-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 47) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Народные_советы Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей: 57590
Комментариев: 5933
Написано: 63716


маринад для помидоров

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад для помидоров

1 (340x191, 54Kb)
60 г Сахар
55 г Соль
0,5 г Лавровый лист
1 л Вода
250 мл Уксус 9%

Все ингредиенты поместить в чашу мультиварки, залить водой и тщательно перемешать. Закрыть крышку. Нажатием кнопки «Выбор программы» установить программу «СУП/БОБОВЫЕ». Кнопкой «Время приготовления» установить 1 час. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

Совет: чтобы помидоры были более пикантными, сделайте в них небольшой надрез и вставьте зубчик чеснока.

http://multivarka.pro/

Метки:  

топленое молоко

Среда, 12 Февраля 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое молоко

2 (700x436, 24Kb)
Молоко - 2 литра 3,2%

Молоко вылить в чашу мультиварки.Готовить топленое молоко на режиме: "ТУШЕНИЕ" - 6 часов. После сиглала можно оставить на подогреве еще на пару часов, чтобы молоко лучше дошло.

http://www.multi-recepty.ru/

Метки:  

куриные ножки в мультиварке

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки в мультиварке

3 (400x267, 157Kb)
Ножки куриные — 1 кг
Приправа
Растительное масло — 3 столовых ложек

Ножки тщательно вымоем, если есть невыщипанные перышки, удаляем их.Я использую приправу — Торчин для курицы с паприкой.По инструкции этот пакет приправы необходимо для 1 кг мяса. На самом деле мне больше нравится, если использовать для 2 кг куриных ножек, иначе они получаются солеными. Да, обратите внимание на то, что приправа уже содержит соль, а значит досаливать дополнительно не нужно.Как следует куриные ножки перемешиваю с приправой, чтобы не было комочков. Ну вот и все. Теперь выставляем в мультиварке режим выпечка или жарка, добавляем немного растительного масла и помещаем наши ножки на 45 минут. раз можно ножки перевернуть, где-то на 30-й минуте приготовления.

http://multivarim.net/

Метки:  

салат из курицы или индейки с кедровыми орешками

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из курицы или индейки с кедровыми орешками.

4 (700x466, 77Kb)
- 150 граммов куриного филе без кожи (приблизительно это половина грудки, то есть одна долька)
- половина пучка листового салата (лучше «Айсберг» или любой другой хрустящий салат)
- 30 граммов очищенных кедровых орешков

Для заправки:
- полторы столовых ложки оливкового масла
-полторы столовых ложки лимонного сока
- зубчик чеснока
-соль

Промойте филе под проточной водой. Отварите куриное филе до готовности. Это займет минут 20 после того, как закипит вода. Отваренное филе остудите и руками разорвите на волокна. Для красоты салата лучше кусочки не резать. Приготовьте заправку. Для этого смешайте лимонный сок с маслом. Выдавите туда чеснок или мелко покрошите. Посолите и дайте постоять 15-20 минут. Листовой салат порвите руками или крупно порежьте. К салату добавьте очищенные кедровые орешки и мясо курицы. Все полейте заправкой.

http://eda-dlya-mam.ru/

Метки:  

шашлык из картошки

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из кортошки

1 (450x299, 48Kb)
картофель - один килограмм
репчатый лук - 750 гр
бекон - 250 гр
растительное масло - 2-3 ст. ложки
красноватый молотый перец - по вкусу
темный молотый перец - по вкусу
тмин - по вкусу
соль - по вкусу

Картофель промойте и сварите не очищая от кожуры до полуготовности. После чего почистите и нарежьте достаточно низкими кружочками. Пустите картофелю обсохнуть, посыпьте черным молотым перцем и солью.Репчатый лук почистите и нарежьте кружками, шириной около 2 мм. Выложите на стол и посыпьте тмином. Бекон нарежьте высокими ломтиками и посыпьте красноватым перцем. Оставьте ингредиенты на 10 минут, чтоб они пропитались приправами.По истечении поры нанижьте приготовленные ингредиенты на шампуры так, чтоб по бокам водились ломтики кортошки. Сбрызните растительным маслом и жарьте над раскаленными углями до румяности. Подайте с зеленью.

http://www.sushistudio.net

Метки:  

свинина с фруктами на шампурах

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с фруктами на шампурах

2 (600x450, 92Kb)
Вкусное мясо в маринаде с курагой и черносливом — восхитительная и ароматная комбинация не оставит равнодушными, особенно тех, кто любит что-то необычное.

0.5 кг свинины без косточки
150 гр чернослива
150 гр кураги
1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка соевого соуса
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки рисового уксуса
Соль, перец

Режем небольшими кусочками мясо и добавляем все остальные ингредиенты. Оставляем мариноваться на несколько часов.Разогреваем духовку до 400С. Надеваем мясо на палочки вместе с черносливом и курагой, ставим в духовку и печем 15 минут, затем переключаем на гриль и запекаем еще несколько минут до золотистого цвета. Подавать такое мясо лучше с рисом и овощами.

http://www.vsemzastol.ru/

Метки:  

сладкие шарики "Камада Экадаши"

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие шарики "Камада Экадаши"

10 (640x361, 77Kb)
- финики 300 гр. (я взвешивала еще с косточками)
- кешью 100 гр. + 50-60 гр. для обсыпки
- половинка банана

Очистить финики от косточек,промыть кешью.Хорошо обсушить те 50-60 гр., которые будут использованы для обваливания наших шариков.В блендере измельчить финики и кешью (100 гр.).Отдельно измельчить 50-60 гр. кешью. Нарезать половинку банана на небольшие кусочки.Берем немного нашей массы, делаем сначала шарик, потом из него лепешку, в центр кладем кусочек банана и окутываем его финиково-ореховой массой.
Обваливаем в измельченных орехах кешью.Сладкие и ужасно полезные шарики готовы!

http://www.kurkuma.ru

Метки:  

воспаление десен,как справиться традиционными и нетрадиционными методами

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воспаление десен, как справиться традиционными и нетрадиционными методами

vospalenie-desen (350x258, 25Kb)
Очень много людей страдают гингивитом. Гингивит - воспаление десен. Его могут выдать и механические, травматические повреждения десен, и воздействие термических (ожоги) и химических факторов, и переохлаждение, и нарушения обмена веществ в организме.


Первый признак начинающегося гингивита - отек и покраснение десен. При чистке зубов часто отмечается кровоточивость десен, могут возникать жжение и боль при приеме пищи.


Как лечить гингивит

Метки:  

что делать,чтобы волосы росли быстрее

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, чтобы волосы росли быстрее

Kak_sdelat_tak_chtoby_volosy_rosli_bystree (284x284, 10Kb)
Кому из женщин не знакома ситуация, когда, обрезав длинные волосы и пару дней порадовавшись новой стрижке, они начинают чувствовать сожаление и мечтают вернуть свои роскошные длинные локоны? Однако, отрастить их снова - непростая задача. Придется вооружиться терпением! Что делать, чтобы волосы росли быстрее?

30 советов, чтобы волосы росли быстрее

Метки:  

чистим духовку до блеска

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим духовку до блеска!

КАК ОЧИСТИТЬ ДУХОВКУ ОТ ЖИРА И НАГАРА
Каждая хозяйка со временем сталкивается с проблемой: как очистить духовку от жира и нагара. Иногда эта задача оказывается не из легких. Поэтому вам наверняка пригодятся эффективные методы, позволяющие решить проблему с минимумом усилий. 
И Вы дальше будете радовать своих любимых домочадцев вкусными блюдами из духовки! 

1. В горячей воде разведите немного хозяйственного мыла или моющего средства для посуды, налейте его в противень и поставьте в духовку. Таким же раствором протрите и стенки в духовом шкафу. Далее плотно закройте дверку и выставьте температуру на 100-120 градусов. Дверца во время этого процесса должна быть закрытой. Преждевременное открытие может все испортить. В течение получаса водяной пар растворит все остатки пищи, жир и пригоревшие кусочки. Через 25-30 минут, выключите духовку и, открыв дверку, дайте ей немного остыть. Затем возьмите влажную тряпку и оботрите все поверхности духовки. Грязь и жир должны удалиться без труда. 

вся мудрость далее

Метки:  

старинный рецепт чешского картофельного супа

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинный рецепт чешского картофельного супа

Starinnyj-recept-cheshskogo-kartofelnogo-supa-6 (480x320, 63Kb)
Совершенно необычный, но простой, сегодня будет у нас суп. Просто чешский картофельный, но именно этот суп - из старинной чешской книги. Подарила мне рецепт этого супа ещё осенью моя подруга из Праги. И вот пришла зима, и суп был опробован в моей семье.






ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Супчик из картошечек (Магдалена Добромила Реттигова).

Метки:  

треска в собственном соку

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска в собственном соку

1 (340x191, 32Kb)
300 г Треска (филе)
300 г Помидоры
100 г Сыр твердый
60 г Майонез 67%
50 г Лук репчатый
Соль, специи

Филе (без костей и кожи) промыть и нарезать кубиками по 2,5-3 см, помидоры — кубиками по 2-2,5 см, лук нашинковать тонкой соломкой, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи, майонез и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Выбор программы установить программу ТУШЕНИЕ, кнопкой Время приготовления установить 1 час. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Совет: украсьте блюдо оливками и дольками отварного яйца.

http://multivarka.pro/

Метки:  

гайморит

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lyplared [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гайморит

 

***
Гайморит, особенно у детей, - это очень большая проблема, и не в
последнюю очередь, для их родителей. Лечить заболевание очень
утомительно, но избавляться от него надо, иначе он может спровоцировать
больные аденоиды.



Признаки гайморита: постоянные слизистые выделения из носа, ощущение
заложенности, небольшая температура, головная боль,

Читать далее...

Метки:  

кунжутное бурфи

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кунжутное бурфи

2 (320x240, 25Kb)
Для приготовления кунжутного бурфи очень важно точно отмерять пропорции, я пользовалась электронными весами. Процесс приготовления очень прост и приятен

- сливочное масло 200 гр.
- кунжут 100 гр.
- сухое молоко 100 гр.
- сахарная пудра 75 гр.

Масло растапливаем на сковороде.Добавляем кунжут и обжариваем его до светло-коричневого цвета. Теперь остужаем до комнатной температуры и добавляем сахарную пудру и сухое молоко.Тщательно перемешиваем и выкладываем массу в большую прямоугольную форму или в силиконовые формочки.Можно выкладывать в одноразовые пенопластовые формочки, с помощью которых упаковывают фрукты в супермаркетах, например.Ставим формы в морозилку. Через 0,5-1 ч. кунжутное бурфи готово. Разрезаем и подаем!
Можно в дальнейшем хранить в холодильнике, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития :) В жару лучше долго не возить с собой, оно потихоньку тает.

http://www.kurkuma.ru/

Метки:  

кремы для торта

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем для торта

krem-dlya-torta-vzbit-syr-i-slivki (640x303, 93Kb)
Воздушный, легкий крем из сливочного мягкого сыра с натуральными взбитыми сливками — вот идеальный вариант для любых тортиков, рулетов и маффинов.
Возьмите самое лучшее качество используемого сыра, такого как Филадельфия, и Вы уже точно будете тогда иметь очень удачный крем.

Количество порций: на среднего размера торт
Время для изготовления 15 минут

Подготовьте: Упаковка сливочного сыра (в 250 г.) Полтора стакана сахарной мелкой пудры, просеивать после отмера обязательно Полтора стакана жирных холодных 38% сливок (заранее охлажденных не менее, чем за сутки) Пол чайной ложечки жидкого экстракта из ванили

Примечание: чтобы наилучших результатов достичь при взбивании сливок, заморозьте чашу и венчики миксера за 20 мин. перед использованием в морозильнике.

Как будем делать: Взбейте заранее охлажденные сливки (натуральные) на большой скорости (две мин-ты) до пушистости. Главное, следите, чтобы не перебить в масло! В отдельной чаше надо взбить сливочный сыр с пудрой (вначале легонько перемешайте, чтобы не стоять в облаке из пудры сахарной), а затем, когда взобьете сыр, влейте экстракт. Сложите взбитые пушистые сливки во взбитую смесь сливочного сыра. Перемешайте. До момента использования на торт прикройте крышкой и оставьте в холодном месте.

http://rolov.net

Метки:  

паштет

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет

image_thumb1_21 (700x436, 45Kb)
1 кг говяжьей печени
2 луковицы
1 морковь
Соль, перец по вкусу
Масло сливочное 100 гр
Масло растительное 2 ст л

Лук и морковь нарезать крупными кубиками.В мультиварке разогреть масло в режиме "жарка" при температуре 160 градусов.Обжарить морковь и лук в течение 5 минут.Печень очистить от пленки и прожилок. Нарезать кусочками.Смешать печень и овощи и жарить еще 5 минут.Отключить режим "жарка". Посолить, поперчить, включить режим "тушение" на 30 минут.Переложить все в другую емкость, добавить сливочное масло.Измельчить блендером или провернуть через мясорубку.Разложить по формам, убрать в холодильник!

http://www.multi-recepty.ru/

Метки:  

камбала под соусом

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камбала под соусом

4ced98f44c93e (485x441, 25Kb)
камбала
соль
перец
мука
растительное масло

Для соуса:
3 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного соуса
2 столовые ложки сливок 10 - 15 %
1 столовая ложка измельченной зелени укропа

Камбалу вымыть, кухонными ножницами срезать все плавники, хвост и голову, удалить внутренности.Рыбу посолить и поперчить. Сковороду с растительным маслом разогреть, камбалу панировать в муке и обжарить с двух сторон до красивой корочки.
Пока рыба жарится, приготовить соус. Майонез смешать с лимонным соком, сливками и зеленью укропа.Готовую рыбку полить соусом. Всё очень просто, быстро и вкусно!

http://www.book-cook.net/

Метки:  

булеты-немецкие котлеты с луком и тмином

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булеты – немецкие котлеты с луком и тмином

buleti-12-476x317 (476x317, 60Kb)
Мясные котлеты, традиционные для немецкой кухни, обязательно готовятся с добавлением в фарш тмина и репчатого лука. Гарнир тоже делается из лука, причем, лука должно быть раза в два больше, чем фарша. Если вы берете 500 грамм мяса, то для лукового гарнира понадобится килограмм лука. И чем он будет острее – тем лучше. Добавки в фарш подбирают по вкусу – томат, острая горчица, маслины, разные специи и приправы, свежая зелень. В общем, все почти как и у нас, с той лишь разницей, что котлеты делают небольшими и круглой формы.

мякоть свинины или мясной фарш – 500 г
крупная луковица в фарш – 1 шт
лук репчатый для гарнира – 1 кг
яйцо – 1 шт
тмин целый (семена) – 1 ч. л
тмин молотый – 0,5 ч. л
перец черный молотый – 0,5 ч. л
хлеб – 2 ломтика
соль – по вкусу
растительное масло.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Если свинина жирная, лишний жир срежьте.
Перекрутите мясо в фарш. Он не должен стать пастообразным, поэтому лучше воспользоваться мясорубкой.Размочите в холодной воде 2 ломтика хлеба или половинку черствой булочки. Отожмите и вместе с крупной луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте лук и хлеб к фаршу.Тмин понадобится и молотый, и целый, в семенах. Чтобы аромат тмина был более выраженным, семена тмина нужно залить на несколько минут кипятком. Потом воду слить, распаренный тмин добавить в фарш. Насыпать полчайной ложки молотого тмина, черный перец, соль.Яйцо взбить и тоже добавить в фарш.Все хорошо вымесить, слепить из фарша небольшие круглые котлеты. Чуть приплюснуть их, придать ровную форму и убрать минут на 30 в холодильник.
для фарша Слепить мясные котлетки.Лука понадобится много, подготовьте его заранее. Нарежьте крупными полукольцами, если луковицы мелкие, то колечками.
В сковороде разогрейте растительное масло, наливайте побольше. Выложите котлеты, на среднем огне обжаривайте с одной стороны.Когда котлеты подрумянятся (сильно не зажаривайте), переверните. Лопаточкой аккуратно отодвиньте котлеты к бортикам сковородки, середину освободите. Выложите репчатый лук, посолите и поперчите его.
Обжаривайте лук и котлеты на тихом огне, время от времени переворачивайте. Следите за огнем – лук имеет свойство мгновенно сгорать, и тогда готовое блюдо будет очень трудно спасти. Лук должен остаться чуть плотноватым, но стать мягким и поменять цвет на золотистый.Если вы не имеете ничего против гарнира из тушеного лука, то можно считать, что одновременно будет готов и гарнир, и мясное блюдо. Если предпочитаете что-то более основательное – отварите картошку или гречку, а жареный лук будет просто вкусным дополнением к котлетам.

http://na-vilke.ru/

Метки:  

крем Шантили

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Шантили

krem-shantili (400x240, 13Kb)
400 мл (немного меньше 2 стаканов) жирных сливок
100 мл (1/3 стакана) сахарной пудры
1/3 ч. ложки ванильного экстракта.

Сливки достаньте из холодильника. Миксером на умеренной скорости взбивайте все ингредиенты несколько минут. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до пены.

http://2torta.ru/

Метки:  

соус чили

Среда, 12 Февраля 2014 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Чили

1 (459x650, 70Kb)
Это умеренно острый соус с выраженным перечным вкусом, он очень хорош к мясу, сосискам и макаронам. Остроту можно регулировать количеством добавляемого острого перца, но сначала надо попробовать сделать пробный вариант, что бы понять, следует ли вам его делать острее или нет. Думаю, если взять 12 острых перчиков, как раз можно получить термоядерный острый китайский соус. А если взять для изготовления не зеленый, а красный сладкий перец, то и соус будет красный.

500 г помидор
6 сладких болгарских перца
4 перца чили
400 г репчатого лука
1 ч.л. молотого имбиря
по 3 шт гвоздики и черного перца горошком
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. соли
100 мл уксуса 9%
100 г растительного масла
90 г сахара.

Сладкий перец помойте, удалите семена и плодоножку, крупно порежьте. Положите в глубокую кастрюлю.Острый перец помойте и удалите плодоножку. Разрежьте на несколько кусочков и положите в кастрюлю к сладкому перцу.Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку. Разрежьте на крупные кусочки и положите в кастрюлю к перцу.Лук почистите, помойте, нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю к другим овощам.Добавьте черный перец, имбирь и гвоздику к овощам, влейте масло в кастрюлю.Хорошо все перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте на небольшой огонь. Когда овощи дадут сок, огонь увеличьте.
Варите все под крышкой до размягчения овощей 40-50 минут.Измельчите овощи погружным блендером или пропустите через мясорубку.Должна получиться однородная масса, так будет легче протирать соус через сито.Переложите овощную массу в сито и протрите её.Шкурки и крупные частицы останутся в сите, сам острый соус получится однородным.Добавьте в соус из острого перца корицу и чёрный молотый перец, соль, сахар и уксус. Поставьте на огонь.Варите на небольшом огне примерно 1,5 часа. Соус Чили должен увариться и стать более густым и насыщенным.
Разлейте острый соус по стерилизованным бутылочкам.И закройте их винтовыми крышечками.

http://na-vilke.ru/

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2879 ... 271 270 [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь