-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51313
Комментариев: 5540
Написано: 57044


сдобные булочки на кефире

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки на кефире

 
 
Люблю сдобные булочки: они простые в приготовлении, но очень вкусные! К тому же красивые и ароматные.
 

Читать далее...

Метки:  

котлеты с картошкой в соусе

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с картошкой в соусе.




●Фарш мясной - 400 г,
●лук,
●чеснок,
●батон замоченный в молоке,
●соль,
●перец.

Приготовление:

Приготовить фарш как на котлеты. Разделить фарш на шарики, каждый шарик обвалять в муке. Уложить с смазанную растительным маслом форму.
В середину положить картофель.
Картофель слегка смазать растительным маслом и посыпать специями.
Запекать при т 220* 15 минут.
Пока запекается , приготовить соус:
3 ст.л. сметаны смешать с 1 ст.л. кетчупа, добавить примерно мл 120 воды, соль, перец.
Залить соусом котлеты и запекать еще 30 минут.

Источник: Шедевры Кулинарии

Метки:  

маринованные яйца желтые

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные яйца жёлтые

Маринованные яйца жёлтые
 

Ингредиенты к рецепту «Маринованные яйца жёлтые»:

1 звёздочка
Бадьян (звёздочный анис)
100 мл
Вода
2 шт.
Гвоздика
1 ч. л.
Куркума
1 шт.
Лавровый лист
1 веточка
Розмарин свежий
10 г
Сахар
5 г
Соль
50 мл
Уксус столовый
4 зубчик
Чеснок
6 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

манник с зефиром в мультиварке

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник с зефиром в мультиварке

Манник с зефиром в мультиварке
 

Ингредиенты к рецепту «Манник с зефиром в мультиварке»:

Для шоколадного теста

3 ст. л.
Какао порошок
1.5 ст.
Кефир
1 ст.
Крупа манная
100 г
Масло сливочное
1 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар
1 ч. л.
Сода
4 шт.
Яйца куриные

Для зефирного слоя

5 ст. л.
Сахар
220 г
Сухой концентрат киселя
4 г
Яйца куриные (белок)
Читать далее...

Метки:  

закусочка вкусная

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочка вкусная

 

     
Ингредиенты:

Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
3 зубчика чеснока
на кончике ножа - соль.
Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Читать далее...

Метки:  

чиабатта

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта



Существует несколько методов и множество рецептов чиабатты. Предлагаемый мной вариант приготовления является одним из них и не претендует на абсолютность. Он сложился из рецепта «итальянского итальянца», живущего в Америке, который вырос на этом хлебе, мастер-класса итальянского повара - у него я подсмотрела процесс выстаивания-складывания теста и рекомендаций по выпечке чиабатты в домашних условиях, взятых мной из книги по итальянской кухне. Этот рецепт нравится мне, очень надеюсь, что будет полезен и вам.

Читать далее...

Метки:  

альтернативные рецепты пресного хлеба

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альтернативные рецепты пресного хлеба.

1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

Читать далее...

Метки:  

рыжики соленые

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыжики солёные

Рыжики солёные
 

Ингредиенты к рецепту «Рыжики солёные»:

500 г
Грибы рыжики
2 шт.
Листья чёрной смородины свежие
1 ст. л.
Соль крупнокристаллическая
2 шт.
Укроп зелёные розетки
1 шт.
Хрен листовой
3 зубчик
Чеснок
Читать далее...

Метки:  

крекеры с грецкими орехами

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крекеры с грецкими орехами

Крекеры с грецкими орехами
 

Ингредиенты к рецепту «Крекеры с грецкими орехами»:

100 г
Масло сливочное
90 мл
Молоко
1 ст.
Мука овсяная
2 ст.
Мука пшеничная
1 ст.
Орехи грецкие
0.5 г
Патока
1 ч. л.
Разрыхлитель
0.5 ст.
Сахар
1 ч. л.
Соль
Читать далее...

Метки:  

чиабатта

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта

 Я уже выпекал чиабатту, получил заслуженные замечания - надо исправляться.
s640x480 (640x426, 185Kb)

101190201_chiabatta (700x524, 185Kb)

"Ноздреватый" и с большими полостями, как положено.
Чтобы не грузить старые фото и не переписывать весь пост, что было здесь  Что изменилось?
1. Пропорции. Мука пшеничная 400 г  Вода 350 мл Соль 5 г Дрожжи САФ-момент - примерно 1/3 пакетика (примерно 3 г).
2. Тесто под пленкой держал около 12 часов
3. Формовка хлеба проводилась как и прежде
4. Выпекал при 230 градусах на фольге, в духовку поставил чашку с водой. Время выпечки - 25 минут.

Серия сообщений "Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия ":
хлебные изделия,лепешки ,
Часть 1 - Тесто на пироги,хлеб,булки
Часть 2 - Белый хлеб с семолиной (молотая очень мелкая манка)
...
Часть 46 - Ржаная закваска
Часть 47 - Хлеб "Дольки арбуза"
Часть 48 - Чиабатта
Часть 49 - Чиабатта

Метки:  

кекс "Российский" помадка холодным способом

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Российский" помадка холодным способом

Круглый дрожжевой кекс весом 500г, заглазированный сеткой из помады.  Чем больше я пеку дрожжевые кексы по ГОСТу, тем больше они мне нравятся.  Ангельски воздушные и райски вкусные изделия!

Читать далее...

Метки:  

бискотти от Ларисы Glaros

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бискотти от Ларисы Glaros

Бискотти с тыквой

Бискотто (итал. Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье. С итальянского переводится как «дважды запеченное». Бискотти — это общее название печенья в Италии. Традиционно бискотти пекли с добавлением миндаля (этот вид печенья называется кантуччи, кантуччини). Сейчас же его пекут с разнообразными добавками - сухофрукты, шоколад, орехи...
Я испекла бискотти с тыквой по рецепту Любы Холомоновой, изменив его немного под себя.Лариса - Glaros
Очень понравился насыщенный, пряный вкус печенья. Да еще стакими вкусными и полезными наполнителями, как орехи и сухофрукты.
Храниться печенье может в течение 3-4 месяцев. Не знаю, может быть и может оно столько храниться, но не в моём доме...

Читать далее...

Метки:  

торт "Прага"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Прага"

Торт "Прага"

Рецепт этого тортика достаточно простой, по мотивам сайта Чадейка.ру, но очень вкусный!!!!! хочу сразу написать, что у меня есть рецепт бисквита Праги  со сгущенкой

Читать далее...

Метки:  

чиабатта

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чиабатта

 Я уже выпекал чиабатту, получил заслуженные замечания - надо исправляться.
s640x480 (640x426, 185Kb)

101190201_chiabatta (700x524, 185Kb)

"Ноздреватый" и с большими полостями, как положено.
Чтобы не грузить старые фото и не переписывать весь пост, что было здесь  Что изменилось?
1. Пропорции. Мука пшеничная 400 г  Вода 350 мл Соль 5 г Дрожжи САФ-момент - примерно 1/3 пакетика (примерно 3 г).
2. Тесто под пленкой держал около 12 часов
3. Формовка хлеба проводилась как и прежде
4. Выпекал при 230 градусах на фольге, в духовку поставил чашку с водой. Время выпечки - 25 минут.

Серия сообщений "Хлеб,лепешки,лаваш,хлебные изделия ":
хлебные изделия,лепешки ,
Часть 1 - Тесто на пироги,хлеб,булки
Часть 2 - Белый хлеб с семолиной (молотая очень мелкая манка)
...
Часть 46 - Ржаная закваска
Часть 47 - Хлеб "Дольки арбуза"
Часть 48 - Чиабатта

Метки:  

торт-мусс "Ферреро"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-мусс «Ферреро»

Торт-мусс «Ферреро»
 

Ингредиенты к рецепту «Торт-мусс „Ферреро“»:

Тесто

14 г
Мука пшеничная
0.3 ч. л.
Разрыхлитель
120 г
Сахар
110 г
Фундук (лесной орех)
4 шт.
Яйца куриные
 

Шоколадный мусс

1 г
Ванилин
40 г
Сахар
145 г
Сливки 35%
65 г
Сыр Маскарпоне
200 г
Шоколад молочный
75 г
Шоколадно-ореховая паста
Читать далее...

Метки:  

запеченная свиная корейка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая свиная корейка

 

Запечённая свиная корейка
 
Ингредиенты:
Чеснок 5 зуб. Соль 1,5 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л. Паприка молотая 1,5 ч. л.
Кориандр сушеный 1 ч. л. Свиная корейка 1 кг
Описание рецепта — Запечённая свиная корейка:
Читать далее...

Метки:  

бозбаш по-азербайджански

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бозбаш по-азербайджански

Бозбаш по-азербайджански
 

Ингредиенты к рецепту «Бозбаш по-азербайджански»:

3 л
Вода
1 кг
Говядина на косточке
4 шт.
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
100 г
Нут (турецкий горох)
5 шт.
Перец чёрный горошком
2 шт.
Помидоры
1 ст. л.
Соль
Читать далее...

Метки:  

гуляш из свинины с черносливом и вкусной подливой

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш из свинины с черносливом и вкусной подливкой

Гуляш из свинины

Самый простой рецепт приготовления гуляша известен всем: нарезаем кусочками свинину и репчатый лук, обжариваем 5 минут на растительном масле или в кулинарном жиру, добавляем томатную пасту, обжаренную муку, воду и тушим до готовности, аналогично приготовлению гуляша из говядины. А что, если такой повседневный гуляш вам уже приелся? Нужен новый рецепт, с новым насыщенным вкусом: кусочки свинины с черносливом в томатном соусе со свежей зеленью. 

Ингредиенты для гуляша из свинины:

0,5 кг свинины,
2 небольших веточки петрушки,
1 лук-порей (или обычный репчатый),
растительное масло для жарки,
1 столовая ложка муки,
2-3 маленьких морковки,
2 стакана воды или мясного бульона,
2 столовых ложки томатной пасты,
горсть чернослива,
соли и черный перец по вкусу.

Читать далее...

Метки:  

гайморит.симптомы.лечение в домашних условиях

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайморит. Симптомы. Лечение в домашних условиях

 

Методы лечения гайморита

На подходе весна, у многих может наблюдаться снижение иммунитета, и в связи с этим легко и быстро можно подхватить различные простудные заболевания такие, как насморк, ангину, грипп, бронхит и так далее.

Особенно к насморку мы порой относимся без особого внимания. Дескать,  говорим себе: что лечить или не лечить, в любом случае насморк пройдет за неделю. Поэтому можно и не волноваться. Но вот досада, проходит неделя, насморк как был, так и есть, да тут еще откуда-то появились головные боли, стали ощущать тяжесть в области придаточных пазух носа. О чем могут говорить эти тревожные симптомы? За всеми этими симптомами кроется коварное заболевание – гайморит. Как его не допустить? Как лечить гайморит в домашних условиях? В каких случаях показана операция. Все эти вопросы мы постараемся освятить в этой статье.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2566 ... 325 324 [323] 322 321 ..
.. 1 Календарь