-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49851
Комментариев: 5519
Написано: 55560


первая помощь при ожоге кипятком

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Первая помощь при ожоге кипятком

К несчастью, ожоги кипятком – одна из распространенных бытовых травм. Причем в пятой части случаев пострадавшими являются дети. На столе закипает электрический чайник. Ребенок тянет за шнур и чайник опрокидывается. Что делать в этом случае? Какой должна быть первая помощь при ожоге кипятком?

Читать далее...

Метки:  

запеченный минтай со свеклой,луком и сыром

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченный минтай со свеклой, луком и сыром

Понадобится: 500-600г филе минтая, 3 свеклы отварных, 2-3 луковицы, 2-3 ст.л. сметаны/маргарина, 1 ст.л. сыра тертого, зелень, соль.

Читать далее...

Метки:  

минтай,запеченный в фольге под майонезом

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Минтай, запеченный в фольге под майонезом

Понадобится: 1кг филе минтая, 2 луковицы, лавровый лист, сок лимона, специи по вкусу, перец, майонез, соль.

Читать далее...

Метки:  

свинина на подушке из овощей

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина на подушке из овощей



700 гp. свинина
пара веточек розмарин
пара веточек тимьян
2 шт. картофель
2 шт. перец сладкий
1 шт. помидор
1 шт. лук-порей
100 гp. брокколи
для маринада:
1 ч. л. горчица зерненая
1 ст. л. мед
1 ст. л. соевый соус
1 ст. л. устричный соус
по вкусу перец молотый
2-3 зубчикa чеснок

Метки:  

перец яблочный с медом и корицей-кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец яблочный с медом и корицей - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Маринованный сладкий перец весьма популярен на наших зимних столах.

Я хочу предложить вам оригинальный рецепт, основу которого составляет яблочный сок.

Перец получается весьма вкусный и ароматный!

 

 

 

 

 

Приготовьте 5-6 стерильных пол-литровых баночек.На дно каждой уложите по веточке зеленого укропа, по 3 гвоздички и по 3 дольки чеснока, крупно порезав каждую.

Наполните банки разноцветным мясистым перцем, нарезанным на 6-8 частей.

Сварите маринад - 

3 стакана яблочного сока без сахара (лучше отжать натуральный, но можно подобрать приличный и промышленного производства),

1 стакан воды, 

1 стакан 9% уксуса,

3 полные столовые ложки светлого меда,

1 с горкой ст.л. крупной нейодированной соли.

Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте 1/3 ч.л. порошка корицы.

Залейте кипящим маринадом банки, накройте крышками и полотенцем на 20 минут.

Затем слейте маринад, снова доведите до кипения и залейте перцы уже окончательно.

Закупорьте крышками, переверните и закутайте в теплое одеяло суток на 2, до полного остывания.

При таком способе заливки (без предварительного бланширования) перец получается хрустящим!

Количество маринада на 5-6 пол-литровых банок приблизительное - это зависит от плотности наполнения перцем банок.

 

 


Метки:  

картофельные крокеты/Potato Croguettes

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крокеты/Potato Croquettes

Ингредиенты (для 18-20 шт.):
- картофель - 3-4 шт. (450 г.)
- молоко - 2 ст. л.
- соль - ½ ч. л.
- сливочное масло - 5 г.
- щепотка перца
- мука - 4 ст. л.
- вода - 5 ст. л.
- хлебные крошки панко – по мере необходимости

Способ приготовления:
1. Чистим картофель, нарезаем на кусочки, отвариваем до мягкости.

2. Разминаем картофель, добавляем молоко, соль, сливочное масло и перец – затем перемешиваем.

3. Формируем из картофельной смеси небольшие шарики.

4. Смешиваем вместе муку и воду в миске, хорошо перемешиваем, чтобы избежать комков.

5. Окунаем картофельные шарики в смесь (Шаг 4), затем обваливаем в хлебных крошках панко.

6. Обжариваем в нагретом растительном масле.

EAtynbBv7pA (500x375, 55Kb)

Метки:  

луковый суп с форелью

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый суп с фасолью



Eсть у меня рецепт классического лукового супа (французского). Вкусного, питательного, и не только. Интересно свойство лукового супа – это отличный афродизиак. В нём нет жесткого вкуса и запаха свежего лука, но большая часть его полезных свойств сохраняется. В луке есть витамины А, С, В6, множество минералов: от кальция до редкого селена. В луке даже содержится белок. А в сочетании с другими ингредиентами лукового супа: бульоном, сыром, гренками – получается полноценное вкусное блюдо, вдохновляющее на романтические подвиги. А учитывая очень низкую калорийность лука, можно сказать, что это блюдо идеально и для пылких мужчин, и для изящных женщин.
Я решил внести свои «20 копеек» в приготовление лукового супа. Для увеличения спектра вкусовых качеств, и сбалансирования их в условиях нашей зимы, я считаю, что мне это удалось. Итак!


Метки:  

маково-лимонный торт с творожным кремом

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-лимонный торт с творожным кремом

Будьте счастливы !
А к сегодняшнему празднику у меня вот такой нарядный, светлый и вкусный торт по рецепту из блога Чадейки. Ниже напишу всё, как делала я.
Читать далее...

Метки:  

творожный пирог с персиками

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с персиками



Холодным зимним вечерком так хочется погреться с чашечкой пряного чая и кусочком ароматного, еще теплого пирога. Предлагаю не откладывать в долгий ящик и приступить к приготовлению очень простого, но изящного тарта!

Метки:  

суфле из печени

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из печени

1392061996_Sufle_iz_pecheni (455x318, 125Kb)Ингредиенты (выход готового суфле составил около 700г):

- 300 гр куриной печени
- 1 яйцо
- 50 мл сливок 10% жирности
- 2-3 ст.л. пшеничной муки
- 1 средняя луковица (80г)
- 1 средняя морковь (80г)
- 100г зелёного горошка замороженного
- соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех - по вкусу
(если готовите суфле детям, перец не добавляйте)
- 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Читать далее...

Метки:  

салат из запеченных помидоров

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из запеченных помидоров

1 (349x340, 39Kb)

На 100 г - 94 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Помидоры - 12 шт;
- Маслины - 24 шт;
- Оливковое масло - 4 ст. ложки;
- Уксус бальзамический - 2 ст. ложки;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Базилик;
- Соль;
- Перец черный молотый.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Каждый помидор разрезаем пополам и укладываем на противень срезом вверх. Приправляем солью и перцем. Посыпаем чесноком и обрызгиваем оливковым маслом. Сверху кладем листочки базилика. Запекаем на верхнем уровне духовки в течении часа при 200 градусах. Остужаем.
Помидоры перекладываем в тарелку, украшаем базиликом и обрызгиваем маслом, смешанным с уксусом.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

форель жареная

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель жареная

1 (354x354, 27Kb)

На 100 г -114 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Форель - 500 г;
- Редька - 1 шт;
- Репчатый лук - 4 головки;
- Болгарский перец - 2 шт;
- Растительное масло - 1/2 стакана;
- Мука пшеничная - 1 ст. л;
- Томатное пюре - 1 ст. л;
- Соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Форель очищаем, далее нужно выпотрошить ее. Отваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Редьку нарезаем соломкой, обдаем кипятком и обжариваем в растительном масле вместе с нашинкованным луком. Добавляем сладкий перец, нарезанный соломкой и обжаренный в томатном пюре. Подаем как гарнир к рыбе.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

пирог с форелью и брокколи

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с форелью и брокколи (ПОШАГОВО+ФОТО)

 

Пирог с форелью и брокколи

Ингредиенты:
для теста:

мука — 360 г.
маргарин для выпечки — 190 г.
вода холодная — 2 ст. л.
яйца — 1 шт.
соль — 1/2 ч. л.
сахарный песок — 1 ч. л.
для начинки:
форель слабосоленая — 100 г.
брокколи — 300 г.
зеленый горошек свежий (замороженный) — 100 г.
картофель — 1-2 шт.
для заливки:
творожный сыр с укропом и чесноком — 250 г.
сметана — 50 г.
яйца — 2-3 шт.

ПОШАГОВО+ФОТО

Метки:  

мясные ватрушки

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ватрушки

3925073_PGV7xYOFVCY (600x418, 166Kb)

далее

Метки:  

вязаная сумочка,спицами.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная сумочка, спицами.

hfK0ueqGcpw (341x491, 46Kb)

Оригинальная вязанная женская сумочка. 

 

 


RDfYkGebFco (456x168, 57Kb)

                                         

                                     

    

Метки:  

пирог с курицей от Алии!

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с курицей о Алии!

 
 



Это не просто пирог с курицей. 
Это пирог с курицей и соусом Бешамель, который придает курице сочность, тем более, что у меня были куриные грудки, а они же вообще сухие...
 Мне пирог понравился - мягкое тесто, которое долго не черствеет, вкусная начинка... Очень хорошо есть с салатом!

Читать далее...

Метки:  

курица в духовке

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в духовке


Курица (604x399, 46Kb)

Ингредиенты:
1 курица
1 головка чеснока
1 пучок петрушки
1 пучок тимьяна
1 соль, перец по вкусу

Приготовление:
Первым дело в нижнюю часть духовки ставим противень со слоем соли на фольге и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем фаршируем брюшко курицы дольками чеснока, петрушкой и тимьяном. Солим, перчим изнутри и снаружи и выкладываем курицу на решётку, грудкой вверх.
Запечённая курица над слоем соли
Через 15-20 минут, после того как грудка у курицы подрумянилась, переворачиваем птицу и продолжаем ворочать каждые 10-15 минут.
Запечённая курица над слоем соли
Через час-полтора получается вкусная, сочная курица а-ля гриль. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

сальтисон печеночный

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон печеночный

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Iren под названием "Салтисон печеночный" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Очень понравилось это блюдо, не раз еще буду готовить. Рекомендую, особенно тем, кто любит печеночные паштеты. И хочу сказать спасибо Iren за отличный рецепт.

Читать далее...

Метки:  

рецепт холодца из свиных ножек

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт холодца из свиных ножек

рецепт холодца из свиных ножек

В нашей семье любят холодец из домашнего петуха, но эту птицу хорошего качества найти у нас очень сложно, так что приходится готовить холодец из других продуктов. Сегодня я хочу рассказать о простом и доступном рецепте приготовления холодца из свиных ножек.

Этот рецепт достался мне от мамы, и я им часто пользуюсь в холодное время года и не только. Это блюдо нельзя назвать праздничным, так как относится оно к повседневной кухне.
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2492 ... 333 332 [331] 330 329 ..
.. 1 Календарь