-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 46163
Комментариев: 5408
Написано: 51756


кабачковый рулет

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет



Ингредиенты:
- Кабачок (тесто) — 300 г
- Яйцо (тесто) — 2 шт
- Мука (тесто) — 250 г
- Крахмал (тесто) — 2 ст. л.
- Молоко (тесто) — 120 мл
- Зелень (тесто)
- Соль (тесто)
- Баклажан (молодые) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр плавленый (пастообразный) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.
Кабачок (у меня два молоденьких) натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать.

Читать далее...

Метки:  

классический Тарт Татен

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический Тарт Татен

Французский «перевернутый пирог» переворачивает сознание тем, насколько просто можно готовить вкусные вещи.


Знаменитый французский яблочный пирог Тарт Татен принято называть«перевернутым» или «пирогом наизнанку», имея в виду технологию его приготовления. Но для меня это название приобрело иной смысл: Tart Tatin переворачивает сознание тем, насколько просто, оказывается, можно готовить столь вкусные вещи.

Читать далее...

Метки:  

очень вкусный чай

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный чай


 Чай с вишней и ванилью






Читать далее


Метки:  

лук фаршированный сухофруктами и миндалем

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лук фаршированный сухофруктами и миндалём

лук фаршированный сухофруктами и миндалём
 
Этот рецепт стал победителем небольшого куоинарного конкурса, что мне
очень приятно, так как соперники были достойные! Мое семейство лук не 
ест, честно скажу, съела все сама, вкусно и в теплом и холодном виде.
Сладко-пряный восточный вкус , аромат миндаля и корицы , конфетти  – 
все это создает новогоднее настроение  и сочетается в этой оригинальной 
закуске.http://vsiako1vesy.wordpress.com/





Я готовила очень близко к рецепту , только фаршировала всего 4 луковицы.

Необходимые продукты: 

лук фиолетовый (красный) 4 шт

сушеные абрикосы 4 шт

миндаль 50 г

изюм 50 г

свежие лавровые листья 5-6 шт

корица 1 ч.л.

гвоздика 8 шт ( можно в порошке, на кончике ч.л.)

черный перец на кончике ч.ложки

мёд 2 ст.л.

сл. масло 1 ст.л.+ 1 ст.л. растит. масла

белое вино 50 мл

вода 50 мл( примерно)



Способ приготовления: 

1.Вымыть лук, обсушить. Очистить , оставляя нижний слой шелухи , подрезать донышко , срезать макушку луковицы.

Ложкой или специальным ножом вырезать середину луковицы. Гвоздику воткнуть в крышечку.



2. Вырезанные серединки лука измельчить . Обжаривать на смеси 
растительного и сливочного масла,когда лук смягчится,  к нему добавить :
нарезанные абрикосы, изюм, миндаль.



3. Всыпать корицу, перец, влить вино  и добавить мед. Держать на огне , помешивая, пока жидкость не выпарится.

Разложить начинку по луковицам. У меня влезло почти все. Луковицы положить в форму для запекания, прикрыть крышечками.



4. На дно формы влить немного воды около 0,5 см, накрыть сверху фольгой и запекать при 220 гр по Цельсию 30-40 минут.

Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут, чтобы вода выпарилась.

5. Из лаврушки с помощью дырокола сделать конфетти.



6. Украсить луковицы лавровым кофетти и листиками, в принципе можно использовать другую ароматную зелень:тимьян, розмарин.



Приятного аппетита! 


Метки:  

розовые блинчики

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовые блинчики




social-balloon-youtube-icon (32x32, 1Kb)Рекомендуем также посмотреть видео: Десерт из обезжиренного творога и фруктов

Метки:  

торт "Студенческий"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Студенческий"

Торт "Студенческий"
 

Ингредиенты для "Торт "Студенческий"":
Читать далее...

Метки:  

рецепт ленивых пельменей

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт ленивых пельменей

 Рецепт ленивых пельменей

Ингредиенты для ленивых пельменей:

мука — 3 стакана

яйцо — 1 штука

вода — 400 миллилитров

мясной фарш — 400 грамм

репчатый лук — 2 штуки

морковь — 2 штуки

сметана — 250 миллилитров

томатная паста — 2-3 cтоловых ложки

соль — по вкусу

черный молотый перец — по вкусу

подсолнечное масло — для жарки

Читать далее...

Метки:  

скумбрия,запеченная в духовке с лимоном

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия запеченная в духовке с лимоном

Готовить мы будем из свежемороженой скумбрии, а рецепт настолько прост, что справится даже ребёнок :-)


Лимон придаёт рыбе очень интересный вкус, так что Вы просто обязаны приготовить и попробовать эту вкуснятину.
Как Вы видите, скумбрия у меня не очень зажаристая. Тут уже делайте как Вам больше нравится, мы не очень любим пересушенную, поэтому при первых признаках запеченности, сразу же достаём из духовки.
Рыбка сама по себе очень жирная и нежная, так что не переживайте, сырая она точно не будет.

Рецепт скумбрии в духовке, конечно же с пошаговыми фото.

Метки:  

салат "Анастасия"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Анастасия»

Салат «Анастасия»

Ингредиенты к рецепту «Салат „Анастасия“»:

300 г
Ветчина
2 ст. л.
Вода
1 шт.
Капуста савойская
1 шт.
Куриное филе
130 г
Майонез
2 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
200 г
Морковь по-корейски
2 ст. л.
Мука пшеничная
30 г
Орехи грецкие
2 г
Соль
3 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

домашняя тушенка

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка

. Для того, чтобы сделать домашнюю тушенку не нужно специального оборудования, а нужны лишь обычная кастрюля и стеклянные банки, емкостью 0,5 или 0,7 литра.

Домашняя тушенка

Тушенку в домашних условиях можно приготовить из любого мяса, процесс приготовления тушенки из свинины или говядины займет 8 - 10 часов. А приготовить домашнюю тушенку из курицы можно за 4,5 - 5 часов. На её приготовлении мы подробно остановимся.

Для приготовления куриной тушенки было приобретено 3 куриных окорочка, весом 1,2 кг. и 1 куриная грудка, весом 0,7 кг. С этим количеством продукта вышло две 700 гр. банки тушенки.

Банки для домашней тушенки удобнее использовать с закручивающимися крышками. Кастрюля должна быть высокая, чтобы банки в ней поместились полностью.

Итак, для начала моем банки и стерилизуем их в микроволновке. Это очень быстрый и эффективный способ стерилизования банок. Наливаем в каждую банку немного воды и ставим в микроволновку на 10 минут, при полной мощности.

Читать далее...

Метки:  

американский торт

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский торт

Американский торт
 

Ингредиенты к рецепту «Американский торт»:

Для безе

100 г
Орехи грецкие
150 г
Сахар

Для крема

500 мл
Молоко
40 г
Пудинг ванильный (порошок)
50 г
Сахар
Читать далее...

Метки:  

как приготовить бисквит(основные рецепты)

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бисквит (основные рецепты)



1) яйца — 5 штук
сахар — 1/2 стакана
несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу
мука высшего сорта — 2/3 стакана
Читать далее...

Метки:  

чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании "проблемная кожа",рекомендуем вам волшебную маскуя

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа», рекомендуем вам волшебную маску

Чтобы раз и навсегда забыть о словосочетании «проблемная кожа», рекомендуем вам волшебную маску

Ингредиенты:
- белок 1 яйца
- 3-4 капли масла чайного дерева (можно купить в любой аптеке)
- крахмал

Белок яйца взбиваем до пенки, добавляем масло чайного дерева, понемногу добавляем крахмал, помешивая, до консистенции сметаны (только не сильно густо). Наносим на кожу лица, избегая зон рта, глаз. Держим до полного высыхания (10-15 минут), смываем теплой кипяченой водой.

Обязательно после смывания протереть кожу лосьоном или тоником, затем наносим крем. Рекомендуется маску делать перед сном.

Курс масок: 10 раз через 2 дня на 3-ий. Через месяц ваша кожа скажет вам спасибо. Повторять курс масок рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца.                                    Источник


Метки:  

применение настойки пиона уклоняющегося:успокоит,вылечит!

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Применение настойки пиона уклоняющегося: успокоит, вылечит!

Пион уклоняющийся – многолетнее травянистое растение до 1 метра в высоту с мощным многоглавым корневищем. Пион как исчезающий вид занесен в Красную книгу. Произрастает, в основном, в Сибири. В качестве лекарственных средств используются корень растения и его надземная часть. Название произошло от греческого слова «paionis» – врачующий, излечивающий.

Читать далее...

Метки:  

куполетта "Гранатовый свод"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куполетта "Гранатовый свод".

Все фотографии рецепта

1. На фото набор продуктов для прослойки из смородинового желе: красная смородина, чёрная смородина, сахар, картофельный крахмал, листовой желатин, вода.
Крахмал растворите в холодной воде. 
Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания, а затем откиньте на сито. Порошковый желатин залейте 15гр холодной кипячёной воды, оставьте до набухания.2. В сотейнике доведите до кипения воду, сахар и смородину. Проварите ягоды 1 минуту, пробейте погружным блендером и пропустите через сито с мелкой ячейкой.3. Верните сотейник на огонь, доведите содержимое до кипения, а затем влейте разведённый в воде крахмал. Помешивая, готовьте на тихом огне до загущения.4. Снимите сотейник с огня, остудите массу до t=80С, введите набухший желатин.5. 10 наименьших полусферических форм выстелите пищевой плёнкой. Распределите по формам остуженное до t=30С смородиновое пюре. Вынесите формы на холод до полного зажелирования желе.6. На фото набор продуктов для баварского крема: 3,2% молоко, 33-38% сливки, яичные желтки, сахар, листовой желатин, бурбонная ваниль.
Листовой желатин залейте холодной водой и оставьте на 10 минут до набухания, а затем откиньте на сито. Порошковый желатин залейте 15гр холодной кипячёной воды, оставьте до набухания.7. Половину ванильной палочки осторожно разрежьте в продольном направлении. Остриём ножа вычистите из палочки семена.8. Соедините в наименьшем сотейнике молоко, содержимое ванильной палочки и саму палочку. Поставьте сотейник на тихий огонь, доведите содержимое до кипения. Остудите до t=70С, извлеките ванильную палочку.
В наибольшем сотейнике взбейте желтки с сахаром. Постоянно помешивая, влейте в массу тонкой струйкой тёплое молоко. Полученную смесь варите на тихом огне до образования крема (смесь следует беспрерывно помешивать венчиком, но до кипения не доводить; t=84C).
Читать далее...

Метки:  

фасолевое пирожное для принцессы

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевое пирожное для принцессы

Все фотографии рецепта

1. Фасоль я замочила в воде на ночь2. Затем отварила до готовности (около 2-х часов)3. И измельчила в мясорубке4. После чего взяла 4 яйца, добавила щепотку соли и 3 ст.л. сахара5. Взбила их миксером6. Взяла измельченную фасоль(2 ст.л. оставить в творожную начинку), добавила к ней разрыхлитель, какао и цедру одного лимона, хорошо перемешала7. Туда же добавила взбитые яйца и еще раз перемешала8. Разогрела духовку до 180-200 градусов, тесто вылила в форму, застеленную бумагой для выпечки, и пекла минут 30, до сухой шпажки.
Читать далее...

Метки:  

пирожное"Шоколадное танго"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Шоколадное танго".

Все фотографии рецепта

1. На фото набор продуктов для бисквита: рисовая мука, пшеничная мука ВС, меланж, сахар, какао-порошок, апельсин (вам потребуется только цедра).2. Меланж взбейте с сахаром и цедрой апельсина до увеличения объёма в 3 раза (крупинки сахара должны полностью раствориться).3. Смешайте рисовую муку, пшеничную муку и какао-порошок. В 3 захода введите просеянную смесь сухих продуктов во взбитые яйца, аккуратно перемешивая смесь лопаткой движениями снизу вверх.4. Дно прямоугольной формы выложите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто.5. Выпекайте бисквит в разогретой до t=180C духовке 15 минут (сухая лучина). Остудите корж на решете.6. Из бисквита вырежьте 6 кругов диаметром 8,5см.7. Для коньячной пропитки доведите до кипения сахар и воду, остудите и ароматизируйте коньяком.8. Бортики форм для выкладки пирожного выстелите кондитерской лентой (у меня картон+степлер), а затем распределите по ним бисквитные коржи. Пропитайте бисквиты пропиткой. Отставьте.
Читать далее...

Метки:  

торт "Диво дивное"

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Диво дивное»

Торт «Диво дивное»
 

Ингредиенты к рецепту «Торт „Диво дивное“»:

Медовые коржи

2 ст. л.
Мёд
180 г
Мука пшеничная
0.75 ч. л.
Разрыхлитель
150 г
Сахар
0.75 ч. л.
Сода
2 шт.
Яйца куриные

Крем

50 мл
Молоко
40 г
Пудинг ванильный (порошок)
100 г
Сахар
400 г
Творог
2 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенично-ржаной хлеб с овсяными хлопьями

 

Пшенично ржаной хлеб с овсяными хлопьями (х/п)
Вкусный и очень воздушный ржаной хлеб с ароматом тмина и кориандра.
 
Пшенично ржаной хлеб с овсяными хлопьями (х/п) Ингредиенты:
  • 350 мл воды
  • 10 г сырых дрожжей (1 чайная ложка сухих)
  • 50 мл квасного сусла
  • 20 мл уксуса 6%
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 320 г ржаной муки
  • 250 г пшеничной муки
  • 30 г овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотого тмина
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2308 ... 356 355 [354] 353 352 ..
.. 1 Календарь