-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 60140
Комментариев: 6133
Написано: 66467


маффины из брокколи и семги

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины из брокколи и сёмги!!!

Брокколи отварить до готовности(у меня замороженная была),слить воду,остудить,добавить 1 яйцо,соль,перец по вкусу,измельчить блендером!Порезать на кусочки сёмгу и соединить с пюре брокколи,разложить по формочкам и выпекать минут 20-30,при 180 гр.
getImage (700x463, 107Kb)

Метки:  

овощные маффины!!!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощные маффины!!!

Белокачаную капусту,нашинковала,отварила в подсоленной воде 5-7 мин.,откинула на сито,пока капуста остывала,подготовила пачку сельдерея,пол перца,2 морковки,репчатый лук,чеснок,3 помидорки,измельчила петрушку.
Всё ,кроме петрушки ,пропустить через мясорубку(лишний сок слить),к полученной массе добавить петрушку и 2 желтка,а белки взбить отдельно в крепкую пену!Затем аккуратно ввести белки к основной массе,разложить по формочкам и выпекать в духовке 30 мин,при темпер 180 гр.
getImage (700x578, 108Kb)

Метки:  

"Чебуреки" из кабачков

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чебуреки" из кабачков

Кабачки все лето есть, девать некуда, вот еще один  рецепт нашла - гениально!

477201_43566-640x480 (640x426, 93Kb)

Фарш мясной (у меня из вареной свинины+жареный лук)

Читать далее

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Серия сообщений "лаваш, пицца":
0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
Часть 1 - блюда из лаваша.
Часть 2 - Пицца на сковороде за 30 минут
...
Часть 14 - Пицца куриная без теста
Часть 15 - 20 начинок для рулета из лаваша
Часть 16 - "Чебуреки" из кабачков
Часть 17 - Кабачковая пицца
Часть 18 - 20 начинок для рулета из лаваша
...
Часть 25 - СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Часть 26 - Это такой чудо пирог, даже не пирог, а очень вкусное пирожное.
Часть 27 - Фрисуэлос с яблочным пюре

Метки:  

куриные рулеты в "Сюртучках"

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Гаджиева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулеты в"СЮРТЮЧКАХ".

Куриные рулеты в"СЮРТЮЧКАХ".
Ингредиенты:

Филе куриное -6 шт.

Помидор-3 шт.

Кабачки цукини -3 шт.

Сыр-50г.

Головка чеснока -1 шт.

Сметана -3 ст.л.

Зелень, карри, соль и перец –по вкусу

Оливковое масло (для жарки)
Приготовление :Филе куриной грудки помыть и порезать каждое пополам и вдоль. Натереть порошком карри, поперчить, посолить и оставить мариноваться на 20 минут. Цукини помыть, отрезать краешки и нарезать вдоль на тонкие длинные пластинки толщиной0,5 см.Посолить. Сковороду нагреть, налить оливкового масла и накалить. Обжарить цукини с двух сторон ,по 1 минуте. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать со сметаной . Цуккини вытащить и дать стечься маслу. Промазать каждую пластинку цукини сметано-чесночным соусом. Помидоры помыть, обсушить и порезать на полукольца. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать. На куриную грудку выложить помидоры,зелень, свернуть ​рулетиком. Рулетик завернуть в подготовленные цукини. Выложить в жаропрочную форму, посыпать натертым сыром.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25мнут. Выложить красиво на блюде. Как
всегда я маленько переделала под себя рецепт.Я кабачки не обжаривала,а
порезала их и положила в микроволновку на минуту,что бы удобно было
свернут их потом в рулеты.Сметану я заменила на йогурт.Когда рулеты
сложила в форму я на каждый рулет ещё добавила йогурта.А когда рулеты
были готовы я посыпала их сыром.

Забыла написать у меня помидор свежих не было я заменила их вялеными.
getImage (700x525, 96Kb)

Метки:  

готовим Bradj.Брадж-алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Bradj.Брадж- алжирское печенье на сковороде с манкой и финиками.

ппппп (640x504, 67Kb)
Брадж-традиционное алжирское печенье, которое готовиться к празднику весны.

Читать далее...

Метки:  

как пожарить утиную грудку

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить утиную грудку?

ГЛАВ (500x332, 117Kb)
СЛОВА И ФОТО - АВТОРА

Как и во многих других кулинарных случаях, существует несколько способов достигать требуемого результата. Это не единственный способ вкусно приготовить утиную грудку, но один из самых логичных, включающих тепловую обработку.

От жареной утиной грудки большинство ожидает сочной, приготовленной à point (по-французки)/meduim rare (по-английски)/с розовинкой в 30% центральной части мякоти, и хрустящей кожей, из которой вытоплено максимум жира.

Если утиная грудка была куплена уже подготовленной к тепловой обработке, то можно приступать. Если утка разделывалась дома, то нужно обратить внимание на соединительные ткани вокруг мякоти. На утиной соединительные ткани видны такой же серебристой плёночкой, как на мышечных тканях говядины. Утка намного подвижнее курицы и у неё мышцы груди работающие. Поэтому миоглобин способствует образованию пигмента, придающего утиному мясу грудки красный (тёмный) цвет. Это также верно для всех плавающих и летающих птиц и потому куриная грудка требует гораздо меньше времени на готовку, чем утиная.

Читать далее...

Метки:  

готовим цыпленок жаренный

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Цыплёнок жаренный

01 (464x700, 118Kb)
источник рецепта и фото

Понадобится

- симпатичная пернатая тварь, желательно юная
- 4 зубчика чеснока
- соль-перец
- оливковое масло

Для томатного "соуса":

- помидоры
- чеснок (много, но, конечно же, на ваш вкус)
- базилик
- немного томатного сока
- соль-перец
- оливковое масло

[=more]


Курицу разрезать "по пузу", разложить, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить молотком, но обязательно тыльной, тупой стороной (!). Почему?

Во-первых: это очень распостраненная ошибка вообще для любого мяса. Когда вы его лупите молотком, превращая в лохмотья, вы нарушаете структуру волокон (и белка) и при жарке мгновенно потеряете сок. Мясо становится жесткой подметкой, а нам нужны сочные отбивные.
Лучше отбейте его днищем какой-нибудь небольшой кастрюли или купите, вы наверняка просто не обращали внимание, специальный молоток, он без зубчиков.
Во-вторых: маленькие кусочки неизбежно разлетаются в разные стороны, а пленка позволяет нам потом не оттирать "окрестности".


Хорошо отлупили, превратив в летучую мышь


Натерли давленным чесноком, солью-перцем и оставили минут на 30 помариноваться.
Потом нежно протерли его бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки чеснока, нам не надо чтобы при жарке он подгорел.

Хорошо разогрели широкую сковороду с оливковым маслом, аккуратно положили цыпленка и накрыли его чем-нибудь увесистым. Я кладу сверху крышку от чугунной кастрюли, чтобы плотно его придавить.
Все забываю привезти из дома специальную сковороду с завинчивающейся крышкой, помните раньше такие специально для цыплят-тапака они продавались везде?
Вначале огонь очень сильный для того, чтобы получить хрустящую корочку (запечатать), а сок оставить внутри.
Потом уменьшаем огонь до среднего. Переворачиваем и все то же самое.

Жарим до нужной вам корочки - мои любят очень румяными.


Готовим томатный соус. Помидоры порезать мелкими кубиками, хорошо порубить базилик и чеснок, посолить-поперчить, добавить оливковое масло и налить немного томатного сока - он придаст симпатичную "маринованную" кислинку.
Дать настояться минут тридцать.


Курицу подавать, обильно положив рядом томаты.
Еще одна чудесная композиция, зато хорошо влезло кольцо с кисточкой Яны Расковаловой - оно у меня сейчас в любимцах. )
И, конечно же, соус может быть любым. )

Метки:  

готовим быстрый томатный пирог-необычно вкусный!!!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Быстрый томатный пирог - необычайно вкусный!!!

Очень хороший пирог - на столе смотрится красиво и совсем нетрудно приготовить.

Нам нам понадобится:
*слоеное тесто (400 гр),
*250 гр мягкого козьего сыра,(желательно свежий)
*три маленьких (или один крупный) баклажан,
*твердые помидоры,
*три луковицы шалота (или красного лука),
*тимьян,
*сладкий перец (по желанию),
* пара долек чеснока, соль, свежемолотый черный перец,
* оливковое масло.
Читать далее...

Метки:  

торт из печенья и творога,без выпечки

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья и творога, без выпечки.

.
k-449-00 (700x466, 278Kb)

Этот торт готовится из специального детского печенья и диетического детского творожка. Такой тортик можно приготовить  даже для малыша. Оформление свежими или консервированными фруктами делает незатейливый тортик нарядным.

0_54e5c_d1181b96_M.jpg (199x74, 2Kb) 

Метки:  

экскурс в армянскую кухню:варенье из баклажан

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экскурс в Армянскую кухню: Варенье из баклажан

 (550x497, 82Kb)
1кг маленьких баклажан.(Я измерила специально, самый большой был 8см.)

Очистила от кожуры и положила в содовую воду.
Итого у меня получилось 740гр баклажан
рецепт

Метки:  

бабушкины помидоры

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкины помидоры

http://nnm.ru/blogs/isenok/babushkiny_pomidory/

 

картинка

Лирическое отступление. Специально для котонепереваривателей, ввела тэг "котэ detected". Внимание, данный пост может содержать котов!

Читать далее...

Метки:  

кабачки на зиму

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки на зиму

199-1 (399x321, 26Kb)

QYAhQNs8C0reX2XMILN6df5oJtYVTSGW (608x354, 26Kb)

kabachki (331x441, 27Kb)

http://koperoman.ucoz.com/publ/zagotovki_na_zimu_iz_kabachkov/1-1-0-15

 

Варенье из кабачков

В посуде для варки варенья развести 1 кг сахара в 0,5 ст. воды. Сварить сироп и загрузить в него 1 кг кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики. После того, как варенье закипит, добавить 1 лимон, нарезанный очень мелко, или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить ближе к концу варки. Если вы готовите такое варенье на зиму, то хранить его нужно, как и любое другое.

Кабачковая икра

2 больших кабачка, 2 моркови, 1 кг помидор, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Овощи очистить от кожуры и семян. Все овощи перекрутить через мясорубку. Тушить в казане час, пока не выкипит жидкость. Добавить растительное масло, обжарить, добавить соль, чеснок (пропущенный через чесночницу), сахар и еще 10 минут тушить. Разложить по стерильным банкам и закрутить стерилизованными крышками.

Маринованные кабачки

1 кг молодых кабачков; 1 л воды, 100 мл яблочного уксуса, 100 г сахара, 1,5 ст.л. соли, укроп, 3 горошины черного перца, семена кориандра, 2 гвоздики.
Кабачки тщательно вымыть, разрезать вдоль пополам. Укроп вымыть, обсушить. С сотейник налить воду, добавить сахар, соль и уксус. Довести до кипения и снять с огня. Подготовленные кабачки уложить в стерилизованную банку вместе с веточками укропа. Добавить пряности и залить горячим маринадом. Оставшийся маринад оставить. Банку накрыть, оставить на 1 день. Затем долить маринад, закрыть банку и поставить на хранение в прохладное место.

Кабачки соленые

10 кг кабачков, 320 г укропа, 60 г корня хрена, 2 стручка красного горького перца, 2-3 зубчика чеснока, для заливки на 1 л воды: 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листья вишни и черной смородины.
Для засолки используют кабачки не более 15 см, диаметром 4-5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй нужно положить в середину и сверху. Затем кабачки залить рассолом с избытком. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдержать при комнатной температуре до начала брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0-1*С. Через 10-15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

«Тещин язык из кабачков»

2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.

Кабачковая икра с сельдереем

1 кг кабачков, 1 сельдерей с черенками и листьями, 100 г томат-пасты, соль.
Кабачки очистить, пропустить через мясорубку, полученную массу положить в форму, довести до готовности до готовности в духовке. Сельдерей нарезать мелкой соломкой, прожарить в растительном масле вместе с черенками и листьями. За 10 минут до окончания приготовления икры добавить к кабачковой массе сельдерей, спассерованную томат-пасту, приправить солью, поставить в духовку. Готовую массу расфасовать в банки, стерилизовать полчаса.

Кабачки «Деревенские»

1кг кабачков, 25-30 г зелени укропа, 10-12 зубчиков чеснока, 1 стручок зеленого или красного горького перца, 3-4 горошины душистого перца, 1 л воды, 75-90 г соли, 70-75 г уксуса 9%-ного.
Свежие кабачки длинной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кабачки кружочками толщиной 15 мм. Укроп нарезать кусочками длинной до 5 см. Стручковый перец и чеснок разрезать вдоль на несколько частей. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки заполнить плотно кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые – 12 минут, 3-литровые – 15 минут.

Кабачки маринованные острые

На 1 л воды: 450-600 мл уксуса 9%, 12-15 г листьев черной смородины, 1-2 лавровых листа, по 5-8 бутонов гвоздики и черного перца.
Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85*С: пол-литровые банки – 15 минут, литровые и двухлитровые банки – 20 минут.

Лечо из кабачков

На 3 литровую банку: 1,5 кг кабачков,6 штук сладкого перца, 6 луковиц, 1кг красных помидоров.
Кабачки и перец нарезать соломкой, лук – полукольцами, помидоров пропустить через мясорубку. Подготовить маринад: 2/3 ст. растительного масла, 2/3 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ст. 9% уксуса. В кипящий маринад класть по очереди: сначала кабачки - поварить 15 минут, потом лук – поварить 5 минут, потом перец – поварить 5 минут, помидоры – поварить 5-10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Кабачки по-украински

1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса.
Молодые кабачки диаметром 5-6 см тщательно вымыть, обрезать концы плодов и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см. Кружочки обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Очищенный чеснок растереть в ступке, зелень мелко нарезать и уложить на дно банок, добавить соль, налить растительное масло, уксус, а затем плотно уложить кабачки. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 25 минут, литровые – 45 минут.

Салат из кабачков

На 4 л: 5кг кабачков, 0,5 л масла, 300 г уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 стручок горького перца, 3 ст.л. соли.
Кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, посолить, вылить уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут, затем добавить чеснок и стручок горького перца, прокипятить 3 минуты, разложить по банкам и закатать.

Кабачки по-мелитопольски

650г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея, 0,7 г мяты перечной, 2-3 зубчика чеснока, 1 стручок горького перца, 350-390 мл заливки.
Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружками толщиной 2-2,5 см. Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длинной до 5 см. Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей. Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100мл 9% уксуса). Стерилизовать при 100*С банки: пол-литровые – 5 минут, литровые – 8 минут, 3-литровые – 15 минут.

Закуска-заготовка из кабачков

4 кг кабачка, 1 ст. томатной пасты, 1 ст. растительного масла, 1 ст. чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса.
Порезать кабачки кубиками и тушить 40 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок и уксус. Закатать.

Салат «Кабачки с луком»

3 кг кабачков (порезать тонкими кружочками), 700 г лука (кольцами и полукольцами), 100 г укропа (измельчить), 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 240 г уксуса, 1 ст. растительного масла.
Все смешать и дать постоять 40-60 минут, чтобы кабачки дали сок. Все разложить по банкам вместе с соком. Стерилизовать 30-60 минут до равномерного изменения цвета кабачков с зеленого на желтый. Закатать. И на сутки укутать в одеяло.

Острая закуска из кабачков

3 кг кабачков, 4 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 400 г томатной пасты, 200 г подсолнечного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Кабачки порезать соломкой, измельчить болгарский перец, перец горький и чеснок. Развести водой 400 г томатной пасты до литра и залить кабачки. Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Все смешать с кабачками, добавить сахар, столовую ложку с горкой соли и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. По времени это приблизительно15-20 минут. За 5 минут до окончания варки добавить 200 г 5% уксуса. Все разложить по банкам, закатать и дать медленно остыть под одеялом.

Салат из кабачков 2

На 5 кг порезанных соломкой кабачков: 600 г тертой на терке моркови, 2ст.подсолнечного масла, 0,5 ст. Сахара, 1 ст. уксуса, 200 г измельченного чеснока, соль и черный перец по вкусу.
Перемешать и варить 30 минут. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками. Получается 6 литровых банок.


Метки:  

баклажаны по-турецки

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по турецки



baklaghani-po-turecki (448x336, 38Kb)
Баклажаны по турецки это очень вкусное и без сомнения полезное блюдо. Это блюдо турецкой кухни очень прочно обосновалось на наших с вами столах, чему мы очень рады, ведь баклажаны очень легки в приготовлении, а их вкус никогда ни с чем не сравнить. А тем, кто ни разу не пробовал это блюдо, мы решили помочь с рецептом этих баклажан. И так приступим.

Для приготовления баклажан по турецки вам потребуется:
>>>>>>>>>>>>>>

Метки:  

цветной хлеб с овощами,я такой люблю!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной хлеб с овощами, я такой люблю!

 (640x479, 84Kb)
Что нужно:

Рецепт!

Метки:  

очень вкусные жареные пирожки

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Swet-lana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные жареные пирожки

Спасибо Оленьке Коваленко за рецепт. Вкуснее пирожков я не ела. Пирожки действительно получаются ооочень вкусные, бюджетные и быстро готовятся.
В рецепте не было по шаговых фотографий и я не поленилась запечатлеть подробно, так как готовить буду не раз.

Продукты:
вода 0,5 литра
дрожжи быстродействующие 4 ч.л. (1 пакетик)
масло растительное 3-4 ст.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л. (в рецепте не было, но я буду добавлять)
мука примерно 6 стаканов

Читать далее...

Метки:  

капустные конвертики с творогом,сыром и зеленью

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные конвертики с творогом,сыром и зеленью

Танцы от плиты и до компа!!

харчо конвертики 050 (700x525, 549Kb)

Капустные листья -8 шт. Твердый (можно  российский) сыр- 100 гр.Творог – 150 гр Яйца 2 шт.Мука ,панировочные сухари ,растительное масло.

Читать далее...

Метки:  

пирог из кабачкового теста от Насти сайт Давай поговорм

Вторник, 04 Марта 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из кабачкового теста от Насти сайт Давай поговорим

Кабачковый пирог - запеканка

 В выходные купила молоденькие кабачки, или как говорит моя мама, молочные... Сегодня решила их использовать-испечь пирог...И вот, от знакомой вчера услышала, что она печет такой пирог "ТОЛЬКО НА БУМАГЕ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ, ИНАЧЕ, НАСТЯ, ОН НЕ СНИМАЕТСЯ" В общем я, которая всегда пекла его в своей любимой тефлоновой форме, и  без всякой бумаги все прекрасно снималось, решила последовать ее совету)))) Ну не знаю, толи руки у меня не оттуда, толи бумага попалась плохая - но я категорически не рекомендую использовать бумагу для выпечки такого пирога....Он просто отказался сниматься с нее)) Но это опять же так, отступление от темы, так сказать мой личный провальный эксперимент ( на фото везде пирог на бумаге, поэтому я не могла не пояснить этого момента))))

Читать далее...

Метки:  

мексиканские лепешки

Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bucavca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мексиканские лепешки

У нас ужасная жара, еле выдерживаю понедельник в городе, осталось еще ночь переночевать и уехать в деревню. Там хотя бы ночью прохлада.

Завтра опять накупим разных вкусностей и Сережка меня с сестрой увезет к родителям. Мы тут пристрастились к мексиканским лепешкам Тортилья. Они такие вкусные, а начинку можно придумать любую. Они есть обычные пшеничные, томатные, с овсяными хлопьями,кукурузные и шпинатные. Лепешки для буррито, для пиццы. 

Смазываю лепешки песто, соусом Тако, сливочным мягким сыром.

Начинку делаю разную, но в основном креветки,помидора,сыр моцарелла,болгарский перец,зелень. Разогреваю лепешку на сухой сковороде. А пиццу с буррито в духовке. Буррито делаю с фаршем,фасолью и сыром. Вкусно и сам процесс увлекает. Опять же чем то созвучно с японскими  суши . Так же пока делаешь, не торопясь, есть время подумать.

3514991_20000131_193447 (700x525, 304Kb)

3514991_20000131_152025 (700x525, 316Kb)

3514991_20000131_152512 (700x525, 283Kb)

3514991_20130607_175058 (700x525, 318Kb)

3514991_58277_45536640x480 (592x600, 303Kb)

Вот такие в основном покупаю, но в Метро их такое разнообразие, что беру и пробую разные. Особенно шпинатная понравилась.


Метки:  

имбирное печенье-2

Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирное печенье-2


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Читать далее...

Метки:  

рецепты для аэрогриля

Вторник, 04 Марта 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Bucavca [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для аэрогриля

Рецепты для аэрогриля.

Приобрели Аэрогриль и теперь я очень довольна. Курица нравится особенно. Мало солю, не испльзую жир, так он еще стекает лишний с курицы и получается она сочная и нежная. Все таки в духовке она жирная очень. Картошечка на решетке получается очень вкусно по - домашнему. Нарежешь на половинки, она запекается снаружи с красивой корочкой , а внутри мягкая. Недавно просто грибы шампиньоны выложила, предварительно в майонезе замариновав, все сказали, что очень вкусные получились и  умяли за милую душу.

Всю осень пекла шарлотки

Очень вкусно получаются купаты. Обычно мы их делаем на мангале, но и в аэрогриле они получаются неплохо!!

А вот те самые грибочки...процесс пошел, затуманились...

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ АЭРОГРИЛЯ....МНОГО...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 3000 ... 361 360 [359] 358 357 ..
.. 1 Календарь