-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Царство_Кулинарии Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 51373
Комментариев: 5540
Написано: 57104


самый легкий в приготовлении пирог со смородиной

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый легкий в приготовлении ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ

Не хотите приготовить вкусный, самый легкий в приготовлении, с минимумом продуктов, любимый пирог со смородиной? В данном рецепте использована мороженая смородина, которую можно заменить любыми ягодами, джемом или вареньем. Рецепт от Ирины Ивлиевой

Читать далее...

Метки:  

торта "Птичье молоко" по ГОСТу

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко" по ГОСТу

3472645_nLgTTwgY_W4 (600x408, 32Kb)
Ингредиенты:
Коржи:
100г масла
100г сахара
2 яйца
140г муки
ванильный экстракт

Читать далее...

Метки:  

салат с кальмарами

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения irinadas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с кальмарами

469 (423x323, 336Kb)

Ингредиенты:

0.3 кг очищенных кальмаров
0.3 кг отварных креветок
1 луковица
1 свежий огурец
150-200 г консервированной кукурузы
1 яблоко
0.5 стакана отварного риса
0.5 стакана воды
2 столовые ложки уксуса
3-4 пера зеленого лука
3-4 веточки петрушки
майонез

Приготовление:

Очищенные кальмары отвариваем 5 минут, остужаем и нарезаем соломкой, добавляем к ним креветки. Лук так же нарезаем соломкой и маринуем в растворе воды и уксуса ( можно заменить лимонным соком) минут 15-20, затем процеживаем. Огурец и яблоко нарезаем тонкими брусочками. Все ингредиенты соединяем, добавляем кукурузу, рис, нарезанную зелень, перемешиваем. Майонезом заправляем перед подачей. Я украшаю маслинами, веточками укропа или петрушки и парочкой оставленных для этих целей креветок. Вот и все.
Приятного аппетита!

Рецепт с сайта "Шедевры кулинарии" - vk.com/sh.cook


Метки:  

овощной винегрет

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной винегрет



]Как приготовить вкусный овощной винегрет? Это традиционное русское блюдо с французским названием (от vinaigre – винный уксус, либо очень кислое вино, и vinaigrette – соус из уксуса, соли и прованского масла, или же салат из овощей, политых уксусом) появилось у нас в XIX веке. Имя изобретателя спрятано где-то в глубине истории. С тех пор придумано много разнообразных рецептов винегретов, неизменным же остается наличие в них свеклы и квашеной капусты.

Винегрет в салатнице можно размещать разными способами:
1 дно салатницы выложить листьями салата, а на них горкой выложить винегрет, украсить сверху зеленью;
2 на середину блюда уложить горкой часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг нее – отдельные виды заправленных ингредиентов;
3 стандартно – в салатник положить перемешанные и заправленные овощи, украшенные сверху.
Продукты для винегрета нужно охладить до комнатной температуры. Если же соединить теплые продукты с холодными, салат очень быстро испортится. Для винегрета лучше использовать печеную свеклу – вкус будет более насыщенным. Чтобы винегрет получился более красивым, вареную нарезанную свеклу следует смазать растительным маслом, прежде чем соединить с другими овощами. Растительное масло следует наливать в салат только после того, как салат посолен, потому как соль в масле не растворяется. Украшать винегрет свеклой не рекомендуется, – свекла окрасит продукты, и салат будет выглядеть неопрятно. Замечено также, что винегрет тем вкуснее, чем мельче нарезанные овощи.


Метки:  

ватрушки загляденье

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ватрушки загляденье

Пачку сухих дрожжей размешать в 0.5 стакана тёплой воды+1ч.ложка сахара.
В 
кастрюлерастопить пол пачки 
маргарина+1ст.молока+50гр.растит.масла(беззапаха)+сахар(в зависимости от
начинки)+немного соли +ванилин еслиначинка сладкая+дрожжевую смесь и 
постепенно подсыпая муку замеситьтесто.Когда будет можно взять его в 
руки выложить его на стол и хорошовымесить.Кастрюлю смазать маслом 
положить тесто накрыть полотенцем иубрать в тёплое место на 
час-полтора.Когда поднимется  раскататьвырезать кружки уложить на 
противень дать им подняться затем донышком отстакана сделать в каждом 
кружке углубление уложить творог смешанный ссахаром яйцом и ванилином и 
изюмом и можно выпекать смазав сладкой водой до и после выпекан
 

Метки:  

творожный пирог с цукатами

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с цукатами

Творожный пирог с цукатамиТворожный пирог с цукатами рецепт с фото
Творог мягкий 400 г
Мука с разрыхлителем  150 г
Яйцо куриное 2 штуки
Изюм
½ стакана
Цукаты апельсиновые ½ стакана
Миндаль молотый 1 столовая ложка
Сахар 4 столовые ложки
Ванилин щепотка
Масло сливочное  20 г
Пудра сахарная 3 столовые ложки
Соль по вкусу

Автор  Ульяна Мэй Инструкция

  1. 1. Взбить белки в пену. 2. В отдельной миске смешать творог (я делала из Фермерского 2%, можно из любого 5%, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать. 3. Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем. 4. Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой. 5. Духовку  нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.6. Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться. 7. Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Это необычайно легкое и вкусное блюдо. Я его готовлю как к 
приходу гостей, так и к завтраку, вместо традиционного бутерброда. Можно
еще сверху полить черничным вареньем или любым другим, которое у вас 
есть в холодильнике. 


Метки:  

творожно-яблочный пирог с маком

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ


ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МАКОМ




Сочетание
творога, печёных яблок и хрустящего мака, дополненное лимонным 
ароматом, получилось крайне удачным. Начинки мнооого. Здесь, наверное, 
будут уместны и другие фрукты, но творог с яблоком просто идеален.

Рецепт ОТСЮДА.



Нам понадобится:

- для теста

1 ч.ложка без горки быстрых дрожжей

0,5 стакана молока

200 г муки

50 г сахара

50 г размягчённого сливочного масла

щепотка соли


- для маковой начинки

125 мл молока

1 ст.ложка размягчённого сливочного масла

1 ст.ложка манной крупы

100 г мака

70 г сахара


- для творожной начинки

2 желтка

50 г размягчённого сливочного масла

70 г сахара

щепотка ванилина

2 ст.ложки молока

300 г творога

2 ч.ложки крахмала

сок 1 и цедра 1/2 лимона

4 яблока




Заводим тесто. В теплом молоке разводим 1 ст.ложку сахара, 1 ст.ложку 
муки и дрожжи. Отставляем на 15 минут, до появления шапочки. Оставшуюся 
муку, сахар и соль растираем с маслом в крошку. Добавляем опару и 
замешиваем мягкое нелипкое тесто. Посудину с тестом накрываем пищевой 
плёнкой и оставляем в тёплом месте на час.

Готовим маковую начинку. Из молока и манки варим кашу и вмешиваем в неё масло, сахар и мак. Остужаем.

Для творожной начинки пробиваем в блендере творог, желтки, сахар и 
масло. Добавляем крахмал, ванилин, молоко, сок и цедру лимона и хорошо 
перемешиваем.

Берём разъёмную форму (у меня 20 см, но 23-24 см будет в самый раз) и 
распределяем тесто по дну и бокам, постарайтесь бортики сделать повыше. 
Оставляем на 15 минут. За это время моем яблоки, разрезаем пополам и 
очищаем от семечек. Делаем на шкурке неглубокие надрезы.

На тесто выкладываем ложкой наши начинки, по окружности творожную, а 
рядом маковую и т.д., и в серединку ложку творожной, ложку маковой. 
Поверхность выравниваем, при этом стараясь немного смешать начинки. В 
начинку вминаем половинки яблок шкуркой наверх. Выпекаем в нагретой до 
180 градусов духовке 30-35 минут. Остужаем и подаём.

Приятного аппетита!


Метки:  

творожный пирог с черносливом

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ с ЧЕРНОСЛИВОМ. Рассыпчатое тесто, слегка кисловатый творог и в дополнение к нему - 
чернослив. Очень нежно и красиво. Очень нежно и красиво. Катюша, 
огромное-огромное тебе спасибо за это чудо и то настроение, которое оно 
создает, стоит только на него посмотреть! Это чудо, а настроение, 
которое оно создает, стоит только на него посмотреть!

DSC_8311 (700x525, 124Kb)



Тесто-крошка:

масло охлажденное — 200 гр,

какао — 1 чайная ложка,

мука — 300 гр,

сахара — 150 гр.



Начинка:

творог пастообразный — 300гр,

2 яйца, сода гашеная

0,5 чайной ложки,

сметана 2 столовые ложки,

сахар 3-4 столовые ложки,

манка 1 столовая ложка.

Горсть чернослива,

шоколад растопленный для украшения.



Начинаем готовить творожный пирог с черносливом



Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать.

DSC_8278-300x225 (300x225, 13Kb)DSC_8279-300x225 (300x225, 19Kb)DSC_8280-300x225 (300x225, 21Kb)

Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить 
яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать.

DSC_8282-300x225 (300x225, 12Kb)DSC_8283-300x225 (300x225, 20Kb)

DSC_8284-300x225 (300x225, 22Kb)

В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д. Верхний слой-крошка.

DSC_8285-300x225 (300x225, 23Kb)DSC_8286-300x225 (300x225, 21Kb)

DSC_8287-300x225 (300x225, 24Kb)

Печь при 180 градусах 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.

DSC_8311-300x225 (300x225, 30Kb)



источник


Метки:  

интересные пироги Ольги Смирновой

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные пироги Ольги Смирновой..

Интересные пироги Ольги Смирновой..




4303628_tvorozhnyiypirogtsvetok_2_ (700x512, 310Kb)




Вот Вам несколько интересных идей от Ольги Смирновой с сайта "Вот такие пироги"





 рецепт отличного теста (не с сайта):


2,5 ч.л. дрожжей


540 г муки


0,5 ч.л. соли


5 ст. л. сахара


5 ст. л. слив. масла ( растопить . грамм 100 и влить в тесто)


1 п ванил. сахара


2 яйца (средние)


110 мл. сметаны


105 мл. воды(вымесить, дать подойти 2 раза, каждый раз обмяв тесто)


 


но можете использовать рецепт теста сайта



Пол-литра теплого молока,


3 ст.ложки сахара,


1 ст.ложка дрожжей сухих,


1 ч. л. соли (делаем опару),


затем добавляем полстакана растительного масла,


мука 5-6 стаканов. Вымешиваем хорошо, даем подойти в 2 раза)




 




Пласт
теста раскатываем и ножом для теста нарезаем на квадратики со стороной 
6-7 см. 1 столовая ложка начинки кладется в центр квадратика и 
защипываем  противоположные уголки, получается в результате маленькая 
лодочка , наполненная с творогом. В смазанную маслом круглую форму 
выкладываем «семицветик» из лодочек , далее заполняем  лодочками 
пространство между первыми лепестками, а затем оставшееся пространство. 
Получится красивый цветок. Дадим тесту хорошо подняться, смажем яйцом и 
отправляем  в разогретую до 180 градусов  духовку минут на 20-25.





№2


4303628_pirogsvtorogomiyagodami_2_ (700x524, 289Kb)


тесто советую сделать не с сайта, а вот это:



2,5 ч.л. дрожжей


540 г муки


0,5 ч.л. соли


5 ст. л. сахара


5 ст. л. слив. масла ( растопить грамм 100 и все влить в тесто)


1 п ванил. сахара


2 яйца (средние)


110 мл. сметаны


105 мл. воды




 


Начинка (все взбиваем в блендере):


 


творог 250 грамм


1 яйцо


сахар по вкусу


ванилин


 
        Раскатываем круглый пласт теста на 15-20 см больше диаметра 
формы , в которой будем выпекать пирог. Укладываем тесто в форму и 
начинку ложкой выкладываем на тесто ближе к бортам формы. Далее 
 оборачиваем тестом творожную начинку и слегка фиксируем. У нас 
получается  пирог, похожий на большую ватрушку. В центр выливаем варенье
(я использовала варенье из лесной клубники, оно сладкое), а по бокам 
выкладываем свежемороженые  или свежие ягоды (у меня были слива и 
малина). Кислый вкус ягод прекрасно оттеняет сладость варенья. Ну, а что
касается эстетики, то ,безусловно, пирог получается очень симпатичным)



 


Как
обычно, даем хорошо тесту подняться и только потом, после смазки яйцом,
отправляем в печь на 20-25 минут при температуре 180 градусов.



 


№3


4303628_podsolnyh1_2_ (700x589, 366Kb)



2,5 ч.л. дрожжей


540 г муки


0,5 ч.л. соли


5 ст. л. сахара


5 ст. л. слив. масла ( гр. 100  растопить)


1 п ванил. сахара


2 яйца (средние)


110 мл. сметаны


105 мл. воды


 




В
качестве начинки для пирога используем повидло. Раскатываем 2 
одинаковых круглых пласта теста размером с форму. В центр кладем 
начинку. Края пирога, которые станут лепестками, смазываем маслом, 
насыпаем сахарный песок и мак. Далее делаем надрезы как показано на 
рисунке и каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном 
направлении. Сердцевину подсолнуха выделяем блюдцем подходящего 
диаметра. Даем хорошо подняться и выпекаем минут 20  в хорошо разогретой
духовке при температуре 180 градусов.


источник


Метки:  

тыквенный пирог с розмарином

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный пирог с розмарином

Тыквенный пирог с розмарином

Тыква и розмарин...мммм!!! Он хорош и горячим, и холодным. Но если в горячем виде он больше похож на суфле, то холодный он уплотняется, но не теряет своей сочности и вкуса. Обязательно попробуйте.

Нам понадобится:
300 г. тыквы
300 г творога любой жирности
2 яйца
100 г муки
соль - по вкусу
2 веточки розмарина
щепотка кайенского перца (он сгладит сладость тыквы)
пучок зелени: укроп, петрушка, зеленый лук
зубчик чеснока
3 ст.л. оливкового масла

Тыкву чистим и отвариваем до готовности (или запекаем). Зелень и чеснок немного измельчаем перед закладкой в блендер.

Измельчаем в чаше блендера (комбайна): яйца с солью, добавляем творог и тыкву, зелень, чеснок, розмарин (только листочки), кайенский перец, после чего постепенно вливаем муку и в самом конце оливковое масло. Всё это измельчаем до гладкости и однородности.

Перекладываем в смазанную маслом форму и выпекаем при 180С - 40 минут.

Ещё раз напомню, что в горячем виде пирог напоминает суфле, это видно на фото, есть его нужно сразу, пока не осел. А в холодном он становиться плотным, но тоже очень вкусным.

А какой по квартире будет разноситься запах!!!!!!

Это прекрасная закуска для встречи друзей. Кстати, иногда неожиданно договариваемся с друзьями о встрече, естественно на готовку времени не остаётся. Прекрасным вариантом для таких посиделок становится доставка суши на дом в г Челябинск. Там множество различным вариантов суши и роллов, а также пиццы, можно закатить потрясающую вечеринку не тратя силы на готовку! 

Приятного аппетита =)

© www.njama.ru


Метки:  

стейк,винное масло и мои размышления

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк, винное масло и мои размышления

Стейк, винное масло и мои размышления

Вырезка — наиболее ценная часть туши животного, употребляемого в пищу. Вырезка находится в заднепоясничной части туши, является поясничной мышечной тканью, расположена над почками вдоль поясничных позвонков. В течение жизни животного данная мышечная ткань почти не получает физической нагрузки, поэтому является наиболее нежным и вкусным при приготовлении мясом.
Это знает любой профессиональный мясоед)

Вот так она выглядит. 

                                                                  


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

лимонник

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лимонник

Лимонный пирог

Я ярая поклонница лимонной выпечки, а этот пирог вне конкуренции! 
Тесто тает во рту, а начинка похожа на нежнейший пудинг!

 


Нам понадобится:
Для начинки:
Лимон – 5 шт.
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 60 г
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Для теста:
Мука – 250 г
Масло (маргарин) – 120 г
Сахар – 100 г
Желток – 1 шт. 
Соль – 1 щепотка

Тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, смешиваем с сахаром и размягченным маргарином, растираем руками в крошку.
Добавляем желток и перемешиваем, постепенно вливаем холодную воду (примерно 1-2 столовых ложки). Воды должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Убираем на полчаса в холодильник.

Начинка: С двух лимонов, на мелкой терке натираем лимонную цедру, со всех лимонов отжимаем сок.
В лимонном соке, на сколько это возможно, растворяем сахар.
Добавляем яйца, цедру, сливочное масло.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды и добавляем в лимонную смесь. Всё хорошо перемешиваем.

Тесто раскатываем и перекладываем в разъёмную форму, формируя бортики.

Заливаем туда начинку и слегка загибаем бортики, но учтите, что начинка прилично поднимется!

Ставим пирог  в духовку, разогретую до температуры 180°С на 35-40 минут.

Готовность лучше определять, слегка качнув форму с пирогом: готовая начинка не должна “колыхаться”.

Кстати, лимоны хороши во всём, они не только очень вкусные, в них просто кладезь витаминов, помогающих нашему организму! А также лимоны помогают нам похудеть, ведь не секрет, что фруктовые кислоты расщепляют жиры. Лимонная диета совсем не сложная - никаких изнуряющих голодовок, обязательно попробуйте этот вкусный способ улучшить своё здоровье и внешний вид!

Приятного чаепития!!!

 

Метки:  

печенье "Весенние цветы"

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Весенние цветы»

Печенье «Весенние цветы»

Хотите удивить гостей или сделать оригинальный подарок собственными руками? 
Испеките это потрясающее печенье!

 

Нам понадобится:
1/2 стакана сахара
1 яйцо 
200гр размягченного сливочного масла
1/2 столовой ложки майонеза 
2 чайных ложки разрыхлителя 
2,5 стакана муки 
ванильный сахар - по вкусу
морковный, свекольный и лимонный сок

 

Муку просеиваем и растираем с маргарином в крошку. Добавляем слегка взбитое яйцо, сахар, майонез, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымешиваем гладкое тесто и ставим на полчаса в холодильник.

Тесто раскатываем, формочками вырезаем цветочки. Оставшиеся кусочки теста скатываем в шарик, разделяем пополам. Одну часть подкрашиваем свекольные соком+ пару капель лимонного сока, а вторую морковным+пару капель лимонного сока. Если необходимо добавляем немного муки.

Цветочки укладываем на противень. Отщипываем по кусочку цветного теста и через чеснокодавилку выжимаем в центр каждого цветочка, отрезаем острым ножом.

Выпекаем при 180°С пока не подрумянятся. 15-20 минут.

Приятного чаепития!


Метки:  

ленивые пельмени

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пельмени


пельмени (580x450, 81Kb)

Ингредиенты:
3 стакана муки
1 яйцо,
2/3 стакана воды,
1/2 чайной ложки соли
для фарша
мясо
лук
соль, перец


Приготовление:
Просеиваем муку. Добавляем яйцо. Добавляем воду. Вымешиваем. Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра. Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет. ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край. Ножом режем на столбики. Это и есть наши "ленивенькие". А дальше просто - хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку. Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на подушку из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с "Хмели-Сунели" и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла. Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

уход за кожей вокруг глаз

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уход за кожей вокруг глаз

За увядающей кожей век необходим специальный уход.
Умываться нужно только холодной водой; за 10 минут до умывания рекомендуется нанести на кожу век маску из сметаны, майонеза или жирного крема.
По утрам полезно протирать лицо кубиками льда с последующим нанесением на влажную кожу век жирного крема.
Также полезен для век самомассаж, который способствует усилению кровообращения в мелких сосудах под кожей и предохраняет от преждевременного появления морщинок вокруг глаз, так называемых "гусиных лапок".
Хорошее воздействие на кожу век оказывают гидрогели. Вбивайте крем осторожным постукиванием кончиков пальцев от внутреннего уголка глаза через верхнее веко к внешнему уголку глаза в направлении, противоположном образованию морщин на нижнем веке. Если кожа очень сухая и стягивает, желательно применять кремы с большим содержанием растительных масел.
Снимать макияж с глаз нужно осторожно, легкими движениями, не растягивая кожу, желательно не мылом, а специальными средствами для снятия макияжа.
Синяки под глазами
• Вам необходим здоровый сон. В спальне не должно быть душно, а шторы должны как можно меньше пропускать свет.
• Синяки могут свидетельствовать о недостатке в организме витамина А, он содержится в помидорах, сыре, молоке, моркови.
Опухшие веки
• Сократите вечернее потребление жидкости, особенно чая и кофе. Жажду утоляйте минеральной водой без газа или травяным чаем.
• Для сна подложите под голову дополнительную подушку - это поможет отвести жидкость от лица.
• Кремы и гели наносите с утра. На ночь используйте только средства с лифтинговым (подтягивающим) эффектом. Питательные или увлажняющие кремы только усугубят отеки.
Мешки под глазами
• Посетите врача и убедитесь, что мешки не связаны с какой-то болезнью.
• Не используйте ночной крем для лица. Лучше перед сном промокнуть лицо косметической салфеткой или протереть тоником.
Покрасневшие глаза
• Возможно, в организме не хватает витамина В2 (рибофлавина). Он содержится в дрожжах, зеленых овощах, печени, яйцах, рыбе.
• Хорошо помогают ванночки с морской солью. В стакане горячей воды разведите 1 чайную ложку морской соли, смочите ватку и промокните глаза. Это придаст свежесть коже и сделает взгляд чистым.
Раздражение, воспаление глаз
• Умывайтесь прохладной водой - это стимулирует кровообращение. Можно применять кубики льда или специальные «ледяные» маски из пластика, наполненные гелем.
• Тщательно подбирайте декоративную косметику. Старайтесь не использовать водостойкую тушь и плотные по текстуре тени.
Самый простой, но эффективный уход за кожей век - использование растительных масел.
Масло от "гусиных лапок". В 2 столовые ложки оливкового масла добавьте 2 капли эфирного масла розмарина, 2 капли эфирного масла герани, 2 капли эфирного масла вербены. Перемешайте. Масло "вбивайте" в кожу вокруг глаз перед сном.
Масло для увлажнения кожи век. К 1 столовой ложке оливкового масла добавьте по 3 капли витамина Е и А в масле. Масло используйте утром и вечером. Наносите на кожу вокруг глаз и легко "вбивайте" подушечками пальцев. Через 30 минут промокните глаза салфеткой, чтобы кожа сильно не блестела.
Масло для питания кожи век. Наносите перед сном на кожу вокруг глаз разведенное масло шиповника, масло зародышей пшеницы, оливковое масло, аевит, масло виноградных, персиковых или абрикосовых косточек. Масла можно смешивать вместе в равных пропорциях или чередовать: 1 неделю использовать одно масло, следующую неделю - другое и так далее. Источник: http: //vk.com/public57033168?w=wall-57033168_2893


Volody24 gl

Метки:  

булочки с тыквенно-яблочным пудингом

Среда, 12 Февраля 2014 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с тыквенно-яблочным пудингом

Булочки с тыквенно-яблочным пудингом

Булочки получаются очень воздушные с нежнейшей начинкой!


Нам понадобится:
250 г. муки
1 яйцо
3 ст.л сахара
щепотка соли
50 гр. растопленного сливочного масла
1 стакан тёплого молока
Пудинг:
200г. тыквы
2 яблока (у меня антоновка)
3 ст.л. крахмала
1 яйцо
3 ст.л. сахара
2 ст.л. лимонного сока
ванильный сахар

Тесто я замешивала в хлебопечке, в режиме "пицца" (45 мин)
Если вы будете замешивать руками: 
Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.
Добавляем сахар, щепотку соли, 2 яйца, тёплое молоко, растопленное масло. Все компоненты перемешать миксером (насадки для замеса) сначала на минимальной, а затем на максимальной скорости примерно минут 5. Тесто накрываем и ставим в тёплое место, пока оно не увеличится вдвое.

Делаем пудинг:

Тыкву с яблоком очищаем, нарезаем крупными кусочками и тушим до готовности (я делала в микроволновке).  Пюрируем блендером. Добавляем крахмал, яйцо, сахар, лимонный сок и ванильный сахар, всё хорошо перемешивая. Ставим на маленький огонь и при постоянном помешивании доводим до загустения. Остужаем.

Тесто тонко раскатываем в прямоугольник, равномерно распределяем по нему пудинг, заворачиваем углы и скатываем вдоль в тугой(!!!) рулет.

Разрезаем рулет на булочки нужного размера. Каждый раз отрезая, защипываем конец рулета.
Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
По желанию смазываем взбитым яйцом и выпекаем, в разогретой до 180 гр. духовке, примерно полчаса.

Приятного чаепития!!!


Метки:  

наполеон для ленивых хозяек

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон для ленивых хозяек

Наполеон кушать любят все, но на его готовку решаются не все, и не часто. Наполеон для ленивых хозяек - классная идея при постоянной нехватке времени.

1392199035_napoleon_dlya_lenivuyh (604x402, 57Kb)

Читать далее...

Метки:  

веселые хрюшки

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлые хрюшки



Предлагаю очень простой рецепт, чтобы разнообразить праздничный (и не только) стол.

Метки:  

куриные рулетики по-домашнему

Среда, 12 Февраля 2014 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Виктория_Александра [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики по-домашнему

1 (537x337, 58Kb)
Ингредиенты на 8 порций:
- куриное филе 8 шт грудки (1,5 кг)
- сыр твердый можно Альтермани 200 г
- чеснок 4-5 зубчиков
- зелень (петрушка,укроп,кинза) 150 г
- сливочное масло 100 г
- майонез 50 г
- растительное масло 70 г
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:Читать далее

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2569 ... 274 273 [272] 271 270 ..
.. 1 Календарь