-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокося_бобося

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 46) Кулинарная_книга_Березки Царство_Кулинарии Рецепты_домохозяек Клуб_мастериц Пир_на_весь_мир В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А готовим_сами Наши_рецептики Приготовим МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вкусная_кухня_интернета ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Моя_кулинарная_книга Я-Женщина Всем_Вкусно Рецепты_от_Белки О_женщинах_и_для_женщин Лучшие_рецепты_интернета Постные_рецепты КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Мировая_Кулинария Рецепты_домашней_кухни Диабеткафе Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ Привет_Подружка Твоя_кухонька КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА видео-повар Интерьер Вкусно_Быстро_Недорого Вкуснотища_и_только Рецепты Только_для_женщин Школа_кулинара Moscow Пойдем_поедим простые_рецепты СТРОЙНЕЕМ_С_УДОВОЛЬСТВИЕМ Суши_для_всех Всё_для_дома_и_дачи ЗАГОРОДНАЯ_ЖИЗНЬ Рецепты_приготовления Неизвестная_Планета Клуб_Красоты_и_Здоровья
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58571


пицца "Любимица"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца «Любимица»

Пицца «Любимица»

Пицца «Любимица»

Как я обожаю пиццу мягенькую ароматную и с хрустящими краями. Вот эта пицца и есть моя любимица!

Ингредиенты: Для теста: 2,5 стакана муки, 3 ст. ложки растительного масла, ½ пакетика сухих дрожжей, 1 стакан молока, соль.

Для начинки: 2 ст. л. томатной пасты, 300 г фарша, 1 крупная луковица, 2 болгарских перца, 2-3 помидора, ½ пучка петрушки, 200 г твёрдого сыра, 150 г брынзы, 2 ст. л. растительного масла, соль, молотый перец.

Приготовление: Замесить дрожжевое тесто: смешать сухие дрожжи с мукой, добавить теплое молоко, сахар, соль. Тесто постоянно вымешивать, в конце добавить растительное масло. Накрыть тесто полотенцем, оставить подходить на 20 мин. Фарш потомить, не зажаривая, на сковороде. Тесто раскатать тонким слоем, переложить на смазанный маслом противень.

Заготовку смазать томатной пастой, посыпать нарезанным репчатым луком, выложить фарш, кусочки болгарского перца, зелень, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 220 гр. духовку на 15 мин. Потом выложить на пиццу кусочки брынзы, кружки помидоров, посыпать тёртым твёрдым сыром и печь ещё 5 мин.

http://fotki.yandex.ru/search/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/users/softbiscotti/view/537955?page=5&search_author=softbiscotti&how=week&type=image

4059776_picca (152x169, 79Kb)


Метки:  

львовский сырник

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:30 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Львовский сырник

Львовский сырник

Ингредиенты:
для сырника:
500 гр жирного творога
4 яйца
200 гр сахара
100 гр масла сливочного
цедра одного лимона
пригоршня изюма
1 ст.л. манки

для глазури:
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. сметаны
2 ст.л. какаоДАЛЕЕ
щш (640x360, 45Kb)

Метки:  

Вкусный салат с рыбой

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с рыбой


12 (700x394, 210Kb)

     Хочу предложить вам вкусный салат из доступных продуктов по рецепту моей мамы. Он будет неплохо смотреться и на праздничном столе и как вариант обеда на работу- вкусный, сытный и готовится заранее 

Читать далее...

Метки:  

закусочные эклеры с печеночной начинкой

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные эклеры с печёночной начинкой .

эк (640x360, 64Kb)

 

Закусочные эклеры с печёночной начинкой


ПОНАДОБИТСЯ:
Для эклеров:
Маргарин-100 гр
Вода-1 стакан
Яйца-4 шт
Мука-1 стакан
Соль
Для начинки:
Печень (свиная или говяжья)-700 гр
Лук репчатый-1 шт
Морковь-2 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль

Для украшения:
Сыр
Приготовить эклеры:
В кастрюлю влить один стакан воды,добавить маргарин,соль.
Довести до кипения и всыпать стакан муки,проварить 2 минуты,постоянно помешивая.
Тесто слегка остудить и по одному вбить яйца,перемешать.
Противень смазать растительным маслом,столовой ложкой выложить тесто в виде небольших шариков.
Выпекать 30-35 минут при t 170 градусов.
Приготовить начинку:
Печень нарезать на кусочки и слегка обжарить на сковороде,смазанной растительным маслом,добавить воды и тушить до готовности.
Лук мелко нарезать,морковь натереть на мелкой тёрке,вместе обжарить.
Всё остудить.
Печень,обжаренные овощи и сливочное масло хорошо взбить,до получения однородной массы.
Можно пропустить через мясорубку.
В готовых эклерах сделать с боку надрезы,заполнить печёночной начинкой.
Выложить на блюдо и посыпать натёртым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 


Метки:  

закусочный торт из коржей

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт из коржей .

Т11 (640x360, 55Kb)

 

Закусочный торт из коржей

  Автор: maknika (http://maknika.ru/закуски/zakusochnyiy-tort-snezhnyiy.html#more-458 )
Для приготовления вкусного и красивого закусочного торта из коржей понадобятся продукты:
Для приготовления коржей:
Маргарин-200 гр
Мука-1 стакан
Яйца-2 шт
Сода-1/2 ч.ложки
Соль
Для приготовления начинки:
Сыр-200 гр
Яйца варёные-3 шт
Майонез-300 гр
Чеснок-2 зубчика
Помидоры-2 шт
Приготовление закусочного торта из коржей:
Начнём с приготовления коржей для торта.
Нужно муку смешать с содой и солью.
Маргарин натереть на мелкой тёрке и добавить к муке,хорошо растереть.
Добавить взбитые яйца,замесить тесто и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто достать из холодильника,разделить на 6 равных частей,каждую тонко раскатать.
Выкладывать поочерёдно,подготовленные коржи на противень и выпекать  при t 180 градусов  5 минут каждый.
Приготовление начинки для закусочного торта:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Помидоры мелко нарезать.
Чеснок натереть на тёрке или пропустить через пресс.
Смешать все продукты,добавить майонез,перемешать.
Смазать коржи майонезом,затем начинкой,сложить друг на друга.
Верх и бока смазать майонезом и посыпать натёртыми яйцами.

 

Т2 (640x360, 47Kb).                                                                           ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Метки:  

суп гороховый с копченостями-после приготовления он просто улетает и "пропадает"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп гороховый с копченостями - после приготовления он просто улетает и «пропадает»

P5140040 (300x225, 35Kb)
Наверное, я не буду оригинальной, если повторю слова одной телевизионной рекламы: «вкус, знакомый с детства». Действительно, если немного напрячь память, то впервые большинство из нас попробовало гороховый суп именно в детском саду, а уж потом, попробовав и полюбив, постоянно просили маму приготовить что-то подобное. Гороховый суп готовится почему-то довольно редко, но видать очень метко, так как после приготовления он просто улетает и «пропадает». Может быть просто потому, что он и вправду очень вкусный, а может просто потому, что мои успевают за ним соскучиться.

Как бы там ни было, гороховый суп никого не может оставить равнодушным.

ae6786fe8fd155144154ef21d0384580 (35x47, 1Kb)Так что если вы хотите порадовать себя и своих домочадцев чем-то вкусным и непременно «со вкусом из детства» приступайте к «записыванию» рецепта.

Метки:  

пирожное "Картошка"-4 потрясающих рецепта

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" - 4 ПОТРЯСАЮЩИЙ РЕЦЕПТА

1333041755_kartoshka (650x433, 147Kb)
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ СУХАРЕЙ
Ингредиенты:
300гр. ванильных сухарей
250мл. молока
200гр. сливочного масла
250гр. сахара
2ст. ложки какао
100гр. обжаренных грецких орехов
1ст. ложка коньяка (по желанию)
Приготовление:
Размельчаем сухари блендером или через мясорубку. На маленьком огне, согреваем молоко и добавляем какао и сахар непрерывно помешивая чтобы растворить сахар. Затем добавляем сл. масло, измельченные сухари и коньяк. Хорошо перемешать. В конце добавляем измельченные орехи. Охлаждаем полученную массу, формируем пирожные желаемой формы и отправляем для полного застывания в холодильник. По истечении часа "картошку" можно сервировать!

0_677c6_ed4db8b4_L (500x50, 103Kb)

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:
200гр. сл. масла
500гр. песочного печенья
1,5 б. сгущёнки
100гр. обжаренных грецких орехов
5ст. л. какао-порошка
Приготовление:
Печенье и грецкие орехи измельчаем блендером или через мясорубку. Сливочное масло, сгущённое молоко и какао перемешать до однородности, после чего добавить печенье, одновременно помешивая. Теперь из получившиеся смеси сформировать одинаковой формы пирожные (шарики или на ваше усмотрение), выкладываем на блюдо и убираем на холод. По истечении часа, можно сервировать.

0_677c6_ed4db8b4_L (500x50, 103Kb)

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" ИЗ ПРЯНИКОВ
Ингредиенты:
1 б. варенной сгущенки
200гр. обжаренных орехов
200гр. пряников
50гр. шоколада
Приготовление:
Пряники размельчить на крупной терке. К ним добавить размельченные орехи, вареную сгущенку и растопленный шоколад, все тщательно перемешать. Из этой массы формируем наши пирожные. Также отправляем в холодильник на час, после чего можно сервировать.Приятного чаепития!

0_677c6_ed4db8b4_L (500x50, 103Kb)

ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА" СО СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
2 б. варенной сгущенки
100гр. сл. масла
800гр. печенья
50гр. какао
50гр. обжаренных грецких орехов
10гр. ванильного сахара
50гр. изюма
Приготовление:
Измельчить грецкие орехи, а изюм замачиваем на 5 мин. в кипятке. К уже измельченному печенью добавить изюм, орехи, какао и ванильный сахар. Смешать хорошо сл. масло со сгущенкой и добавить к печенью. Формируем пирожные (желаемых форм). Убираем для охлаждения в холодильник, по истечении часа можно подавать.

Источник: http://1001desert.com/304-pirozhnoe-kartoshka.html
© 1001desert.com
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
85598077_0_469cb_e0b3c4c7_L (302x78, 34Kb)

Метки:  

матча крем с юде адзуки/Matcha Creme with Yude Azuki

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Матча Крем с Юдэ Адзуки/Matcha Creme with Yude Azuki

Ингредиенты (на 4-6 стаканчиков):
- 400 мл. молока
- 100 мл. сливок
- 30 г. сахара
- 5 г. порошка зелёного чая матча
- 10 г. порошка агара
- юдэ адзуки (yude azuki) - по вкусу
- куромицу - по вкусу
- кинако - по вкусу

Способ приготовления:
1 Смешиваем вместе порошок агара с 2 ст. л. воды, даём ему набухнуть. Доводим до кипения молоко с сахаром в кастрюле.

2. Добавляем агар в кастрюлю с молоком, готовим при постоянном помешивании в течение не менее 2 минут (при 90C °).

3. Добавляем порошок зелёного чая матча в молоко, хорошо перемешиваем. Откладываем молоко с маття и агаром в сторону, даём немного остыть.

4. Взбиваем сливки до жестких пиков. Смешиваем с теплым молоком маття (Шаг 3).

5. Кладём в каждый стакан 1-2 ст. л. юдэ адзуки, разделяем маття крем (Шаг 4) между стаканами. Оборачиваем стаканы полиэтиленовой плёнкой, помещаем в холодильник на 1 час.

6. Перед подачей, добавляем в каждый стакан 1 ст. л. куромицу и посыпаем сверху небольшим количеством соевой муки кинако.

hH2lQ1RouXk (604x421, 40Kb)

Метки:  

куромицу/Kuromitsu

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куромицу/Kuromitsu

Куромицу дословно переводится как "черный нектар". Это темный сироп, который готовят из японского нерафинированного чёрного сахара “курозато”. Его используют в приготовлении многих традиционных японских кондитерских изделий.

Ингредиенты:
курозато (чёрный сахар) – 80 г.
cахар – 40 г.
вода - ½ чашки

Способ приготовления:
1. Смешиваем ингредиенты в маленькой кастрюле, доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь, готовим при постоянном помешивании, пока сахар полностью не растворится.

2. Кипятим на слабом огне в течение 5-8 минут, пока жидкость слегка не загустеет.

3. Снимаем с огня, даём остыть. Храним в холодильнике.

rIAE_hPgUjo (604x415, 29Kb)

Метки:  

жареные устрицы/Kaki Fry/Fried Oyster

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареные устрицы/Kaki Fry/Fried Oyster

Ингредиенты:
- 1 банка (300 г.) устриц (около 8 штук)
- соль
- белый перец
- мука
- 1 яйцо
- панко (хлебные крошки)
- растительное масло для жарки
- соус тонкацу
- лимон (по желанию)

Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе 4 чашки воды и 1 ч. л. соли. Промываем устрицы в соленой воде. Сливаем воду, обсушиваем устрицы бумажным полотенцем. Слегка приправляем солью и перцем.

2. Обваливаем каждую устрицу в муке, окунаем во взбитое яйцо, затем покрываем хлебными крошками панко.

3. Нагреваем растительное масло в большой сковороде до температуры 175C, обжариваем устриц.

4. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета (около 3 минут), иногда поворачивая устриц.

5. Подаём с соусом тонкацу и лимоном.

A_TayX_6p0E (604x406, 57Kb)

Метки:  

соус Тонкацу/Tonkatsu Sauce

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус Тонкацу/Tonkatsu Sauce

Ингредиенты:
- 1/3 чашки кетчупа
- 2 ст.л. вустерширского соуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мирина
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. чесночного порошка

Способ приготовления:
В небольшой миске смешиваем вместе кетчуп, вустерширский соус, соевый соус, мирин, сахар, горчицу и чесночный порошок. Используем соус тонкацу сразу или храним в герметичном контейнере в холодильнике до 1 месяца.

OuK5F0aKlbw (514x386, 46Kb)

Метки:  

очень простой тортик "Выпускной"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Очень простой тортик "Выпускной"♥ღ♥

14108802 (1) (1) (604x453, 164Kb)
Ингредиенты:

Для теста:
●2 стакана муки
●2 стакана сахара
●2 стакана кефира
●2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
●2 яйца,
●Пакетик разрыхлителя.
Для крема:
●пол литра сметаны
●1/2 стакана сахара
●По одной горсти чернослива, кураги и изюма.
●150 грамм жареного миндаля.
●1/2 плитки шоколада

Приготовление:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем миксером. Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Перемешиваем. Мелко рубим миндаль ( но не в пыль).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар растаял и еще раз перемешиваем.
Трем на мелкой терке шоколад и смешиваем с 1/4 частью дробленого миндаля. (для украшения)
На холодные(!!!) коржи намазываем крем:
Первый слой: крем и сверху орехи. Кладем корж.
Второй слой: массу из сухофруктов, поливаем кремов и сверху орехи. Кладем корж.
Третий слой: крем и орехи. Последний корж.
Четвертый слой: остатки крема и сверху обильно посыпаем орехами с шоколадом.
Даем постоять немного, чтобы пропитался хорошенько и убираем в холодильник.
0_e8206_6b800dd5_S (114x150, 23Kb)


Метки:  

оякодон

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оякодон

Ингредиенты:
- 500 г курицы (2 окорочка)
- 150 г лука
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. сахара
- 1 яйцо
- Несколько веточек петрушки
- Соль
- Рис на гарнир (по желанию)

Способ приготовления:
С окорочков срезать мясо, порезать крупными кусочками.Лук почистить, порезать полукольцами.Петрушку отделить от стеблей, мелко порезать.На сковороду налить соевый соус, плюс две ложки воды. Добавить сахар, щепотку соли, довести до кипения.Добавить лук, перемешать. Готовить в течение 5 минут, периодически перемешивая.Добавить кусочки курицы, перемешать с луком. Готовить 5 минут на среднем огне.Посыпать петрушкой.Яйцо со щепоткой соли взбить вилкой. Равномерно влить яйцо на кусочки курицы. Готовить пару минут, пока не схватится яйцо.В тарелку положить рис, сверху оякодон. Сразу подавать.

Время приготовления около 40 минут. Подавать на обед или ужин.

Приятного аппетита.

m_XlhuR2jKs (604x377, 34Kb)

Метки:  

бисквит на белках(ангельский)

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквит на белках (ангельский)

642622_25827-640x480 (640x477, 52Kb)

Этот бисквит ещё называют ангельский, не только потому, что разрез такого пирога по цвету похож на крылья ангела, но и за его хрупкое безе и нежный, как облачко бисквит.

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)

Метки:  

имбирный чай

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай

Полезный и согревающий имбирный чай,поможет вам не заболеть в холода. Также имбирный чай ускоряет обмен веществ, стимулирует кровообращение, способствует похудению и многое другое.

Ингредиенты:
- 30 г имбиря (кусочек длиной примерно 4-5 см)
- Мед (или сахар)
- Лимон

Способ приготовления:

Имбирь очистить от кожуры, натереть на средней терке (или мелко порезать).Положить имбирь в кастрюльку, залить 1 л воды.Довести до кипения, варить на самом маленьком огне 10 минут.Немного остудить, добавить несколько долек лимона, мед или сахар по вкусу.

Время приготовления около 30-ти минут.Подается когда вам будет угодно.

Приятного аппетита.

jrGnbwo7EcE (604x377, 21Kb)

Метки:  

очередной рецепт "Птичьего молока"

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очередной рецепт птичьего молока

WeFKPXpZYcw (604x416, 109Kb)

Ингредиенты:
 
Тесто:
● 4 яйца
● 150 г сахара(из них 30-40 грамм ванильного)
● 150 г муки
(я беру для бисквита в 2 раза меньше ингредиентов,
т.к. предпочитаю тонкое тесто)
Читать далее...

Метки:  

лапша сомен с бульоном/Somen Noodles with warm broth

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша сомен с бульоном/Somen Noodles with warm broth

Ингредиенты (на 4 человека):
- баклажан - 1 шт.
- свиная грудинка - 100 г., тонко нарезать
- имбирь - 1 тонкий ломтик
- лапша сомен - на 4 порции
- соус менцую - 250 мл.
- вода - 250 мл.
- зеленый лук – небольшое количество, мелко нарезать
- шисо (перилла), нарезать полосками

Способ приготовления:
1. Разрезаем баклажан вдоль пополам и нарезаем тонко, промываем водой, чтобы удалить горечь.

2. Нарезаем свинину ну кусочки толщиной 1 см.

3. Доводим до кипения воду и соус менцую в кастрюле. Добавляем кусочек имбиря, свинину и баклажан. Готовим в течение 4-5 минут. Снимаем с поверхности образовавшуюся пену.

4. Отвариваем лапшу сомен до готовности. Откидываем на дуршлаг, промываем под проточной водой, даём стечь воде. Разделяем лапшу между 4 мисками.

5. Посыпаем горячий бульон мелко нарезанным зеленым луком и полосками шисо и подаём.

qbUHhh0Yw8U (331x500, 34Kb)

Метки:  

менцую/Mentsyu

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения closed-goodbye [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Менцую/Mentsuyu

Ингредиенты:
- 1/2 чашки сакэ
- 1 чашка + 2 ст. л. мирина
- 1 чашка соевого соуса
- 1 кусочек (5 на 5 см.) водоросли комбу
- 1 чашка кацуобуси

Способ приготовления:
1. В среднюю кастрюлю добавляем сакэ, доводим до кипения на среднем огне.

2. Добавляем мирин и соевый соус.

3. Затем добавляем комбу и кацуобуси.

4. Готовим на слабом огне в течение 5 минут.

5. Выключаем огонь, даём остыть.

6. Пропускают смесь через мелкое сито. Соус менцую готов к использованию.

WNkMsYbN0RE (500x375, 24Kb)

Метки:  

торт "Безе с фундуком"(Hazelnut Meringue Cake)

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения чирикало [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Безе с фундуком" (Hazelnut Meringue Cake)

159474-71c18-58449483-m750x740-u5ff83 (500x375, 90Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в кокося_бобося
Страницы: 2641 ... 266 265 [264] 263 262 ..
.. 1 Календарь