-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60309


куриная колбаса с овощами

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная колбаса с овощами

Очень простой  и вкусный рецепт.советую попробовать

3560462_DSC06193 (640x427, 134Kb)

Читать далее...

Метки:  

яйца маринованные в гранатовом маринаде

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца маринованные в гранатовом маринаде.

 

Читать далее...

Метки:  

рецепты закусок-едим красиво!

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты закусок - едим красиво!

Читать рецепты закусок

Метки:  

помидоры в сырном кляре

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюбашкаВК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в сырном кляре

Ингредиенты:
-3 средних помидора
-150 гр твердого сыра
-2 яйца
-2 ст.л. майонеза или сметаны
-1-2 ст.л. муки
-соль, перец по вкусу
-растительное масло для жарки
-петрушка для украшения

Читать далее...

Метки:  

нежное и рассыпчатое печенье к чаю

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное и рассыпчатое печенье к чаю!

нежное песочное печенье

ингредиенты для нежного песочного печенья

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла;
  • полтора стакана муки (стакан 200г);
  • полстакана сахарной пудры;
  • 1/3 стакана крахмала;
  • ванильный сахар по желанию.

Ещё понадобится кондитерский шприц с широкой насадкой и пергамент для выпечки.

Читать далее...

Метки:  

шарлотка с айвой

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с айвой

Шарлотка с айвой
 

Ингредиенты к рецепту «Шарлотка с айвой»:

1 шт.
Айва
40 г
Масло сливочное
1 ст.
Мука пшеничная
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ст.
Сахар
1 щепотка
Соль
4 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

шашлык из картошки

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из кортошки

110041132_1 (450x299, 48Kb)

картофель - один килограмм
репчатый лук - 750 гр
бекон - 250 гр
растительное масло - 2-3 ст. ложки
красноватый молотый перец - по вкусу
темный молотый перец - по вкусу
тмин - по вкусу
соль - по вкусу

Читать далее...

Метки:  

шоколадный торт с инжиром

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с инжиром

 
Фото

 

Фото


Набор продуктов для крема: 
3 яйца 
130 гр сахарной пудры 
30 гр шоколада или 1 столовая ложка какао-порошка 
200-250 гр сливочного масла 
2 ст ложки меда 
5 шт инжира 
1 столовая ложка рома 

Читать далее...

Метки:  

вафельные шарики

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельные шарики

61023765_55 (520x390, 68Kb)

вафли 300 г
сахар 70 г
какао порошок 2 ст.л
сливочное масло 200 г

Читать далее...

Метки:  

шоколадная колбаска "Баунти"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаска "Баунти"

61022264_33 (294x382, 24Kb)

Довольно необычный рецепт приготовления сладкой колбаски, но сладкоежкам непременно понравится. В технологии изготовления различия незначительные, а вкус и внешний вид очень отличаются за счет добавления светлого теста.

Ингредиенты для темного теста: 200 грамм печенья, половина стакана сахара, четверть стакана молока, 2 столовые ложки какао.
Для светлого теста: кокосовая стружка – 80 грамм, сливочное масло – 80 грамм, сахарная пудра – 60 грамм.

Читать далее...

Метки:  

гигантский твикс

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантский твикс

61078129_5 (397x473, 32Kb)

Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда

Бисквит:
200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара

Читать далее...

Метки:  

рогалики по 6 копеек

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики по 6 копеек

61076997_66.gif (545x377, 27Kb)

Может быть, еще у кого-то в памяти сохранились советские хлебобулочные изделия, в частности знаменитые рогалики по шесть копеек. Если в вас проснулась ностальгия или вы хотите окунуться в мир советских лет, то смело принимайтесь за приготовления «Рогаликов за 6 копеек». Итак, начнем готовить рогалики.
Рецепт рассчитан на двенадцать рогаликов.

Мука пшеничная – примерно пятьсот граммов;
Дрожжи – двадцать граммов;
Соль – одна чайная ложечка;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Маргарин – девяносто граммов;
Вода – двести восемьдесят граммов.

Читать далее...

Метки:  

салат на зиму "Татарская песня"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:04 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат на зиму"Татарская песня"

"Татарская песня"
из блога Татьяны Братковской

Сказать, что это вкусно, значит, не сказать ничего! Невероятно вкусные цуккини
в насыщенной, ароматной и пикантной подливе! Не обязательно это консервировать, 
можно сварить и убрать в пластиковый контейнер в холодильник, и подавать в качестве
закуски(салата) к обеду/ужину, в холодильнике простоит долго, пару недель, 
как минимум точно.


Рецепт с Поварёнка, люблю так консервировать.
Покипело само, разложил по баночкам, закрутил и всё! 

Что нужно:
Цуккини — 2 кг (у меня где-то 2.200)
Перец болгарский красный— 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили — 1- 2 шт
Перец красный молотый - 0,5 - 1 ч.л. - по желанию, если любите поострее.
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста — 70 г
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак. (стакан 200 мл.)
Соль — 50 г
Уксус столовый 9% — 100 мл.
(Грешна всё переделывать по своему: перец молотый совсем забыла, но
острого крупного сорта "бараний рог" вполне одного хватило... морковки
взяла 2, перца красного тоже 2, яблока 1,5. Сначала показалось остро,
потом получилось - в самый раз).

Как делать:
Цуккини промыть под проточной водой, обсушить кухонным полотенцем. 
Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать цуккини пополам, вынуть 
семена (если таковые имеются), и нарезать брусочками.
В блендер положить все овощи, кроме цуккини, и измельчить.
К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, 
томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Соус перелить в толстостенную кастрюлю (казан), довести до кипения.
В соус положить подготовленные цуккини. Подлива не покроет все цуккини,
но это сразу, в процессе приготовления цуккини выделят сок, и подливы 
станет достаточно.

Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа. Мне хватило 1 часа. Если жидкости много, 
уваривайте дальше, пока она не выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Горячий салат(закуску?) разложить по стерилизованным банкам, закрутить 
стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, поставить их на 
полотенце, накрыть легким одеялом и оставить так до следующего дня.
Затем, убрать банки в места для хранения.
Вышло - 5 банок объёмом 0,5 литра и два салатничка покушать
.

Можно вместо цуккини использовать кабачки, баклажаны. Если будете 
делать с баклажанами, томатную пасту замените на 1 литр томатного сока, 
т.к. баклажаны, в отличии от кабачков и цуккини, не дают много жидкости
(это замечание автора, сама с баклажанами не делала, но собираюсь).
Мне с цуккини очень понравились, не смотря, на то, что варятся в течении
часа, остаются хрусткими (почему-то).


Метки:  

печенье "Савоярди"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Савоярди»

61077119_2431 (420x325, 71Kb)

Это печенье широко применяется для Тирамису. Печенье получается очень легкое, крохкое, хотя в нем нет ни грамма разрыхлителя, такая структура печенья достигается только сильным и тщательным взбиванием, входящих в него компонентов.

Ингредиенты на сорок штук:
Яйца куриные – четыре штуки;
Сахар – две трети стакана;
Соль – щепотка;
Мука – один стакан;
Крахмал картофельный – чуть меньше половины стакана;
Сахарная пудра.

Читать далее...

Метки:  

салат из свежей белокочанной капусты без закрутки

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!

Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!



     Салат из свежей белокочанной капусты БЕЗ закрутки!
Этот салат — упрощенный вариант нескольких рецептов консервирования 
капусты. Если у вас есть кухонный комбайн с функцией нарезки, на 
приготовления этого салата из свежей белокочанной капусты уйдет от силы 
полчаса. Хранится он 3-5 месяцев в холодильнике, вкусовых качеств не 
теряет!

Ингредиенты:
.7 кг капусты,
.по 3 кг моркови и сладкого болгарского перца разного цвета,
.1,5 кг репчатого лука,
.0,5 литра растительного масла без запаха(перекалить),
.рюмочка уксусной эссенции 70%,
.150гр горького перца, соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата из свежей белокочанной капусты.
 Все овощи нарезать соломкой (используйте технику!), хорошенько 
перемешать с маслом и уксусом, разложить в банки и закрыть 
полиэтиленовыми («капроновыми») крышками. Хранить в холодильнике. 
Доставайте и угощайтесь!

по поводу уксусной эссенции — использовать можно обычный 9% уксус, 
пойдет его на это количество овощей чуть меньше стакана. Я всегда пробую
на вкус когда смешиваю овощи, чтоб было немного кисленько. Перелить 
нельзя — кислятину не съешь, не долить можно — хранится в холодильнике 
салатик отменно!
http://perecusim.ucoz.ru/index/recepty_konservirovanija/0-38


Метки:  

сочные котлетки

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочные котлетки

Продукты: 

Мясной фарш -200 гр

Кабачок -1 небольшой

Яйцо -1 шт

Лук -1 шт

Зелень петрушки -1 пучок

Томатная паста -1 ст ложка

Соль, специи.

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной тёрке, лук и зелень измельчить.

Смешать овощи с мясным фаршем и яйцом. Посолить и добавит специи. Выложить в ёмкость (у меня -сковорода с толстым дном), маслом смазывать дно не нужно) сформированные из полученной смеси котлетки, залить водой, в которую добавили томатную пасту. Тушить 30 минут на маленьком огне.

 



1.
Изображение 960 (700x525, 418Kb)


Метки:  

простой ужин

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой ужин

 Филе индейки поджарить или запечь в фольге в духовке. Сделать салат -смешать листья салата, сельдерей, помидоры черри, зелень и репчатый лук, сбрызнуть линонным соком, добавить гранатовый и соевый уксус и несколько капель оливкового масла. Мясо выложить на салать и полись сверху соком от мяса.Очень вкусно.

Изображение 961 (700x525, 467Kb)


Метки:  

торт"Сливочная карамель"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Сливочная Карамель"

загруженное


4 яйца
4ст ложек сахара
150 г конфеток Сливочная Карамель(Рошен)
70г сл.масла
200г молока
1ч ложка разрыхлителя
180г муки
крем
1пачка ванильного инстант пудинга (у меня д.Откер)
250мл молока
150г масла
для карамели
50мл молока
80г грамм конфеток Сливочная Карамель,
50г шоколада
Читать далее...

Метки:  

торт"Розовое сияние"

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Розовое Сияние"

Все фотографии рецепта

1. Доброго дня!)) Сегодня День Св. Валентина, и мы готовим Тортик!)) 
Для начала берем ванильку...2. И достаем из нее (разрезаем вдоль, и обратной стороной ножа вытаскиваем семена) "Кондитерскую Черную Икру"!3. Затем, отделяем белки от желтков.. половину сахара и ванильнку примешиваем к желткам..4. А половину присыпаем к взбивающимся белкам.. *трудно фоткать в час ночи*5. Желтки растираем..6. И объединяем с белками.. а потом - с мукой, лопаткой.. снизу вверх..7. Заливаем в защемленную бумагой форму и ставим на 13-15-17 мин в духовку при 180*..8. Для прослойки груши моем, срезаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами))) (в некоторых местах вырезаем твердую сердцевину..9. Нарезанные груши купаем в воде с лимонным соком, минут 5..10. Вынимаем и готовим маринад-пропитку: смешиваем воду (еще один стакан) и карамельный топпинг...11. Закидываем в раствор груши...12. А пока мы возились с грушами - бисквит готов!13. Разрезаем его на 2 части...14. Взбиваем сливки с пудрой и закрепителем.. пока что ровно половину.15. Пропитываем коржик маринадом от груш..16. Накрываем кремом и кидаем груши!))..17. Верхний корж не пропитываем, просто кладем на груши..18. На него - крем. 19. Украшаем розовыми сливками (вторая половина сливок  розовым красителем) 20. С краев тортик украшаем "а-ля корзинка"  и кладем припудренную шоколадную картинку, ставим розочки и кидаем жемчуг! Припыляем розочки серебром. На розовый крем сыпем местами лепестки миндаля..
Готово!!!! Всех с Праздником!))

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2722 ... 332 331 [330] 329 328 ..
.. 1 Календарь