-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 51356


курица "Римский легион"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Римский легион"

3472645_uVSvDLPnr6c (380x350, 36Kb)
Ингредиенты:

Куриные бедра - 8-10 шт
Соевый соус 3 ст. л
Горчица 1 ст. л
Томатная паста 1 ст. л
Соль перец
Яйца 2 шт

Читать далее...

Метки:  

торт "Бабочка" в мультиварке

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Бабочка» в мультиварке

Торт в мультиварке В конце зимы мы особенно скучаем о лете. Так почему бы не приготовить  «Бабочку» со сметанным кремом и ягодами. К тому же совсем скоро самый приятный женский праздник 8 Марта, такой тортик на праздничном столе будет очень даже кстати!

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Мак – 2 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Какао – 1 ст.л.

Для крема:

  • Сметана 25 % жирности – 500 мл.
  • Творожный сыр – 140 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Ягоды клубники, черники (можно взять и другие)

Для украшения:

  • Консервированные абрикосы
  • Киви
  • Кокосовая стружка
  • Палочки для усиков
  • Мармелад «ягоды» 

Метки:  

винегрет с копченой курицей

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет с копченой курицей

Автор: Экка

http://www.1001eda.com/

236_05_12_2013_843 (350x216, 42Kb)
Читать далее...

Метки:  

что "тар-тар",что "тартар"-вкус фантастический

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения гельб [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО "ТАР-ТАР",ЧТО "ТАРТАР"-ВКУС ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!



250 350
Сегодня загадочное слово "тартар" привлекает наше внимание исключительно в гастрономическом контексте. Когда оно пишется слитно, речь идет о вкусной закуске, которую давно оценили гурманы; если разделяется на два слога "тар-тар", то - о холодном соусе с французским акцентом. Какая связь между ними? Самая что ни на есть родственная. Как говорится, один родил другого.
Вдаваться в подробности глубокого значения понятия "тартар" - значит утонуть в море интересной информации, не имеющей почти никакого отношения к кулинарии.

Дело в том, что в мифологии древней Греции тартар - глубочайшая бездна под царством Аида. Именно этот факт объясняет страшное выражение "лететь в тартарары", но, начиная со средних веков, оно имеет более позитивный смысл – удаленный уголок земли. Насколько он был удален, знают историки: ведь Тартария находилась в Азии и даже была отмечена на географических картах.

ДАЛЕЕ

Метки:  

булочки фаршированные "Дорожные"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки фаршированные "Дорожые"

Булочки фаршированные Дорожные

Предлагаю вашему вниманию фаршированные булочки для перекусов в дороге, на работе, при вылазке на природу. Обычно ингредиенты я готовлю заранее ( если на работу, то с вечера), а уже перед  выходом булочки фарширую и запекаю.

Читать далее...

Метки:  

картофель шато

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель ШАТО


Ингредиенты:
6-8 средних размеров картофелин,
сливочное масло,
2 ст. л. оливкового масла,
соль,
белый перец.

Читать далее...

Метки:  
Цитата сообщения гельб

гурмания.творожные сырки с орехами в глазури.

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:28 + в цитатник
Просмотреть видео
106 просмотров
Гурмания. Творожные сырки с орехами в глазури.

Глазированные сырки по-домашнему

Хотите, верьте, хотите, нет, но это исконно русское лакомство. За границей (за исключением бывших союзных республик) вы такого не найдете. История глазированного сырка берет свое начало в СССР, в начале 30 годов. Их тогда делали не сладкими, а солеными. Добавляли корицу.
cooltext677271201 (259x52, 13Kb)

Метки:  
Комментарии (0)

винегрет с вареной колбасой

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Неводова_Рецепты [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет с вареной колбасой

Автор: Ольга Иванченко

http://www.1001eda.com/

236_07_12_2013_916 (350x179, 52Kb)

Читать далее...

Метки:  

пирог с капустой и сайрой

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с капустой и сайрой



Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов в нашей семье!

Метки:  

пирожное "Картошка" из печенья

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА» ИЗ ПЕЧЕНЬЯ

Пирожное картошка на основе печенья

Существует много способов приготовления пирожного «Картошка» — на основе ванильных сухарей, бисквита, муки. Особенно популярен рецепт с печеньем.

Читать далее...

Метки:  

вкусный торт с ананасами и киви

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный торт с ананасами и киви

Если у вас найдется баночка с консервированными ананасами, приготовьте такой вкусный бисквитный тортик. Я сделала бисквит с ананасами, пропитала его ананасовым соком, промазала моим любимым сметанным кремом, украсила киви и кусочками ананаса и…вуаля! Тортик получился очень нарядным, красивым и вкусным. При этом он довольно легкий, не перегружен тяжелыми ингредиентами масляными кремами, да и в приготовлении совсем не сложный!

Метки:  

торт "Медовый" в мультиварке

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

Торт Медовый в мультиварке .

Сегодня я к вам с супер легким, и супер вкусным тортиком , конечно же кто не любит медовые торты, то извиняйте .., ну а остальных прошу на чашечку чая 


Сначала печем основу , так сказать медовый бисквит, корж… ну ни знаю как его правильно назвать .
Нам понадобится .
Мука пшеничная 1 1\4 - 1 1\3 мульти стк (~ 130 грамм )
яйца 3 шт. (стандартные )
мед 3-4 ст.л. с горкой
сахар 2\3 мульти стк. ( ~ 50-60 гр )
сода 0.5 ч.л.
ванилин по вкусу

Способ приготовления :



1.Отмерить 3-4 столовых ложек меда, всыпать соду , и нагреть эту смесь на плите, помешивая ложкой. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме в два-три раза. Чем больше держим на огне и не прерывно мешаем , тем ярче , «рыжее» можно добиться цвета .Все по желанию .
2 .Яйца взбить с сахаром ,примерно 8-10 мин, 
3. затем добавить мед, и перемешать ложкой .
4.Небольшими порциями ввести муку и опять таки ,ложкой перемешать до однородного состояния, снизу в верх .
5.Чашу смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Поставить на режим выпечка ,у меня 60 м +10 дополнительно .Проверить готовность зубочисткой. При необходимости время добавить.
Если бисквит готов ,вынуть с помощью корзины- пароварки, дать остыть . Разрезать на 4 коржа .
Высота 6 см .

Крем!
Пропорции по желанию , у меня было так ….
350 гр густой сметаны + 2/4 банки вареной сгущенки ( можно добавит еще 200 грамм сливочного масла ) 
Взбить миксером .
Собрать торт.
Коржи промазать кремом , дать пропитаться.
Крем слегка жидковат сразу ,но после того как постоит в холодильнике в готовом торте , становится самое то!!!Желательно что бы торт переночевал, в крайнем случае часов 5-6 надо что бы он «созрел» .



Украшаем по желанию. Такой корж думаю что можно и в духовке печь .

Метки:  

буженина,запеченная в рукаве,а потом с картошечкой

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, запеченная в рукаве ,а потом с картошечкой

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.

Приготовить смесь:

Лавровый лист измельчить.

Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать. Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав положить крупно порезанныйлук, зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.

 

Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 оС на 40 мин.

Параллельно готовил картофель Нарезать крупно картофель, лук,добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.

Достаём мясо.

Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 оС на 10 мин для красивой корочки.

Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

 

Приятного аппетита!


Метки:  

кулебяка с капустой и грибами

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулебяка с капустой и грибами

 


Если вы еще ни разу не делали кулебяку, то предлагаю вам попробовать такой рецепт.
Тесто хоть и дрожжевое, но не обычное. 
В готовом виде очень мягкое, сдобное, вкусное.
Заодно освоите способ лепки (кто еще с таким не знаком). С ним очень красиво смотрится готовый пирог.

 

Читать далее...

Метки:  

томаты "провансаль"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томаты "провансаль"

Томаты "провансаль"Piccy.info - Free Image Hosting
автор
Люблю  и уважаю томаты, сколько прелестей можно с ними сотворить.....Такая 
закуска сметается гостями почти сразу, даже в совсем еще горячем виде. 
Она универсальна и по нраву наверно всем. К тому же простая как пять 
копеек. для приготовления этого примитивного но все же чуда необходимо:

Твердые  томаты разрезать - удалить верхушку, чайной ложкой вынуть мякоть с 
семенами. Положить томаты срезом вниз на бумажное полотенце, чтоб 
остатки влаги стекли. 2 ст/л каперсов мелко порубить, смешать с 1 
измельченным зубчиком чеснока. добавить 3-4 веточки порубленной 
петрушки, 3 ст/л панировочных сухарей, 3 ст/л тертого пармезана, щепотку
соли и перца. все ингредиенты тщательно перемешать, добавить 3-4 ст/л 
оливкового масла(монини классико екстра веджин - самое лучшее для 
лучшего результата). На противень накрытый пергаментом уложить 
нафаршированные томаты. Слегка взбрызнуть оливковым маслом и запекать 
при 230 С в духовке минут 10-12. Подавать теплыми.
приятного аппетита!!!


Метки:  

яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку"

 "Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку"

Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку

Ингредиенты: 
Лист слоеного теста — 1 шт 
Яйцо — 6 шт 
Шампиньоны — 200 г 
Колбаса (польская или охотничьи) — 200 г 
Шейцарский сыр — 100 г 
Петрушка — 60 г 
Сливочное масло — 1 столовая ложка 
Соль и перец — по вкусу 
Яйцо для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести «косичку».

На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу

Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).

Сплетите «косичку» и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовке_180* около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Рецепт взят из интернета, сохраняю для себя и может вам пригодится)


Метки:  

картофельные крокеты в миндальной панировке

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

картофельные крокеты в миндальной панировке

картофельные крокеты в миндальной панировкеPiccy.info - Free Image Hosting
спасибо автору рецепта
Эти  шарики настоящая французская радость. а как гламурненько они смотрятся в
миндальных хлопьях))) к тому же лук тут так прекрасен что просто 
хочется снять шляпу и сделать реверанс!!! Всем картофелефанатам 
посвящается:

7 клубней картофеля
2 яйца
2 луковицы
4 ст/л манной крупы
малсо для жарки
хлопья для панировки
2 зубчика чеснока
мускатный орех
соль , перец по вкусу

Piccy.info - Free Image Hosting

Картофель сварить, натереть на терке. всыпать манку, перемешать и дать постоять минут 20.
Лук
мелко искрошить. Добавить яйца, соль перец, мускатный орех и 
перемешать. Смешать с картофельной массой. Из полученной массы 
сформировать шарики. запанировать их в миндале и жарить на разогретом 
масле до золотистой корочки.

Подавать можно со сметанкой, зеленью или сыром.
Приятного Вам аппетита!!!!!!


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2288 ... 353 352 [351] 350 349 ..
.. 1 Календарь