-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 49733
Комментариев: 5519
Написано: 55442


торт в шоколаде с черничным муссом

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт в шоколаде с черничным муссом


Торт в шоколаде с черничным муссом
 

Ингредиенты к рецепту «Торт в шоколаде с черничным муссом»:

Бисквит

1 щепотка
Ванилин
2 ст. л.
Какао порошок
0.5 ст.
Мука рисовая
0.5 ч. л.
Разрыхлитель
110 г
Сахар
180 г
Шоколад тёмный
3 шт.
Яйца куриные
 

Черничный мусс

15 г
Желатин
5 ст. л.
Сахар
300 мл
Сливки
200 г
Черника замороженная
Читать далее...

Метки:  

десерт королевы мод

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт королевы Мод

С норвежской королевой Мод я «познакомилась» эдак лет 55 тому.
Помню, как интересно было рассматривать географические карты (особенно после прочтения «Двух капитанов») и находить там таинственную Землю королевы Мод...

Что же это за Земля такая?! И я, маленькая девочка, насмотревшись маминых журналов «Работница», «Крестьянка», книги «Кройка и шитье», представляла себе, что все эти модные красавицы в необыкновенно красивых модных платьях живут на Земле королевы Мод...

А где же еще им жить?! И только много позже пришли знания. Но..., оказывается, в чем-то я была права: королева Мод обладала исключительным вкусом и была изрядной модницей.

Читаем далее >>>


Метки:  

торт "Павлова"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Павлова»

Торт "Павлова"

Замечательный торт! Был придуман в прошлом веке специально для нашей великой балерины Анны Павловой. Вот такие ассоциации возникли у поваров-кондитеров, при знакомстве с русским классическим балетом и его ярчайшей представительницей того времени. Правда, до сих пор спор не прекращается между Австралией и Новой Зеландией за пальму первенства в изобретении этого лакомства, но для нас не это главное! Главное то, что торт получился необыкновенный, с хрустящей корочкой снаружи, нежный и мягкий внутри, украшенный взбитыми сливками и свежими ягодами. В общем, если хотите прикоснуться к прекрасному, обязательно попробуйте этот торт!

 

Читать далее...

Метки:  

балиш от Лилии

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилия4 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балиш от Лилии


Балиш(бэлиш) - это татарские пирожки из пресного теста с разной начинкой. В нашем случае, это скорее просто овощи приготовленные в тесте по мотивам балиша. Тесто по этому рецепту очень эластичное и приятное в работе, его можно хранить  в холодильнике,  а можно готовые пирожки (если они маленькие) заморозить, а перед подачей на стол подержать их несколько минут в горячей духовке. На вкус  "бэлишики"  будут как только что выпеченые.

Читать далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

торт-салат от Елены Цинковской

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ-САЛАТ от Лены Цинковской

 

     


Салат слоями:
1- отварная курица
2- чернослив
3- грибы с луком обжаренные
4- соленый огурец
5- морковь отварная
6- яйцо
Все слои под майонезом.                                            Источник


Метки:  

шоколадные вареники-конфетки с вишнями

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные вареники-конфетки с вишнями

Шоколадные вареники-конфетки с вишнями

Почти"вишни в шоколаде"!)))
Такие варенички-конфетки порадуют как детей так и "взрослых детей". Причем так порадуют, что Вы не успеете ни придумать как украсить блюдо, не украсить и сфотографировать его.

Тесто:
Мука"Жменька"- 2 ст.
Какао- 3 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль- 1/4 ч.л.
Сахар- 1ч.л.
Подсолн.масло- 2ст.л.
Вода(кипяток)- 150 мл

Яйцо слегка взбить вилкой с сахаром,подсолн. маслом и солью.
Муку смешать с какао.
Читать далее...

Метки:  

курица с морковью

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с морковью

 

     



1 курица
3-5  морковки
яблоко,картофель
лук,кукуруза консервированная
аджика или сухие смеси
сметана,сыр тертый
Перец красный и черный
Соль
Чеснок по вкусу
Курицу натереть солью, нашпиговать чесноком , пряностями. Морковь нарезаем кружочками, порезала яблоко кубиками,лук и чеснок,перемешиваем с небольшим количеством специй, наполняем курицу и зашиваем брюшко.Отдельно режу кубиками картофель+морковь+лук+кукуруза консервированная и все посолить,поперчить... Укладываем курицу в жарочную посуду, намазываем сметаной,поверх посыпаю сыром, вокруг курицы разложить овощную начинку...ставим в горячую духовку, периодически поливаем образующимся соком. Время запекания от 1 часа до 1,5 (в зависимости от величины курицы).1 час запекать под крышкой,потом крышку можно убрать и так запечь до золотистой корочки...
Рецепт простой, быстрый и курочка получается необыкновенно вкусная!Приятного аппетита!!!                   Источник


Метки:  

аранчини(Итальянское блюдо)

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аранчини (итальянское блюдо)

Аранчини

Аранчини (итал. arancini — «маленькие апельсины») представляет собой обжаренные или в некоторых случаях запечённые шарики из риса диаметром 8—10 см, обычно начинённые мясом.Своё название блюдо получило благодаря насыщенному жёлто-оранжевому цвету после обжаривания в масле, придающему аранчини сходство с маленькими апельсинами.

Ингредиенты:

  • Рис круглый ТМ "Жменька" - 200г.
  • Фарш - 200г.
  • Лук - 1шт.
  • Томатный соус - 2-3ст.л.
  • Сыр твердый - 100г.
  • Яйцо - 3шт.
  • Мука - 5ст.л.
  • Панировочные сухари - 100г.
  • Масло растительное - 200мл.
  • Соль, специи - по вкусу.
Читать далее...

Метки:  

домашняя тушенка

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

 
ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА

Приобрести пол-литровые, стеклянные банки с крышками, где будет хранится домашняя тушенка, я думаю, особого труда не составит. Остается только купить мясо, говядину или свинину и, через 8 – 9 часов, домашняя тушенка у вас в холодильнике. Ну, что? Приступим?

Вымытое и очищенное от плёнок мясо режем крупными кусками. Я специально не пишу, сколько требуется мяса и сколько нужно банок. Пусть каждый решит сам – сколько ему нужно для счастья домашней тушенки.

Читать далее...

Метки:  

"Полезная водка"

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«ПОЛЕЗНАЯ ВОДКА»

 
ПОЛЕЗНАЯ ВОДКА

Полезная водка в нашей рубрике «Полезные советы» — как источник полезного и необходимого! Вы удивлены? Вы не верите? Ну что же — тогда читайте …

А бывает полезная водка? Оказывается бывает! Когда мы слышим слово водка, у подавляющего большинства из нас возникают негативные ассоциации. И, если водку воспринимать в том понимании, в котором мы привыкли — то это вполне естественно. А давайте попробуем взглянуть на водку по-другому — трезвыми глазами?

Читать далее...

Метки:  

сальтисон из курицы

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сальтисон из курицы

На 100 г - 100 ккал.

1 (655x222, 38Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 1 кг куриной грудки;
- 3-4 зубка чеснока;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ч. л. куркумы;
- 100 гр сладко-острого соуса чили;
- 60 гр желатина;
- 3 ст. л. воды;
- соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Грудку очищаем от пленки и жира. Нарезаем небольшими кубиками. Добавляем все специи и хорошо перемешиваем. Смешиваем с желатином и холодной водой.
Выкладываем массу в форму 10*20 см. Плотно закрываем форму фольгой. Выпекаем в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут. Остужаем и помещаем в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освобождаем от формы, нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Приятного аппетита.


Sonya_kot


Метки:  

тушеное мясо

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Тушеное мясо

http://fotorecept.com.ua/2012/04/tushenoe-myaso/
Это особенный рецепт родом из 
Франции, изюминка рецепта тушеного мяса в непревзойденном аппетитном 
пюре, из  копченых баклажанов сделанном на основе соуса бешамель, 
придающий мясу особый незабываемый вкус.

тушеное мясо

Рецепт тушеного мяса (на 6 человек) :

1,5 кг говядины или баранины

2 небольшие луковицы

50 мл оливкового масла

150 мл красного вина

200 мл горячей воды

1 лавровый лист

1 палочка корицы

3-4 веточки петрушки

½ чайной ложки перец

1 чайная ложка сахар

400 гр. измельченных помидоров

100 гр. томатной пасты

Соль и перец

пюре из баклажанов

4-5 баклажанов

100 гр. масло

100 гр. муки

1 литр цельного молока

½ чайной ложки тертого мускатного ореха

100 гр. тертого сыра

Соль и перец

Как приготовить тушеное мясо:

Нарежьте мясо на маленькие кусочки 1,5-2 см.

рецепт тушеного мяса

В большой кастрюле на сильном огне 
разогрейте масло, а когда масло начнет кипеть, бросайте мясо. Желательно
не бросать все мясо сразу, разделите его на 2-3 части и готовьте каждую
часть отдельно до образования карамельной корочки.

приготовление тушеного мяса

В целом, процесс обжаривания для каждой порции длится около 6-8 минут. 
Достаньте мясо из масла, пускай оно постоит в дуршлаге, чтобы стекло 
масло.

тушеное мясо

Измельчите мелко лук и также обжарьте его в масле, лук должен стать золотистым.

как приготовить тушеное мясо

Потом отправьте золотистый лук в 
отдельную кастрюлю, положите мясо в ту же кастрюлю и залейте вином, 
добавьте лавровый лист, корицу, связку петрушки, перец.

тушеное мясо

  Держите мясо с луком 15 минут на 
среднем огне, если за это время испарится большое количество жидкости, 
долейте еще вина. В кастрюлю добавьте измельченные помидоры, томатную 
пасту, сахар, горячую воду и соль-перец.

тушеное мясо

Хорошо перемешать и пусть варится на 
медленном огне около 1 часа, жидкость в кастрюле должна загустеть. 
Удалите  петрушку, корицу, лавровый лист с кастрюли.

Мясо в кастрюле должно охладится.

Приготовление пюре из баклажанов. Вымойте баклажаны, подержите их прямо 
над огнем, они должны подкатится и приобрести специфический вкус и 
аромат.

копченый баклажан

Прокопченные баклажаны должны немного остыть, потом под проточной водой снимите с них кожицу, должна остаться только мякоть.

готовим пюре из баклажанов

Разрежьте мякоть баклажанов на мелкие кусочки.

  Приготовление соуса. Разогрейте молоко в кастрюле.

приготовление соуса бешамель

В другой кастрюле растопите сливочное 
масло и добавьте муку, помешивайте венчиком интенсивно, чтобы 
образовалась однородная масса, добавьте молоко.

рецепт соуса бешамель

В конце, когда смесь превратится в 
густой соус бешамель, добавьте сливки, мускатный орех, соль и перец по 
вкусу. Потом в соус добавьте нарезанные баклажаны и хорошо перемешайте.

баклажаны в соусе бешамель

На финише и добавить тертый сыр и выключите огонь.

тушеное мясо

Подавать тушеное мясо нужно с пюре из баклажанов.

Приятного аппетита!


Метки:  

клубнично-белковое мороженое

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубнично-белковое мороженое

1 (381x287, 27Kb)

На 100 г - 70 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 8 взбитых белков;
- сок половины лимона;
- сахарозаменитель ;
- немножко ягод.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Все хорошенько взбиваем, кладем в микроволновку на 2 минуты, и помещаем в морозилку на 12 и более часов.

Читать далее...

Метки:  

красный салат

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный салат

1 (366x335, 32Kb)

На 100 г - 65 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- 250 г сладкого красного перца;
- 200 г филе лосося (отварного);
- 200 г свежей моркови;
- 200 г свежих красных помидор, 1/2 лимона;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 стебля зеленого лука (50 г);
- маслины – для украшения;
- зерна кунжута – по желанию.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Красный перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полосками. Предварительно отваренное филе лосося разминаем вилкой. Сырую морковь трем на терке. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Лук мелко нарезаем.
Соеденяем все ингредиенты, выдавливаем сок лимона, заправляем красный салат оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
Готовый салат украшаем маслинами и посыпаем кунжутом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2487 ... 296 295 [294] 293 292 ..
.. 1 Календарь