-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 44) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 39987
Комментариев: 5338
Написано: 45467


пирожки постные!возьмите на заметку!

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки постные! Возьмите на заметку!

Пирожки постные! Возьмите на заметку!

Пирожки постные! Возьмите на заметку!

Для многих наступление поста, и особенно Великого, – повод серьёзно пересмотреть своё отношение к еде. Часто словосочетание «постная трапеза» вызывает ассоциации либо с однообразной и скудной пищей, либо со всевозможными заменителями мяса и животного жира. Предлагаю вам для разнообразия вот такие постные пирожки.

Пирожки постные.
Тесто:
Дрожжи сырые 20гр.
Теплая вода 400мл.
Маргарин постный для выпечки 60гр.
Майонез постный 2 ст.л.
Подсолнечное масло 3 ст.л.
Сахар 2 ст.л
Соли 1/2 ч.л.

Муки примерно 0,5 кг. Просеян. муку вмешивать постепенно. Тесто должно отлипать от рук и быть эластичным. Пирожки по этому рецепту отлично получаются и печеными и жареными. Тесто и для пиццы годится! Начинка по вкусу, она может быть сладкой, или, как у меня в данном случае. Конкретно я люблю такую: капусту варю 5 минут в подсоленном кипятке, жарю её с луком, вместо свежей капусты можно использовать квашенную капусту

То, что квашенная капуста содержит большое количество витаминов и традиционно является нашей исконно русской пищей, знают все. Квашенную капусту используют для приготовления щей, борща, салатов, выпечки. А умеете ли вы варить кулеш с квашеной капустой и пшеном. Подробный фоторецепт с описанием пошагово вы сможете посмотреть и приготовить, если зайдете на страницу сайта http://expertoza.com/2014/02/sauerkraut-soup/ . Вы заметите, что кроме всевозможных рецептов, здесь очень много другой информации, как полезной для мужчин и женщин, так и просто развлекательной. Множество авторских статей и читателей со своими мнениями и впечатлениями обо всем. А также сайт предлагает большое количество косметики ручной работы.


Метки:  

мясо по-грузински

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-грузински

 

Продукты необходимые:

1 килограмм мяса на выбор собственный

1ст. л.сметаны

Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы)

2ст. л.

1 ст. л. сока лимона

Готовим:

Читать далее...

Метки:  

постная долма

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная долма

Рецепт постной долмы из квашеной капусты с начинкой из зелени и бобовых.
Ингредиенты
  • капуста квашеная в кочанах 1 шт.
  • томатный сок 1.5 л
  • масло растительное 0.5 л
  • лук репчатый 2 шт.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • чечевица 200 г
  • горох нут 200 г
  • красная фасоль 200 г
  • пшеница (сечка) 200 г
  • дикая курага или слива 1 стакан
  • укроп 1/2 пучка
  • кинза 1/2 пучка
  • базилик 1/2 пучка
  • мелисса 1/2 пучка
  • молотый красный перец 1 ст.л.
  • молотый черный перец 1 ч.л.
  • соль по вкусу
120 мин 8-10 порции
Долма из квашеной капусты
Читать далее...

Метки:  

картофельный рулет с грибами и курятинкой

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет с грибами и курятинкой

 

Продукты:

Картошку отварить 8 штук.

Потом размять, добавить 2 стакана муки, 2 яйца.

 

Готовим:

Полученную массу выложить на пищевую пленку. Сверху выложить обжаренные грибочки и кусочки грудки (тоже обжаренные).

Скатать рулет.

Выложить рулет на противень на фольгу, смазать яйцом и запекать до румяной корочки.


Метки:  

утиная грудка с инжирной карамелью

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утиная грудка с инжирной карамелью

Ингредиенты
  • свежая утиная грудка 1 шт.
  • соль 0,5 стакана
  • имбирь свежий 50 г
  • перец черный молотый 0,5 коф.л.
  • перец розовый горошком 1 коф.л.
  • вяленый инжир 3 шт.
  • вода 0,5 ст.
  • коньяк 50 мл
  • свежая клубника 2 шт.
  • салат фризе 1/4 пучка
40 мин 12 порции
Читать далее...

Метки:  

пицца-хлеб с колбасой и сыром

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-хлеб с колбасой и сыром


пицца (604x402, 67Kb)

Ингредиенты:
Оливковое масло 2 ст. л.
Пепперони 400 г
Соус для пиццы 480 мл
Моцарелла 710 г
Тесто для пиццы 500 г
Лук зеленый по вкусу

Приготовление:
Налить оливковое масло в большую чугунную сковороду и размазать по всему дну и стенкам кисточкой. Нарезать пепперони кубиками.
Смешать в небольшой миске соус для пиццы, 1 стакан тертой моцареллы и пепперони. Тщательно перемешать. Разделить тесто для пиццы на 16 равных частей. Положить кусочек теста в соус с сыром, окунуть его щипцами или двумя вилками, чтобы как следует покрылся смесью и положить в приготовленную сковороду. Проделать то же с остальным тестом. Если в миске останется соус, полить им (понемногу) тесто в сковороде. Равномерно посыпать оставшимся сыром тесто и оставить постоять 10 минут, чтобы оно немного поднялось. Разогреть духовку до 210С, установив решетку в центре духовки. Поставить сковороду в разогретую духовку. Выпекать 25-30 минут, пока тесто не поднимется, а сыр не расплавится и не подрумянится. Достать сковороду из духовки и оставить постоять 10 минут. Затем накрыть сковороду блюдом или подносом и, осторожно перевернув, выложить пиццу на него. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

суперпеченье "Совы"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суперпеченье "Совы"


печенье (554x457, 83Kb)

Ингредиенты:
-Масло сливочное - 350 г.
-Сахар - 1 стакан.
-Ванильный сахар - 2 ч.л.
-Мука - 3,5 стакана.
-Орехи грецкие - 1 стакан.
-Миндаль - 0,5 стакана.
-Шоколадные шарики (или конфеты) - 1 стакан.
-Соль - 1/4 ч.л.

Приготовление:
Взбить масло с сахаром, добавить ванильный сахар и все хорошо перемешать. Добавить муку, измельченные грецкие орехи, соль и замесить тесто. Когда тесто станет однородным и начнет формироваться в шар, извлечь его из емкости и уложить на ровную поверхность, предварительно равномерно посыпанную мукой. Раскатать в лепешку нужной толщины (около сантиметра). Вырезать стаканом кружки. Накрыть противень пергаментной бумагой. Уложить на него заготовки для печенья (кружки), и перед тем как приклеивать к ним глаза и клюв смочить место для приклеивания. Налепить под глазники, сверху налепить на них зрачки (вдавить поглубже), а снизу клювик из половинок миндаля. Ножом вырезать лапки и крылья совам. Выпекать при t 180 градусов примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

пирожное "Буковинский орех"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Буковинский орех".

Пирожное "Буковинский орех".





15-17 штук

Бисквит: 
2 яйца
60 г сахара
6о г муки

Крем: 
55г масла
30г сахарной пудры 
20г сгущенки
1 ч.л. коньяка

200г грильяжа (50г орехов, 150г сахара)*
8г какао-порошка

Глазурь: 
100 г шоколада
65 г сливочного масла

Бисквит. 
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. 
Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем 
до плотности хорошенько.
И смешиваем белки с желтками.Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
Выпекаем при 200С около 25-30 минут.
Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.

Крем. Масло взбить с пудрой до побеления и пышности, понемногу добавить сгущенку, в конце - чайную ложку коньяка.

Положите грильяж в блендер и порубите в крошку.То же самое сделайте с бисквитом.
Смешайте бисквитную и грильяжную крошки, добавьте какао.
Хорошо размешайте и добавьте крем.
Смесь надо еще раз хорошо вымесить.
И начинать лепить. Столовая ложка крошки - как раз на одно пирожное весом 25-30 грамм.
Готовые шарики кладите на блюдо, а потом поставьте в морозилку.

Для глазури: 
растопите вместе масло и шоколад. Помните, что шоколад нельзя 
перегревать, то есть греть надо либо на водяной бане, либо в СВЧ в 
режиме разморозки.

Подмороженные пирожные накалывайте на зубочистку и окунайте в шоколад.
Укладывайте на бумагу для выпечки. Когда шоколад застынет - переложите на блюдо или в коробку.
 
Если нет готового грильяжа, можно приготовить и самим:" рецепт. " 


Метки:  

любимые творожные рогалики

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые творожные рогалики.

Тесто замечательное. Не даром этот рецепт является палочкой выручалочкой, потому что по этому рецепту, любимые творожные рогалики, всегда получаются удачными. Вкусно, быстро, да и не дорого. 

83557068_large_P1140185 (700x549, 321Kb)

Читать далее...

Метки:  

свекольный мусс.невобразимо вкусно!

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный мусс. Невообразимо вкусно!

Свекольный мусс. Невообразимо вкусно!


Я решила поделиться с вами такой вот закуской. Любителям свеклы очень ее рекомендую, ибо это стоит попробовать. Когда я первый раз попробовала, меня настолько поразил вкус, что мне хотелось пойти с этими стаканчиками и угощать всех вокруг

Ингредиенты:

450 г вареной или запеченной свеклы
60 г жидкого меда
60 мл бальзамического уксуса
30 г чернослива без косточек
Цедра 2 апельсинов
100 г жирной сметаны (йогурта)
15 г желатина
100 мл красного сухого вина

Приготовление:

Желатин замочить в красном вине. Для мусса свеклу нарезать, положить в блендер, добавить мед, уксус, чернослив и цедру, взбить до однородности, добавить сметану (йогурт), взбить еще раз. Желатин прогреть в микроволновке, влить в свекольную массу. Перемешать, разложить по формочкам и отправить в холодильник. Вот так все просто! Но вкусно необыкновенно!!!

 

 


Источник


Метки:  

творожные пряники

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пряники

 

Рецепт Сайт 4 вкуса Ирина

Сегодня вспомнился старый рецепт пряников. Он мне достался от свекрови, она этот рецепт ещё в молодости узнала где-то.

Ну и, недолго думая, намесила я теста, благо ничего сложного там нет, да и продукты все доступные.

Читать далее...

Метки:  

очень очень вкусное домашнее Курабье

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень очень вкусное домашнее Курабье

Танцы от плиты и до компа !!!!! Танцуют все, даже дети.Очень быстро почти лезгинка!!

булочки 060 (700x525, 471Kb)

Читать далее...

Метки:  

как правильно солить еду

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно солить еду???

 

     


1. Большинство блюд нужно солить в конце приготовления. Когда солите,   то ориентируйтесь на объем блюда, чем он больше, тем и соли больше. В   процессе приготовления жидкость выкипает и объем блюда становится   меньше, и может случиться пересол.
  2. Мясной бульон солите примерно за полчаса до готовности, а грибной   - в самом конце. А такие продукты, как горох, фасоль, чечевица и другие   бобовые, солите за  пять минут до снятия с плиты, потому, что в соленой   воде они очень долго варятся.
    3 .Если варите макароны, вермишель, вареники, пельмени или другие   мучные изделия, воду необходимо солить в начале. Тоже касается и   отварной рыбы, ухи или овощного бульона.
  4. Готовите пирожки с соленой начинкой или фаршированные овощи, то   солите начинку или фарш больше, чем фарш, например для котлет. Потому,   что при готовке часть соли впитается в пресное тесто или овощи, которые   собираетесь фаршировать.
  5 .Мясо солите очень умеренно: в нем и так уже содержаться различные   соли.Печень жарьте не соленной, иначе она получится слишком жесткой.
  6. Рыбу солите обильно.Если собираетесь жарить, о посолите за 10 - 15   минут до приготовления, тогда в процессе жарки она не будет   разваливаться.                                                                       Источник


Метки:  

шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

 

Шоколадно банановый пирог по египетски
Восхитительный, воздушный, огромный пирог.
 
Шоколадно банановый пирог по египетски Ингредиенты:
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 100 г шоколада
  • 3 яйца
  • 3 перезрелых банана
  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка рома или коньяка
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1,5 чайные ложки соды
  • 1 пакетик ванили
Читать далее...

Метки:  

легкие лимонные пирожные

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные



Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Читать далее...

Метки:  

бабагануш

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабагануш

Бабагануш

Ингредиенты к рецепту «Бабагануш»:

500 г
Баклажаны
1 шт.
Лимон
1 шт.
Лук фиолетовый
3 ст. л.
Масло оливковое
2 шт.
Перец сладкий
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
1 пучок
Петрушка свежая
1 шт.
Помидоры
10 мл
Сироп гранатовый
Читать далее...

Метки:  

салат "Купеческий"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Купеческий"



Ингредиенты:

● отварная говядина,
● яйца,
● маринованный лук,
● маринованные грибы,
● твёрдый сыр
● майонез.
Приготовление:

Говядину отварить, даже переварить, что бы была очень мягкая.Потом порезать средним размером.
Яйца отварить в крутую.Порезать пополам, а потом полукольцами.
Лук готовим заранее.Берём маленький лучок и режим полукольцами и маринуем 1:1 (вода и уксус). Мариноваться должно приблизительно 4 часа.Потом сцедить воду.Лук получится сладенький и в салате на зуб не будет попадаться, а вкус будет слышен.
Грибы маринованные порезать на пополам, потом ещё на дольки.
Твёрдый сыр режем средним размером на квадратики.То есть все продукты порезаны не мелко.Всё смешать и добавить майонез.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии

Метки:  

избавление от ранней седины народными средствами

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавление от ранней седины народными средствами



Красный перец

Взять 6 штук целого большого сухого красного перца, поместить в темную стеклянную посуду, залить 0, 5 л водки и поставить в темное место на 3 недели. Затем втирать в корни волос по 1 ч ложке 1 раз в день до мытья головы. Курс - 2 недели. После этого срока волосы начнут темнеть. Результат - 100%.

Настойка из корня женьшеня

Сделать настойку из корня женьшеня. 1 ч.л. измельченного корня залить 0,5 л. водки. Настоять в темном месте 10 дней. Принимать по 1 ч.л. утром натощак за 30 мин. до еды в течение месяца. Учтите, что эта настойка повышает артериальное давление!

Шиповник

Чтобы волосы не седели, лучшее средство от этой проблемы, - это настой шиповника. Взять 6 столовых ложек плодов, залить 4-5 стаканами кипятка, настоять 30 минут, кипятить 5 минут. Снова настаивать в течение часа. Пить по 200 мл 3 раза в день и втирать в кожу головы.

#красота@natmedicine

Метки:  

рулет с семгой и зеленью

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с сёмгой и зеленью

Рулет с сёмгой и зеленью
 

Ингредиенты к рецепту «Рулет с сёмгой и зеленью»:

1 ч. л.
Имбирь сухой
0.5 шт.
Лимон
1 г
Лук репчатый
2 ст. л.
Масло оливковое
1 г
Перец белый молотый
1 пучок
Петрушка свежая
350 г
Сёмга филе
3 г
Соль
3 г
Специи для рыбы
450 г
Тесто слоёное дрожжевое
0.5 пучок
Укроп свежий
2 шт.
Чеснок перо
1 шт.
Яйцо
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 1999 ... 351 350 [349] 348 347 ..
.. 1 Календарь