-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 54416
Комментариев: 5681
Написано: 60288


щербет

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет

15 (640x480, 66Kb)
Рецепт щербета - сладости, которая долго хранится, не тает, не расплывается, удобно брать с собой в дорогу.Важное условие - наличие миксера, я делала блендером, но тогда лучше делать половину рецепта, если рецепт полный, без миксера не обойтись.

- сахарный песок 200 гр. + 1200 гр.
- сухое молоко 1 кг.
- арахис или грецкий орех 400 гр.
- вода 340 мл.
- ванилин 1/3 ч.л.
- сливочное масло 100 гр.

Заранее подготовим орехи, можно подсушить их в духовке и немного измельчить (мялкой, скалкой или другим любимым способом :))Также лучше заранее приготовить противень, положив на него бумагу для выпекания (пергамент) или любые формы.
Берем казан или толстодонную кастрюлю и кладем туда 200 гр. сахара, растапливаем его на среднем огне до жидкого состояния, до карамели.Вливаем 340 мл. воды,
теперь нужно растопить эту большую карамельку. После этого добавляем еще сахар 1200 гр. и ванилин.Нужно, чтобы сахар до конца растворился.Добавляем масло.У нас получился коричневый сироп. Выключаем огонь.Теперь добаляем орехи и постепенно добавляем сухое молоко,постоянно размешивая миксером (или блендером) еще очень горячую смесь.Когда промешали все, выкладываем ложками на подготовленный противень.Выравниваем влажными руками. Смесь очень быстро загустевает, поэтому здесь нужно все делать быстро.После того, как выложили смесь, можно порезать ее ножом, т.к. затем щербет будет очень твердым, будет сложно аккуратно его разрезать. Но я разрезала после того, как он сутки пролежал.

Заметка! Щербет может не получиться сразу твердым, тогда нужно держать его день-два, накрыв тканью, он будет высыхать и затвердевать. Все зависит от ингредиентов (особенно жирности сухого молока) и количества воды. Иногда щербет остается мягким, но в любом случае очень вкусным.

http://www.kurkuma.ru

Метки:  

щербет

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет

IMG_3008_thumb1 (700x436, 47Kb)
Арахис очищенный 400 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Вода 100 мл

В чашу мультиварки выложить арахис. Установить программу «ПОДЖАРИВАНИЕ» - 30 минут. Жарить арахис, периодически помешивая при открытой крышке.Затем обшелушить и измельчить блендером до однородной массы.В чашу мультиварки засыпать муку. Установить программу «ПОДЖАРИВАНИЕ» и помешивая обжарить муку.
Затем перемешать муку и измельченный арахис до однородной массы. Переложить в миску.Готовим сироп. В чашу мультиварки налить воду, добавить сахар, перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «СУП». установить время приготовления 30 минут.За 10 минут до завершения приготовления добавить сливочное масло и тщательно перемешать.Затем добавить массу из арахиса и муки в сироп, тщательно перемешать.Массу разложить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Готовый щербет выложить на блюдо, порезать.

http://www.multi-recepty.ru/

Метки:  

торт медовый

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт МЕДОВЫЙ

IMG_1404_thumb1_0 (700x436, 41Kb)
Для бисквита: 6 столовых ложек меда 5 яиц 1 стакан сахара 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 2-2.5 стакана муки (стаканы обычные, не мультяшные)

Для крема: 300 гр. сл. масла 1 банка сгущенного молока

Для украшения: кокосовая стружка ягоды шоколадные украшения

Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до пышной пены и быстро снять с плиты.
Яйца взбить с сахаром (взбивать хорошо, до пиков, минут 7).Влить мед, добавить муку, аккуратно ложкой перемешать.Чашу смазать маслом, вылить в нее тесто.Выпекать на режиме “ВЫПЕЧКа” 60минут.Переворачивать не потребовалось, бисквит за 60 минут пропекся полностью. Выложить бисквит на решетку и дать ему остыть.Взбить размягченное сливочное масло миксером и постепенно добавлять сгущенное молоко. Взбить до однородной пышной массы.Остывший бисквит разрезать на 7-8 коржей и смазать кремом.Украсить по желанию... можно кокосовой стружкой или крошкой , выкрошенной с бисквита.Можно украсить ягодами и шоколадными фигурками.

http://www.multi-recepty.ru/

Метки:  

обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

обалдено красивый пирог с мясом и сыром "Подсолнух"

Очень вкусный и красивый пирог в виде подсолнуха! Тесто я готовила в хлебопечке.

41106 копия (700x508, 272Kb)
images (74x74, 1Kb)Обалдено красивый пирог! На душе стало так тепло, очень похож на солнышко этот пирог!

Метки:  

пельмени в мультиварке

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени в мультиварке

Пельмени, специи, вода

Закладываем продукты в чашу, соль, специи.Залить водой.Готовим в режиме ПОДЖАРИВАНИЕ 20 мин.

http://www.multi-recepty.ru/
IMG_1952_thumb1 (700x436, 34Kb)

Метки:  

домашний сыр к чаю

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dianta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр к чаю.


"Сыр к чаю"

5467754_80199241_main_big (657x474, 183Kb)

Читать далее...

Метки:  

колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса куриная домашняя быстрого приготовления

 После страшилок в передачах "Среда обитания" отпадает всякое желание покупать колбасы в магазинах. Я пробовала разные рецепты, в том числе и с нашего сайта (самые замечательные), но пришла к своему - самому быстрому и не требующему специального оборудования для приготовления. Время на фарш - 40 минут, на запекание в духовке - 1 час. Очередной рецепт из серии "Для тех, кому некогда". Угощайтесь.

Читать далее...

Метки:  

буженина в рукаве пошаговый рецепт приготовления

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в рукаве пошаговый рецепт приготовления

Буженина в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото


Буженина в рукаве пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Как приготовить буженину в рукаве? Рецепт с фото здесь на нашем сайте. Буженина в рукаве это очень вкусное и сытное горячее мясное блюдо. Также оно весьма аппетитное и ароматное. Также рекомендую посмотреть еще один пошаговый фото рецепт Буженина в рукаве. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Читать далее...

Метки:  

красота из аптеки

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота из аптеки!


Красота из аптеки!

1. Надоела морщинка, растяжка, шрамик? Берем раствор токоферола ацетата, 30%, самый убойный вариант. Только не 10%, а именно 30%.
…и мажем месяцочек. Потом любуемся на результат.

2. Мучают прыщики, расширенные поры, неровный цвет лица? Боитесь пересушить кожу сильными средствами?

Берем вот такое масло вот такого производителя. НПП Камелия.10% раствор чайного дерева в соевом масле. Результат виден через неделю применения.

3. Жалко денег на дорогую и эффективную сыворотку на основе экстракта розы, R.E.N. из ЦУМ ,а муж обещал только на Новый год? Не расстраиваемся.

Берем правильную розовую воду (кстати, она стала продаваться в сети ОлГуд). Rose of Bulgaria.
Берем правильное розовое масло правильного производителя. Эльфарма.
Примечание: брать нужно только косметическое масло, т.к. эфирное уже испортили, там от розы только запах. Зато в косметическом все ценные и нужные нам вещества. Бесценное масло получилось у них.
Берем ампулу никотиновой кислоты из аптеки для стабилизации всего этого дела (10мг/1мл).
Берем темную бутылочку, для удобства с пипеточкой или помпой. Можно пользоваться и как тоником, но пипеточкой или помпочкой приятней и эффективней, это все-таки сыворотка. Заливаем в 200 мл розовой воды 15 капель масла и ампулу кислоты, взбалтываем и переливаем в темную баночку. Если баночка маленькая, остаток можно хранить прямо в бутылке из-под розовой воды. Холодильник для хранения не нужен.

4. Замучили пигментные пятна? Эффективные средства слишком дороги и недоступны? Леккер! Попробуйте!

 (53x20, 1Kb)

 


Метки:  

куриный суп с баклажанами

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный суп с Куриный суп с баклажанами



Mы мало уделяем внимание супам, хотя это одно из самых необходимых блюд. Зимой хочется густого, мясного и наваристого супа, но щи и борщи порядком поднадоели. Да и потеплело, захотелось чего нибудь легенького. Порылась в холодильнике и нашла пол тушки курицы, полазила по инету, но кроме куриной лапши, клецок и грибов ничего нового не увидела.

Метки:  

творожно-тывенные галушки "Цветочки"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-тыквенные галушки "Цветочки"



В этих галушках тесто не смешиваем, а отдельно готовим творожное тесто и тыквенное. Галушки можно приготовить сладкими или обычными. Готовятся галушки из творога с тыквой просто.

Метки:  

шоколадный пирог с творожными шариками

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пирог с творожными шариками

Ищете эффективный способ заработка в интернете? Не теряйте времени, прочтите о forex mmcis group отзывы , измените свою жизнь к лучшему уже сегодня.


110163631_243509 (290x193, 13Kb)

Для творожного теста:
250 г творога
1 яйцо
50 г кокосовой стружки
50 г сахара
2 ст.л муки

Для шоколадного бисквита:
4 яйца
60 г сахара
50 г черного шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
1 ч. л. разрыхлителя

Читать далее...

Метки:  

салат "Русская красавица"

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 17:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Русская красавица"



Салат Русская красавица — вкусный салат для праздничного стола с двумя видами мяса, благодаря которым салат становится очень сытным. Свежие овощи в салате придают ему свежесть и сочность.
Одна из особенностей этого салата в том, что традиционно он выкладывается в виде женского кокошника. Его можно приготовить двумя способами: смешав сразу все ингредиенты и выложив их в форме кокошника или слоями.


Метки:  

как избавиться от химии на фруктах и овощах

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от химии на фруктах и овощах

Как избавиться от химии на фруктах и овощах

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

3407372_freshfruitsvegetables2419 (640x480, 98Kb)

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.


Метки:  

деруны классические

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:55 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деруны классические

110163619_351 (300x255, 26Kb)

Картофель 8 штук
Мука пшеничная 1/2 стакана
Репчатый лук 1 штука
Яйцо 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Читать далее...

Метки:  

курица в сливках

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в сливках

110163575_3b8c1c2584dad954ed902a5b327c7889 (340x191, 27Kb)

440 г Курица (филе)
50 г Морковь
50 г Лук-порей
480 мл Сливки 33%
Соль, специи

Читать далее...

Метки:  

гороховый суп в мультиварке

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый суп в мультиварке

110163556_82 (398x231, 30Kb)

Мясо (свинина, говядина) - 250 грамм
Горох — 1,5 мультистакана
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Соль — 1 чайная ложка
Лавровый лист - 1 штука
Перец горошком - 3 штуки

Читать далее...

Метки:  

манты

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты

110163505_ee3dba3b80839cba098f6583cce6dffa (340x191, 35Kb)

Для теста:
500 г Мука
200 мл Вода
120 г (2 шт.)Яйцо
15 мл Масло растительное
Соль
700 мл Вода

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2721 ... 288 287 [286] 285 284 ..
.. 1 Календарь