календарь