-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58720


огурцы с мясом по-корейски

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ

Это очень классно и вкусно!

2 (600x600, 295Kb)

Читать далее...

Метки:  

салат из крабовых палочек с корейской морковью "Валерия"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из крабовых палочек с корейской морковью “Валерия”

Еще один простенький вариант салата с крабовыми палочками…

salat is krabovih palochek s koreyskoy morkoviu valeriya 6 Салат из крабовых палочек с корейской морковью Валерия
 
salat is krabovih palochek s koreyskoy morkoviu valeriya 7 Салат из крабовых палочек с корейской морковью Валерия Ингредиенты:

 

  • 1 упаковка крабовых палочек
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • Чеснок, зелень по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Читать далее...

Метки:  

"Куринный хворост"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куринный "хворост"

Куринный "хворост"

 


 

Филе куриных грудок,нарезанных толщиной в 1- 1,5см ( количество 
определяется едоками), посолить поперчить, обмазать специями. У меня 
была готовая смесь специй для курицы.
Сверху выложить листик бекона. 
Бекон лучше типа итальянского прошутто. (Пармская ветчина) Этот тип 
бекона тоньше и сала в нем поменьше. 
Затем сделать посередине филе разрез, длиной 3-4 см, и вывернуть мясо как тесто для хвороста.

И все! дальше, что хотите с этим мясом делайте. Можно поджарить на 
сковороде с растительным маслом, можно запечь в духовке. Если еще 
хотите добавить сочности и вкуса, можно сделать соус. У меня был готовый
сухой.
На вкус не могу сказать, что особенно отличается от обычно 
зажаренной курицы, но на вид очень оригинально. А главное быстро и не 
стыдно подать даже к праздничному столу.


Метки:  

рыба в лодочках из фольги

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения mulechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА В ЛОДОЧКАХ ИЗ ФОЛЬГИ

  • Хочу поделиться до "безобразия" простым и и вкусным рецептом. Последнее время эта рыбка частенько появляется на нашем столе. Я делаю это блюдо из стейков зубатки. В этот раз было два стейка (замороженных) - 1кг и 500г. Не оттаивая , поскребла ножом кожу, помыла и нарезала на порционные куски, а далее весь процесс видно на фото :-на листик фольги немного майонеза (можно просто смазать любым маслом).- сверху 1-2 столовые ложки натертой на терку моркови, смешанной с нарезанным луком,- на них кусочек рыбы, посолить и поперчить,- фольгу завернуть лодочкой  (края поднять и завернуть как конфетку),- наверх немного сметаны и присыпать панировочными сухарями. Укладываем лодочки на противень и в духовку, разогретую до 170°-180° на 30 минут.Подавайте либо прямо в фольге, либо выложив на тарелку. Рыбка очень-очень нежная и вкусная.
  • Превью фото0415 (700x525, 289Kb)Превью фото0416 (700x525, 296Kb)Превью фото0417 (700x525, 317Kb)Превью фото0419 (525x700, 285Kb)Превью фото0421 (525x700, 408Kb)Превью фото0423 (525x700, 293Kb)Превью фото0424 (525x700, 294Kb)

Метки:  

штрудель с грушами и грибами

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штрудель с грушами и грибами

Штрудель с грушами и грибами
спасибо автору рецепта



- 3 груши,очищенных и нарезанных тонкими пластинками
- 1 чашка грибов,мелко нарезанных
- 1 небольшая луковица,мелко нарезанная
- 1 ст.л. горчицы
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 чашки сливочного масла
- 3/4 чашки натертого сыра Gruyere
- 1/3 чашки миндальных пластинок
- 10 листов теста фило
- 1/3 тертого сыра Пармезан

Миндальные пластинки обжарить на сухой сковороде.
В большой сковороде растопить 2 ст.л. сливочного масла,добавить лук и грибы.
Обжаривать,пока лук не станет мягким.
Добавить нарезанную грушу и потушить еще 3 мин.
Сковороду убрать с огня.
В начинку добавить соль,перец,горчицу,сыр Gruyere и миндальные пластинки.Хорошо перемешать.
Охладить до комнатной температуры.
Растопить оставшееся масло.
Один лист теста фило смазать маслом и посыпать Пармезаном.
Накрыть следующим листом,смазать маслом,посыпать сыром.
Повторить операцию с оставшимися листами.
На тесто выложить начинку и свернуть штрудель по короткой стороне.
Поверхность штруделя смазать маслом.
Выпекать при температуре 185*С приблизительно 20-25 мин или пока тесто не станет золотистого цвета.
перед подачей немного остудить.
 

Метки:  

фаршированные яйца

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка





 
Вот не в меня моя бабушка уродилась – не особенно-то она любила 
кулинарничать. Нет, готовить она, конечно, умела, и вполне съедобно 
получалось, если я до сих пор жива. Но, скажем прямо, делала она это без
фанатизма, а просто по необходимости и пока была в силах. Но было у 
неё одно коронное блюдо, без которого не обходился ни один праздничный 
стол, и которое всегда шло на «ура». Это – фаршированные яйца, точнее - 
яичные скорлупки. В общем-то, ничего затейливого и сложного, но шли на 
они всегда «ура» и первыми сметались со стола…


А всего-то навсего понадобится:





Нужное количество отваренных вкртую яиц.


Зелень укропа,


Соль-перец по вкусу


Сливочное масло или немного тёртого сыра.





ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ:





1.Яйца отвариваем вкрутую, заливаем холодной водой – всё, как обычно. Это – самое лёгкое.


2.Пока варятся яйца, можно мелко нарубить зелень.


3.Теперь – самое трудное:







Остывшие яйца, не очищая, аккуратно разрезаем вдоль пополам, стараясь, 
чтобы не треснула скорлупа (это – самое трудное, лучше воспользоваться 
острым ножом с зубчиками). Главное – сильно не надавливать на скорлупки.
Легонечко придерживая яйцо, процарапываем ножом на скорлупе бороздку 
так, чтобы нож не выскальзывал. Потом легонечко перепиливаем яйцо 
пополам. При этом полезно повторять, как мантру, бабушкину завповедь: 
«Не мни лапой, как медведь, а то раздавишь!».


4.Теперь – самое банальное:









Содержимое выковыриваем и мелко-мелко рубим ножом или трём на мелкой 
тёрке (с тёркой это я уже придумала, потому что, на мой взгляд, так 
быстрее и удобнее, но ножом, по-бабушкиному, всё же вкуснее). Смешиваем
с зеленью, солим-перчим.


5.И, наконец, самое интересное, называется – «мамочка, роди меня обратно!»:






Плотненько, но осторожно утрамбовываем всё обратно в скорлупки. 
Бабушка обычно проделывала эту процедуру с таким философским выражением 
лица, что её в этот момент лучше было не трогать…


6.Далее можно поступить следующим образом:


А. Обжарить нафаршированные скорлупки (яйцом вниз) на сливочном масле до подрумянивания на сковородке (так делала бабушка).


Б. Смазать сверху тонким слоем размягчённого сливочного масла и 
подрумянить в духовке в режиме «гриль» (так делаю я), только скорлупки в
этом случае надо немного смазать маслом изнутри.














В. Просто посыпать тёртым сыром скорлупки так же стоит смазать) и 
поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и немного подпёкся (и это 
тоже я придумала), но этот вариант мне почему-то нравится меньше.





Подавать, как холодную закуску на листьях зелёного салата.


Метки:  

запеченный лук-быстрая закуска

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный лук – быстрая закуска

Запеченный лук – быстрая закуска

 Zapechennyj_luk__bystraja_zakuska_2

Вы еще не готовили запеченный кольцами лук?
Даже не стоит говорить, что он удивителен. Он намного лучше жаренного –
солоноватый, хрустящий – просто великолепная закуска к пиву или просто 
так.

 

Ингредиенты:

1/4 стакана пшеничной муки

2 чайные ложки паприки

2 чайные ложки соли

1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего розмарина

2 яйца, взбить

2/3 стакана сухарей

2-3 средние луковицы

 

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте его кольцами. Отделите кольца друг от друга. Разогреть духовку до 200°С.

В большой герметичный мешок насыпьте муку, 
перец и соль, смешайте. Положите туда же лук, закройте плотно пакет и 
хорошо встряхните. Отложите в сторону. В небольшой миске взбейте яйца со
щедрой щепоткой соли и розмарином. Поочередно обмакивайте кольца лука в
яйце, а потом в сухарях. Выкладывайте кольца лука на застеленный 
пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом противень. Выпекать
20-25 минут, пока лук не станет золотистым. Переверните лук и выпекайте
еще 10 минут.

Хранить в герметично закрытой емкости.

Zapechennyj_luk__bystraja_zakuska_3_thumb

Приятного аппетита!


Метки:  

яйцо в майонезе

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

адрес сайта


Muffinkowe яйцо в майонезе


muffinkowe яйца

Ингредиенты:

6 яиц

оливковое масло

6 столовых ложек сметаны 18%

соль

Соус majonezowy:

3 столовые ложки майонеза

2 столовые ложки сметаны

соль, белый перец

Дополнительно:

muffinkowe силиконовые формы

Исполнение:

Духовку разогреть до 200 градусов. Формы silicon смазать маслом, 
положить в посуду для запекания и стучаться в каждую по одному 
яйца,осторожно, чтобы желток нам не проливала.

muffinkowe яйца

Яйцо, посолить, залить одну столовую ложку сметаны и небольшим 
количеством оливкового oliwek.Zagotować воды и влить в посуду до 
половины высоты muffinek.

muffinkowe яйца

Вставить в разогретую духовку и zapiekać ок. 10 minut.Jajka вынуть из
смены форм и охладить. Майонез смешать со сметаной, приправить солью и 
перцем. Подготовить более глубокое блюдо,украсить листом салата и залить
majonezem.Na майонез выложить muffinkowe яйца,украсить пятном г 
майонеза rzodkiewką,лист петрушки.

muffinkowe яйца

muffinkowe яйца


Метки:  

печенье с беконом и сыром

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье с беконом и сыром

Печенье с беконом и сыром





Ингредиенты:

150 г. бекона

260 г. муки

разрыхлителя 1,5 столовые ложки

0,5 чайной ложки соли

 ¼ чайной ложки красного перца

75 г сливочного масла

250 г. твердого сорта сыра

250 мл молока.


 



Способ приготовления:


 

Печенье с беконом и сыром
Бекон нужно нарезать ломтиками средней толщины и обжарить его на сковороде

 

Печенье с беконом и сыром
Затем обжаренный бекон необходимо нарубить на мелкие кусочки. Отложим бекон на время в сторонку и натрем сыр на мелкой терке.

 

Печенье с беконом и сыром


Далее выкладываем в глубокую посуду муку, соль,
разрыхлитель, масло, все это нужно перемешать до однородной 
консистенции. Для того чтобы легче перемешивалось, масло можно немного 
растопить (в микроволновой печи).

В полученную массу добавляем кусочки бекона, 
натертый сыр, перец и все это тщательно перемешивается. Туда же 
добавляем молоко, смешиваем. Тесто готово.


 

Печенье с беконом и сыром
Готовое
тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см, лучше это делать на 
подпыленном мукой столе, для того чтобы оно не прилипло. 

 

Печенье с беконом и сыром


Вырезаем фигурки из теста формочками для 
печенья, в принципе, можно для этого использовать стакан, либо детские 
формочки для песочницы.


 

Печенье с беконом и сыром
Противень
застелить пекарской бумагой, либо смазать маслом, выложить на него 
печенье и поставить на предварительно разогретую до 180 градусов 
духовку. Печенье выпекается в течении 15 минут, после чего противень 
нужно достать из духовки и остудить печенье. 

 

Печенье с беконом и сыром


Приятного аппетита!
 

Метки:  

корзиночки из кабачков с куриным мясом и грибами

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:54 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзиночки из кабачков с куриным мясом и грибами

Корзиночки из кабачков с куриным мясом и грибами

Сегодня готовила первый раз такое блюдо, спешу 
поделиться с вами. Очень интересный рецепт. Вроде и полезный кабачок 
присутствует и мясо не забыто, а сверху еще грибы с сыром. Красота и 
“вкуснота”.

Готовится очень просто. С начинкой можно экспериментировать, например, 
сделать блюдо вегетарианским или диетическим, убрав все жареные 
ингредиенты. В общем, все в ваших руках. У меня сегодня такой вариант, 
но думаю, что в дальнейшем этот рецепт буду развивать и пробовать новые 
вкусовые сочетания.
Чтобы приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами, вам понадобятся:

куриное филе — 200 г

кабачок небольшой — 1 шт.

яйцо куриное — 1 шт.

сыр твердый — 100 г

грибы шампиньоны — 100 г

соль и перец по вкусу

Как приготовить корзиночки из кабачка с куриным мясом и грибами:

1. Куриное филе промыть и обсушить полотенцем. Нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.

2. Лук нашинковать небольшими кубиками.

3. Грибы также покрошить кубиками и обжарить под закрытой крышкой без добавления масла. Как только сок из грибов выпарится, добавить растительное масло и лук. Обжаривать до золотистого цвета. Посолить по вкусу. Остудить.

4. Кабачок натереть на мелкой терке. Хорошо отжать всю лишнюю жидкость.

5. Добавить куриное яйцо, соль по вкусу и хорошо перемешать. Если 
кабачковая масса получилась слишком редкой, добавить пару ложек муки.

6. В формы для маффинов выложить кабачок и сформировать из него корзиночки.

7. Внутрь корзинки уложить куриное филе. Затем укрыть грибами.

8. Сыр натереть на мелкой терке и присыпать им корзиночки.

9. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовые корзиночки остудить и вынуть из формы.

Подавать теплыми как самостоятельное блюдо, украсив мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита.

Метки:  

свинина-буженина "Бутербродная"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина-буженина "Бутербродная"

Вкусное и ароматное мясо, нежное и сочное до безобразия. Вкус напоминает буженину, но гораздо вкуснее чем магазинная. Очень удобно брать с собой такую нарезку на природу, делать бутерброды детям в школу, или взять с собой на прогулку, ведь наступили весенние деньки и так не хочется сидеть дома! А самое приятное, что это мяско быстро и элементарно готовится.

Читать далее...

Метки:  

креветочные шарики с манговым соусом

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветочные шарики с манговым соусом

Креветочные шарики с манговым соусом
Не жалейте времени, потраченного на приготовление этой интересной закуски и приготовьтесь принимать комплименты...




Ингредиенты:



Для соуса:



манговое пюре (готовое или из свежего манго) - 220 г

белый винный уксус - 1/4 стакана

сахар - 1/2 стакана

имбирный сок (из тертого свежего имбиря) - 1/2 ч. л.

соль - 1/4 ч. л.

щепотка белого перца



Для начинки:



очищенные и крупно нарезанные креветки - 500 г

соль - 1/2 ч. л.

черный молотый перец - 1/4 ч. л.

нарезанный зеленый лук - 2-3 ст. л.

измельченный чеснок - 1 зубчик

тертый свежий имбирь - 1 ст. л.

сахар - 1 ст. л.

кунжутное масло - 1 ст. л.

мука - 2 ст. л.

панировочные сухари - 1/4 стакана

яйцо - 1 шт.



очищенные (хвостики оставить) крупные креветки - 12 шт.

мука - 1 стакан

яйца - 2 шт.

миндальные листочки- 250-300 г

масло для фритюра



Приготовление:



В кастрюле смешать все ингредиенты для соуса. Варить на небольшом огне, помешивая, в течение 5 мин.



Нарезанные креветки положить в морозильник на 15-20 мин. Затем 
приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить остальные 
компоненты начинки и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 30
мин.



Муку (1 стакан) приправить солью и перцем. Начинку разделить на 12 
частей и сформировать шарики. Внутрь каждого "вдавить" по целой 
креветке, оставляя хвостик снаружи (затем снова придать форму шара).



Обвалять шарики в муке, окунуть в слегка взбитые яйца и тщательно 
обвалять в миндальных листочках. Положить в холодильник, до застывания.



После чего, подправить форму шариков и обжарить их в разогретом 
масле до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах и подавать с
манговым соусом.



Специально для Выпечка.ру.


Метки:  

торт"Шарлотта"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шарлотта"

Это очень вкусный торт, мягкий, воздушный, с кофейной ноткой. Торт "Шарлотта" будет отличным дополнением к женскому празднику или посиделкам с подругой.

1393790400_tortasharlota (610x375, 112Kb)

Читать далее...

Метки:  

закусочные куриные рулетики

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Закусочные куриные рулетики.
sОригинал взят у marisha_solo в Куриные рулетикиВ красивом и вкусном журнале моего ЖЖ-друга lusi_d много
замечательных рецептов. Одним из них я и решила поделиться, т.к. это не
только очень-очень вкусное, но и простое в приготовлении блюдо. 
Эффектная подача привлекает внимание и детей и взрослых :)  Вкусно и в 
горячем, и в холодном виде.





Куриные рулетики
 

  • слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
  • филе куриных грудок - 2шт
  • кунжутное семя
  • соль, черный молотый перец
  • растительное масло для смазывания

Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать
в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки 
под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не
пересыхали.

Приятного аппетита!

*источник: http://lusi-d.livejournal.com/98347.html#cutid1

**мои примечания: 
-
чтобы избежать возможной суховатости курицы, я перемолола филе в 
блендере и добавила к нему 1ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока и 
соль/перец. Полученный фарш намазала на раскатанное тесто. 


Метки:  

закуска фаршированные крабовые палочки,обжаренные в кляре

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска фаршированные крабовые палочки, обжаренные в кляре

закуска с крабовыми палочками

Закуска фаршированные крабовые палочки, обжаренные в кляре

Нам понадобится упаковка крабовых палочек, 500 грамм картофельного пюре,
2 среднего размера отварных морковки. 2-3 зубчика чеснока, 150 грамм 
твердого сыра, 2 яйца, кунжутное семя, специи по вкусу, сливочное масло и
соль.

Палочки тщательно размораживаем, чтобы они легко и полностью 
разворачивались. Отвариваем морковь и картофель, из картофеля делаем 
пюре со специями и маслом, морковку натираем на мелкой терке с чесноком.
Сыр также трем на мелкой терке. Пюре смешиваем с морковью, смазываем 
полученной смесью развернутые палочки тонким слоем, посыпаем сыром и 
сворачиваем в трубочку. Яйца слегка взбиваем со специями, окунаем в них 
палочки и кидаем на смазанную маслом сковородку. Обжариваем с двух 
сторон, посыпая кунжутом.

Вкусная закуска готова!


Метки:  

пирожки из творожного теста

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

пирожки из творожного теста

 

4360286_FamiliaBanica (700x466, 618Kb)


пирожки из творожного теста

с куриным фаршем

сыром и зеленью

1 (300x377, 76Kb)  

Предлагаю попробовать жареные пирожки из творожного теста.Начинка в моих пирожках состоит из куриного фарша с сыром и зеленью, (можно использовать и другую начинку, например грибы, яйца с зеленью, печенку и т.д ).Рецепт теста этих пирожков предназначен не для сладкой начинки, данное тесто нельзя запекать, пирожки вкусные даже в холодном виде.

Из данного количества теста и начинки у меня получается 15 пирожков (комочек теста = 27 грамм, начинка=24 грамма на один пирожок. Вы, конечно же готовьте пирожки того размера, какой вам больше нравится.) 

Тесто:
250 г творога 
200 г муки 50 г на разделку теста (муки в тесто может понадобиться чуть больше, но, сколько раз я готовила у меня уходит как раз 200грамм. В это тесто муки лучше немного не доложить. Если добавить муки слишком много, тесто получится тугим.)
2 яйца 
1 ч. л. соли 
2 ч. л. сахара 
1/2 ч. л. соды 

 

0_54e5c_d1181b96_M.jpg (199x74, 2Kb)

Метки:  

закуска из овощей "Греция"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из овощей «Греция»

Закуска из овощей «Греция»





Закуска из овощей «Греция»

Необычная подача известного блюда.(салат греческий)


Ингредиенты:

 

  • 200 г помидоров
  • 200 г огурцов
  • 200 г сыра (фета, брынза)
  • 150 г сладкого перца
  • 1 банка маслин (200 г)
  • оливковое масло
  • перец






Ингредиенты


Закуска из помидоров, огурцов, сладкого перца, пикантных маслин и 
соленого сыра. Эта закуска, по сути, по ингредиентам представляет собой 
всем известный греческий салат, поэтому я и придумала ей такое название -
"Греция". А вообще вы можете подобрать любые другие овощи на свой вкус,
да и сыр можно использовать любой, какой есть в наличии.

Приготовление:



Помидоры порезать небольшими кусочками.

Закуска из овощей «Греция» — 1 шаг




Огурцы порезать кусочками.

Закуска из овощей «Греция» — 2 шаг




Сладкий перец порезать крупными квадратами.

Закуска из овощей «Греция» — 3 шаг




Сыр порезать крупными кубиками.

Закуска из овощей «Греция» — 4 шаг




На шпажку наколоть маслину, сладкий перец, помидор, огурец, сыр.

Сыр фета очень мягкий и нежный, поэтому он может раскалываться при 
накалывании. Необходимо не прокалывать сыр насквозь, а только слегка 
нанизать на самый кончик шпажки. Советую брать фету “поплотнее” чем у 
меня, либо использовать брынзу или другой сыр.

Закуска из овощей «Греция» — 5 шаг




Шпажки выложить на тарелку. 

Поперчить, полить оливковым маслом.

Закуска из овощей «Греция» — 6 шаг


Метки:  

тарталетки с баклажанами

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с баклажанами

Тарталетки с баклажанами
источник


Для теста:

50 гр несоленого сливочного масла, холодного,

1 яйцо,

3 ст. л. холодной воды,

200 гр муки,

соль,

для начинки:

1 красный сладкий перец,

2 крупных баклажана или 9 маленьких,

1 красная луковица,

1 пучок петрушки,

3-4 веточки кинзы,

2 зубчика чеснока,

сок половины лайма (или лимона),

свежемолотый чёрный перец,

4 ст.л. оливкового масла,

бальзамический уксус.

Комбинация из трех-четырех различных свежих овощей всегда 
замечательно подходит для наполнения овощных пирогов, как открытых так и
закрытых. Чтобы максимизировать вкус, овощи можно сначала приготовить 
на гриле или в духовке. В этом рецепте я использовала тесто как для киша, а начинка — самостоятельный салат с баклажанами.

Ингредиенты:


1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. 
Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. 
Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут. До 
полной готовности.


2. Пока овощи в духовку, делаем тесто. 1. Смешиваем яйцо и масло, НЕ 
до однородности. Я нарезаю масло сначала на мелкие кубики, и потом лишь 
слегка мну его вилкой.


3. Добавляем воду, я наливаю в ёмкость 3 столовые ложки воды и убираю
в мрозилку. Пока смешиваю яйцо и масло, вода прилично остывает, нам 
нужна именно очень холодная вода.


4. Добавляем просеяную муку и соль.


5. Замешиваем тесто.


6. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.


7. Достаём готовые овощи из духовки, остужаем.


8. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.


9. Мелко нарезаем зелень.


10. Лук полукольцами.


11. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все 
овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. 
Заправляем маслом и уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону.


12. Достаём тесто. Тонко раскатываем тесто и вырезаем кружки, на пару
сантиметров больше по диаметру, чем формочки для выпечки. Смазываем 
формочки маслом, выкладываем туда тесто, делая неровную форму (как на 
фото), накалываем дно вилкой и убираем в разогретую до 180 градусов 
духовку на 10 минут. Чтобы подсушить формочки.


13. Достаём подсушеные формочки и наполняем их начинкой.


14. Смазываем края тарталеток желтком (или желток+1 ст.л. 
воды). Убираем тарталетки в духовку ещё на 10-15 минут, пока края не 
подрумянятся.


15. Всё! Очень сочные и ароматные тарталетки с овощами готовы! Так же
можно испечь цельный тарт, но порционными чашечками, на мой взгляд, 
интереснее и удобнее кушать.



Bon Appetit!


Метки:  

ватрушка "Мечта королевы"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушка "Мечта королевы"

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с ватрушкой, которая вполне может считаться тортом..
Опять немного поэкспериментировала..

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушка Мечта королевы Продукты пищевые фото 1

"Реклама" была такая: "вкусный, тает во рту, мокренький.. приготовление без выпекания занимает примерно 10 минут.."
Я не смогла устоять перед искушением приготовить 10-иминутную ватрушку.. :-))
Итак, для ватрушечки нам понадобится:
- для теста:
1. яйцо - 2 шт.
2. сахар - 0,5 ст.
3. сметана (густая) - 250гр. (я брала 20%)
4. сливочное масло - 2 ст.л. (я взяла 36 гр., когда растопила получилось 2 ст.л.)
5. соль, сода, мука.. (это все шло без перечисления в весовом эквиваленте, поэтому я взяла соль - щепотку, сода - 0,5 ч.л., муки - 138гр.)
- для начинки:
1. творог (жирный) - 500гр. (я брала 5%)
2. яйцо - 5-6 шт.
3. сахар - 0,5 ст.
4. соль

Читать далее...

Метки:  

узор спицами

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

Печать
 

Красивый узор спицами

Оригинальный узор для вязания спицами подходит не только для одежды, но предметов интерьера - покрывал и подушек.
Схема вязания узора спицами

Серия сообщений "мотивы-узоры":

DOMALINA - интернет-магазин простых, красивых, удобных вещей для стильного и практичного интерьера. Все товары сертифицированы, отличные цены, доставка по всей России в идеальном состоянии. Узнайте о новых тенденциях в мире декора на сайте магазина и воплотите свои фантазии с помощью DOMALINA. Приятных покупок!

Часть 1 - вязанный мотив "Сова"
Часть 2 - Узоры крючком (очень большая подборка)
...
Часть 43 - Элемент вязания спицами "паучки"
Часть 44 - Патентный узор спицами
Часть 45 - Узор спицами

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2648 ... 357 356 [355] 354 353 ..
.. 1 Календарь