-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49851
Комментариев: 5519
Написано: 55560


Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Елена_ЕЕ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить масляный крем (основные рецепты)

butter_cream

Рецепт масляного крема на сгущенном молоке

Наименование ингредиента Единица измерения Количество
Сливочное масло Грамм 50 100 200
Сгущенное молоко Столовая ложка 2 4 8
Выход крема Грамм 110 220 440

 

Разогреть масло в кастрюле до консистенции густой сметаны и взбить его металлическим веничком или деревянной лопаточкой до получения пышной эластичной массы белого цвета. Затем, не прекращая взбивания, влить в масло небольшими порциями сгущенное молоко и взбивать в течение 10 - 15 минут до получения пышной однородной массы. Если сгущенное молоко осахарилось, что определяется ощущением крупинок сахара на языке при опробовании молока, предварительно вскипятить его и охладить до комнатной температуры.

Если крем "отсекается" (делается рябоватым), слегка подогреть его и взбить. Если это не помогло, то крем охладить, перемешать, откинуть на частое сито и после отделения жидкости слегка подогреть и снова взбить или добавить немного разогретого масла.

Украшения из теплого крема имеют красивую, глянцевую поверхность, но рисунки из такого крема не рельефны; украшения из холодного крема - матовые, рисунки рельефны.

 

Рецепт маслянного крема на сахарном сиропе

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные шишки на праздничный стол.

1 (650x433, 66Kb)

Попробуем приготовить сырные шишки на праздничный новогодний стол.

Берём следующие ингредиенты: Сливочного сыра  - 220 грамм, любого полутвёрдого сыра полстакана, 60 грамм колбасы пепперони, 1, 25 стакана миндаля, перец халапеньо – 1 штука, полстакана твёрдого чеддера, перец и соль по вкусу, для украшения  - веточку розмарина.

Приготовление:

Далее>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала в фольге со сметаной, сыром и помидорами

запеченая камбала (500x353, 102Kb)


Ингредиенты:
1 кг камбалы,
100-150г сыра,
2 помидора,
4 ст.л. сметаны,
цедра и сок лимона,
укроп,
перец,
соль.
Рецепт приготовления:
Подготовить тушки рыбы, промыть и обсушить, поперчить и посолить, полить лимонным соком. Сметану перемешать с цедрой лимона и рубленым укропом. Каждую тушку выложить на отдельный лист фольги, смазать сметанным соусом, сверху уложить кружки помидоров, посыпать сыром, завернуть фольгу. Запекать камбалу в фольге 25-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы с грибами и яйцами

голубцы (504x431, 161Kb)

Ингредиенты:
- Сушеные грибы 120 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Петрушка свежая 1 пуч.
- Вареные яйца 4 шт.
- Капуста листовая 1 кг
- Сметана 20% 300 г
- Сыр твердый 80 г

Приготовление:
Грибы замочите в холодной воде и затем отварите в той же воде.
Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте еще 5-7 минут, затем положите зелень, мелко рубленные яйца, посолите, поперчите и перемешайте.
Капустные листья отварите, уложите на них приготовленный фарш и сформируйте голубцы.
Залейте голубцы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

Приятного все аппетита!

angel devid

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт мясного рулета из свинины с фисташками и сыром

рулет с фисташками (500x333, 106Kb)

Понадобится: 1кг свиной корейки, 200г очищенных фисташек, 100г сыра российского, 50мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока.
Рецепт приготовление: В блендере смешать фисташки с чеснком и сыром в пасту, подливая по чуть-чуть оливковое масло. Зачистить пласт мяса от жира, разрезать его книжкой вдоль узкой стороны, развернуть, отбить молоточком, выложить слоем начинку, разровнять ее по мясу. Свернуть мясо в рулет, обвязать нитками, выложить в форму для запекания, накрыть фольгой, готовить в разогретой духовке (190 градусов) в течение 40-45мин, убрать фольгу и зарумянивать рулет 5-10мин. При подаче нарезать рулет кусочками по 1,5-2 см толщиной.

Приятного всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с начинкой из ломтиков нектарина в мультиварке

Творожный пирог с начинкой из ломтиков нектарина в мультиварке



Очень нежный воздушный пирог из творога - великолепный десерт для детей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Творог свежий - 400 грамм
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахарный песок - 100 грамм
Мука пшеничная - 80 грамм
Нектарин - 1 штука
Разрыхлитель для выпечки - 1 пакетик
Масло сливочное - 10 грамм
Соль - по вкусу
Порций: 8
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 35 минут


Творожный пирог с начинкой из ломтиков нектарина в мультиварке фото
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничная закуска «Пеньки»

up_Ui1PQXj2MxeE (400x350, 32Kb)
Ингредиенты:
250 г свинины
50 г шампиньонов
30 г пшеничной муки
3 яйца
головки репчатого лука
панировочные сухари
зелень
растительное масло
черный молотый перец
соль

Рецепт приготовления:
Нарезать на мелкие кубики грибы и лук, сначала обжарить на масле лук, затем добавить к нему грибы и жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Взбить яйца, добавить мелко нарезанную зелень и муку, остывший лук с грибами, тщательно размешать, приготовить омлет (обжаривать с двух сторон).
Нарезать свинину на прямоугольные пласты, отбить, поперчить и посолить, выложить на каждый пласт омлет и свернуть его рулетом, закрепить все шпажками, затем 10 мин обжарить во фритюре.
Накрыть рулеты фольгой, на 15-20 мин поставить их в горячую духовку, запечь до готовности мяса.
Перед подачей на новогодний стол новогодняя закуска «Пеньки» режется на порционные кусочки, выкладывается на блюдо, выстеленное салатными листьями, оформляется зеленью.

Приятного всем аппетита!
angel devid

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бедрышки куриные под кисло-сладким соусом

бдрышки куриные (600x475, 99Kb)
Ингредиенты:

150 г сладкого перца
100 мл вина белого “Мускат”
50 г имбиря свежего
6 бедер куриных
2 головки репчатого лука
1 апельсин
1/4 лимона
1,5 ст.л. мёда
базилик
куркума
мускатный орех
черный перец
соль

Рецепт приготовления:

Промыть курицу, выложить в емкость, выдавить сок апельсина, затем достать из него мякоть, измельчить ее и также добавить к курице, влить лимонный сок, добавить тертый имбирь, подсолить, посыпать специями, руками перемешать, влить вино, добавить мед, перемешать еще раз, убрать для маринования в холод на несколько часов.
Выложить курицу в форму для выпекания (с маринадом), добавить нарезанный на кубики сладкий перец, лук кольцами, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение получаса.
Подаются бедрышки куриные под кисло-сладким соусом вместе с маринадом.

Приятного всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с курагой

3407372_0_944f5_26efa6e2_L (294x396, 131Kb)Несмотря на чудесные новогодние праздники, веселые застолья, тосты, улыбки и подарки, мы все равно жаждем развлечений, интересного досуга и позитивных эмоций в этот период! Поиграйте вот в такие разнообразные игровые автоматы - яркие, динамичные, позволяющие ощутить азарт и прилив адреналина! И обязательно приготовьте кекс с курагой. Оценят не только на семейном совете, но и в компании близких друзей!


Кекс с курагой

1 стакан кураги,2 стак. муки, 1 стак. сахарного песка, 3 яйца,  200 г сметаны, 1 столов. ложка сливочного масла, которое понадобится для смазывания формы, 2 чайн. лож. разрыхлителя, сахарная пудра для посыпки кекса.

Курагу заливаем кипятком, даем ей набухнуть около 15-ти мин. Взбиваем яйца с сахарным песком. Добавляем к смеси сметану, затем муку. Нарезаем курагу, отжимаем ее от воды. В готовое тесто добавляем курагу и перемешиваем. Выливаем в смазанную маслицем форму и ставим на 40 мин. в духовку для выпекания. Духовка предварительно разогрейте до 200 град.

Готовность кекса с курагой обязательно проверяем спичкой. Кекс вынимаем из формы и щедро посыпаем сахарной пудрой. Вкусняшка, что там говорить!

3407372_oU0sOzn5zZc (604x453, 69Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути(пирог) с тыквой в мультиварке

Клафути с тыквой в мультиварке

klafuti-s-tykvoj-v-multivarke-s4 (700x525, 169Kb)

Рецепт от foi
Тесто для него (как и для всех клафути) нужно сделать очень жидким - как на блины, а сахара и не нужно вовсе (в этом рецепте я добавила ложку, но можно было и воздержаться). Но все же блюдо получилось в меру сладеньким - все из-за сорта тыквы. К тому же, аромат от пирога начал витать по кухне уже через 20 минут выпечки, так что пока он допекся, домашние уже стояли по стойке смирно на пороге кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 полный мультистакан муки
2 яйца
1 и 1/4 мультистакана молока
кусочек тыквы (лучше выбрать мускатную)
немного сахара (с ложку, не больше)
около 20 г сливочного масла
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 1 час

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт Бургундской говядины

Классический рецепт Бургундской говядины

klassicheskij-recept-burgundskoj-govyadiny (390x400, 54Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг. говяжьего филе, порезанного на куски в 2,5 см
230-250 гр. свежих или замороженных грибов
1 средний красный лук, порезанный небольшими кубиками
2 зубчика чеснока, раздавленных на чеснокодавке
1 / 2 стакана сливочного масла
1 / 4 стакана муки
1 / 4 ч. л. морской соли
1 / 4 ч.л. черного перца грубого помола
1 / 4 ч.л. измельченного тимьяна
1 / 8 ст. свежей петрушки, измельченной
1 ст. красного бургундского вина Pinot Noir
2 ст. говяжьего бульона
2-3 ломтика бекона, измельченного
1 ст. зеленого лука, мелко порезанного
Лавровый лист
Порций: 10
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 35 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкое мясо на шашлыки очень просто и быстро

Мягкое мясо на шашлыки очень просто и быстро

Поздравляю, всех с Новым годом! Любви, Вам, счастья и здоровья в новом году! И успехов, очень больших!

Хотя, сейчас еще зима и до пикников есть время, но все -таки мне хочется предложить Вам рецепт, как приготовить мясо для шашлыков за очень быстрое время,  а также подготовка мяса очень проста и каждый из Вас может приготовить его. Предлагаю Вам 3 способа, как можно приготовить мясо для шашлыков. А, Вы само сделаете свой выбор.

шашлык.1 (640x480, 283Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый вкусный гороховый суп

100 гр копченого бекона или грудинки

1 луковица

пучок зелени

2 морковки

450 гр гороха

соль,перец

любимый приправы

7 стаканов бульона или воды

Бекон мелко нарезать,обжарить,отложить. В этом же масле обжарить мелко нарезанные лук,морковь,чеснок и зелень,добавить бекон обратно,всыпать горох,залить бульоном и варить суп до мягкости гороха,приправить. Взбить блендером суп в однородную массу,подавать с домашними гренками, насыщенный и сытный суп как раз для зимних холодов! Так же вы можете приготовить кабачковый суп-пюре.

 

1.
гор суп2 (700x525, 342Kb)

2.
гор суп 25 (700x525, 305Kb)

3.
гор суп 3 (700x525, 271Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый суп-пюре.

1  крупный кабачок

200 мл.сливок

кусок сливочного масла

100 гр. сыра

любимые специи

зелень

сухарики

Кабачок почистить,убрать семечки,нарезать небольшими кусочками,залить водой и варить до готовности. Сыр натереть,сливки довести почти до кипения,но не кипятить. От кабачка слить воду в другую посудину (не выливать),и блендером протереть массу до состояния пюре. Добавить сливки,кусочек масла,развести отваром от кабачка пюре до состояния густого супа,приправить,всыпать сыр,и довести на огне до кипения.Подавать с сухариками,посыпав зеленью.

 

кабачковый суп пюре (700x504, 121Kb)


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь запеченный на овощной подушке

 Эту идею с овощной подушкой я увидела совсем недавно в передаче Джейми Оливера, мне эта овощная подушечка очень понравилась, ведь из нее в последствии готовиться вкусный соус, которым будем поливать гуся. Так же идея подачи гуся очень оригинальная, теперь не нужно за праздничным столом «обгладывать косточки», каждый гость положит в свою тарелку аппетитный кусочек и без всякого пачканья рук, его съест.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмга на двоих

 
 
Сёмгу можно посолить, поджарить, запечь... Это очень вкусная рыба, и чем меньше с ней возишься, тем она вкуснее!
 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодцы, заливные и другие блюда из бульонов

Холодной зимой особенной популярностью пользуются наваристые мясные бульоны. Из них можно приготовить не только супы, но и закуски — галантин, холодец, зельц и заливное. Несмотря на внешнюю схожесть и общую основу — мясной бульон, эти блюда существенно отличаются друг от друга как по вкусу, так и по технологии приготовления.

d5862788dec94a7fbed04e017d82f118 копия (250x300, 46Kb)Холодец
3d162400e3ac6cae018143a76ac5ceeb_b копия (250x300, 40Kb)Заливное из языка
d2849eee3432ef804bfccac1a9cb2 копия (250x300, 50Kb)Зельц по-домашнему
e4241e1fcc6764061020d32a55af5a36 копия (250x300, 55Kb)Галантин с курицей

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)подобные блюда всегда пользуются популярностью среди гостей

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 02 Января 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий салат «Экзотика» для праздничных застолий



В первый день нового года решил побаловать Вас друзья легким салатиком, который думаю, будет по душе многим, т.к. год только начался, а праздников и застолий впереди еще много!

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2492 ... 38 37 [36] 35 34 ..
.. 1 Календарь