-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 59859


творожные маффины с бананом

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные маффины с бананом

1 (363x276, 32Kb)

На 1 порцию в 129 г - 158 ккал.

1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

- Творог - 200 г;
- Яйцо - 1 шт;
- Банан - 1 шт;
- Клетчатка - 2 ч.л;
- Фруктоза в порошке - 2 ч.л;
- Щепотка соли;
- 1/4 ч.л. корицы.

1 - копия (128x35, 37Kb)

Взбиваем яйцо с фруктозой, добавляем творог и клетчатку, хорошенько перемешиваем. Добавляем нарезанный банан, соду, корицу, и еще раз хорошенько перемешиваем, а так же оставляем массу на 10 минут. Далее заполняем силиконовые формы, не смазываем и выпекаем около 40 минут в разогретой духовке при t=200С. Маффины получаются сочные! Подаем с йогуртом.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot


Метки:  

рецепт торта "Съедобная Валентинка"

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта Съедобная валентинка

 1391876142_tort_s_serdcem (450x334, 71Kb)

Красивенный романтичный торт с секретиком внутри - в виде алого сердца, выглядит весьма впечатляюще. Таким изумительным десертом можно удивить не только своих близких, но и гостей. А времени и усилий, если ориентироваться по инструкции в картинках, понадобится нам немного.

Читать далее...

Метки:  

тоболки с творогом

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тоболки с творогом


Тоболки с творогом 
 Бабушкины рецепты



Если кто-то скажет , что это сочни, соглашусь , похожи. Но я пыталась
испечь тоболки, по крайней мере так это называлось в Вашкинском районе 
Вологодской области.  Есть одно большое но…. , когда я их уже испекла, 
мама позвонила и сказала, надо со ржаной мукой. Поздно, мамуленька, с 
чем испекла, с тем испекла . Буду знать, что надо со ржаной. :) 

Я вот думала, почему тоболки, ведь тоболка это сумка-сума , наверно от того, что с собой удобно брать и готовить быстро.



Приготовление ( мама в общих словах рассказала, так что по наитию):

масло сливочное ( мягкое) : 200 г

сметана (30 % жирн) 5-6 ст.л.

соль 1 ч.л.

мука 500 г

Начинка:

творог 700 г

яйцо 1 шт

сахар 2 ст.л.( можно +- по вкусу)

Приготовление масло растереть со сметаной и солью, постепенно 
подсыпать муку, сначала мешать ложкой, потом домесить руками. 
Сформировать шар, дать отлежаться минут 20 -30 в холодильнике.



Творог смешать с сахаром и яйцом.

Тесто разделить на 12 +- частей , я просто отщипывала кусочки 
величиной со среднее куриное яйцо. Раскатывать в сочень , примерно 3-4 
мм толщиеой ,на одну половинку положить по две столовых  начинки.



У меня здоровые лапти получились, можно помельче. :) 

Хорошо залепить край. Сделать пару дырочек сверху, чтобы пар выходил.



Смазать яйцом,  запекать при 200 гр. пока не зарумянятся.




Метки:  

суп с картофелем и стручковой фасолью

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с картофелем и стручковой фасолью.

 

Продукты:

500 г говядины

500 г картофеля

300 г стручковой фасоли (я использовала замороженную)

300 г помидоров

150 г лука

150 г моркови

2-3 зубчика чеснока

соль

перец

растительное масло

зелень

Сам процесс приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками,залить водой, посолить, поставить на огонь, варить 1 час.

Лук мелко нарезать, морковкунатереть на средней терке, а помидоры нарезать кубиками.

Луки  морковь обжаритьна растительном масле.

Добавить помидорытуда же и всё это обжаривать 5-7 мин.

Картофель почистить, нарезать,добавить в  бульон проварить минут пяток, затем добавить фасоль,  ещё варить 5-7 минут, закидываем  обжаренные овощи. Солим ,перчим по вкусу.

Ждем готовности картофеля, как только он будет готов, добавляем  выдавленный через чеснокодавку чеснок, накрываем  крышкой. Я ещё иногда добавляю яйцо сырое, размешиваю в чашке и струйкой вливаю помешивая при этом суп.

Даем постоять 20-30 минут. В тарелки добавляем зелень

 


Метки:  

советы-как выпекать ржаной хлеб в хлебопечке

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОВЕТЫ - КАК ВЫПЕКАТЬ РЖАНОЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

ИСТОЧНИК

 
В моей семье очень любят ржано-пшеничные и ржаные хлеба, т.е. такие, в которых содержание ржаной муки от 60 до 100 процентов. Такие хлеба выпекаются несколько иначе, чем пшеничные. И именно про технологию выпечки таких хлебов в хлебопечке я хочу рассказать.
Конечно, это всё пишется, в основном, для новичков. У более опытных товарищей уже имеются свои собственные навыки и секретики. Я ни коим образом не считаю себя профессором, какими, н-р, являются mariana_aga   и crucide  , но своими собственными секретиками готова поделиться.  
0_8dd16_ce746edf_S.png

Метки:  

хлеб "Роза с сыром"

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБ *РОЗА С СЫРОМ*



Я очень люблю розы!  :)  И сыррр! )))  Ну как я могла пройти мимо такого хлеба, сами подумайте!!! )))

0_8dd16_ce746edf_S.png

Метки:  

салат с говдиной,помидорами и яйцами

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной, помидорками и яйцами

 

Продукты:

- 150 г отварной говядины

- 5 маленьких помидорок черри или 1 средний томат

- 3-4 перепелиных яица

- листья зеленого салата

соус:

- 1 ч.л. оливкового масла

- 1 ч.л. яблочного или бальзамического уксуса

- 1 ч.л. горчицы

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец

 

А теперь готовим:

Вареную говядину нарезать соломкойЛистья салата порвать руками

Для соуса: смешать масло, уксус, горчицу, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.Перемешать листья салата, мясо и заправку.Помидоры черри и перепелиные яйца разрезать на две части. На тарелочку выложить листья салата и мясо.Сверху разложить помидоры и яйца.


Метки:  

торт вишневый с белым шоколадом

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ВИШНЕВЫЙ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

4979645_cd7e1b_wmark (600x478, 157Kb)
0_70d65_8832d57e_S.png

Метки:  

пикантный тыквенный суп с сельдереем и апельсинами

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пакантный тыквенный суп с сельдереем и апельсинами

3407372_00079972 (400x300, 46Kb)

Ингредиенты:

1 головка репчатого лука, небольшой кусочек красного перца чили, 2 ст. л. оливкового масла, 2 неочищенных апельсина, тыквенные семечки, корень имбиря (6 см), 1 кг тыквы, 1,2 литра овощного бульона или воды, зубчик чеснока, свежемолотый черный перец, пучок укропа, морская соль, 1/4 шт. корня сельдерея.

Приготовление:

Очистим тыкву от семян и кожуры, порежем мякоть на кубики. Зальем их в кастрюле бульоном или водой. Мелко покрошим лук, чеснок, имбирь. Удалим из перца семена и измельчим небольшой кусочек. Добавим все к тыкве и дадим супу покипеть на медленном огне в течение получаса.

За 5 минут до выключения супа положим нарезанный укроп. Выдавим сок из апельсинов, натрем на терке цедру. Выльем апельсиновый сок в суп, добавим немного тертой цедры по вкусу. Заправим суп оливковым маслом, добавим соль и перец.

Порежем сельдерей мелкими кубиками, слегка обмажем их маслом, дополнительно посолим и поперчим. Обжарим на сковороде, добавим в суп перед подачей вместе с небольшим количеством тыквенных семечек.

Подадим суп с цельнозерновым хлебом.


Метки:  

двойной рулет

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Двойной рулет

 

   Вот и попробовала я, как и обещала, рулет с яблочным повидлом.... Вкуснооооо!

Читать далее...

Метки:  

булочки ванильные

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

булочки ванильные

 


Тесто потрясающее.
Структура мякиша пушисто-воздушная.
Да и что может быть лучше ванильных булочек.
Рецепт от Марины mimi_shka.

Collapse )

Ингредиенты

200 мл молока
2 ст.л. сахара (без верха)
1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
1 ч.л. соли
20 г сливочного или растительного масла
600 мл муки (300 г)
ванильный сахар для посыпки
1 яйцо для смазки



Дрожжи раскрошить, добавить по 1 ч.л. сахара и муки, немного слегка подогретого молока. Оставить на 10-15 мин. для активации.
В просеянную муку влить запенившиеся дрожжи, добавить оставшийся сахар, соль и молоко, замесить тесто. 



В конце замеса добавить масло, хорошо вымесить. 
Тесто должно получиться мягким, но не липким, а пластичным.
Оставить для подхода на 1 час.



Обмять.
Разделить тесто на одинаковые шарики, сформировать булочки.
Ножом сделать 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца.
Оставить на расстойку минут на 10.



Смазать взбитым яйцом и посыпать ванильным сахаром.
Bыпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 20-25 мин. 
Остудить на решетке.


Метки:  

лучший бархатный шоколадный пудинг за 20 минут

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения svetlyachoKK [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший бархатный шоколадный пуддинг за 20 минут


Лучший бархатный шоколадный пуддинг за 20 минут
Ингредиенты:
25 г крахмала
100 г сахара
1/8 чайной ложки соли
700 мл молока
200 г горького шоколада (70%), нарубить
1 чайная ложка экстракта ванили
Читать далее...

Метки:  

соленая и слабосоленая семга в домашних условиях

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленая и слабосоленая семга в домашних условиях

Читать рецепты семги соленой

Метки:  

слоеное печенье с томатами и сыром

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеное печенье с томатами и сыром

2 пласта слоеного теста

томатный соус (домашний или готовый,можно лечо)

200 гр сыра

зелень по вкусу

Пласты теста раскатать. Смазать их томатным соусом,посыпать тертым сыром и измельченной зеленью. Свернуть с обеих сторон в рулетик,и нарезать поперек. На смазанный противень выложить печенье и запекать в течении 15-20 минут. Так просто и вкусно-к кофе,к пиву,к супу! Так же вы можете приготовить печенье сырное.


печенье2 (700x466, 205Kb)


печенье 3 (700x466, 238Kb)


печенье1 (700x466, 208Kb)


Метки:  

печенье сырное

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье сырное

 Мука 250г

Разрыхлитель теста 1 ст.л.
 
Сыр твердый 50г
 
Масло сливочное 50г
 
Соль 0,5 ч.л.
 
Молоко 170 г
 
Добавить в муку разрыхлитель,порубить с маслом,добавить тертый сыр и соль,развести молоком,замесить не крутое тесто.Вырезать стаканом кружки,и выпекать 15 минут.
 

сырное печенье (582x444, 109Kb)


Метки:  

итальянская пицца

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ !!!! Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой, можно раскатать тонкую или толстую-по желанию!!!

Ингредиенты: - 220 мл воды; - 0,5 ст муки; - 2 ч.л сухих дрожжей; - 2 ч.л сахара; - 1 ч.л соли; Тесто: - 2-2.5 ст. муки; - 8 с.л растительного масла;

Начинка любая Приготовление:

В теплой воде развести дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить нашу опару в теплом месте для брожения. Примерно на 25-30 минут. Не забывайте про температуру воды в которой разводим дрожжи. Температура не меньше, и не больше 36-39 градусов. Когда наша опара увеличилась в размерах, добавляем к ней растительное масло и муку.

Читать далее...

Метки:  

красивая закуска из сельди

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая закуска из сельди

 

Нам понадобится:

 

— селедка

— огурец

— красный перец

— яйцо- 1 шт

— одна луковица

— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)

— морковь 2 шт

— желатин

— майонез

 

Приготовление:

 

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.

Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.

Зелень мелко порезать.

Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.

Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).

Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:

половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.

Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.

И убираем на ночь на холод.

На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

Приятного аппетита!


Метки:  

курица "Пири-пири" по-португальски

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица «Пири-пири» по-португальски

Понадобится: 4 куриных грудки без костей и кожи, 4 красных перца чили, по 1 лимону (сок), дольке чеснока и маленькому сладкому красному перцу, 2 ст.л. оливкового масла, по 1 ст.л. паприки молотой и белого вина.

Читать далее...

Метки:  

говяжьи стейки по-португальски

Среда, 12 Февраля 2014 г. 19:19 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говяжьи стейки по-португальски

Понадобится: 6 говяжьих стейков из вырезки, 10 зубчиков чеснока, ¾ стакана красного вина, 1/3 стакана растительного масла, ¼ стакана воды, 1 ст.л. пасты из перца чили, по ½ ч.л. белого перца молотого и соли.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2701 ... 276 275 [274] 273 272 ..
.. 1 Календарь