-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 60309


гедза-пельмени по-японски

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гёдза — пельмени по-японски

Считается, что в Японию они пришли из Китая в конце 40-х. Блюдо пришлось по вкусу жителям страны восходящего солнца и прочно обосновалось на столах знатных самураев и простых граждан. Маленькие жареные пирожки с мясной и овощной начинками популярны в Японии и по сей день. Существуют специализированные рестораны-гедза и даже целые гедза-городки, в которых можно попробовать разные виды пельменей и познакомиться с историей этого блюда.

Начинка
Гедза делают не очень солеными, с добавлением чеснока и кунжутного масла, с начинкой из рубленой свинины, морепродуктов, курицы, капусты и других овощей.

Как подавать
Подавать гедза можно с огурцами, сладким перцем, редис-кой, свежей капустой, листьями салата и, конечно, рисом. Чтобы в полной мере ощутить вкус японских пельменей, есть их нужно, пока они не остыли, обмакивая в специальный соус.

Читать далее

j_vT22M2oUM (483x604, 67Kb)

Метки:  

острая корейская капуста Кимчи

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая корейская капуста Кимчи

Кимчи (или чимчи) - это острая, сладковатая квашеная пекинская капуста.Некоторые ингредиенты будет трудно найти в продаже. Особенно рыбный соус и корейский молотый перец (Кочукару). Рыбный соус является обязательным ингредиентом, если вы хотите получить настоящее кимчи.

Ингредиенты

Порций: 10

2 кочана китайской капусты
1/2 стакана крупной соли
1 ст.л. рыбного соуса
5 перьев зеленого лука, мелко нарезать
0.5 луковицы, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, раздавить
2 ст.л. сахара
1 ч.л. молотого имбиря или 1 ст.л. свежего тертого
5 ст.л. корейского красного молотого перца (кочукару)

Способ приготовления

Подготовка:20мин › Приготовление:4ч › +4д на охлаждение › Общее время: 4д4ч20мин

Разрежьте капусту пополам в длину и обрежьте концы. Промойте и нарежьте на квадраты по 5 см. Положите в закрывающийся контейнер или в большие закрывающиеся пакеты и пересыпьте солью так, чтобы все листья были в соли. Вотрите соль руками. Закройте пакеты и оставьте на 3-6 часов при комнатной температуре. Соль "вытянет" жидкость из капусты.
Очень тщательно промойте капусту от соли, затем отбросьте и отожмите. Положите в контейнер с плотной крышкой. Добавьте рыбный соус, зеленый лук, репчатый лук, чеснок, сахар и имбирь. Сверху посыпьте корейским молотым перцем. Для защиты рук наденьте резиновые перчатки. Тщательно вотрите перец в капусту, чтобы покрыть ее со всех сторон. Закройте и поставьте в прохладное место. Не трогайте 4 дня. Затем уберите в холодильник.
Примечание:
Можно добавить в капусту морковку или редьку (обычную, корейскую или дайкон).

ZvBG_KjHKqg (422x604, 53Kb)

Метки:  

салат нежность

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Нежность

Этот салат пленит нежным вкусом морепродуктов. Бело-красно-розовая цветовая гамма, порционная подача – все, чтобы гости запомнили праздничный ужин надолго.
Ингредиенты
  • икра горбуши 120 г
  • отваренные кальмары 120 г
  • отваренные креветки 120 г
  • отваренные яйца 4 шт.
  • сыр голландский 120 г
  • майонез 1 упаковка
  • репчатый лук по вкусу
15 мин 4-6 порции
Салат не только красивый, но и сытный, насыщенный белками
Читать далее...

Метки:  

кекс с фруктами и шоколадом

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:37 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с фруктами и шоколадом

Этот праздничный кекс выпекают в квадратной форме со стороной 20 см.
Ингредиенты
  • мука 250 г
  • масло 200 г
  • сахар 150 г
  • апельсиновый или абрикосовый джем 75 г
  • шоколад 100 г
  • светлый изюм 180 г
  • вяленые груши 100 г
  • вяленые персики 100 г
  • цедра апельсина
  • коньяк 100 мл
  • яйца 4 шт.
120 мин 10 порции
Английский рождественский кекс
Читать далее...

Метки:  

кекс нежный и воздушный на кефире-всегда получается

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс нежный и воздушный на кефире - всегда получается!

Девушка - парню: - А в тебе есть какая-нибудь изюминка? - О-о, во мне масса изюминок. Я, практически, кекс!

 

keks negniy na kefire 10 1 Кекс нежный на кефире
Этот рецепт кекса порадует любителей простой пышной выпечки.
Можно выпекать как в одной форме, так и в формочках для кексов. Получается всегда! С разными начинками! Сверху можно его украсить!
 
Читать далее...

Метки:  

свиные ребрышки в остреньком соусе

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ОСТРЕНЬКОМ СОУСЕ

СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В ОСТРЕНЬКОМ СОУСЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ

Свиные ребрышки – 700 г
Картофель – 5 шт
Помидор – 2 средних
Чеснок – 2 зубчика
Лук – 1 крупная головка
Острый перец – половина стручка
Оливковое масло – 50 мл
Соль, зелень, белый перец - по вкусу
Соевый соус – 50 мл
Винный уксус – 1 ст.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ


Метки:  

рыбные шарики с чесночным соусом

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные шарики с чесночным соусом

Аппетитные картофельно-рыбные крокеты с чесночным соусом айоли.
Ингредиенты
  • треска 400 г
  • картофель 3 шт.
  • мука 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • измельченный чеснок 3 дольки
  • рубленая петрушка 1 ст.л.
  • панировочные сухари 1 стакан
  • лимон 1 шт.
  • растительное масло для жарки
  • Для соуса айоли:
  • чеснок 2 дольки
  • яичные желтки 2 шт.
  • оливковое масло 1 1/4 чашки
  • сок лимона 1/2 шт.
40 мин 4 порции
Подавай рыбные крокеты с чесночным соусом
Читать далее...

Метки:  

горячий салат из овощей с кунжутом

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения KZOTR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

горячий салат из овощей с кунжутом.

рецепт

1697756_post_1_ (650x365, 118Kb)


Метки:  

холодный шоколадный торт(без выпечки)

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ (без выпечки)

ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ



ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ОСНОВЫ:

1. Песочное или бисквитное печенье (у меня савоярди)-200г;
2.Вареное сгущенное молоко – 600 г;
3.Шоколад черный – 50г;
4.Чернослив – 50-60 гг ;
5. Орехи (у меня кешью и миндаль)- 50 г;

ДЛЯ КРЕМА :

1. Сметана 20% - 300г;
2.Молоко – 100 мл;
3. Желатин – 2 пластины (5г);
4. Сахарной пудры – 8 ст. лож.;
5.Какао (порошок) – 4 ст.лж.;
6.Шоколад черный – 50г ;
7.Ванилин – на кончике ножа

КАК ПРИГОТОВИТЬ


Метки:  

зимний салат из свеклы и сельди

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из свеклы и сельди

Сытный салат из свеклы, сельди и яблок с укропно-сметанной заправкой.
Ингредиенты
  • маринованная сельдь 1 шт.
  • свекла 1 шт.
  • красный лук 1/4 шт.
  • укроп несколько веточек
  • яблоко Гренни Смит 1/2 шт.
  • каперсы 1 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
30 мин 4 порции
Салат из сельди
Читать далее...

Метки:  

пирожные "Рождественские олени"

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожные Рождественские олени

Шоколадные пирожные в виде мордочек забавных оленей обязательно понравятся детям.
Ингредиенты
  • сливочное масло 4 ст.л.
  • маленькие маршмеллоу 1 пакет
  • ванильная эсенция 1 ст.л.
  • шоколадные рисовые хлопья 6 чашек
  • маленькие брецели 24 шт.
  • красные и коричневые конфетки для украшения
  • белая глазурь для украшения
30 мин 12 порции
Пирожные в виде оленей
Читать далее...

Метки:  

оригинальные салаты

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные салаты




Читать далее



Серия сообщений "Оригинально!":




Метки:  

крылышки в китайском соусе Хойсин

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крылышки в китайском соусе Хойсин

Отличная закуска к пиву!

Крылышки в китайском соусе Хойсин

 

Не так давно я готовила свиные ребрышки в Хойсине>>> , теперь захотелось крылышек. А раз захотелось – надо делать!

Читать далее...

Метки:  

торт эстерхази

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleg_376 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Эстерхази

5402287_1 (600x465, 87Kb)

Торт Эстерхази рецепт вполне приемлем для домашней кухни.

Читать далее...

Метки:  

рождественский пудинг с мороженым

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский пудинг с мороженым

Этот вкусный пудинг станет замечательным завершением рождественского ужина.
Ингредиенты
  • сливочное масло 250 г
  • микс цукатов и сухофруктов 1 кг
  • кандированная вишня 200 г
  • коричневый сахар 4 ст.л.
  • молоко 1 чашка
  • сода 1 ч.л.
  • бренди 1/2 чашки
  • нарезанные грецкие орехи 200 г
  • сливочное мороженое 1.8 кг
  • шоколадная глазурь для украшения
  • конфеты для украшения
30 мин 10-12 порции
Читать далее...

Метки:  

тарталетки с авокадо и лососем

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки с авокадо и лососем

Ингредиенты
  • тарталетки 10 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сливочный сыр 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  • Для украшения:
  • ломтики лосося 10 шт.
  • ломтики лимона 10 шт.
30 мин 5 порции
Тарталетки с муссом из авокадо
Читать далее...

Метки:  

запеченные куриные бедрышки с апельсинами

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные куриные бедрышки с апельсинами

Запеченная курица в апельсиново-чесночном маринаде хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.
Ингредиенты
  • апельсиновый джем 4 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • измельченный чеснок 1 долька
  • тертый корень имбиря 1 ст.л.
  • соль, перец по вкусу
  • куриные бедрышки 12-16 шт.
  • апельсины 2-3 шт.
  • нарезанная петрушка 1-2 ст.л.
75 мин 4-6 порции
Запеченная курица в духовке с апельсинами
Читать далее...

Метки:  

тортик-мороженое "Вишенка"

Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleg_376 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тортик-мороженое "Вишенка"

 

5402287_328232 (700x525, 107Kb)/5402287_5667 (533x400, 39Kb) Вафли шоколадные — 4 шт

 Масло сливочное — 50 г

 Творог домашний (мягкий) — 300 г

 Сметана деревенская

(можно жирные сливки) — 60 г

 Вишня (без косточек) — 100 г

 Сок вишневый — 2 ст. л.

 Шоколад черный — 50 г

 Сахар — 100 г

 Ванильная эссенция

(несколько капель)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2722 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь