-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 65113


Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liybava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька в мультиварке

Рулька в мультиварке

 

Источник: http://www.kulina.ru/articles/78909/

Кто сказал, что мультиварка предназначена для приготовления повседневных блюд? В этой чудо-машине можно готовить праздничные блюда на ура. Вот одно из них. Рецепт этой рульки я подсмотрела в одном ресторане, он мне так понравился, что я решила воплотить его в жизнь у себя на кухне. Секрет нашей рульки заключается в том, что при варке мы будем использовать яблоки, а подавать ее будем в имбирном соусе. Оторваться не возможно, проверено и не раз!


 

 

Рулька в мультиварке

Ингредиенты:

  • рулька — свиная 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1/2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян зелень — 3 веточки
  • растительное масло
  • для соуса:
  • мед — 4 ст. л.
  • имбирь куском — 1 см.
  • вустерский соус — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ч. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин
  • красная смородина

Способ приготовления:1388133356_0_17287_223a529b_S (118x150, 73Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка по-пекински - рецепт адаптирован под "нашу" действительность с максимальным приближением результата к оригиналу

Мясо утки в процессе приготовления пропитывается яркими ароматами, а шкурка становится румяной и хрустящей.
DSC_2117 копия (700x307, 128Kb)
Приготовление настоящей утки по-пекински требует наличия специальной печи и редких специй, приводимый рецепт адаптирован под российскую действительность с максимальным приближением результата к оригиналу.
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Утка по-пекински в домашних условиях

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Liybava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Лучший гусь в духовке!

 

Источник: http://web-restoran.ru/recepty-dzhejmi-oliver/osno...zhejmi-luchshij-gus-v-duxovke/

Лучший гусь в духовке! Он eго готовит накануне Рождества… А чем рецепты к Новогоднему столу сильно отличаются от рождественских? Блюдо должно быть вкусным и праздничным!

Лучший гусь в духовке

Джейми клянется, что если приготовить гуся накануне, то вы можете освободить праздничный день, а вот вкус гуся не пострадает!  Он советует залить гуся выделившимся жиром — это сохранит мясо нежным и сочным!

Продукты на 8 порций:  

  •   гусик весом от 5 до 5,5 кг
  •   китайская приправа «5 специй»

ДАЛЕЕ

Метки:  

конфи из утки

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конфи из утки
 

Конфи из утки
 

Ингредиенты к рецепту «Конфи из утки»:

30 г
Прованские травы
150 г
Соль морская
3000 г
Утка
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утка запеченная с яблоками

8 (500x316, 96Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСКИ

колбаски (400x267, 20Kb)
Этот рецепт достался мне от мамы, а ей - от её мамы.
Это блюдо стало любимым и в моей семье.
Я обычно готовлю его на праздники.
Мясо мягкое и нежное, сало не чувствуется как отдельная составляющая, а придает дополнительную сочность мясу.


СОСТАВ
~1кг мякоти говядины, ~100гр свиного сала, 500г сметаны, 2~3 ст ложки томатной пасты, соль, черный молотый перец

Желательно, чтобы мясо было полуразмороженным, т.е. резалось с некоторым усилием и характерным похрустыванием.
Мясо нарезать тонкими пластинками поперек волокон.
Под доску подложить сложенные кухонные полотенца, чтобы при отбивании звук был тише.
Хорошо отбить ломти мяса с двух сторон.
Выложить отбитые пластины на стол.
Если ломтики небольшие, то можно сложить два вместе.
Слегка посолить и поперчить c одной стороны.
Сало нарезать длинными брусками со стороной ~0,5мм.
Бруски положить на край мясных пластинок и свернуть так, чтобы сало было внутри.
В толстостенную кастрюлю или чугунок налить немного воды и плотно уложить колбаски краями вниз (перевязывать нитками или закалывать деревянными палочками не требуется - колбаски не развернутся).
Сметану смешать с томатной пастой. Посолить и поперчить.
Залить сметанным соусом колбаски. Если сметанный соус не полностью закрывает колбаски, добавить воды.
Поставить чугунок на большой огонь. Когда соус закипит, огонь убавить до минимума.
Варить под крышкой при тихом кипении 2~2,5 часа.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_005.shtml

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя свиная колбаса.

96528762_domashniesviniekolbaski_13 (320x213, 49Kb)

Мы уже столько наслышаны о плохом за наши колбасы в магазине, так что время , наверное пришло их сделать дома. Предлагаю к Вашему вниманию замечательный рецепт домашней колбасы.
Ингредиенты:
5 кг свинины
400 мл воды или пива
1 крупная луковица
4 столовые ложки соли
2 столовые ложки шалфея
1 столовая ложка молотого черного перца
1 столовая ложка мускатного ореха
1 столовая ложка тмина
1 чайная ложка острого красного перца
1 чайная ложка молотого чеснока
1 чайная ложка молотого имбиря

Свиные кишки
Если вы, как я, используете соленые кишки, их необходимо предварительно вымочить в нескольких водах. Затем промыть:

Приготовить смесь специй с солью:

Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать кусками по отверстию в мясорубке:

Пропустить вместе с луковицей через среднюю решетку (18 мм):

Добавить специи, соль и тщательно вымесить постепенно подливая ледяную воду или пиво:

Кишки натянуть гармошкой на специальную насадку для колбасок:


Наполнить не слишком плотно полученным фаршем:

При этом у вас будут получаться круги произвольной длины:

Затем через каждые 15 см кишку перекрутить поочередно то в правую, то в левую сторону, формируя колбаски. Дать полежать 30 минут и нарезать:

Такие колбаски можно отварить:

А можно обжарить на сковороде или на гриле:

Если колбасок сделали много — часть можно упаковать и заморозить:
Подавать с гарниром, соусами, овощами на выбор:


по материалам сайта: harch.ru/domashnie-zagotovki/domashnie-svinye-kolbaski


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Alantiz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки по-азиатски

1 кг куриной грудки

2 зубчика чеснока

1 болгарский перец

300 гр ананасов (свежих или в собственном соку)

20 деревянных шпажек

3 ст л соевого соуса

2 ст л меда

3 ст л уксуса 3%

0,5 ст оливкового масла

красный перец по вкусу

Курицу,ананас и перец порезать средними кусочками,шпажки вымочить в воде 20 минут,чтоб не горели в духовке. Приготовить маринад:смешать соевый соус,мед,оливковое масло,чеснок и уксус. Выложить курицу в плотный пакет,залить соусом и мариновать минимум один час. Одеть на шпажки в произвольном порядке ананас,перец и куриную грудку. Выпекать в горячей духовке около 15 минут. Очень красивое блюдо с насыщенным вкусом! Так же вы можете приготовить домашние куриные шашлычки.

 

куриные шашлыки по азиатски 0 (700x525, 58Kb)

куриные шашлыки по азиатски1 (700x632, 161Kb)

куриные шашлыки по азиатски 2 (700x525, 87Kb)


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пьяный цыплёнок

 

     



Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты:
Цыпленок 1-1.5 кг
2 ст.л растительного масла
1ч.л горчичного порошка
1 ч.л лукового порошка
1/2 ч.л чесночного порошка
1 ч.л сладкой паприки
1/2 ч.л молотого кориандра
1/2 ч.л молотой зиры
1/2 ч.л молотого черного перца
1ч.л соли

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Димикен_Хелена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баранина с фасолью и луком

Баранина с фасолью и луком
SAM_0239-002 (360x480, 62Kb)
*1 кг постной баранины на косточке
*8 зубчиков чеснока
*1 чайная ложка молотой корицы
*3 столовые ложки оливкового масла
*сок 1 лимона
*2 луковицы
*500мл бульона из баранины, говядины или овощей
*5-6 столовых ложек томатной пасты
*2-3 щепочки молотого чёрного перца или молотой гвоздики
*1-2 столовых ложек сахарного песка
*400г зелёной фасоли
*соль по вкусу
*1-2 столовой ложки свежей зелени петрушки

Разогрейте духовку до 160гр. Обваляйте баранину в толчёном чесноке, оливковом масле, лимонном соке, соли и чёрном перце.
Обжарьте баранину со всех сторон в большой кастрюле. Добавьте очищенный и нарезанный кольцами лук и влейте бульон, чтобы он покрывал полностью мясо. Положите томатную пасту, специи и сахар. Накройте крышкой и готовьте в духовке 2-3 часа.
Достаньте, перелейте бульон в другую кастрюлю. Мясо с луком снова поставьте в духовку, не накрывая крышкой, на 20 минут.
В бульоне отварите зелёную фасоль, пока не будет нежной, а соус не загустеет. Порежьте мясо на небольшие куски и подавайте с соусом и фасолью. Украсьте свежей зеленью петрушки.
Совет: для приготовления этого блюда лучше всего брать баранью лопатку, а вместо фасоли можно использовать кабачки.

Рецепт взят из журнала «Добрые советы»

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диетический куриный рулет.

Ингредиенты: два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет с шампиньонами

Простые продукты , я бы сказала , немного времени и вкусный рулет на столе.

Куриный рулет с шампиньонами

 

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кефире с базиликом или Чем накормить мужчину

Безумно вкусная курочка, маринованная в кефире.... Нежное, вкусное мясо.

0_58bab_55b520e_XL (525x700, 150Kb)

Если утром, перед уходом на работу замариновать курицу, то вечером на ужин у вас будет превосходное ароматное блюдо! Гарнир к нему может быть совершенно любой.


81767792_more (64x18, 0Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гусь, фаршированный яблоками

Гусь фаршированный яблоками
 

Ингредиенты к рецепту «Гусь фаршированный яблоками»:

Для засолки

3 л
Вода кипячёная
6000 г
Гусь
1 ст. л.
Перец чёрный молотый
6 ч. л.
Соль крупнокристаллическая
5 веточка
Тимьян (Чабрец) свежий
 

Для фаршировки

50 г
Корень сельдерея
200 г
Куриная печень
3 веточка
Тимьян (Чабрец) свежий
40 г
Хлеб белый
3 шт.
Яблоко
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из курицы

ветчина из курицы
Рецепт


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные грудки

https://pp.vk.me/c413729/v413729961/43eb/FAv4hSI6AI0.jpg


Итак нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)

Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с яблоками в духовке — это особенно красиво и по-домашнему мило!

Честно признаюсь, это мой самый любимый рецепт, потому, что уж очень вкусной получается такая курочка. А для праздничного стола такое блюдо подойдет очень кстати. Выглядит ярко, грандиозно - в центре большого блюда красивая запеченная курочка, а вокруг свежие овощи и зелень! Курица по этому рецепт получается очень ароматной, с золотой хрустящей вкусной корочкой и нежнейшим и сочным мясом.

Image_0153 копия (700x350, 195Kb)

Курица с яблоками в духовке великолепно запекается и прекрасно разделывается. Запечь курицу с яблоками в духовке очень просто - активного времени займет минимум - дальше, как говориться, дело техники. Яблоки при подаче можно вынуть и разложить на блюде - они не просто съедобны, они получаются очень вкусными. Если не хотите - просто достаньте их и уберите. Яблоки придают мясу особую сочность, мягкость и неповторимый вкусовой оттенок.

9c714306124d787b96b5175ca944ac9a (45x46, 4Kb)Уверена, что курица с яблоками в духовке вполне заслуживает быть коронным блюдом на Новый год.

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с фрикадельками

Гуляш с фрикадельками

Каждая хозяйка сможет сделать это блюдо. Основные продукты для приготовления гуляша — это мясо, паприка и тмин (семена), а уж потом каждый добавляет что кому нравится. Я хочу Вам предложить быстрый рецепт гуляша, заменить кусковое мясо на фрикадельки. Это вкусно, удобно, легко и быстро. Особенно, очень нравится детям, которые не любят жевать мясо.

Ингредиенты:

  • 800 гр мясного фарша
  • 4 кусочка хлеба без корочки + 3 ст. ложки молока
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 100 гр грибов, порезать
  • 4 картошки
  • 100 мл красного вина
  • 300 мл воды
  • 250 гр сметаны
  • 1 ст. ложка паприки+ 1 ст. ложка семян тмина
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, перец
  • Масло для жарки
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бораки

 

Пару слов о рецепте:

Каких только пельменей и нет! Они отличаются своим внешним видом, начинками и даже способом приготовления. Объединяет все пельмени одно – пресное тесто с начинкой внутри. Один из видов пельменей это армянские бораки. Вот сегодня и приготовила «Бораки». Для жареных пельменей используется обычное крутое тесто и слегка обжаренные фарш. Да и сами бораки после припускания тоже обжариваются. А подают к ним кисломолочный соус. И так готовим «Бораки».

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2944 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь