-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


пирожки "Вуснотища без хлопот"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Вкуснотища без хлопот"

110324070_80019143_large_25 (516x466, 32Kb)

Пирожки получаются мягки, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут:)) Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.

1 стакан теплой воды;
50 гр. прессованных дрожжей;
1 ст. ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
3 ст. ложки подсолнечного масла;
4 стакана муки;
1 стакан крутого кипятка;
начинка любая.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

утка фаршированная зелеными яблоками с медом

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка фаршированная зелеными яблоками с медом

Ингредиенты: Утка -2 кг,Маринад для утки -2,5 л 
ДЛЯ МАРИНАДА Базилик красный -40 г Петрушка (листья) -100 г Кинза- 50 г Тархун зеленый - 20 г Яблоки -250 гКоньяк -250 г Морская соль -50 г Корень имбиря- 60 г Томатная паста -150 г Сок яблочный -1 л Вода кипяченая -1 л 
ДЛЯ ФАРША  Зеленое яблоко -450 гКинза -15 г Петрушка -15 г Мед -70 г Сахар -100 г Розовый перец-10 г 
Приготовление Утку опалить и обработать. Замариновать на 24 часа. Обжарить зеленые яблоки с кинзой, петрушкой, медом, сахаром и розовым перцем и нафаршировать смесью утку. Зашить утку нитью или вакуумировать и готовить 6 часов в конвекторе при температуре 68 градусов. Затем переложить утку в дровяную печь и готовить 15–20 минут на яблоневых дровах до золотистой корочки, периодически поливая утку ее собственным соком. Подавать ломтики утки с яблоками, запеченными в меду, или с жареными фруктами, или с пшенной кашей, или с рисовыми биточками, с брусничным, апельсиновым или клюквенным взваром.

Серия сообщений "Блюда из птицы: курица,индейка,утка,гусь,дичь":
Блюда из птицы,курица,индейка,утка,гусь,дичь.
Часть 1 - Фаршированные окорочка с грибами
Часть 2 - Фаршированная утиная грудка под соусом смородина
...
Часть 41 - Сочный рулет из птицы с клюквенным соусом
Часть 42 - Цыплята корнишоны в меду
Часть 43 - Утка фаршированная зелеными яблоками с медом

Метки:  

десерт "По-бабушкиному рецепту"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "По-бабушкиному рецепту"



300 гр. - чернослива
100 гр. - чищенного грецкого ореха
500 мл. - сметаны
3 с/л - сахара

Метки:  

слоеный пирог из красной и белой рыбы

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог из красной и белой рыбы



ыбные пироги — отдельная кулинарная история. Ароматные, с румяной корочкой, они хороши и как закуска или дополнение к ухе, и как основное блюдо. Чтобы не возиться с тестом, можно взять готовое слоеное — практически все варианты, которые можно увидеть в магазинах, постные — приготовленные на маргарине и без добавления яиц. Можно приготовить для этого пирога и постное дрожжевое тесто. Для начинки прекрасно подойдет любая красная рыба (горбуша, кета, семга), а также судак, морской окунь или треска.
Слоеный пирог из красной и белой рыбы

Метки:  

булочки с маком из слоеного теста

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с маком из слоенного теста

булочка (597x365, 51Kb)

Ингредиенты:

500 г - слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч.л.молока для смазывания)
0,5 стак.сахара
изюм — 100-150 грамм

Приготовление:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить изюм.
После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут. Приятного аппетита!


Ларилорхен

Метки:  

салат "Мужские грезы"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Мужские грёзы"

Салат очень сытный, пикантный, здесь есть и столь необходимое мясо (причем говядина, а не какая-нибудь колбаса), и любимый всеми мужчинами майонез.

3290568_b0a85d_wmark (600x450, 65Kb)

В общем, тот, кто придумал этот рецепт, знает толк в предпочтениях сильного пола!

********

Метки:  

украинский суп с галушками

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинский суп с галушками

 

Берём такие продукты:

2 лбульона

3-4 средних картошки

2 луковицы

1 морковь

масло

соль, специи

зелень

Для галушек:

2 яйца

мука

соль

 

И начинаем готовить:

Читать далее...

Метки:  

баклажаны в домашнем йогурте

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в домашнем йогурте


Баклажаны в (477x318, 42Kb)

Ингредиенты:
Баклажаны 800 г
Соль морская 1.5 ч.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Йогурт домашний 500 мл
Оливковое масло 50 мл
Мята свежая 5 г

Существует множество различных рецептов с баклажанами, особенно разнообразных закусок. Этот рецепт родом из ливанской кухни, он понравился мне своей лаконичностью и использованием йогурта как альтернативы обычным жирным соусам типа майонеза.

Ингредиенты 1-го этапа:
Баклажаны 800 г
Соль морская 1 ч.л.

Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1-1,5 см. Посыпьте солью и оставьте на 30 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Растолките в ступке чеснок с крупной солью до однородной пасты.
Ингредиенты 3-го этапа:
Йогурт натуральный 500 мл
Густой йогурт выложите на сито и дайте стечь лишней жидкости в течение получаса или дольше. Затем смешайте йогурт с толченым чесноком и хорошо перемешайте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Оливковое масло 50 мл
Обжарьте баклажаны до золотистого цвета и мягкости с обеих сторон на небольшом огне.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мята свежая 5 г
Переложите их на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Подавайте на широкой тарелке, полив сверху йогуртовым соусом и посыпав рубленой мятой.
Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

гунканы

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гунканы

Когда мне хочется побаловать семью чем-нибудь вкусненьким, я обычно обращаю взор в сторону японской кухни.

3290568_c0c06f_wmark (600x402, 76Kb)

А в японской кухне самое вкусное – это гунканы, или, как их еще называют, кораблики.

*******

Метки:  

имбирь с лимоном и медом

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь с лимоном и мёдом

 

   

Имбирь с лимоном и мёдом Буквально недавно, в посте про чай, Галина Ивановна рассказала о смеси имбиря с лимоном и мёдом, которая при регулярном применении позволяет защитить семью от простудных заболеваний. Давайте попробуем!

Ингредиенты для имбиря с лимоном и мёдом:

300-350 гр. имбиря

один лимон около 150 гр.

150-200 гр. мёда

Читать далее...

Метки:  

быстрый торт

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый торт

Продукты:

-яйца – 2 шт.,

-сахар - 1 ст.,

-кефир – 1 ст.,

-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),

-соды – 2ч.л. (без верха),

-2 ст. муки.

Крем для торта:

-сметана – 2 ст.,

-сахар – 1/2-1 ст (кому как)

 

И готовим:

Читать далее...

Метки:  

мясо "Игра блиц"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любопытно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо "Игра блиц"

Мясо



Описание: Блиц-рецепт, по которому можно очень вкусно приготовить любое мясо или курицу, затратив на это считанные минуты. Мясо отлично хранится в заливке несколько дней, хоть неделю, становясь только сочнее и ароматнее. Отличный рецепт для тех, кто работает и не может (или просто не хочет) тратить много времени на подготовку продуктов. У меня рецепт показан на примере куриной грудки.Ингредиенты для "Мясо "Игра блиц""Рецепт "Мясо "Игра блиц""Мясо Компоненты заливки: яйца, крахмал, горчица, соль и перец.
Мясо Часто спрашивают, какую я беру горчицу, вот, например, такую (фото не является рекламой данной торговой марки).
фото Мясо Тщательно перемешиваем все (или взбиваем миксером).
Мясо Нарезаем мясо или курицу, при желании можно отбить кусочки.
Складываем в емкость.
Мясо Заливаем заливкой, перемешиваем и убираем в холодильник. Минимум на ночь, а вообще через несколько дней будет еще вкуснее. 
Мясо Когда понадобилось, достаем нужное количество и обжариваем в растительном масле (курицу я посыпала сверху кунжутом). Жарится очень быстро, так как мясо хорошо пропиталось, и получается сочно и очень вкусно.
Мясо Гарнир - Ваш любимый. Для меня лучший вариант - овощи. Приятного аппетита! Пусть времени, проведенного на кухне, не будет в Вашей жизни слишком много, ведь вокруг столько всего интересного)))




http://www.povarenok.ru/recipes/show/58070/



Серия сообщений "Готовим мясо!":

Часть 1 - Плов народов мира
Часть 2 - БУЖЕНИНА ДОМАШНЯЯ. НАСТОЯЩАЯ!!
...
Часть 9 - Котлета "Гомельская" - необычный вариант отбивных
Часть 10 - Телятина в кофе «Баркарола» (рецепты: Званый ужин)
Часть 11 - Мясо "Игра блиц"
Часть 12 - Голубцы ...Очень, очень СМАЧНЫЕ!!!
Часть 13 - КУЛИНАРИЯ - Много всего, со всем и по разному!
...
Часть 46 - Как приготовить идеальные голубцы? Советы Мастера (видео)
Часть 47 - Секреты приготовления: "Котлета по-киевски" и "Янтарный рулет"
Часть 48 - Секрет приготовления венского шницеля (нежной и сочной отбивной) от Эктора Хименеса Браво



Метки:  

идеи для канапе-просто и празднично!

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для канапе - просто и празднично!

Читать рецепты канапе

Метки:  

рецепт приготовления баранины по-старофранцузски

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления баранины по-старофранцузски

Понадобится: 3кг баранины кусочками (мякоти и на кости), 150мл любого коньяка, 5 головок чеснока, 2 ч.л. смеси пряностей для баранины (по вкусу), оливковое масло.

Читать далее...

Метки:  

рецепты,которые помогают при остром насморке

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты, которые помогают при остром насморке

1393322024_yAatWX1C4Q4 (604x400, 26Kb)

 При остром насморке, острых респираторных заболеваниях, гриппе и ангине народная медицина рекомендует следуещее:

1. ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

Трава зверобоя - 1 ст. л.
Кора ивы - 1 ст. л.
Листья мяты - 2 ст. л.
Кора дуба - 2 ст. л.
Все измельчить, залить 1 стаканом кипятка и настоять 2 ч. Процедить, добавить 5 капель пихтового масла и закапывать в нос по 4-5 капель 3 раза в день. Состав можно использовать для ингаляций.

2. ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

Листья мать-и-мачехи.
Кора ивы.
Цветки мальвы лесной.
Сосновые почки.
Трава душицы.
Взять всего по 10 г. 3 ст. л. сбора залить 300 мл холодной воды, настоять 1 ч, прокипятить 5 мин. Процедить и применять в виде ингаляций или капель в нос (по 3 капли 3 раза в день).

3. ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

Шалфей лекарственный.
Ромашка аптечная.
Буквица (трава).
Мята перечная.
Всего взять поровну, измельчить, смешать. 1 ст. л. смеси заварить 500 мл кипятка и настоять 1 ч. Процедить. Выпить на ночь 2-3 стакана горячего настоя с медом.

4. ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

Плоды калины - 1 часть.
Цветки липы - 1 часть.
2 ст. л. смеси залить 400 мл кипящей воды. Настоять 1 ч, процедить. Пить в горячем виде по 1-2 стакана на ночь.

5. ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

Бузина черная.
Цветки липы.
Взять поровну. 2 ст. л. смеси залить 1 стаканом воды, кипятить 5 мин, процедить. Выпить в горячем виде в один прием 2-3 раза в день.

6. ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

Трава зверобоя продырявленного - 1 часть.
Семя льна посевного - 2 части.
Плоды укропа огородного - 2 части.
Трава тысячелистника - 1 часть.
Лист калины обыкновенной - 2 части.
Корень аира болотного - 1 часть.
Трава душицы - 3 части.
Корневище валерианы - 1 часть.
Почки березы белой - 2 части.
4 ст. л. сбора залить 1 л кипятка и настоять в термосе 2 ч. Процедить и пить по 1 стакану 3-4 раза в день при всех простудных заболеваниях.

Вас интересует новая музыка 2013 года, смело переходите на сайт 3mpshka.ru.


Метки:  

народные средства от насморка

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства от насморка

при головной боли и насморке нюхают истертые листья и цветки душицы обыкновенной;
при остром насморке одним из лучших средств является закапывание в нос сока красной свеклы (по 3-4 капли 3 раза в день с последующим прогреванием синей лампой);
как потогонное средство хороший эффект оказывает чай из плодов малины;
свежие ягоды калины растирают, смешивают с медом и пьют с чаем. на стакан кипятка- 2 ч. л. смеси. пить 3-4 раза в день;
настой из листьев вербены лекарственной (1 ст. л. на 1 стакан кипятка. настоять 1 ч) пьют при гриппе, орз, остром насморке по 1/2 стакана 3 раза в день;
настой из цветков бузины черной (1 ст. л. на 1 стакан кипятка, настоять 1 ч) пьют при остром насморке и простудных заболеваниях по 1/2 стакана 3 раза в день;
народная медицина при насморке и простудных заболеваниях рекомендует жевать корень аира 2-3 раза в день;
сок репы (2:1) прокипятить с медом и пить по 1 ст. л. 3 раза в день;
предупреждению простудных заболеваний способствует апельсиновый сок (или несколько апельсинов) по 1/2 стакана 3-4 раза в день;
отвар диких груш и сок граната действуют как хорошее жаропонижающее средство при всех простудных заболеваниях;
при потере обоняния полезно налить немного уксуса на горячую сковороду и вдыхать его пары;
если при сильном насморке вы перестали ощущать запахи, то нужно приготовить смесь из корней бадана толстолистного и корней листовника. все мелко истолочь в крупу и принимать по 1 ст. л. 2 раза в день;
если вас замучило чихание, то следует закапать в нос раствор крахмала;
сок лука или чеснока смешивают с медом (1:3) и закапывают в нос по 3-4 капли несколько раз в день.

Музыка 2014 бесплатно Скачивайте любимые мелодии.


Метки:  

рулет с говяжьим фаршем

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет с говяжьим фаршем

 

Берем такие продукты:

500 гслоеного теста

1 средняя луковицы

1 морковь

1 картофелина

2 зубчика чеснока, выдавить

2 столовых ложки оливкового масла

4 веточки розмарина

1 яйцо, слегка взбить

500 гговяжьего фарша

соль и перец по вкусу

И сам процесс приготовления:

Нагрейте духовку до 175 градусов.

Читать далее...

Метки:  

крылышки барбекю...вкусно!

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки барбекю... Вкусно!

0_c2a69_c1bb91d3_XL (1) (700x534, 596Kb)

Такие куриные крылышки барбекю, практически по-мексикански, можно приготовить и в духовке и в аэрогриле. В этот раз я готовила в духовке, и сразу спешу сказать, что результат нам очень понравился. Хрустящие, и в то же время сочные внутри, очень ароматные, остренькие, ну просто объедение. А как они смотрятся на столе - золотистые, в специях и перчиках. Можно с уверенностью сказать, что такие вкусные крылышки барбекю очень хорошо подойдут и для званого ужина и для праздничного стола. В зависимости от времени, и от того, званый обед у вас или фуршет - запеченные крылышки можно подавать в виде горячей закуски, или в виде основного блюда из птицы.



Rietta

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 335 334 [333] 332 331 ..
.. 1 Календарь