-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 57277


очень очень вкусное домашнее Курабье

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень очень вкусное домашнее Курабье

Танцы от плиты и до компа !!!!! Танцуют все, даже дети.Очень быстро почти лезгинка!!

булочки 060 (700x525, 471Kb)

Читать далее...

Метки:  

как правильно солить еду

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно солить еду???

 

     


1. Большинство блюд нужно солить в конце приготовления. Когда солите,   то ориентируйтесь на объем блюда, чем он больше, тем и соли больше. В   процессе приготовления жидкость выкипает и объем блюда становится   меньше, и может случиться пересол.
  2. Мясной бульон солите примерно за полчаса до готовности, а грибной   - в самом конце. А такие продукты, как горох, фасоль, чечевица и другие   бобовые, солите за  пять минут до снятия с плиты, потому, что в соленой   воде они очень долго варятся.
    3 .Если варите макароны, вермишель, вареники, пельмени или другие   мучные изделия, воду необходимо солить в начале. Тоже касается и   отварной рыбы, ухи или овощного бульона.
  4. Готовите пирожки с соленой начинкой или фаршированные овощи, то   солите начинку или фарш больше, чем фарш, например для котлет. Потому,   что при готовке часть соли впитается в пресное тесто или овощи, которые   собираетесь фаршировать.
  5 .Мясо солите очень умеренно: в нем и так уже содержаться различные   соли.Печень жарьте не соленной, иначе она получится слишком жесткой.
  6. Рыбу солите обильно.Если собираетесь жарить, о посолите за 10 - 15   минут до приготовления, тогда в процессе жарки она не будет   разваливаться.                                                                       Источник


Метки:  

шоколадно-банановый пирог по-египетски

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-банановый пирог по-египетски

 

Шоколадно банановый пирог по египетски
Восхитительный, воздушный, огромный пирог.
 
Шоколадно банановый пирог по египетски Ингредиенты:
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 100 г шоколада
  • 3 яйца
  • 3 перезрелых банана
  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка рома или коньяка
  • 2 пакетика разрыхлителя
  • 1,5 чайные ложки соды
  • 1 пакетик ванили
Читать далее...

Метки:  

легкие лимонные пирожные

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие лимонные пирожные



Ингредиенты:

200 г сливочного масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
соль
3 яйца
2 лимона
250 г муки
2 чайных ложки разрыхлителя
150 г сахарной пудры
Читать далее...

Метки:  

бабагануш

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабагануш

Бабагануш

Ингредиенты к рецепту «Бабагануш»:

500 г
Баклажаны
1 шт.
Лимон
1 шт.
Лук фиолетовый
3 ст. л.
Масло оливковое
2 шт.
Перец сладкий
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
1 пучок
Петрушка свежая
1 шт.
Помидоры
10 мл
Сироп гранатовый
Читать далее...

Метки:  

салат "Купеческий"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Купеческий"



Ингредиенты:

● отварная говядина,
● яйца,
● маринованный лук,
● маринованные грибы,
● твёрдый сыр
● майонез.
Приготовление:

Говядину отварить, даже переварить, что бы была очень мягкая.Потом порезать средним размером.
Яйца отварить в крутую.Порезать пополам, а потом полукольцами.
Лук готовим заранее.Берём маленький лучок и режим полукольцами и маринуем 1:1 (вода и уксус). Мариноваться должно приблизительно 4 часа.Потом сцедить воду.Лук получится сладенький и в салате на зуб не будет попадаться, а вкус будет слышен.
Грибы маринованные порезать на пополам, потом ещё на дольки.
Твёрдый сыр режем средним размером на квадратики.То есть все продукты порезаны не мелко.Всё смешать и добавить майонез.
Приятного аппетита!
Источник: Шедевры кулинарии

Метки:  

избавление от ранней седины народными средствами

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавление от ранней седины народными средствами



Красный перец

Взять 6 штук целого большого сухого красного перца, поместить в темную стеклянную посуду, залить 0, 5 л водки и поставить в темное место на 3 недели. Затем втирать в корни волос по 1 ч ложке 1 раз в день до мытья головы. Курс - 2 недели. После этого срока волосы начнут темнеть. Результат - 100%.

Настойка из корня женьшеня

Сделать настойку из корня женьшеня. 1 ч.л. измельченного корня залить 0,5 л. водки. Настоять в темном месте 10 дней. Принимать по 1 ч.л. утром натощак за 30 мин. до еды в течение месяца. Учтите, что эта настойка повышает артериальное давление!

Шиповник

Чтобы волосы не седели, лучшее средство от этой проблемы, - это настой шиповника. Взять 6 столовых ложек плодов, залить 4-5 стаканами кипятка, настоять 30 минут, кипятить 5 минут. Снова настаивать в течение часа. Пить по 200 мл 3 раза в день и втирать в кожу головы.

#красота@natmedicine

Метки:  

рулет с семгой и зеленью

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с сёмгой и зеленью

Рулет с сёмгой и зеленью
 

Ингредиенты к рецепту «Рулет с сёмгой и зеленью»:

1 ч. л.
Имбирь сухой
0.5 шт.
Лимон
1 г
Лук репчатый
2 ст. л.
Масло оливковое
1 г
Перец белый молотый
1 пучок
Петрушка свежая
350 г
Сёмга филе
3 г
Соль
3 г
Специи для рыбы
450 г
Тесто слоёное дрожжевое
0.5 пучок
Укроп свежий
2 шт.
Чеснок перо
1 шт.
Яйцо
Читать далее...

Метки:  

гороховый суп-пюре с бараниной

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп-пюре с бараниной

Гороховый суп-пюре с бараниной
 

Ингредиенты к рецепту «Гороховый суп-пюре с бараниной»:

600 г
Баранина мякоть
1 ст.
Горох сухой дроблёный
2 шт.
Картофель
10 г
Корейка свинины копчёная
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 пучок
Петрушка свежая
1 шт.
Сельдерей стебли
Читать далее...

Метки:  

кекс "Седой Граф"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс «Седой Граф»

Кекс «Седой Граф»

Ингредиенты к рецепту «Кекс „Седой Граф“»:

70 г
Изюм тёмный
1 шт.
Лайм
125 г
Масло сливочное
250 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сахар ванильный
130 г
Сахар тростниковый Демерара
4 ст. л.
Сахарная пудра
1 щепотка
Соль
25 г
Чай Эрл Грей
2 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

баклажаны в карамели

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в карамели

Баклажаны в карамели
 

Ингредиенты к рецепту «Баклажаны в карамели»:

500 г
Баклажаны
50 мл
Вода
2 ч. л.
Кориандр сухой
5 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное
4 ст. л.
Мёд
1 шт.
Перец острый
1 шт.
Перец сладкий
10 г
Петрушка свежая
50 мл
Сок лимонный
10 г
Соль
4 зубчик
Чеснок
Читать далее...

Метки:  

торт "Белоснежка"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Белоснежка»

Торт «Белоснежка»
 

Ингредиенты к рецепту «Торт „Белоснежка“»:

Тесто

1 ст. л.
Вода
50 г
Масло сливочное
70 г
Мука пшеничная
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
60 г
Сахар
1 щепотка
Соль
2 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

суп "Заманивание женихов"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп " Заманивание женихов"


 
Ингредиенты для "Суп " Заманивание женихов"":


Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 1050 Ватт
Основная программа: Суп (35 минут)
Дополнительная программа: Малый объем (20 минут)
Читать далее...

Метки:  

сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски

Сэндвич из яблока с сельдью по-кончаловски 

(25мин.)
 
 
 
 
 
 

Ингредиенты:

 
(На 4 порции)
4 филе жирной сельди 
2 крупных зеленых яблока 
200 г сыра филадельфия пониженной жирности 
1 длинный огурец 
1 зубчик чеснока 
1 ст. ложка оливкового масла 
сок 1/2 лимона 
щепотка белого молотого перца

Приготовление:

1.   Чеснок почистить, удалить сердцевину.
 
2.   Филе сельди нарезать крупными кусками и поместить в блендер (несколько кусочков оставить), добавить филадельфию, чеснок, сок лимона, оливковое масло, перец и взбивать до получения однородной массы.
 
3.   Яблоки нарезать крками толщиной 5 мм. Ложкой выложить 1-2 ст. ложки селедочной массы на один кружок яблока, сверху накрыть другим кружком яблока.
 
4.   Снять с огурца кожицу так, чтобы получилась длинная зеленая «ленточка» шириной примерно 1 см, и опоясать ею селедочную массу, которая находится между яблоками.
 
5.   Сверху украсить оставшимися кусочками сельди.

 


Метки:  

печенье "Павловское"

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachok36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Павловское"


                                               Печенье "Павловское"

 

 

 (700x525, 135Kb)

Это печенье очень простое в приготовлении и недорогое. Для своей семьи я готовлю его очень часто, съедают с удовольствием.

            

приготовление

Метки:  

мясное ассорти в тесте

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мясное ассорти в тесте

Мясное ассорти в тесте

 917 | 0

 
Мясное ассорти в тесте

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 3 часа 40 минут
Порций: 8

Ингредиенты:
Окорок свиной - 300 гр.
Сало свиное свежее - 200 гр.
Вырезка говяжья - 250 гр.
Грудка утиная - 500 гр.
Печенка куриная - 200 гр.
Вино белое сухое - 250 мл.
Водка - 1 ст.л.
Фисташки - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт.
Тимьян - 2 веточки
Петрушка - 1 веточка
Лист лавровый - 1 шт.
Желток - 3 шт.
Мука - 50 гр.
Тесто слоеное - 500 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Что делаем:

1. Чеснок и репчатый лук очищаем и измельчаем. Свежее свиное сало и окорок очень мелко рубим ножом. Утиную грудку, говяжью вырезку и куриную печенку нарезаем кусочками покрупнее, около 2 см. толщиной. Все подготовленное мясо складываем в чашку, добавляем лук с чесноком, белое вино, водку, зелень, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 24 часа. В течение этого времени, время от времени вынимаем мясо из холодильника, хорошо перемешиваем и ставим обратно в холодильник.

Мясное ассорти в тесте

2. На следующий день сливаем из мяса весь сок, удаляем тимьян, лавровый лист и петрушку.

Мясное ассорти в тесте

3. Очищенные фисташки крупно рубим ножом и высыпаем в мясной фарш.

Мясное ассорти в тесте

4. Добавляем в фарш муку и один желток. Хорошо перемешиваем.

Мясное ассорти в тесте

5. Готовое слоеное тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт размером 35 на 20 сантиметров. Помещаем тестяной пласт на заранее присыпанный мукой противень. Хорошо смазываем тесто оставшимся желтком. Выкладываем в самый центр тестяного пласта мясную начинку, придаем начинке форму полена.

Мясное ассорти в тесте

6. Заворачиваем у теста короткие края и внахлест накрываем длинными краями. Шов прижимаем руками. Помещаем заготовку на один час в холодильник. По истечении часа помещаем противень с заготовкой в заранее разогретую до 240 градусов духовку. Через 20 минут понижаем температуру в духовке до 180 градусов, накрываем пирог пергаментной бумагой и готовим в течение 1 часа 40 минут.

Мясное ассорти в тесте

Приятного аппетита!

Метки:  

парфе из куриной печени

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Парфе из куриной печени

Парфе из куриной печени

    http://static.cookorama.net/templates/skin/cookorama/images/icons-sprite.png); background-attachment: scroll; clear: both; color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial, Tahoma, Helvetica, sans-serif; line-height: 18px; background-position: -193px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
Парфе из куриной печени
 Rodira (Ирина -автор

Парфе… Не подумайте, что это пафосное название обычного печёночного паштета придумала я для привлечения вашего внимания.
Отнюдь нет.
Этот рецепт Felix Benoit and Henry Closioure la cuisine Lionnaise — для тех, кому интересно — из книги Рулеты-паштеты и галантины. И называется он там именно Парфе из куриной печени — Parfait aux Foies Volailles. А из песни, как говорится,…

Готовится не сложнее паштета, только немножко дольше. И на выходе готовый продукт, соотвественно, другой. 
Не скажу, что хуже или лучше — ДРУГОЙ.



Для приготовления 750 г:
 

Ингредиенты:
  • Куриная печень 500 г
  • Сливочное масло, размягчённое — 250 г
  • Оливковое масло 0,5 ст.л.
  • Бренди 2 ст.л.
  • Соль и свежемолотый перец — щепотка
  • Можжевельник* — пару ягодок, растёртых в ступке

Приготовление:
Куриную печень залить ледяной водой на 1,5-2 часа

Слить воду, обсушить печень, отбить её и переложить в форму

Для того, чтобы печенка не превратилас в пасту, отбивать её нужно не просто нежно, а наинежнейше — как ласковый шлепок младенца. 
Положите печёнку в целлофановый пакект — таким образом Вы избежите забрызгивания стен и вынужденного их отмывания. 





Добавить к отбитой печени щепотку соли, свежемолотого перца, бренди, ОМ, раздробленные ягоды можжевельника*
Оставить мариноваться на 1,5-2 часа

Спустя 2 часа закройте форму крышкой и поставьте её на водяную баню в разогретую до 150*С духовку

Готовьте 40 минут чтобы печень стала плотно, но внутри ещё оставалась розовой.

Дайте печень остыть, отстояться, переложив печень в сито для стекания лишней жидкости

Выберите штукки 4 самых лучших печёнок и отложите их в сторону

Остальные печёнки протрите через сито, затем взбейте с растопленным сливочным маслом, доведя смесь до пастообразной консистенции.



Попробуйте на количество приправ и добавьте ещё, если считаете необходимым **
Переложите смесь в форму:
На дно формы ровным слоем выложите пастообразную смесь, втоорым слоем оставленные целыми печнки, далее накройте оставшейся смесью



Поставьте в холодное место или в холодильник на 24 часа для настаивания.

Подавайте нарезанными ломтиками с тостами или хлебцами.



* Можно обойтись и без можжевельника, но я очень люблю его присутсвие в паштетах

** Для меня тимьян является неотъемлимой специей для всякого рода паштетов-рулетов.

Вы же спокойно можете обойтись без этих приправ — паштет от этого не проиграет.

Я не выдерживала паштет в холодильнике 24 часа — у меня терпелка слабая — мне хватило3 часов подержать его на холоде и подать с тостами. Зато я сравнила на сл.день с выстоявшимся — вкус насыщеннее, так что стОит набраться терпения и забыть о нём на сутки. Зато потом…
Не фуа-гра, конечно, но очень и очень даже charmant

.Мои комментарии: Если Вы положите масла меньше — не прогадаете.

Источник

Метки:  

ленивые тарталетки или закуска на скорую руку

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые тарталетки или закуска на скорую руку

Ленивые тарталетки или закуска на скорую руку
Как вариант быстрой легкой "ленивой" летней закуски.

И в одном рецепте сразу целых три варианта начинки.

Очень удобно для предстоящего пикника, для ланча - быстро, вкусно, незаморочно.


Слоеное тесто (можно покупное - упаковка, а хотите, сами приготовьте тесто, но это уже будут не "Ленивые"),


Не знаю, как у вас, а у меня всегда в холодильнике лежит упаковка 
слоёного теста. Ну, да, ленивая я, не делаю его сама, а готовлю из  
покупного. В основном, бездрожжевого - оно мне нравится больше. 
И, что очень актуально, недорого.

И очень часто оно меня выручает - когда кто-то без предупреждения 
придёт-приедет-забежит.источник


Можно делать маленькими тарталеточками, а можно и такими - удлинёнными. 
Фото мини-тарталеток у меня нгет, но поверьте, вариант для подачи 
прекрасный!



Тесто разрезать на несколько частей, в серединку положить начинку, 
надзрезать по периметру - не прорезая тесто насквозь, смазать бортики 
желтком смешанным  с 1 ч.л. молока








и отправить в предварительно разогретую до 180*С духовку минут на 10 или до золотистого цвета.



И начинка может быть любой-любой.

Я часто делаю:

а) с печёными томатами, посыпанными фетой и присыпанными тимьяном - ну да, люблю его нежно, как и лаванду с розмарином



б) помидоры-базилик-моцарелла-тимьян

в) со свежей спаржей, луком-пореем и раскрошенной фетой/моцареллой



г) с грибами, посыпанными сыром

д) фруктово-ягодной и пр. и пр... - фантазируйте сами

И НИКАКОГО майонеза!!! Ни в одной из начинок

 

В этот раз чмоки-чмоки немного затянулись и края подрумянились больше положенного:










Но какие же эти загорелые края были хрустящие и вкусные!!!








Просто, правда? И быстро. И вкусно. И все довольны. И, т-с-с-с, мы 
никому не скажем, что это покупное, дежурное тесто, а скажем, что так 
долго ждали этой встречи, что заранее приготовили тесто...Для любимых и 
долгожданных  гостей...

Желаю и вам всегда вкусных и быстрых закусок


Метки:  

рулетики из печени с яблоками

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:11 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из печени с яблоками

.



.

 
 

Рулетики из печени с яблоками


 

Фото


мой рецептик отличается поэтому делюсь: 
Продукты: 
печень -у меня говяжья 
1 яблоко 
молоко(по желанию) 

приготовление: 
печень нарезать кусочками типа как на отбивные

и замочить в молоке на минут 20- для мягкости

вкуса (можно и не мочить Wink в принципе),

потом кусочки печени отбить слегка, посолить ,

поперчить я еще зелени посыпала сверху,

выложить сверху по 1-2 ломтика очищенного

яблока и свернуть рулетиком, закрепить

зубочистками как я или можно ниткой еще связать Wink

Фото


нагреть сковородку без масла растительного

(хотя по желанию можно капнуть 1 ч.л. на порцию Wink )

и подержать рулетики на сковороде до

изменения цвета печенки- она посветлеет 

Фото


выложить рулетики на фольгу и запечь  

в духовке минут 20-30 до готовности..

я запекали при температуре 180 градусов 

 

Фото


нарезать кусочками и наслаждаться nyam2

Фото



я кушала сегодня с овощами посыпав зеленью 

Фото

 

Фото



Приятного аппетита! sharik


рамочка Natali Komjati
 

 


Метки:  

котлетки из двух видов рыб

Воскресенье, 02 Марта 2014 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлетки из двух видов рыб

Когда хочется изобрести что-то интересное из рыбы, этот рецепт - подходящий вариант. Вся его "фишка" в том, что рыбу мы не пропускаем через мясорубку, а режем ножом на кубики. Тем самым сохраняем всю сочность. Попробуйте! Рыбу берите любую любимую, главное - одну красную, а другую белую.

26 (700x466, 65Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)два вида рыбы в составе делают вкус котлет интереснее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2577 ... 350 349 [348] 347 346 ..
.. 1 Календарь