-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60309


8 советов для улучшения вашего сна

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 советов для улучшения вашего сна

Здоровый сон - прежде всего! А поэтому самое время узнать 8 советов для улучшения вашего сна и воспользоваться ими.

1393170583_son (700x438, 141Kb)

Читать далее...

Метки:  

заснеженные розы -яблочный вариант

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заснеженные розы - яблочный вариант

Булочки с корицей — яблочный вариант

Если вы хотите удивить и порадовать себя и своих близких чем-то особенным — советую вам взять на вооружение рецепт красивых и вкусных булочек с корицей и яблоком.

Читать далее...

Метки:  

узбекская лепешка

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узбекская лепешка



1.
b59358122ea52fe2cd02e6ce01d94ed2 (450x298, 92Kb)
Среди изделий из теста, в узбекской кухне особое место занимают лепешки.
Еще с древних времен для жителей Узбекистана хлеб является священным.
Лепешку хорошо подать к плову, к супу, к салату из свежих овощей или вприкуску к зеленому чаю.
По желанию, перед выпечкой узбекские лепешки, можно посыпать нигеллой (чернушкой), белым или черным кунжутом.

Состав:
на 2 лепешки

мука пшеничная- 600 гр.
вода- 350-400 гр.
растительное масло (лучше кукурузное)- 2 столовые ложки
дрожжи инстантные (быстрорастворимые)- 1 чайная ложка (6 гр.)
соль- 0,5 чайной ложки (6 гр.)
РЕЦЕПТ

1.
3976ada77bca5776a953a316be836c76 (450x298, 92Kb)



Серия сообщений "национальные блюда":





Серия сообщений "тесто и разный хлеб":




Метки:  

шашлыки из печени индюшки

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлыки из печени индюшки

Копия IMG_4912 (700x525, 59Kb)

 Шашлыками это блюдо можно назвать условно. Печень, уже почти готовая, нанизывается на деревянные шпажки «для вида». Печень вкусная, ароматная, потому что, как и положено шашлыкам, предварительно маринуется.

Читать далее


Метки:  

салат крестьянский

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Крестьянский

Копия IMG_4788 (700x525, 78Kb)

 Достаточно сытный салат с куриной грудкой, орехами и консервированными шампиньонами. Читать далее


Метки:  

американские творожные маффины

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американские творожные маффины

Копия IMG_4989 (700x525, 52Kb)

 Маффины готовить не сложно и они очень хороши к чаю или кофе. Читать далее


Метки:  

крабово-рыбные котлеты

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крабово-рыбные котлеты

Копия IMG_4893 (700x525, 62Kb)

 «Крабово» - это громко сказано, потому, что котлеты из крабовых палочек и судака. Но котлеты мягкие, сочные. Очень вкусно с соусом песто из базилика с грецкими орехами. Читать далее


Метки:  

торт "Щелкунчик"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Щелкунчик"

Торт "Щелкунчик"



Очень давно лежал у меня этот торт в закладках, и все никак не могла сделать... Вроде бы и не сложный в приготовлении,и продукты все есть, а все никак...
А сегодня я его наконец-таки приготовила...

Получился такой мягкий, такой воздушный, такой ореховый... Не ожидала...

Для коржа:

4 желтка
4 белка
70 граммов фундука (я брала горсть, у меня весов нет)
70 граммов сахара
50 граммов картофельного крахмала (я брала 4 ст.ложки)

Для крема:

250 мл сливок для взбивания
30 граммов пралине (смолотая до состояния порошка карамель с фундуком)
1 столовая ложка орехового ликера (я делала без ликера)

ГРИЛЬЯЖ:

• сахар 75 г
• орехи грецкие 30 г
• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)

Для отделки:

30 граммов фундука

Форма диаметром 22 сантиметра. (У меня 24 см)
Дно формы застелено бумагой, стенки не смазаны!

Метки:  

яблочки в духовке-такие вы точно еще не пробовали

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочки в духовке - такие вы точно еще не пробовали!

4346910_prv_opt_66417 (607x438, 164Kb)

Предлагаю вам рецепт приготовления яблок в духовке - легкого и вкусного десерта, который не отложится лишними сантиметрами на талии! Идеальный вариант для семейного завтрака или полдника.  Впрочем, для романтического ужина вдвоем такие яблочки подходят как нельзя лучше: никакого чувства тяжести в желудке - только удовольствие! У нас в семье фрукты вообще очень любят, и готовят, наверное, десятками разных способов, поэтому не сомневайтесь: я знаю, как приготовить яблоки в духовке так, чтобы они получились сочными, ароматными и упоительно вкусными! С радостью поделюсь и с вами этой нехитрой мудростью. Итак, простой рецепт яблок в духовке.

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 штук
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Изюм — 3 ст. ложки (можно взять 50/50 изюм и грецкие орехи - тоже будет очень вкусно)
  • Лимон — 1 штука
  • Корица молотая — 1 чайная ложка
  • Мёд — 6 чайных ложек
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка
  • Вода — 2-3 ст. ложек
Читать далее...

Метки:  

булочки с изюмом со сливочной заливкой

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с изюмом со сливочной заливкой

Булочки с изюмом со сливочной заливкой
Ингредиенты:

4.5 стакана муки
1/2 стакана сахара 1 ст. ложка
2 яйца
100 грамм сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
300 миллилитра молока
11 грамм сухих дрожжей

Сливочная заливка:

350 грамм сметаны 20%
150 грамм сахарной пудры
Читать далее...

Метки:  

вторая жизнь апельсиновых корок

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения СНИЦ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторая жизнь апельсиновых корок

Вторая жизнь апельсиновых корок

 

Апельсины, мандарины, лаймы и лимоны — всё это употребляется в пищу без корок, а они отправляются в мусорку. Не торопитесь, из ароматных корок можно сделать много полезных вещей, начиная от чистящего средства и заканчивая скрабом для тела. Вот 13 способов использовать корки от цитрусовых.


Чистим с цитрусовыми корками

Цитрусовые корки обладают антибактериальными свойствами, что делает их незаменимыми для домашних чистящих средств. Высокое содержание лимонной кислоты убивает бактерии и плесень, а также удаляет мыльные разводы и минеральные отложения.

1. Никаких пятен

Добавляете лимонные корки в посудомоечную машину, и мыльные разводы больше не появятся на ваших бокалах и стеклянных тарелках.

2. Цитрусовый уксус

Кладете в банку цитрусовые корки, заливаете их уксусом, закрываете и оставляете на неделю. После этого переливаете получившийся цитрусовый уксус в бутылку с пульверизатором и используете, как универсальное чистящее средство.

3. Чистим кофейник

Чтобы быстро отчистить пятна от кофе, добавляете в кофейник апельсиновые корки, чашку или две воды со льдом и несколько столовых ложек соли. После этого закрываете и взбалтываете круговыми движениями.

4. Минеральные отложения

Чтобы отчистить минеральные отложения в ванной, насыпьте на апельсиновую или лимонную корку немного соли и используйте, как скраб для стен и дверей в душе.

5. Очищаем разделочную доску

Чтобы продезинфицировать доску, на которой вы режете продукты, насыпьте не неё немного соли и протрите цитрусовой коркой. После этого вымойте доску и вытрите насухо.

Готовим с цитрусовыми корками

6. Сохраните корки

Для многих рецептов требуется цедра, так почему бы не сохранить её, чтобы потом не париться? Можно снять цедру с нескольких лимонов и заморозить её в емкости для кубиков льда. В каждом кубике будет порция около двух ложек цедры, так что будет удобно её использовать.

7. Высушенная цедра

Можно высушить корки в духовке, а затем хранить в банке или размолоть в порошок и добавлять в коктейли и домашние витаминные смеси.

8. Цитрусовая приправа

Можно высушить лимонные корки, размолоть их в порошок, смешать с солью и черным перцем, и использовать в качестве пикантной приправы.

9. Ароматный чай

Если добавить высушенные апельсиновые корки в заварку, чай приобретает приятный цитрусовый аромат.

Другое применение цитрусовых корок

10. Освежитель для дома

Возьмите корки от двух апельсинов, 1 столовую ложку ванильного экстракта, ложку молотой гвоздики и 3 палочки корицы. Заполните кастрюлю водой с двумя столовыми ложками уксуса, добавьте остальные ингредиенты, доведите до кипения и варите, пока смесь не начнет отдавать аромат. Преимущества такого натурального освежителя очевидны: он дешевый, натуральный и помогает не только распространить приятный аромат, но и увлажнить воздух. Вот ещё варианты натуральных освежителей.

11. Свечка из апельсина

 

Для этого вам понадобится апельсин, оливковое масло и нож. Снимаете шкурку с апельсина, главное — не повредить его «хвостик», потому что именно он будет фитилем. Затем наливаете внутрь корочки масло, хорошо пропитываете маслом фитиль и поджигаете.

12. Скраб для тела

 

Вам понадобится ¾ стакана сахарного песка, 4 столовых ложки миндального масла, 1 ложка оливкового масла и корочки одного апельсина. Натрите корочки апельсина на очень мелкой терке, смешайте их с сахаром, а затем добавьте масла. Получившуюся смесь можно использовать в качестве натурального скраба для тела.

13. Апельсиновое масло для ванн

Чтобы получить апельсиновое масло, вам понадобятся корки 20 апельсинов, водка и банка с плотно прилегающей крышкой.

Очистите апельсины, подсушите корки и разотрите их в однородную сухую пасту.
Поместите перемолотые корки в банку и залейте водкой так, чтобы она полностью покрывала корки.
Плотно закройте банку и оставьте на три дня в солнечном месте.
Процедите смесь, труху из апельсиновых корок выбросите, а жидкость оставьте в миске, чтобы выветрился алкоголь (около 12 часов).
У вас должно остаться около 30 грамм апельсинового масла, которое можно добавлять в ванну, косметические средства (осторожнее с количеством!) и ароматические лампы.

 

http://lifehacker.ru/

СНИЦ

 

Серия сообщений "Советы - необычное применение обычного":
Часть 1 - Необычные свойства зубной пасты
Часть 2 - Аспирин - настоящее чудо в таблетках
...
Часть 42 - Крахмал: знакомый незнакомец
Часть 43 - Что делать, если обувь натирает ноги?
Часть 44 - Вторая жизнь апельсиновых корок

Метки:  

мерлуза по-галосийски

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мерлуза по-галосийски

В Испании очень любят такой сорт рыбы, как мерлуза. В этой стране практически у каждой хозяйки есть свой особенный рецепт приготовления мерлузы. Для доставки такой рыбы используются рефрижераторные перевозки, так как у покупателя не должно возникать сомнений относительно ее свежести.

3290568_spain (500x380, 51Kb)

Стоит отметить, что мерлуза – это обычный хек, который легко можно купить в любом магазине или на рынке. Но приготовив обычный хек по особенному и назвав это блюдо мерлузой по-галисийски, можно с легкостью произвести впечатление на гостей.

********

Метки:  

фаршированная печень

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬ

1335089490_pechen-farshirovannaya-grechej (450x243, 28Kb)

Читать далее...

Метки:  

суп Харчо

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп Харчо

Суп Харчо

Суп Харчо

Классический грузинский суп харчо с говядиной.

Читать далее...

Метки:  

фрикадельки по-русски...очень по-русски

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки по-русски...очень по-русски!

Это блюдо быстро не только в плане приготовления, но и в плане поедания, съедается мгновенно, не остаётся даже подливы. Готовить будем в горшочках. И уж поверьте, приготовленное на плите такое блюдо в обыкновенной кастрюле получится вовсе не таким на вкус. В горшочке всегда получаются фрикадельки с очень насыщенным вкусом, прямо какой-то русский дух исходит от самого блюда.

1344372688_frikadelki-po-russki-1 (400x305, 33Kb)1344372620_frikadelki-po-russki-6 (400x300, 39Kb)
Не всегда хватает времени на сложные блюда, а питаться необходимо и вкусно. Фаст-фуд это не по-русски, ведь русская душа желает горячей, свежей, вкусной и домашней еды. В таких случаях вас всегда сможет выручить приготовленный заранее домашний фарш. Пару пакетиков такого замороженного фарша лучше всегда хранить в морозилке на всякий случай, когда необходимо приготовить оперативно на скорую руку. Лучше всего делать фарш в классических пропорциях: свинина и говядина фифти-фифти плюс репчатый лук. А уже из такого фарша и будем мы готовить с вами фрикадельки по-русски,
313246579 (128x120, 5Kb)очень по-русски получится..

Метки:  

маринованный лосось от Джейми-супер быстро

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лосось от Джейми – супер быстро !

Да, супер быстро, изысканно, свежо — вот такой он, маринованный лосось! А еще с «хреновым соусом» и «красивым свекольным пюре»!

Маринованный лосось от Джейми - супер быстро!

 

Читать далее...

Метки:  

огурцы маринованные

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные

1 (604x453, 63Kb)
Банки 800 гр и литровые.

Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Хрустящие и вкусные маринованные огурчики будут радовать вас !

http://www.vkusnyashka.biz/

Метки:  

маринованные помидоры

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры

marinovannye-pomidory-623x480 (623x480, 73Kb)
На одну полуторалитровую банку потребуется:
Около 1,5 кг помидор (чем мельче помидоры, тем больше их потребуется и, соответственно, чем крупнее, тем меньше их войдет в банку).
3 очищенных зубчика чеснока
Пару зонтиков укропа
По 3 смородиновых и вишневых листа
5 горошин черного перца
1-2 штучки гвоздики
1,5 столовые ложки соли (мелкой)
3-4 столовые ложки сахарного песка
Можно положить четверть чайной ложки семян горчицы
1 чайная ложечка уксусной эссенции

Для начала нужно простерилизовать банки. Промыть и дать стечь воде листьям смородины и вишни, промыть укроп и чеснок. Помидоры очень хорошо вымыть и дать стечь воде. В месте плодоножки желательно проколоть толстой иглой, чтобы помидоры не потрескались при мариновании.

Готовим так: На дно подготовленной банки положите горошины перца, гвоздику, семена горчицы.Положите пару листов смородины и вишни, зонтик укропа и зубчики чеснока.Уложите плотно помидоры и сверху прикройте зонтиком укропа и листом смородины и вишни.Залейте кипящей водой помидоры (вода должна слегка перелиться через край) и оставьте на 10-15 минут. Потом слейте воду в кастрюлю и добавьте соль с сахаром, долейте еще около полстакана воды и прокипятите минут 5-7.В банку с помидорами добавьте уксусную эссенцию и влейте кипящий маринад (он тоже должен слегка перелиться через край). Закройте горячими, прокипяченными в течение 30-40 секунд, металлическими крышками. Закатайте или завинтите крышки. Оботрите банку влажной тряпкой. Поставьте, обязательно, банку вверх дном и укройте теплым одеялом. Когда банка полностью остынет до комнатной температуры, ее можно убрать на хранение.

http://rolov.net/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2722 ... 319 318 [317] 316 315 ..
.. 1 Календарь