-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60682


торт "Аляска"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт" Аляска"

12 (456x389, 304Kb)
для основы:бисквитное печенье - 500гр.
для основы:мороженное - 600 гр

для начинки:
изюм - 1/2 стакана
грецкие орехи - 1/2 стакана (измельченных)
горький шоколад - 2-3ст. лож. (раздробить)

для начинки:
зефир - 50 гр.(порезанный на мелкие кубики)

для покрытия:
белок - 4шт.
сахар - 6 ст.лож.
лимонный джем - 1/2 ч. лож.

для покрытия: соль - щепотка

для поджига: коньяк - 3 ст. ложки

Нам понадобится глубокая форма. Внутренность и края миски выстилаем пищевой пленкой и устилаем бисквитным печеньем дно и борта миски. Мороженое немного разрыхляем в другой большой рабочей миске. Добавляем в мороженое все составляющие начинки, слегка перемешиваем. Выкладываем мороженное в форму выстланную печеньем, хорошенько уплотняем мороженное и выкладываем сверху слоем печенья. Накрываем форму фольгой и ставим в морозильник на 10-12 часов. Перед подачей на стол взбиваем белки с солью, добавляем сахар, крем лимонный, до получения крепкой блестящей пены. Перемешиваем вручную широкими движениями. Нагреваем духовку до 240 градусов. Вытаскиваем мороженое из морозилки, снимаем фольгу, переворачиваем мороженое на круглое блюдо, которое можно ставить в духовку. Чтобы мороженое выпало сверху можно положить горячее мокрое полотенце на несколько минут. Снимаем пищевую пленку и покрываем торт пеной из белков, придавая ему волнистый вид. Сверху делаем углубление, чтобы потом туда налить коньяк и ставим торт в очень горячую духовку. Будьте внимательны! Когда белки станут золотистого цвета - пора вытаскивать из духовки. 3-4 ложки коньяка нужно предварительно подогреть. При подаче на стол, заливаем коньяк в углубление и поджигаем. Получится очень торжественно!

http://www.receptiki.dn.ua/

Метки:  

как правильно приготовить спаржу

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить спаржу?

kak-pravilno-prigotovit-sparzhu (400x300, 39Kb)
Как правильно готовить спаржу, знают немногие. Но это не беда. Умные советы подскажут! В соке спаржи содержатся полезные вещества и аминокислоты, которые защищают печень от токсинов и облегчают похмельный синдром. Спаржа – это очень полезный и употребляемый широко пищевой продукт, который, благодаря антисептическим, мочегонным и противогрибковым действиям, применяется в народной медицине. Но как ее готовить?
Читать далее...

Метки:  

торт из пряников без выпечки

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из пряников без выпечки

Холодный торт

Ингредиенты:
- 500 г пряников
- 500 г сметаны
- 2 банана
- 100 г сахарной пудры
- 1 стакан чищеных орехов

Приготовление:

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.

Если любите тортик песочнее, то сметаны надо брать чуть побольше.

Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете, едите и наслаждаетесь.
http://www.odnoklassniki.ru/ochenpros/topic/62420143988811
getImage (492x329, 42Kb)



Серия сообщений "торты,пирожные,кексы":




Метки:  

солянка с лососем

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солянка с лососем

] (433x289, 59Kb)
лосось 300 граммов
картофель 2 штуки
морковь 1 штука
лук репчатый 1 штука
огурцы соленые 2 штуки
лимон 1 штука
оливки 20 граммов
маслины
петрушка
бульон рыбный
масло растительное
соль
перец

Очищаем картофель и морковь. Натираем морковь на средней терке. Нарезаем картофель и соленые огурцы кубиком. Измельчаем репчатый лук и петрушку. Разрезаем оливки пополам. Нарезаем лимон дольками.Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла морковь и репчатый лук. Отвариваем филе рыбы в кипящем бульоне до готовности. Вынимаем шумовкой и нарезаем на небольшие фрагменты. Помещаем в бульон картофель. Когда картофель почти сварится, добавляем жареные лук и морковь. Выжимаем сок половины лимона. Посолим, поперчим.Выкладываем в кастрюлю сваренный лосось, оливки, маслины, нарезанные огурцы и лимон. Варим в течение 5-7 минут.Наливаем суп в тарелку. Посыпаем петрушкой.

http://www.tveda.ru/

Метки:  

жаркое по-испански

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое по-испански

untitled (271x271, 18Kb)
700г мяса в ассортименте (свинина, говядина, кура)
2 ст.л. растительного масла
200г сарделек или колбасок
1 большая головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
1 ч.л. молотой паприки
2 ч.л. тимьяна
1 большой болгарский перец
2 ст.л. томатного пюре
2 ст.л. соуса чили
400г дробленых томатов
200 мл красного вина

Обжарить мясо на растительном масле в сковороде. Сардельки очистить от оболочки, лук и чеснок измельчить. Добавьте сардельки и лук с чесноком в мясо, и еще немного обжарьте, постоянно помешивая.Приправьте жаркое солью, перцем, паприкой и тимьяном. Переложите жаркое в казан или утятницу.Удалите у перца плодоножку и семечки. Нарежьте перец кубиками и добавьте в жаркое вместе с томатным пюре, соусом чили и дроблеными томатами. Перемешайте и влейте красное вино.Тушите жаркое в духовке при 200С около 1,5 часа.

http://www.prismamarket.ru/

Метки:  

мясо тушеное по-арабски

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо тушеное по-арабски

2742 (300x255, 27Kb)
Говядина 650 г
Репчатый лук 150 г
Помидоры 100 г
Томатная паста 80 г
Жир 40 г
Зелень 20 г
Чеснок 10 г
Лимонная кислота 4 г
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 1–2 часа с добавлением лимонной кислотыи мелко нарубленной зелени.Маринованное мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде без жира, а потом переложить на раскаленную сковороду с жиром.Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, лимонную кислоту, соль, перец молотый.Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.Подать с припущенным рисом, заправленным томатом или шафраном и пассерованным луком, или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.

http://namnamra.ru/

Метки:  

запеченный картофель "Лепестки"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный картофель "Лепестки"


Такой картофель может стать настоящим украшением вашего стола.

Запеченный картофель "Лепестки": <b>Ингредиенты:</b>    - 2 ложки растопленного сливочного масла  - 2 ложки растительного масла  - 1 кг

Читать далее...

Метки:  

чебуреки с сыром

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чебуреки с сыром

ceburek s sirom (448x322, 23Kb)
Время подготовки : 40 минут
Время приготовления : 40 минут
Количество порций : 10 штук

500 гр. муки
300-350 мл холодного молока
1 ч. ложка соли
450 гр. имеретинского сыра
растительное масло для фритюра.

Просейте в миску муку, добавьте соль и влейте 3/4 молока. Слегка перемешайте и понемногу доливайте оставшееся молоко, пока не получится крутое тесто. Немного промесите тесто, скатайте в шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 30 минут в холодильнике.Сыр размять вилкой. Раскатайте тесто в пласт на присыпанной мукой поверхности, сложите втрое и опять раскатайте. Снова сложите втрое и раскатайте. Сверните тесто в рулон и разделить на 10 равных частей и скатайте их в шарик.
Раскатайте шарики в круги толщиной 2мм, при этом как всегда работая скалкой от центра круга к краям. Выложите на одну половину круга, не доходя до края, сыр, разровняйте и накройте второй половиной. Аккуратно прижмите края, прокатайте скалкой и обрежьте по краю при помощи фигурного ножа. Выложите готовые чебуреки на доску, припыленную мукой, и оставьте на 10 минут. Жарьте в разогретом до 180 °С масле до золотистой корочки.

http://smakota.ho.ua/

Метки:  

куриные грудки в сметане

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки в сметане

knomv8xv4Qk_37 (600x477, 61Kb)
Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Порежьте филе некрупными кусочками, а картофель соломкой. Приготовьте заправку, смешав сметану и кетчуп в равных долях. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите в огнеупорную форму лук, картошку, сверху кусочки курицы и залейте соусом. Поставьте в духовку, через 15 минут достаньте форму, посолите, поперчите и все перемешайте, затем запекайте до готовности.

http://www.vkusnyashka.biz/

Метки:  

наливная ватрушка "Ярмарка"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливная ватрушка «Ярмарка»

hIBtAj23JYo (500x295, 42Kb)
Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 200 г.
Сметана 15% - 200 г.
Какао - 25 г.
Масло сливочное - 40 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 160 г.
Читать далее...

Метки:  

9 уникальных рецептов картофельного пюре

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 уникальных рецептов картофельного пюре.

33 (500x398, 51Kb)
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.

2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
Показать полностью…

3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.

4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.

5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.

6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.

7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.

8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.

9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.

Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.

http://www.o-ede.info/

Метки:  

пангасиус в кляре

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пангасиус в кляре

pangasius_v_kljare_-_gotovim_iz_ribi (510x310, 37Kb)
Филе пангасиуса , 500 грамм
яйца, 3 штуки
молоко, 200 грамм
мука, 200 грамм
масло растительное , 200-300 грамм

Очень вкусным получается пангасиус в кляре. Для этого нам понадобятся такие продукты, как полкилограмма филе пангасиуса, три яйца, двести миллилитров молока, двести граммов муки, немного растительного масла для обжаривания, специи, молотый черный перец, соль.Теперь приступим к рецепту приготовления. Филе рыбы размораживаем, нарезаем рыбку порционными кусками, добавляем на свое усмотрение соль, перец, остальные специи и даем рыбе промариноваться на протяжении получаса.
Теперь приступим к приготовлению кляра. Для этого взбиваем яйца с молоком, солью, добавим в массу муку, размешиваем до получения однородной массы.Теперь наливаем в сковороду, как можно больше растительного масла для фритюра, сильно разогреваем масло, выкладываем в хорошо разогретое масло обмакнутые в кляр кусочки рыбного филе. Рыбу обжариваем до образования красивой золотистой корочки.

http://karapuzik.org.ua/

Метки:  

маршмеллоу

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маршмеллоу

141 (300x255, 11Kb)
Сахар 450 г
Вода 350 мл
Яичный белок 2 штуки
Желатин 53 г
Кукурузный сироп 15 мл
Крахмал кукурузный (маисовый)1 чайная ложка

В глубоком сотейнике смешайте 430 грамм сахарного песка, кукурузный сироп и 175 мл воды, поставьте на огонь и нагрейте до 125 градусов.Разведите желатин в 175 мл ледяной воды и начните взбивать белки. Когда белки превратятся в густую пену, добавьте 25 грамм сахара и продолжайте взбивать до консистенции безе.Когда сахарный сироп нагреется, снимите кастрюлю с огня, влейте в нее желатин и начните осторожно взбивать венчиком.Как только желатин полностью растворится в сиропе, начните медленно вливать сахарную смесь в белковую массу, одновременно взбивая миксером на высокой скорости.Когда смесь приобретет консистенцию густой пушистой пены и слегка остынет, перелейте ее в неглубокую антипригарную форму. Распределите массу равномерным слоем и дайте полностью остыть.Присыпьте кукурузным крахмалом, разрежьте и подавайте на стол.

http://namnamra.ru/

Метки:  

отбивные из куриного фарша

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из куриного фарша

_AysXqCin-Y_7 (604x438, 62Kb)
Блюда из куриного фарша хороши своей легкостью и бесконечным разнообразием. Например, можно приготовить очень быстрые и вкусные отбивные — никто не поймет, что они из фарша, а не из цельных кусочков. Зато все наверняка будут довольны гарантированно нежным и сочным вкусом.Наверное, не очень правильно называть это блюдо из куриного фарша "отбивными" — ведь здесь ничего не отбивается. Но это и не классические «котлетки», и тем более, не бифштексы. Так что пусть будут «отбивные» — главное, вкусно!Примечание: по большому счету, фарш в этом рецепте вкусных отбивных можно использовать любой — например, из индейки, или, как в самых распространенных отбивных — из свинины.

Фарш куриный — 300 г
Мука — для обваливания
Соль, перец — по вкусу
Чеснок, лук — по желанию
Масло растительное для обжаривания

Рецепт очень и очень прост — вначале катаем из посоленного-поперченного фарша небольшие шарики.Обваливаем каждую лепешку в муке.И быстро обжариваем наши вкусные отбивные в разогретом растительном масле.Если фарш из птицы, то достаточно легкого золотистого «румянца» — блюда из куриного фарша вообще готовятся моментально. Пусть не классические наши вкусные отбивные — но очень на них похожи.

http://www.vkusnyashka.biz/

Метки:  

кофейная панакота

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейная панакотта

 

 

Возьмем:

- 150 мл молока

- 180 мл сметаны 15% (сливок 33%)

- 4 ч.л. сахара

- 2 ч.л. растворимого кофе

- 1 желток

- 20 г желатина

- 1 ч.л. ванильного сахара

 

И готовим:

Читать далее...

Метки:  

форель малосольная

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель малосольная

forel (450x292, 60Kb)
филе форели – 1 кг
соль – 2 ст. л
сахар – 1 ст. л

Форель промыть в холодной воде, обсушить. Снять кожу и отделить от кости. Эту операцию выполнять необязательно. Просто рыба без кожи быстрее просолится, да и резать чистое филе будет удобней.Соль и сахар смешать, натереть этой смесью рыбное филе. Рыбу положить в посуду и накрыть крышкой. Оставить при комнатной температуре на 3-4 часа. Затем поставить в холодильник на 12 часов.Вот и всё. Малосольная красная рыба готова к употреблению. Режем её тонкими пластами.

Так можно солить любую красную рыбу: кету, горбушу, сёмгу.

http://na-vilke.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2739 ... 354 353 [352] 351 350 ..
.. 1 Календарь