-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55662
Комментариев: 5780
Написано: 61634


майонез от Юлии Высоцкой

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез от Юлии Высоцкой

Майонез от Юлии Высоцкой
 

Ингредиенты к рецепту «Майонез от Юлии Высоцкой»:

0.5 ч. л.
Горчица дижонская
250 мл
Масло подсолнечное рафинированное
1 ч. л.
Сахар
0.25 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Уксус яблочный
2 зубчик
Чеснок
2 шт.
Яйца куриные
Читать далее...

Метки:  

салат "Башмачок"

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Башмачок"

 
     



400гр крабовых палочек,
250гр отварного кальмара,
120 гр креветок,
4 яйца,
70гр лука порея,
майонез,
соленая рыба.

Замешать ингредиенты(кроме рыбы), выложить в салатник в виде башмака, со всех сторон обложить тонко нарезанным помидором и сверху рыбой.                                            Источник


Метки:  

грибы под сливочным соусом

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы под сливочным соусом




Ингредиенты :

Шампиньоны – 300 гр
Лук репчатый – 1 средняя головка
Помидоры — черри – 200 гр
Сливки 35% — 100 мл
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло для жарки

Читать далее...

Метки:  

безе с английским кремом

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безе с английским кремом

 Очень вкусно и просто, советую попробовать.

И безе и английский крем, на самом деле, очень просты в приготовлении. Но почему-то для некоторых эти рецепты словно заколдованы, не получаются, и все тут! В большинстве случаев с безе проблема одна - плохо взбиты белки, второй вариант - горячая духовка. С английским кремом, на мой взгляд, проблем меньше, но если они и есть, то связаны либо со слишком сильным либо со слишком слабым нагревом.

Для безе важно иметь миксер. Хотя, было время, у меня и вручную все отлично взбивалось. Итак, вылейте белки в чистую миску, ничего не добавляйте, а просто начните взбивать сразу на максимальной скорости. Для взбивания насадки должны быть как у меня или как венчик, блендер для взбивания белков не подходит!
Взбивайте 1-2 минуты, пока масса не станет белой и густой, такой, что хорошо держит форму.
Всыпьте теперь по 50г сахара на каждый белок (у меня 100г на 2 белка). Чем мельче сахар, тем быстрее он растворится при взбивании, то есть белки взобьются быстрее.

Читать далее...

Метки:  

торт"Нежный" песочный с безе

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Нежный" песочный с безе

Торт "Нежный" песочный с безе
 Очень нежный, воздушный, сладкий. Готовить его просто, только нужно большое пространство для коржей, чтобы их разместить для остывания.

Ингредиенты для "Торт "Нежный" песочный с безе":
Читать далее...

Метки:  

клафути с яблоками

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути с яблоками (флонярд)

003 Клафути с яблоками (флонярд)

100 гр муки,
100 гр сахара,
4 яйца,
300 мл молока,
ваниль,
3 ст.л. рома (или другого ароматного алкоголя),
горсть изюма,
3 яблока,
лимонный сок.

Читать далее...

Метки:  

риза-кюфта с домашней лапшой

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Риза-кюфта с домашней лапшой

Риза-кюфта с домашней лапшой

Ингредиенты к рецепту «Риза-кюфта с домашней лапшой»:

Лапша

100 мл
Вода
250 г
Мука пшеничная
1 ч. л.
Соль
1 шт.
Яйца куриные

Риза-кюфта

150 г
Бараний фарш
1 ст. л.
Вода
2 веточка
Кинза свежая
1 щепотка
Перец чёрный молотый
1 ч. л.
Соль
Читать далее...

Метки:  

творожок в шоколаде

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожок в шоколаде

Творожок в шоколаде
 

Ингредиенты для "Творожок в шоколаде":
Читать далее...

Метки:  

закусочные роллы из кильки

Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные роллы из кильки.




Ингредиенты :

Соленая килька — 15 — 20 шт.
Красный сладкий перец — 0,5 шт.
Огурец маринованный — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ч. л.
Лук — 1 шт.
Зелень петрушки — 2 веточки.

Читать далее...

Метки:  

советы по стирке пуховика в машинке

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы по стирке пуховика в машинке

4403711_getImagrpre (604x403, 122Kb)

Если вы постирали свой пуховик, а он испортился - я вам сочувствую. Как стирать любимый пуховик, чтобы потом не выкинуть его в мусор? Давайте разберемся.

далее

Метки:  

куриное филе запеченное в молоке от Джейми Оливера

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЁННОЕ В МОЛОКЕ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.

КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЁННОЕ В МОЛОКЕ

от Джейми Оливера

Автор материала: LiLu 

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

Приготовление:
Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения.
Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, раз 5 - в этом и есть секрет его сочности.
 

http://dreamfood.info/2002-file-zapechenoe-v-moloke-ot-dzheymi-olivera.html 


Метки:  

яблоки в заварном тесте

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочки в заварном тесте



300-350 гp. мука
100 гp. масло сливочное
100 мл. + 1 .л вода (для теста (кипяток) + для сиропа)
50 гp. кокосовая стружка
10 гp. разрыхлитель
по вкусу соль
23-25 шт. яблоки (ранетки)
200 гp. + 100 гp. сахар (для сиропа + для обсыпки теста)
2 палочки корица (можно заменить молотой корицей)

Метки:  

говядина в соусе карри

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина в соусе карри



120 гp. говядина (вырезка)
по 30 гp. баклажана и цукини
30 гp. перец болгарский (разных цветов)
50 гp. картофель (молодой, выбрать мелкий), хорошо вымыть щеткой
20 гp. морковь
20 гp. лук
50 гp. куриный бульон
по вкусу соль, перец черный
1 пучок - лук зеленый
1 ст. ложка муки
50 гp. масло растительное
5 гp. карри (приправа)
1 шт. яйца куриные
200 гp. тесто слоеное (дрожжевое)

Метки:  

щука фаршированная гречкой

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щука фаршированная гречкoй

Тушку щуки весом 3-4 кг. чистим от чешуи.
Потрошим. Отрезаем голову.
Снимаем аккуратно шкурку чулком, не повредив.
Филе аккуратно снять с хребта

Метки:  

"Любовный напиток" с перцем и шоколадом

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Любовный напиток» с перцем и шоколадом




Читать далее

Метки:  

жидкая ватрушка

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жидкая ватрушка



тесто:
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч. л. соды (я гасила и еще добавила 1 ч. л. разрыхлителя)
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного масла
2 ст. л. какао по желанию
начинка:
500 г творога
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 ст. л. манки

Метки:  

пресный пирог с яйцом

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пресный пирог с яйцом


пирог с (479x575, 67Kb)

Ингредиенты:
На 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки
300 гр сметаны жирностью 20%
180 гр топленого масла
1 ч.л вез верха соли

Для начинки:

6 крупных яиц
Большой пучок зеленого лука
100 гр сливочного масла
Соль,молотый перец по вкусу
1 желток для обмазывания

Приготовление:
Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут.Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут. Для начинки яйца сварите в крутую,10 минут, растрескайте скорлупу ложкой,остудите под струёй холодной воды и очистите.Мелко покрошите.
Зеленый лук мелко нарежьте.Распустите на сковороде масло,положите лук,обжарьте на небольшом огне 10 минут.Смешайте яйца и лук,посолите,поперчите по вкусу.
Раскатайте тесто в овал,толщиной в 1 см,выложите на половину теста начинку.Загните тесто,закрыв начинку второй половиной.На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.Смажьте верх желтком. Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

торт "Молочная девочка"

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Торт «Milchmädchen» («Молочная девочка»)

Для тех, кто не пробовал еще этот тортик - ну какой же он вкусный! Просто не передать словами! К тому же очень прост и быстр в приготовлении!



_________________________________________________________________

Рецепт торта «Milchmädchen» пришел к нам из Германии. Коржи готовятся на основе сгущенного молока, которое в Германии называлось «Milch Mädchen», т.е. молочная девочка.

Сюда подойдет любой крем, любые фрукты и ягоды будут очень хорошо сочетаться с этим тортиком, т.к. он очень сладкий. Я сделала со взбитыми сливками. За ночь сливки впитались в коржи, сделали их мягкими, пушистыми и влажными....Это оооочень вкусно!
_____________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:
сгущенка - 1 б ( 400 г)
яйца - 2 шт
мука - 1 ст. (160 г)
разрыхлитель - 1 п. (1 ст.л.)
___________________________________________________________________________

Крем:
сливки 35% - 400 мл
сахарная пудра -0,5ст
____________________________________________________________________________

Приготовление:


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 314 313 [312] 311 310 ..
.. 1 Календарь