-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55687
Комментариев: 5787
Написано: 61666


сарми по-болгарски

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сарми по-болгарски

Сарми по-болгарски
 

Ингредиенты к рецепту «Сарми по-болгарски»:

20 шт.
Виноградные листья маринованные
250 г
Говяжий фарш
1 шт.
Лимон
1 шт.
Лук репчатый
3 щепотка
Мята сухая
0.5 ч. л.
Перец душистый
5 веточка
Петрушка свежая
100 г
Рис Арборио
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Соус Наршараб
1 ст. л.
Томатная паста
5 веточка
Укроп свежий
Читать далее...

Метки:  

фасолевый суп с грибами

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасолевый суп с грибами

Фасолевый суп с грибами

Ингредиенты к рецепту «Фасолевый суп с грибами»:

2000 мл
Бульон мясной
200 г
Грибы шампиньоны
2 шт.
Картофель
1 шт.
Лук белый
1 шт.
Морковь
2 щепотка
Соль
100 г
Фасоль красная сухая
Читать далее...

Метки:  

гамбовцы дрожжевые с вишнями

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гамбовцы дрожжевые с вишнями



Фото

 

Фото
Читать далее...

Метки:  

Stricknadeltorte-торт "Вязальная спица"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Stricknadeltorte — торт «Вязальная спица»

Предлагаю вашему вниманию рецепт нежного вкусного торта.
Готовится быстро, выглядит очень аппетитно, и вкус вас обязательно порадует
1031
Ингредиенты:
Для теста:
250 гр сливочного масла
250 гр сахара
6 яиц
2 ч л разрыхлителя
2 ч л ванилина
250 гр муки
Для пропитки:
200 мл кофе
2 ст л какао
3 ст л сахара
1-2 ч л рома
Для крема:
200 гр сахара
70 мл воды
3 яичных белка
1 щепотка лимонной кислоты
ванильный сахар

Читать далее...

Метки:  

бутерброды "Мини-шуба"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды " Мини-шуба"

 

     

Продукты

1 буханка черного хлеба (кто не любит черный, берем белый), 200 грамм майонеза, 200 грамм корейской маринованной свеклы (можно заменить на корейскую морковь), 200 грамм соленой селёдки.
Приготовление

Нарезать черный хлеб на тоненькие кусочки любой формы, сверху каждый смазать майонезом. Сверху положить корейскую свеклу, и кусочек селедки предварительно очищенную. Бутерброды готовы.                               Источник

Метки:  

окорочка,маринованные в рассоле

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окорочка, маринованные в рассоле

Первые слова мужа при дегустации таких окорочков «Ммммм, ты что с ними сотворила? Это так вкусно! ОЧУМЕТЬ!». Вот :-$ :-D … В моем арсенале есть секреты успеха поваров с использованием соляного раствора и сухого способа засола курица. Этот вариант еще круче на выходе… Обязательно посмотрите мастер-класс и приготовьте, не пожалеете.

Состав:

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Рассол (помидорный или огуречный) — 800-1000 мл
  • Соль
  • Перец
  • Специи для курицы гриль — по вкусу
Читать далее...

Метки:  

кобблер с курицей и грибами

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кобблер с курицей и грибами

 

Кобблер с курицей и грибами
Жаркое под тестом, которое вполне может претендовать на звание праздничного.
 
Кобблер с курицей и грибами Ингредиенты:
  • 300 г слоеного теста
  • Около 1 кг мякоти курицы (у меня – филе бедер)
  • 400 г грибов
  • 200 г твердого сыра
  • 300 мл сливок 10 %
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1-2 луковицы
  • Соль, специи, чеснок по вкусу
Читать далее...

Метки:  

пирожки за пять минут

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут

 

     


Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят, и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов, для пиццы.

Метки:  

салат слоеный "Мой генерал"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат слоеный "Мой генерал"


Изображение
Читать далее...

Метки:  

домашние конфеты Ферреро Роше

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты Ферреро Роше

1 (338x257, 33Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 100 г ореховых вафель;
- 150 г фундука;
- 200 г Nutella;
- 150 г темного шоколада;
- 4 1/2 ст.л. сливочного масла.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Вафли и орехи измельчаем так, чтобы получилась некрупная крошка. Кладем измельченные вафли, орехи и Nutella в миску. Перемешиваем. Ставим миску с "тестом" в холодильник на полчаса, достаем и формируем из этого теста мелкие шарики. Шарики вновь ставим в холодильнике, чтобы они застыли.
Тем временем растапливаем на паровой бане шоколад с маслом. Пока топим, перемешиваем получившуюся глазурь. А дальше самое интересное, потребуется некая ловкость рук и аккуратность. Используя зубочистки, окунаем каждый трюфель в растопленный шоколад и выкладываем на тарелку. Когда все ферреро будут покрыты шоколадом, снова ставим их в холодильник.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

куриное филе в рубашке

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе в рубашке



 Куриное филе в рубашке из окорока

По чудесному-вкусно, красиво и быстро!

Ингредиенты:

11 куриных филе
11 полосок окорока холодного копчения
соль
перец

Для соуса:

1 ст. ложка мёда
2 ст. ложки зернистой горчицы
сок 1 лимона

Всё перемешать и взбить веничком


Способ приготовления:

Куриное филе промыть, осушить, сдобрить солью и перцем. Завернуть в полоски из окорока. Поместить в посудк для запекания, сверху каждую обильно смазать приготовленным соусом.

Запекать в духовке при температуре 200 C 10 минут. После чего осторожно щипчиками перевернуть и смазав другую часть соусом запекать еще 10 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Метки:  

яблочный тарт

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный тарт

1 (337x339, 37Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Яблоко кислое - 4 шт;
- Сливочное масло - 60 г;
- Сахар - 160 г;
- Вода - 3 ст. л;
- Слоеное тесто - 400 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Нагреваем духовку до 175 C. Нарезаем яблоки на 8 частей, масло растапливаем в сковороде, добавляем сахар, воду и готовим пока жидкость не закипит и не станет коричневой. Дальше следует добавить яблоки, готовим до 10 минут. Выкладываем яблоки в силиконовую форму, закрываем раскатанным слоеным тестом. Выпекаем 20 минут до появления золотистой корочки. Остужаем. Затем достаем пирог, так чтобы не повредить яблоки.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

шоколадные апельсины

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные апельсины

1 (332x366, 43Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Апельсин - 2 шт;
- Шоколад - 500 г.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для начала нужно застелить разнос вощеной бумагой. Затем следует растопить шоколад в пароварке или же другим способом. Как только шоколад растает - уменьшаем огонь. Берем очищенную от кожуры дольку апельсина и одним концом макаем в горячий шоколад, кладем на бумагу. Продолжаем процесс со всеми дольками апельсина. Помещаем разнос в холодильник на пол часа.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

курица на шпажках с апельсинами

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица на шпажках с апельсинами

1 (330x352, 41Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 2 куриных грудки;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 200 мл апельсинового сока;
- соль, молотый перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Сок лимона смешиваем с апельсиновым соком, добавляем 2 ст. ложки оливкового масла и выжатый чеснок. Нарезаем грудки на квадратики, выкладываем в соус. Закрываем миску пищевой пленкой, ставим в холодильник мариноваться не менее чем на 30 минут. Нагреваем духовку 200 º C. Далее насаживаем куриные квадратики на шпажки, обрызгиваем лимонным соком и помещаем выпекаться до готовности на 20 минут.

Приятного аппетита дорогие друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

очень вкусное и сытное блюдо-буритос с кукурузной лепешкой тортилас

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусное и сытное блюдо - буритос с кукурузной лепешкой тортилас .

Буритос с кукурузной лепешкой тортилас.

recipes3779 (700x466, 189Kb)
+ читать дальше

Метки:  

8 необычных способов применения меда

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 необычных способов применения меда

im_20140214172851_2995 (300x150, 239Kb)
Все знают, что мед полезен. Но просто чай с медом – еще не самое лучшее применение этого великолепного продукта. Есть много более эффективных и необычных способов им подлечиться.

110207679_96242129_0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)

Метки:  

натуральные ириски для деток и их мам

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральные ириски для деток и их мам

Эти ириски готовятся на топленом молоке. Натуральные ириски понравятся и деткам, и мамам. Так что смело берите ингредиенты в ближайшем магазине и вперед готовить эту вкуснятину!

1393177514_iriski (602x604, 34Kb)

Читать далее...

Метки:  

голубцы по-иному

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы по-иному




Из продуктов, предназначенных для голубцов, на скорую руку можно приготовить такое тушеное блюдо. Очень вкусно и времени занимает намного меньше.

Ингредиенты:

0,5 кг свиного фарша
0,5 кг говяжьего фарша
2 головки лука, нарезанного кубиками
1,5 кг измельченной свежей белокочанной капусты
2 моркови (натереть)
200 гр неотваренного риса
1 ч. л. соли
перец
800 мл говяжьего бульона (идеально, если домашний)

Соус:

200 мл томатной пасты
200 мл сметаны
зелень петрушки

Способ приготовления:

На сковороде хорошенько обжарить фарш. В большой ёмкости смешать капусту, морковь, рис, фарш, соль и перец. Поместить в посуду с крышкой, вылить бульон и завкрыв крышкой тушить в разогретой до 175° C духовке 1 час. После этого добавить перемешанную томатную пасту со сметаной, снова закрыть крышкой и тушить еще 30 минут.

Посыпать измельченной зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 322 321 [320] 319 318 ..
.. 1 Календарь