-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60682


закуска из синеньких "Фурор"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Закуска из синеньких "Фурор"

 как же это вкусно!!!
Очень удачный рецепт.

Я вообще очень люблю все кисленькое и маринованное. Выбираю рецепты
придирчиво и скрупулезно. А от этого блюда я просто в восторге —
баклажаны просто изумительные, особенно на второй день. Салат прекрасно
хранится в холодильнике до месяца! И по слухам, чем дольше стоит, тем
вкуснее становится, но увы.... У меня он дольше пары дней не
задерживается, сколько бы я его не делала!

226_08_08_2012_150 копия (670x445, 171Kb)

[Готовим...Отличный вкус и оригинальный способ]
ingredients (118x24, 2Kb)
баклажаны небольшие — 5 шт.
перец болгарский — 3 шт.
лук среднего размера — 3 шт.
уксус — 125 мл
растительное масло — 60 мл
вода для приготовления рассола — 500 мл
чеснок — 8 зубчиков
соль — 1 ст. л. с горкой
зелень петрушки — небольшой пучок

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

226_08_08_2012_136 (350x232, 82Kb)Ингредиенты

226_08_08_2012_138 (350x232, 72Kb)Баклажаны помыть, срезать листики и проварить в течении 5 минут.

226_08_08_2012_143 (350x232, 87Kb)Остудить и нарезать кольцами толщиной около 1.5 сантиметров.

226_08_08_2012_141 (350x232, 90Kb) Зелень мелко нарубить.

226_08_08_2012_139 (350x232, 73Kb) Лук нарезать кольцами.

226_08_08_2012_140 (350x232, 74Kb)Чеснок пропустить через пресс.

226_08_08_2012_137 (350x232, 86Kb)Перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полукольцами.

226_08_08_2012_142 (350x232, 60Kb)Приготовить
маринад. Для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло,
уксус и соль. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить.

226_08_08_2012_144 (350x232, 76Kb)На дно кастрюли или емкости, в которой будут мариноваться синенькие, уложить болгарский перец,

226_08_08_2012_145 (350x232, 67Kb)затем лук кольцами,

226_08_08_2012_146 (350x232, 82Kb)баклажаны.

226_08_08_2012_148 (350x232, 100Kb)Смазать чесноком и присыпать зеленью каждый кусочек баклажана.

226_08_08_2012_149 (350x232, 92Kb)Слои повторяются, пока не закончатся баклажаны. Залить емкость рассолом и убрать в холодильник на 15-20 минут.

226_08_08_2012_150 (450x299, 101Kb)Подавать как гарнир к мясному блюду или в качестве закуски. 



источник


Метки:  

пирожное "Картошка" заварное

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное «Картошка» заварное

Пирожное «Картошка» заварное

Ингредиенты:

заварной крем

400 мл молока

200 г сливочного масла

4 столовые ложки сахара

4 чайные ложки муки,2 яйца

щепотка ванилина

600 г крошки от печенья

4 столовые ложки какао

100 г орехов

3407372_3333333333333 (600x502, 45Kb)

Приготовление

Метки:  

творожно-сметанный торт "Нежнейший"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сметанный торт «Нежнейший».

Творожно-сметанный торт «Нежнейший».

--_1_~1 (500x543, 117Kb)
+ читать дальше

Метки:  

приготовление быстрого холодца-несколько рецептов

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов

Приготовление быстрого холодца - несколько рецептов

Холодец, я думаю, что любят многие из Вас. И наверное для Вас, как и для меня приготовление этого блюда отнимает много времени. Поэтому, в этом посте предлагаю несколько быстрых рецептов, которыми можете воспользоваться при приготовлении холодца. Даже есть холодец из рыбы, что я никогда не пробовала, а и не знала, что можно приготовить. Берите рецепты, готовьте и делитесь мнениями.

холодец 1 (700x445, 283Kb)

Читать далее...

Метки:  

красный перец по-армянски

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красный перец по армянски


КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ





6кг.красного мясистого перца вымыть,очистить от плодоножки и высушить бум.полотенцем. 
500мл
раст. масла вылить в кастрюлю(широкую),добавить 100гр. уксусной 
эссенции(Я добавлЯю обычный уксус),4 ст.воды,,5ст.соли и 
0,5ст.саx.песка,несколько лавровыx листиков и черный перец горошком 
душистый.(в процессе эти последние компоненты нужно добавить 
еще).Отдельно порубить пучок петрушки,2 пучка сельдереЯ,и почистить. 300
грамм чеснока,нарезать дольками. 
Рассол ставим на огонь и как 
только закипит партиями бросаем сначала красный перец,пусть покипит 2-3 
минуты,складываем в баночки,следуюшим идет сельдерей,каждый слой 
пересыпаем петрушкой и чесноком,лавр.листиком и черным перцем .И Так до 
конца.Затем если xотим все ето запасти на зиму, то баночки вместе с 
содержимым стерилизуем 20 мин. и закатываем.А если собираемся уже 
упутреблять, то ставим в xолодильник. 
. Это очень ароматное и вкусное блюдо!!!! 
В Армении нет такой семьи,которая бы на зиму не запасала эти вкусные перчики! В магазинах такое не купить!

Метки:  

горячие бутерброды на завтрак

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие бутерброды на завтрак.

 

Мужчины просто обожают эти горячие бутерброды, которые отлично подходят для завтрака. На приготовление бутербродов уйдет всего лишь 10 минут.

Для приготовления горячих бутербродов на завтрак по этому рецепту возьмите:

 

Ингредиенты:

- 2 кусочка хлеба для тостов

- 1 яйцо

- 1/2 ст. молока

-1 кусочек бекона

-1 пластинка сыра

- 1 помидор

 

Приготовление:

1. Возьмите два кусочка хлеба для тостов.

2.На один положите бекон, предварительно слегка поджаренный на сковороде без масла, сыр и нарезанные кружками помидор.

3. Обмакните хлеб в смеси из молока и яйца. Жарьте с двух сторон.


Метки:  

"Муравейник"-рецепт оригинального торта

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Муравейник" - рецепт оригинального торта

Источник

 4979645_7370742d6d854c5d0e710472f4bde523_2_shutterstock_145522102_1 (700x525, 156Kb)

Попробуйте хрустящий, песочный и необыкновенно вкусный торт "Муравейник", рецепт которого содержит доступные продукты и прост в приготовлении.Внешний вид и посыпка торта создают впечатление настоящего муравейника, что наверняка понравится гостям, особенно детям.

Читать далее...

Метки:  

пирог с мясом "Монастырская изба"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом «Монастырская изба».

Пирог с мясом «Монастырская изба».

600x450xizba21_jpg_pagespeed_ic_Ul9lG0jgVu (600x450, 99Kb)
+ читать дальше

Метки:  

помидоры по-польски

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-польски

Помидоры по-польски




Фото




Узнала этот рецепт в прошлом году и очень пожалела, что мало сделала, 
т.к. съели очень быстро В этом году обязательно сделаю больше



В пастеризованные банки укладываем слоями

-лук полукольцами

-петрушка+укроп+чеснок мелко порезанные

-помидоры дольками

и так чередовать, но обязательно верхний слой должен быть лук




Фото




Затем заливаем кипящим маринадом (на 1 л воды 3 ст ложки сахара и 1 ст ложка соли)

Добавляем 1 ст ложку раст масла

1 ст ложку 9% уксуса

и закатываем банки или можно в банки с завинчивающейся крышкой

переворачиваем, укутываем и ждем пока остынет

 



http://forum.say7.info/topic32563.html


Метки:  

салат "Ананас"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ананас"

Салат "Ананас"

Ананас салат

Читать далее...

Метки:  

мясной рулет с начинкой из яйца

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясной рулет с начинкой из яйца

Мясной фарш рулет с начинкой из яйца

Мясной фарш рулет с начинкой из яйца

Читать далее...

Метки:  

сальса из красного винограда

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сальса из красного винограда

Сальса из красного винограда  Это очень вкусно!!!можно использовать  как начинку для тартолеток или для тостов проверено мною!Рекомендую!!!!!!



 (480x640, 191Kb)

Автор: Lorchen



Ингредиенты:



виноград красный - 300 г



красный лук - 1/2 шт



горький перец - 1/6 шт



кинза - 8-9 веточек



мёд - 1 ч. ложка



яблочный уксус - 1 ст. ложка



сок лимона - 1 ст. ложк



соль - по вкусу





Приготовление:



1. Виноград режем на кусочки, складываем в банку.

2. К винограду добавляем мелко порезанные лук, кинзу и перец.

3. Солим, добавляем яблочный уксус и мед.

4. Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на минут 20.


Метки:  

творожный пирог с виноградом

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожный пирог с виноградом




РЕЦЕПТ был найден у Ирины здесь
(копирую его):

Для теста:
мука пшеничная – 200-250г
творог - 150г
сахар - 50г
яйцо - 1шт.
масло растительное - 6 ст. ложек
разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка

Для начинки:
яйца - 2 шт. (у меня 3 маленьких)
цедра тертая - 1 лимона (я еще добавила 1 ст.л. лимонного сока)
сахар - 125г
творог - 100г
крупа манная - 50г
виноград зеленый и/или черный ~ 400г 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).
Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу.
Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.
Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.
На
тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то 
предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я
использовала сорт "киш-миш".
Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. 

 комментарии:
пирог замечательный! Я, правда, немного больше, чем нужно, добавила 
муки в тесто,  надо это учесть на будущее и не сыпать всю норму сразу!
Очень вкусный! Буду повторять летом!))
рецепт здесь 


Метки:  

теплый салат из куриной печени,тыквы и винограда

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат из куриной печени, тыквы и винограда

 





1 (300x200, 25Kb)

куриная печень 500 г

тыква 250 г

листья салата 100 г

чеснок 1 долька

кунжут 1 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

винный уксус 1 ч.л.

оливковое масло 4 ст.л.

соль, специи по вкусу



Для начала очистим печень от пленки, промываем и высушиваем. Разогреваем
сковородку и наливаем туда примерно две столовой ложки оливкового 
масла. Слегка обжариваем печенку на разогретой сковородке. Нарезаем 
тыкву кубиками. В кастрюлю кладем тыкву, солим и ставим тушить на 15-20 
минут. Под конец не забываем добавить ложку винного уксуса.Теперь 
приступаем к оформлению тарелки с салатом. Для этого выкладываем листья 
салата и взбрызгиваем лимонным соком. Теперь нужно будет приготовить 
специальную смесь. Для этого натираем на терке чеснок и смешиваем его с 
оливковым маслом. Эту смесь мы аккуратно наносим на листья салата. 
Теперь когда все готово мы выкладываем нашу тыкву и печень на 
приготовленную тарелку. Сверху кладем ягоды винограда и посыпаем 
кунжутом. Вот и готов наш салат. Подавать его следует горячим.



http://recept.my1.ru/

Метки:  

торт"Прага" в мультиварке

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелисса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт “Прага” в мультиварке

Известный и любимый с детства торт теперь можно приготовить дома. Торт “Прага” в мультиварке станет центром притяжения всех членов семьи, которые собираться вокруг стола и будут с нетерпением ждать это сладкое чудо.

торт Прага (640x458, 153Kb)

Читать далее...

Метки:  

слоеная картошка "На все случаи жизни"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеная картошка "На все случаи жизни"

 Ингредиенты:
Картофель - 20 шт. 
Лук - 3-4 шт. 
Мясо - сколько уйдет
Сыр - 300-400 г 
Майонез - 2 упаковки 

Соль 
Специи 
Зелень

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2739 ... 327 326 [325] 324 323 ..
.. 1 Календарь