-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 45610
Комментариев: 5406
Написано: 51195


замечательный рулет из свиной рульки,главное-все натуральное и очень вкусно.

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

замечательный РУЛЕТ из свиной рульки, главное - все натуральное и очень вкусно.

Знатная закуска...вкуснейший домашний деликатес! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!
1342-500 копия (700x554, 270Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Панчо" без выпечки

Вторник, 04 Марта 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Отрада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Панчо" без выпечки.

Очень люблю домашние торты, но печь их, у меня не складывается........
Поэтому, поделюсь очень простым и невероятно вкусным рецептом торта, который не надо печь.


 

Читать далее...

Метки:  

солянка из капусты с грибами-постно и вкусно!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка из капусты с грибами - постно и вкусно!

DSC08091 (520x345, 142Kb)
Капустная «солянка» с грибами идеальное блюдо для будничного ужина или обеда.И она вовсе не обязательно должна быть жирной и наваристой, предлагаю так называемый диетический вариант с грибами.



d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Добавление грибов придает капустной солянке дополнительную сочность.

Метки:  

котлетки с майонезом...

Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТКИ С МАЙОНЕЗОМ...

рецепт (158x130, 17Kb)
Котлеты - это привычное для каждого блюдо.
Кажется, чем здесь можно удивить.
Но как каждое дело, кулинария имеет свои секреты,
с помощью которых даже обычные котлеты станут шедевром.
Эти котлетки тоже получаются очень сочными и вкусными. Пробуйте)
76359961_large_DSC08601_kopiya (640x480, 259Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

мини-запеканки

Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-запеканки

1 (647x259, 62Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 200 гр творога;
- 50-70 гр сыра;
- 1 помидор средней величины;
- 2 ст. л. рубленной зелени;
- 2 яйца.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
Вынимаем. Дать остыть до теплого состояния. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 ч. л. сметаны. Украсить рубленной зеленью

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

манты-5 рецептов

Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

правила лечения крещенской водой

Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правила лечения крещенской водой

Правила лечения крещенской водой
В ночь с 18 на 19 января православные христиане во всем мире отмечают один из самых чтимых своих праздников – Крещение Господне, называемый также Богоявление.

КОГДА НАБИРАТЬ ВОДУ?

Итак, если вас замучили недуги, запаситесь целебной крещенской водой. Эта вода, набранная в ночь с 18-го на 19 января, с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут или чуть позже, испокон века считалась чудотворной. В это время «открывается небо» и молитва, обращенная к Богу, будет услышана.

Наши бабушки и дедушки использовали ее для лечения, очищения, изгнания злых духов и дурных мыслей, брызгали 8 лицо человеку или по углам дома.

Хотите проверить? Это нетрудно. Только постарайтесь все точно сделать по правилам, бережно хранимым в народной памяти.

ПОСЛЕ ПЕРВОЙ ЗВЕЗДЫ

В сочельник, 18 января, нельзя ничего есть до появления в небе первых звезд. Пейте только чистую воду, старайтесь провести весь день тихо и спокойно, не раздражаясь, не вступая в конфликты, наведите чистоту и порядок в доме. Вече­ром, после первой звезды, можно и поужинать. Подготовьте стеклянную посуду с крышками, например 3-литровые банки или бутылки. Тщательно простерилизуйте их.

После 0 часов 10 минут наполните эту посуду водой из колодца, родника или другого чистого источника. Можно и просто из-под крана. Желательно про­пустить ее через очистительный фильтр, но это не обязательное условие. Наберите не менее 3 литров и закройте банки крышками.

Хранить крещенскую воду лучше в темном прохладном месте. И если в дальнейшем по каким-то причинам вы захотите вылить эту воду, то ни в коем случае не выливайте в унитаз или в раковину.

Разбавьте простой водой и уж тогда выливайте или полейте растения (кстати, замечено, что неразбавленная крещенская вода по-разному влияет на растения: одни расцветают, другие, наоборот, погибают Поэтому лучше не рисковать и действовать осмотрительно).

КАК ПРИНИМАТЬ ВАННУ?

В эту ночь облейтесь три раза кре­щенской водой или примите ванну. В период с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут наполните ванну холодной водой из-под крана. Перекрестите воду и себя по три раза, прочитайте молитву и стук­ните кулаком правой руки по груди три раза, чтобы вызвать вибрацию тела, гармонирующую с вибрациями воды.

Затем без вскрикиваний и шума сядьте в ванну и три раза окунитесь с головой, каждый раз ударяя по груди.

Молча выйдите из ванны (если искупаться в крещенской воде захочет еще кто-то из ваших домочадцев, набе­рите в ванну новую воду).

Сразу не вытирайтесь, пусть вода впитается в кожу. В это время проведите самомассаж или энергично постукивайте пальцами по всему телу от макушки до пяток. Затем наденьте теплую одежду, белье, носки, все новое и уже обязательно выстиранное и выглаженное. Выпейте травяной чай с медом.

«КИПИТ» ЛИ ВАША ВОДА?

Вас пугает холодная вода? Боитесь простуды? Туда разбавьте холодную кре­щенскую воду горячей до той темпера­туры, которую можете выдержать. Дети и пожилые люди могут принять теплую ванну не ночью, а днем, но воду все равно нужно набрать в период с 0 часов 10 минут до 1 часа 30 минут.

Во время купания обратите внимание, как ведет себя вода в ванной. Если при погружении в нее вода будет «кипеть» или пойдут пузырьки, значит, процесс очищения идет очень активно, снимается сглаз, выходит негативная энергия.

СКОЛЬКО ХРАНИТЬ ВОДУ?

Крещенской водой, сохраняемой в стеклянной посуде, можно пользоваться в течение года и даже. Это очень сильная энергетическая вода, поэтому пить ее постоянно не рекомендуется. А вот принимать как лекарство, если вы нездоровы, добавлять в ванну (от одной чайной ложки до одного стакана на ванну), полоскать рот, умываться, сбрызгивать лицо, глаза, все тело - очень полезно.

Напоминаю: вытираться не нужно. Для очищения жилища брызгают крещенской водой по углам комнат, а затем небольшую часть воды наливают в стеклянный сосуд, не закрывая крышкой, и оставляют в помещении.


© mellodika


2CZcc0h2AFQ (600x403, 61Kb)

Метки:  

нежные котлетки

Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные котлетки:)

рецепт (158x130, 17Kb)
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных котлет.
Просто тают во рту, нежнейшие, сочные, ароматные и очень вкусные.
j56053_1259422177 (555x390, 313Kb)
ФОТО И РЕЦЕПТ...:)

Метки:  

куриные грудки с луком пореем

Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки с луком пореем

Танцы от плиты и до компа!

010 (700x465, 227Kb)
Слуга, подай сюда мой лук, неси его скорей!
Конечно лук, а не урюк! - зеленый лук-порей.
Да нашинкуй его, мой друг, и маслицем полей!
Слуга, подай сюда седло - я пылом разогрет!
Не говори, что не дошло: ждать больше мочи нет.
Седло барашка, я сказал, подай мне на обед!
Слуга, подай мне удила, - довольно нам шутить!
Пора - была иль не была...Что, что? Не может быть!
Как "нет удил"? Ну и дела... А чем же мне удить?
Так что у меня сегодня все как у Кэррол, ну почти все, барашек мимо не пробегал, зато пролетала курица, и лук-порей, конечно, куда ж без него.

Читать далее...

Метки:  

торт любимым женщинам

Вторник, 04 Марта 2014 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Любимым женщинам

Торт "Любимым женщинам"
Автор:   Написать сообщение
Поварёнок 6 уровня
Описание: Воздушный и нежный шоколадный бисквит, клубничный мусс и сливочная глазурь - это все для вас, любимые женщины, ведь очень скоро самый замечательный и весенний праздник! Здоровья, счастья и любви вам и вашим близким! Идея украшения торта от французкого кондитера Лизы Гаше.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Читать далее...

Метки:  

пляница(лепешка по-крестьянски)

Вторник, 04 Марта 2014 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паляница (лепешка по-крестьянски)

Когда летом мы собирались всей семьей у бабушки, она всегда готовила изумительно вкусные и пышные паляницы.
Паляница (паляниця (укр.)) - украинское блюдо. Паляницу готовили вместо хлеба, чтобы разнообразить мучные блюда. Готовится она очень быстро, а вкусовые качества нравятся очень многим.
В зависимости от сезона и блюда, паляницу можно есть вместо хлеба с супом или с мясом, она прекрасно подойдет к шашлыкам. Ее можно брать с собой на дачу. А в сезон ягод она будет прекрасным дополнением к ягодному пюре. Восхитителен вкус паляницы с медом, с яблоками и с маковой начинкой.
Есть разнообразные варианты её приготовления. Мы приготовим паляницу на мацони, хотя здесь запросто подойдет и йогурт, и кефир, и простокваша.

9102547c6e (525x700, 88Kb)

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)Вкусно! Попробуйте, вам понравится!

Метки:  

канапе мелкая закуска

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Канапе мелкая закуска

Танцы от плиты и до компа !!

масло,рыба,соус 050 (700x525, 267Kb)

Маленькие и аппетитные канапе послужат прекрасной закуской на праздничном Ингредиенты на 1-2 порции:
Авокадо 0.5 шт, лимонный сок 1стл,лосось слабосоленый 40 г,крем-сыр сливочный 3 стл.,соль 1 щеп.,хлеб 3 шт.
Хлеб нарезать тонкими ломтиками и срезать корки. Должны получиться одинаковые кусочки.
Авокадо размять вилкой до состоянию пюре, добавить сок лимона, посолить по вкусу. Аккуратно намазать толстым слоем на кусок хлеба.На следующий кусок хлеба нанести слоем сливочный сыр Альметте или крем -чиз, сверху на сыр , рыбу ( можно рыбу порезать ломтиками). Выкладываем хлеб с рыбой и сыром на авокадо.На последний кусок хлеба нанести слой сыра и накрыть рыбу.


 

Серия сообщений " Танцы с закусками: рыба,мясо,птица,яйца,сыр ":
мясные закуски,рыбные закуски,сырные
Часть 1 - Сыр камамбер на гриле с клюквенным соусом
Часть 2 - Деликатесная нарезка на праздничный стол
...
Часть 25 - Мясо в кляре !!!
Часть 26 - Запеченый на гриле сыр с брусничным чани
Часть 27 - Канапе мелкая закуска

Метки:  

необычный весенний пирог с капустой(нежный,легкий)

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный весенний пирог с капустой (нежный, легкий)

4303628_1 (700x525, 369Kb)

С первым днем весны Вас мои дорогие!!! А вот и весенний легкий пирог...

На радость!!! 

Читать далее...

Метки:  

легкий пирог

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лёгкий пирог

Рецепт из моей старой тетрадки:
2 ст. муки
0,5 ст.сахара
1 ст.кефира
1 яйцо
1 ст.лож какао
0,5 ч.лож соды
2-3 очищенных яблока
Смешать муку,сахар,какао и порезанные кубиками яблоки.
Эту массу развести кефиром,добавить погашенную уксусом соду.
Яйцо взбить и добавить к общей массе.
Печь в смазанной форме,в разогретой духовке 20-30 мин.
Если яблок нет,печём без них...а потом смазываем верх вареньем!
фото из интернета...
081327f67b9305e7802025226edf9225 (650x488, 114Kb)


Метки:  

"Огурцы из-под крана"

Вторник, 04 Марта 2014 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Огурцы из-под крана".

Рецепт: покупаем огурчики маленьки и средние, пупырчатые (я не огородница, потому в сортах полный профан и определяю на вид). В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перчик (на любителя остренького). Хорошо помытые огурцы (кончики не обрезать!!),  укладываю плотно-плотно до верха. ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей. Банки накрываем неплотно легкими крышками (я использую с баночек покупной сметаны). Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника. Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место не нужно ставить) . Мы  следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке. Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой. Берем банку с оугрцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста - встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь! Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке. Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т.е. максимально. Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!! Закатываем крышку. И ВСЁ. Переворачивать банки не нужно. На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой. Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого. Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три. Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится настолько вкусным, что после новогодней ночи и не только кому-то он поправит голову. Ну а рассольник получается классическим 

На закатку 4-х банок у меня ушло 30 минут. 

Удачной вам засолки и вкусных рассольников!

источник

Метки:  

готовим мясной рулет по-мекленбургски

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Мясной рулет по-мекленбургски.

Изображение - savepic.su — сервис хранения изображений
Читать далее...

Метки:  

маффины из брокколи и семги

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины из брокколи и сёмги!!!

Брокколи отварить до готовности(у меня замороженная была),слить воду,остудить,добавить 1 яйцо,соль,перец по вкусу,измельчить блендером!Порезать на кусочки сёмгу и соединить с пюре брокколи,разложить по формочкам и выпекать минут 20-30,при 180 гр.
getImage (700x463, 107Kb)

Метки:  

овощные маффины!!!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные маффины!!!

Белокачаную капусту,нашинковала,отварила в подсоленной воде 5-7 мин.,откинула на сито,пока капуста остывала,подготовила пачку сельдерея,пол перца,2 морковки,репчатый лук,чеснок,3 помидорки,измельчила петрушку.
Всё ,кроме петрушки ,пропустить через мясорубку(лишний сок слить),к полученной массе добавить петрушку и 2 желтка,а белки взбить отдельно в крепкую пену!Затем аккуратно ввести белки к основной массе,разложить по формочкам и выпекать в духовке 30 мин,при темпер 180 гр.
getImage (700x578, 108Kb)

Метки:  

"Чебуреки" из кабачков

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чебуреки" из кабачков

Кабачки все лето есть, девать некуда, вот еще один  рецепт нашла - гениально!

477201_43566-640x480 (640x426, 93Kb)

Фарш мясной (у меня из вареной свинины+жареный лук)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "лаваш, пицца":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - блюда из лаваша.
Часть 2 - Пицца на сковороде за 30 минут
...
Часть 14 - Пицца куриная без теста
Часть 15 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 16 - "Чебуреки" из кабачков
Часть 17 - Кабачковая пицца
Часть 18 - 20 начинок для рулета из лаваша
...
Часть 25 - СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Часть 26 - Это такой чудо пирог, даже не пирог, а очень вкусное пирожное.
Часть 27 - Фрисуэлос с яблочным пюре

Метки:  

куриные рулеты в "Сюртучках"

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты в"СЮРТЮЧКАХ".

Куриные рулеты в"СЮРТЮЧКАХ".
Ингредиенты:

Филе куриное -6 шт.

Помидор-3 шт.

Кабачки цукини -3 шт.

Сыр-50г.

Головка чеснока -1 шт.

Сметана -3 ст.л.

Зелень, карри, соль и перец –по вкусу

Оливковое масло (для жарки)
Приготовление :Филе куриной грудки помыть и порезать каждое пополам и вдоль. Натереть порошком карри, поперчить, посолить и оставить мариноваться на 20 минут. Цукини помыть, отрезать краешки и нарезать вдоль на тонкие длинные пластинки толщиной0,5 см.Посолить. Сковороду нагреть, налить оливкового масла и накалить. Обжарить цукини с двух сторон ,по 1 минуте. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать со сметаной . Цуккини вытащить и дать стечься маслу. Промазать каждую пластинку цукини сметано-чесночным соусом. Помидоры помыть, обсушить и порезать на полукольца. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. На куриную грудку выложить помидоры,зелень, свернуть ​рулетиком. Рулетик завернуть в подготовленные цукини. Выложить в жаропрочную форму, посыпать натертым сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25мнут. Выложить красиво на блюде. Как
всегда я маленько переделала под себя рецепт.Я кабачки не обжаривала,а
порезала их и положила в микроволновку на минуту,что бы удобно было
свернут их потом в рулеты.Сметану я заменила на йогурт.Когда рулеты
сложила в форму я на каждый рулет ещё добавила йогурта.А когда рулеты
были готовы я посыпала их сыром.

Забыла написать у меня помидор свежих не было я заменила их вялеными.
getImage (700x525, 96Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2280 ... 362 361 [360] 359 358 ..
.. 1 Календарь