-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 55778
Комментариев: 5789
Написано: 61759


домашняя пицца на скорую руку

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_блог_Поварешки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя пицца на скорую руку

 

Фото к рецепту: Домашняя пицца на скорую руку
 
Продукты
Для теста:
Яйцо - 2 шт.
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука - 9 ст. л. без горки
Для начинки:
Сыр
Колбаса
Помидоры (у меня вместо помидора - сладкий перчик)
Лук красный (по желанию)
Грибы (по желанию)
 
Пошаговый фото рецептДомашняя пицца на скорую руку

 
Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца на скорую руку - шаг №1Как приготовить домашнюю пиццу на скорую руку:

Для основы: яйца, майонез, сметана и мука.
Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца на скорую руку - шаг №2Все смешиваем и сразу выливаем жидкое тесто на разогретую сковороду.
Немного присаливаем, любителям кетчупа можно покапать немного кетчупом.
Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца на скорую руку - шаг №3Сразу же добавляем нарезанную колбаску (ее либо обжарить, либо так выложить).

П.С. Попробовав, я в последующие разы добавляла еще лук красный, нарезанный полукольцами и томаты обязательно!!!
Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца на скорую руку - шаг №4Сверху - нарезанный перчик.
Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца на скорую руку - шаг №5Сразу сыр.
Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца на скорую руку - шаг №6И - под крышку, до тех пор, пока сыр весь не расплавится.

Сразу выключаем и кушаем!
Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца на скорую руку - шаг №7Домашняя пицца на скорую руку готова.
Фото приготовления рецепта: Домашняя пицца на скорую руку - шаг №8Пицца на скорую руку в разрезе.

 


Метки:  

как приготовить китайские пельмени

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить китайские пельмени

Ингредиенты
  • тесто для пельменей
  • свиной фарш 500 г
  • пекинская капуста 100 г
  • зеленый лук несколько стеблей
  • тертый имбирь 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу
  • сухое белое вино 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • соевый соус и зелень для подачи
30 мин 6 порции
Подавай китайские пельмени с соевым соусом
Читать далее...

Метки:  

рубленый бифштекс по-гольштейнски

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленый бифштекс по-гольштейнски

На 100 г - 144 ккал.

B-cdTYGRj-k (464x254, 44Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Говяжий фарш 400 г;
- Лук репчатый 400 г;
- Яйцо 250 г;
- Зеленый лук 50 г;
- Зелень, соль, перец, паприка.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Очищаем лук, две луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем. В мясной фарш разбиваем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец по вкусу, очень тщательно перемешиваем. Зелень измельчаем и добавляем к мясу. Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Обжариваем бифштексы с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли. Оставшийся лук нарезаем кольцами. Тушим его в сковороде в течение 2 минут, помешивая. Бифштексы выкладывая на тарелку, сверху кладем тушеный лук. Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

фаршированные яйца с начинкой из куриной печени

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные яйца с начинкой из куриной печени

Рецепт простой и аппетитной праздничной закуски.
Ингредиенты
  • вареные яйца 5 шт.
  • куриная печень 100 г
  • куриные сердца 100 г
  • лук 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез
  • зелень
30 мин 5 порции
Фаршированные яйца
Читать далее...

Метки:  

свиные ребрышки с черносливом

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки с черносливом

Чернослив идеально сочетается с мясом, овощами, орехами, грибами и вином.
Ингредиенты
  • свиные ребрышки 1 кг
  • чернослив 225 г
  • белое вино 125 мл
  • грецкие орехи 150 г
  • вода 1/2 стакана
  • тмин по вкусу
  • соль, перец по вкусу
60 мин 6 порции
Свинина с черносливом
Читать далее...

Метки:  

корейский мясной салат Хе

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения talant_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корейский мясной салат ХЕ

Новый рисунок (3) (259x194, 14Kb)

Моя бабушка, в годы своей молодости, жила на Камчатке по соседству с корейцами и они научили ее готовить мясное блюдо из своей национальной кухни с экзотическим названием ХЕ. В последствии бабушка передала «учение о ХЕ» мне и теперь каждый раз готовя это блюдо, которое с большим удовольствием кушают мои друзья и близкие, я вспоминаю свою бабушку, светлая ей память.

   Для начала берем 2 кг мяса, желательно свинины, она мягче и примораживаем ее в морозилке, чтобы потом было легче резать мясо. Мясо следует резать, как лапшу. Вспомните, как делают домашнюю лапшу из теста. Чем тоньше вы порежете мясо, тем лучше. Почему вы поймете чуть позже. Резка мяса - самая трудоемкая часть процесса приготовления данного блюда.

   После того, как мясо порезано, выкладываем его в эмалированную или стеклянную емкость, заливаем уксусом, так чтобы уксус был слегка выше уровня самого мяса и на пару-тройку часов оставляем мариноваться.

   После того, как мясо замариновалось, сливаем образовавшийся сок. В средине емкости с мясом делаем воронку, мясо должно образовать своего рода бублик и в эту воронку насыпаем тертую морковь и порезанный кубиками лук, но порезанный не очень мелко.

   После этого ставим на огонь сковородку, раскаляем ее и наливаем из расчета на 2 кг мяса 0,7л подсолнечного рафинированного масла. Наша задача накалить масло до предела, так чтобы оно дымило, так что включаем вытяжку, открываем окна, двери. Будет весело.

   После того, как масло дошло до кондиции. Включаем всю свою осторожность. Начинается самое страшное и интересное. Заливаем раскаленным маслом мясо, с луком, морковкой. Масло, раскаленное до предела в считанные секунды обваривает наши ингредиенты, в результате чего мясо и овощи пускают сок. После того, как развеялся дым, и вы пришли в себя, сливаем излишки масла, переходим к добавлению специй. Кладем столовую ложку соли с горкой, специи по вкусу. Я лично предпочитаю черный перец молотый, кориандр молотый и можно еще подбавить хмели-сунели. Тщательно перемешиваем и даем настояться. Блюдо употребляется холодным.

   Хе внесет в ваш праздничный рацион нотку креатива и после того, как ваши гости и семья попробуют его хоть раз, поверьте мне сто килограммовому гурману со стажем это блюдо вам еще не раз придётся исполнять на бис.

 

P.S.  Вместо свинины можно попробовать с курятиной или с филе рыбы, морепродуктами. Вкус, конечно, другой, но тоже ничего. Главное, чтобы вы поняли принцип - раскалённое масло обваривает и пускает сок, придавая неповторимо устойчивый вкус.

 

 


Метки:  

салат Вальдорф

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Вальдорф

Салат Вальдорф – полезное и вкусное зимнее блюдо.
Ингредиенты
  • куриное филе 2 шт.
  • стеблевой сельдерей 200 г
  • яблоки 2 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • майонез по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • соль, перец по вкусу
40 мин 4 порции
Читать далее...

Метки:  

оливье с раковыми хвостиками

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оливье с раковыми хвостиками

Рецепты с рыбными консервами


200 г раковых шеек в рассоле 
1 свежий огурец мелким кубиком 
150 г отварной телятины 
200 г консервированного горошка 
1 маринованный огурчик 
1 клубень отварного картофеля 
10 перепелиных яиц 
1 ст. л. рубленого укропа 
1 ст. л. рубленой петрушки 
1/4 зеленого яблока 
хороший майонез по вкусу 
крупная соль и черный молотый перец по вкусу 
веточки укропа для украшения 
Читать далее...

Метки:  

воздушный коктейль из кофе и молока

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный коктейль из кофе и молока

GDJi625W5ro (271x330, 27Kb)

На 100 г - 38 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Молоко 0,5% 200 мл;
- Кофе растворимый 10 г;
- Сахарозаменитель, мёд - по вкусу.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Молоко наливаем в довольно большую миску. Добавляем кофе и сахарозаменитель\мёд по вкусу. Взбиваем миксером сначала пол минуты на небольшой скорости, потом минуту на максимальной.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

"Бомбочки" от Джейма Оливера

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"БОМБОЧКИ" ОТ ДЖЕЙМА ОЛИВЕРА.

"БОМБОЧКИ" ОТ ДЖЕЙМА ОЛИВЕРА

Рецепт от Ирины: Рецепт привлек меня своей простотой, представленные в нем продукты у меня всегда в наличии. Получаются замечательные кексики!!! В процессе выпекания происходит взрыв - начинка из джема вырывается наружу. Делала уже не раз, правда совсем пузатенькие как в оригинальном рецепте не получаются, чуть-чуть оседают в серединке, не выдерживают взрыва.

3140201_0_7c654_8dda50af_L1 (68x70, 20Kb)

Метки:  

голубцы из пекинской капусты

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы из пекинской капусты

SaGYrIT9N44 (286x274, 36Kb)

На 100 г - 49 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Пекинская капуста 300 г;
- Куриная грудка 300 г;
- Шампиньоны 300 г;
- Томат 100 гр., белка 0,6 г;
- Творог 0% 40 г;
- Зелень, соль, перец.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Куриную грудку нарезаем маленькими кубиками и выкладываем в глубокое блюдо. Добавляем творог, грибы, томаты, зелень, приправляем солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешиваем. От кочана пекинской капусты отделяем 8 листов и опускаем их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезаем при помощи ножа, либо отбиваем. Мясную начинку выкладываем на лист капусты и заворачиваем голубец. Голубцы выкладываем в с форму для запекания. Смазываем этим соусом каждый голубец. Духовку разогреваем до 200°C и убираем в нее форму с голубцами на 35-40 минут.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

салат необыкновенный

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Необыкновенный

На 100 г - 37 ккал.

-gHPCE36AfE (498x233, 64Kb)

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Крабовые палочки 200 г;
- Шампиньоны 300 г;
- Лук репчатый 150 г;
- Морковь 200 г;
- Оливковое масло, зелень, соль.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинками, крабовые палочки - соломкой и все обжариваем. Морковь отвариваем, натираем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем оливковым маслом по вкусу.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

филе запеченное в молоке

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе запеченное в молоке

arpHVXGHTUg (280x304, 37Kb)

На 100 г - 73 ккал.


1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Куриное филе 300 г;
- Молоко 0,5% 250 мл;
- Чеснок 15 г;
- Цедра лимона 50 г;
- Соль, перец, специи.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Филе промываем, просушиваем. Солим и перчим с обеих сторон по вкусу. На сковороде обжариваем мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так, чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, специи и довести до кипения. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200°C на 30 минут. В течение этого времени курицу поливаем соусом.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot


Метки:  

калитки

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

калитки


Рогушки вологодские 

Из книги Василия Белова “Лад”

На широких тонких ржаных сочнях, которых делали штук по 
пятнадцать-двадцать, готовили рогульки картофельные. Разведенную на 
молоке толченую картошку равномерно разверстывали по сочню, загибали и 
ущипывали края, затем поливали сметаной, посыпали заспой и совали в 
горячую печь. Хозяйка старалась испечь их на все вкусы. Один в семье 
любил тоненькие и мягкие, другой сухие, третий предпочитал потолще и т. 
д. Такие же рогули нередко пекли из творога (его почему-то называли 
гущей), из разваренной, напоминающей саламат крупы, из гороховой и 
ячменной болтушки.

Это был открытый способ, а в сочень нередко загибали начинку, и она 
парилась в нем, выделяя сок. Таким способом пекли, например, сиченики. 
Мелко нарубленную репу, на худой конец брюкву хозяйка запечатает в 
сочни, испечет и плотно закроет на часок, чтобы сиченики упарились. 
Помазанные для красоты маслом, они очень вкусны. Так же точно пекли в 
сочнях резаный картофель и вареный горох. У прилежной стряпухи такие 
изделия по форме были точной копией полумесяца, у неражей напоминали 
рыбину. Если они еще не держались в руках, разваливались, большуха много
теряла в глазах домочадцев. Но особенно переживала она, когда 
получались неудачными пироги(с).




Специально сверилась со словарями, по Далю: одно из значений слова рогулька, рогуша, рогушка- это ватрушка с залепленными рожками краями.

В такой деревне, какую Белов в своей книге описывает, жила моя бабушка, 
Анна Васильевна. Из всех благ цивилизации в этой деревне был только 
транзистор на батарейках. Нет, она выезжала( выходила) из своей , громко
сказано , деревни, но жить в другом месте не хотела.

Бабушка, когда мы с сестрой проводили каникулы в деревне, кормила нас 
традиционной деревенской едой. Она пекла сама хлеб, разные ягодные 
пироги, рыбники , толокняники, сдобу. Среди этого ряда были и рогушки( 
рогульки) из ржаной муки. Ну вот ,нахлынула ностальгия, захотелось 
рогушек. Представьте себе, как это слово произносится по-вологодски, на 
“о” , да с распевом.

Кстати, бабушка говорила не раскатывать сочни, а скать. И сами сочни , часто называла сканцами.

Интересно, готовите вы что нибудь из детства, поделитесь ?

Я впервые самостоятельно принялась за рогушки только в 2006 г. Здесь вперемешку фото старые и сегодняшние.

Продукты:

Для теста:

Мука ржаная-350-400 г

Молоко-100 мл

Масло сливочное -50 г

Соль-1 ч.л.

Яйцо- 1 шт.

Начинка:

Картофельное пюре, можно добавить по вкусу укроп или жареный лук.

Для смазки начинки:

1 яйцо смешать с 2 ложками сметаны.

Для смазки рогушек:

топленое масло 2 ст.л.

Замесить крутое тесто , сформировать шар , завернуть в пищевую пленку и дать постоять минут 30 при комнатной температуре.

Приготовить картофельное пюре примерно из килограмма картошки, 50 г. 
масла и стакана горячего молока. ( Если любите с кислинкой, добавьте 
сметаны вместо масла)



Раскатать тесто в колбаску( толщиной 3,5 см) и разделить на равные кусочки. У меня получилось 15 штук.



Сформировать из кусочка лепешку и раскатать тонко до 1 мм , в диаметре примерно 10-12 см.

Хорошо помню, что мама и бабушка раскатывали тесто с мукой, но у меня на каменной поверхности стола и без муки все раскаталось.



На лепешку нужно положить примерно 2 ложки пюре, равномерно 
распределить его, не доходя до края примерно сантиметр, край поднять, 
защипывая рожками. Я лепешки лепила прямо на противне, боялась что будут
рваться при переносе с места на место.



Духовку разогреть до 250 градусов. Начинку хорошо смазать смесью сметаны и яйца.



Выпекать, минут 10-15 , пока не зарумянятся.

Смазать топленым маслом донышко и края , дать отдохнуть под полотенцем.



Получается пюре в хрупкой тестяной тарелочке.


Этот рецепт не уникален, в Карелии, Архангельской области, вобщем на Севере России подобная выпечка называется калитки. Отличие все- таки есть, у калиток крайчик загибается на начинку.Вот здесь http://www.syrnikov.ru/Mycookery/Kalitki.html о северных калитках можно почитать. 


Метки:  

простые и дешевые идеи и рецепты для красоты из аптеки

Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЫЕ И ДЕШЕВЫЕ ИДЕИ И РЕЦЕПТЫ ДЛЯ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ

1. Надоела морщинка, растяжка, шрамик? Берем раствор токоферола ацетата, 30%, самый убойный вариант. Лучше вот такой. Марбиофарм, только не 10% как на картинке, а 30%.
7DO5o_BUE24 (500x350)
…и мажем месяцочек. Потом любуемся на результат.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2783 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь