-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


пирожки "Бананчики"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Бананчики"

 

Нам понадобятся:

200 гр. сливочного масла или маргарина

100 гр. сметаны

1ч.л. разрыхлителя

2,5 стакана муки

1 яйцо для смазывания

Начиночка:

1 банан

200гр. творога

3 ст.л. муки

0,5 стакана сахара

1ч.л ванильного сахара

И сам процесс:

Читать далее...

Метки:  

креветки в сладком соусе

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в сладком соусе

Хорошие королевские креветки сложно испортить, но можно приготовить очень необычно и вкусно.
Ингредиенты
  • королевские креветки 24 шт.
  • оливковое масло 5 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • стебли сельдерея 2 шт.
  • лук 1/2 шт.
  • бренди 50 мл
  • белое сухое вино 175 мл
  • рыбный бульон 200 мл
  • тимьян 1 веточка
  • лавровый лист 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • лимон 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука для посыпки
  • молотая корица 1/2 ч.л
  • изюм 50 г
  • кедровые орехи 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
30 мин 4 порции
Читать далее...

Метки:  

легкий куриный суп с клецками

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:12 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий куриный суп с клецками

Легкий, ароматный, вкусный и питательный суп для взрослых и детей.
Ингредиенты
  • куриный бульон 1.5 л
  • куриное мясо из бульона по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • мука 5 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • томаты 2 шт.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
30 мин 5 порции
Куриный бульон с клецками
Читать далее...

Метки:  

спагетти с морепродуктами

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с морепродуктами

4087391_60a4c8c89c7411e386ba1297a24481bd_8 (600x495, 290Kb)

Ну что, девушки, будете сегодня баловать вкусненьким своих защитников? А вы, молодые люди своих армейских дам? :)

Вот эти спагетти с морепродуктами - идеальное блюдо для романтического вечера, очень вкусно, а готовится всего за 15 минут.

Поставьте воду для спагетти. Почистите креветки, кальмары и гребешки нарежьте небольшими кусочками. Закиньте спагетти в слегка пересоленную кипящую воду и варите на одну минуту меньше, чем написано на пачке.

На сковородке разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём 2 раздавленных ножом зубчика чеснока, затем чеснок просто выкиньте, теперь в это ароматизированное масло добавьте морепродукты и несколько колечек красного перца чили и постоянно помешивая, готовьте всё не больше 3-х минут, а то станут резиновыми. Добавьте к морепродуктам сок половины лимона, поперчите, посолите и забрасывайте в сковородку готовые спагетти, перемешайте.

Потомите всё это вместе не больше минуты и выкладывайте на тарелку, посыпьте листиками кинзы или петрушки.

Приятного вам праздничного аппетита!

Ещё раз всех служивших поздравляю с праздником!


Метки:  

пампушки из картофеля

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пампушки из картофеля

 3560462_DSC06218 (640x427, 136Kb)

Читать далее...

Метки:  

творожник с черешней и сметаной

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Творожник с черешней и сметаной


Творожник с черешней и сметаной 500 гр
500 гр. деревенского творога(протереть)
2 яйца
1/2 ст. сахара(зависит от кислоты творога)
3 ст. л.(с верхом) муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. молока
ванилин
10 шт. кураги(каждую порезать на 6 частей)
черешня
200 гр. сметаны

Кастрюльку смазать маслом, посыпать мукой. Всё смешать, кроме черешни и сметаны.
Выложить в кастрюльку. Разложить ягоды(придавить их в творог), сверху намазать сметану.
Режим "выпечка" 65 мин. выключить, мин. 10-20 не открывать, потом охладить на решотке.


Метки:  

знаменитый полустаканник

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаменитый полустаканник


полустаканник (500x375, 42Kb)

Ингредиенты:

- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Смотрим дальше!>>

Метки:  

торт с бананами

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с бананами


Торт с (587x445, 51Kb)

Ингредиенты:

1 уп. бисквитных коржей (3 шт.),
6-8 бананов (в зависимости от размера),
250 мл любого джема,
1 л молока,
300 г сахара,
1 уп. ванильного сахара,
5 ст. л. крахмала (без горки),
5 ст. л. муки (без горки),
250 г сливочного масла,
200 мл питьевых сливок и 1 уп. загустителя для сливок или сливки 35% жирности.

Приготовление:
Начать торт готовить лучше заранее, вечером накануне праздника. Сначала сделаем заварной крем, для этого смешаем в молоке сахар и ванильный сахар, крахмал и муку. Ставим молочную смесь на газ и начинаем нагревать, непрерывно помешивая. Смесь будет по мере нагревания густеть, мешать ее нужно интенсивно и выключить с моментом появления редкого бульканья. Должна получить масса как густая манная каша. После выключения огня продолжаем мешать еще минуты три, чтобы ничего не прижарилось ко дну, так как процесс еще продолжается. Оставляем массу остывать, периодически ее перемешивая, чтобы не появилась пленка на поверхности. Когда масса остынет, взбиваем размягченное сливочное масло и начинаем понемногу добавлять заварную массу, пока не получится воздушный нежный крем. Торт готовится в разъемной форме, но так как она у меня диаметром чуть меньше готовых коржей, я для этих целей приспособила пластиковую упаковку от коржей. Кладем первый бисквитный корж на дно пластиковой формы, второй нарезаем полосками шириной 4 -5 см и из полосок выкладываем бортики. У меня они как раз поместились между коржом и стенкой формы. Джемом смазываем нижний корж и бортики. Теперь на джем кладем немного приготовленного крема (толщина 1 см). На крем сначала целыми плодами, а потом разрезанными на части по кругу укладываем бананы. У меня бананы были некрупные, поэтому ушло 8 штук. Покрываем бананы кремом по самые края бортиков. Третий корж укладываем на крем и смазываем джемом. Крема еще немного остается, поэтому его размазываем по верхнему коржу и засыпаем крошкой бисквита, оставшегося после нарезки полосок для бортиков. Теперь нужно поставить торт на 6 часов в холодильник, а еще лучше на ночь. После застывания ножницами разрезаем форму и удаляем (или снимаем бортик разъемной). Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

токацу с чесноком/Garlis Tonkatsu

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкацу с чесноком/Garlic Tonkatsu

Ингредиенты (на 2 порции):
- свиная корейка - 2 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- яйца - 1 шт.
- соль и перец - небольшое количество
- мука - 3 ст. л.
- панко (хлебные крошки) - по мере необходимости
- растительное масло - по мере необходимости
- соус Окономияки - по вкусу

Способ приготовления
1. Смешиваем вместе тертый чеснок, яйцо, соль, перец и муку.

2. Отбиваем куски свинины. Окунаем мясо в яичную смесь с чесноком (Шаг 1).

3. Покрываем свинину хлебными крошками панко.

4. Нагреваем растительное масло до температуры 160-170C и обжарить свинину до золотистого цвета.

5. Удаляем излишки масла, нарезаем мясо полосками. Подаём с вашим любимым соусом.

0EF_qsstT3I (333x500, 34Kb)

Метки:  

как очистить воздух в квартире

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить воздух в квартире

Многим, а особенно молодым мамочкам, необходимо найти самые действенные способы очистка воздуха. Зная, как очистить воздух в квартире, вы не только обезопасите своего малыша и всю семью от аллергии и других неприятностей, но и добавите уюта своему дому.

1393162501_kak_ochistit__vozduh_v_kvartire (700x394, 80Kb)

Читать далее...

Метки:  

тушеная капуста со свининой в мультиварке

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушёная капуста со свининой в мультиварке

2835299_Izmenenie_razmera_IMG_0014 (700x524, 95Kb)

 
Обычно не все любят тушёную капусту, но в моём доме все едят её с удовольствием.
Читать далее...

Метки:  

салат "Оригинальный"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ".

САЛАТ "ОРИГИНАЛЬНЫЙ"

Рецепт от Тети Тани: Как только не называют этот салат и "Еврейский", и "Студенческий", и "Оригинальный". Основные составляющие плавленый сырок, чеснок, майонез и + кто чего любит. Мне очень нравится вот такая его подача.

3140201_87a419a1a4a0c1e4c158c399c05943a11 (60x57, 4Kb)

Метки:  

буженина в рукаве в мультиварке

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в рукаве в мультиварке


Ингредиенты:


1,3 кг свиной вырезки
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
специи
чеснок


Способ приготовления:

Я вот тоже опробовала свой "Волшебный горшочек": это рецепт для мультиварки Panasonic.
Эксперимент...
Рассол: примерно на 1 л воды 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.
Кусок мяса на ночь оставила в рассоле. Достала и обсушила.
Обсыпала специями, перцем и порезанным чесноком. Запихнула в рукав, обвязала и положила в емкость для варки на пару



В чашу налила воды и поставила на варку на пару на 60 минут. Потом правда добавила еще 15 минут.
Остудила в рукаве, достала и порезала. Съели очень быстро: вкусный рецепт буженины.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник



Серия сообщений "В мультиварке":

Часть 1 - Рецепты для мультиварки
Часть 2 - Шарлотка в мультиварке
...
Часть 5 - МУЛЬТИВАРКА. Что это???
Часть 6 - Свиные отбивные в мультиварке
Часть 7 - Буженина в рукаве в мультиварке
Часть 8 - Гречка с сосисками в мультиварке
Часть 9 - Перловка в мультиварке
...
Часть 16 - Очень вкусный куриный сальтисон в мультиварке
Часть 17 - Буженина в мультиварке
Часть 18 - Яичные "кексы" в мультиварке



Метки:  

торт "Пьяная вишня"-мультиварка

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт ПЬЯНАЯ ВИШНЯ-мультиварка

 Пеку бисквит "Шоколад на кипятке":

Приготовление бисквита для торта "шоколад на кипятке" в мультиварке:

Ингредиенты:

2 стакана муки2 стакана сахара2 яйца1,5 ч.л. соды1,5 ч.л. разрыхлителя6 ст.ложек с горкой какао1 стакан молока1 ч.л. ванильного сахара1/3-1/2 стакана растительного масла1 стакан кипятка.

Взбить яйца с сахаром  (миксером 7-10 минут)

Затем влить растительное масло и молоко.

Ложкой перемешать, добавить муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок.  (все сыпучие ингредиенты проще смешать отдельно, а потом добавить ко взбитым яйцам)

В самом конце добавить 1 стакан кипятка. Размешать. Тесто получается очень жидким.

Сразу же тесто вылить в смазанную чашу мультиварки.

Выпекаем  бисквит шоколад на кипятке на "выпечке" 60 минут, после сигнала бисквит оставляем на подогреве  на 20 минут.

Затем только крышку открываем

 

 Для начинки за 2 дня до приготовления замачиваю 2,5 стакана вишни в 0,5 стакана коньяка с 2-мя столовыми ложками сахара. Для крема беру 1 пачку масла 200 гр. и растираю деревянной ложкой, постепенно добавляю 1 стакан сгущенного молока и продолжаю растирать до образования однородной массы. С бисквита срезаю верхушку 1,5-2см толщиной, серединку выбираю руками, оставляя дно и бортики 1-1,5 см. Полученную крошку добавляю в крем, туда же вишни, предварительно отцеженные от конька, перемешиваю, добавляю немного вишнево-коньячной наливки, которая осталась после процеживания, все хорошо перемешиваю. Пропитываю дно и бортики бисквитной чаши этой же наливкой, заполняю чашу начинкой, накрываю срезанной верхушкой. Сверху заливаю шоколадной глазурью и украшаю.

1352898703_getImage (640x480, 96Kb)


Метки:  

пляцок "Pani Walewska"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок "Pani Walewska"

Пляцок "Pani Walewska"



Пляцок - это, конечно же, выпечка красивая и вкусная! Особенно в разрезе!
Но готовить его долго, т.к., обычно, состоит из нескольких слоев. И чем больше слоев, тем эффектнее разрез...

Долго я собиралась приготовить хоть какой-нибудь самый простой пляцочек. И вот, наконец таки, пришло ко мне вдохновение и я приготовила этот польский пляцок "Пани Василевская".

Готовить его не сложно. Подобный торт я уже готовила. Правда, с первого раза не все получилось. Крем что-то не совсем взбился и орехами посыпать забыла...

И еще ко всему погода пасмурная, фото не получались... Поэтому фон на главном фото не мой, хотя одуванчики в Турции уже расцвели...

Понадобится:

Тесто:

мука - 250 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
сахар - 50 г
слив. масло - 100 г (из холодильника)
желток - 3 шт.

Крем:

мука - 1 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
молоко - 250 мл
сахар - 50 г
желток - 1 шт.
ванильный сахар - 1 пак.
слив. масло - 100 г (комнатной температуры)

Меренга:

белки - 4 шт.
сах. пудра - 125 г
крахмал - 0,5 ст.л.

Кроме того:

ягоды замороженные - 225 г
миндаль (лепестки) - 60 г

Приготовление:

Метки:  

венские сосиски в тесте/Wiener Sausagen Bread

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венские сосиски в тесте/Wiener Sausage Bread

Говорят, японцы лакомятся этим блюдом. :)

Ингредиенты (для 6 шт.):
- мука - 200 г.
- сахар - 10 г.
- соль - ½ ч. л.
- сливочное масло - 20 г.
- вода - 100 мл.
- сухие дрожжи - 2/3 ч. л. (3 г.)
- длинные венские сосиски - 6 шт.

Способ приготовления:
1. Добавляем ингредиенты (кроме сосисок) в хлебопечку, замешиваем тесто. Разделяем тесто на шесть частей, накрываем влажным полотенцем и оставляем на 10 минут.

2. Раскатываем 1 часть теста в тонкую лепёшку овальной формы. Кладём в центр венскую сосиску. Кухонным ножом делаем 5 горизонтальных разрезов с двух сторон.

3. Накладываем поочередно полоски теста одну на другую. Фиксируем нижнюю часть теста.

4. Оставляем тесто отдыхать на 30 минут при температуре 35°С (тесто должно подойти). Когда тесто увеличится в 1,5 раза, сверху добавляем майонез или кетчуп и петрушку.

5. Выпекаем в духовке при температуре 180-190°С в течение 15 минут.

2yRZKWJRoLg (332x500, 43Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 320 319 [318] 317 316 ..
.. 1 Календарь